На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кочерга, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
589948

    Кочерга, А. В.
    Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / А. В. Кочерга ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: О. И. Якушев, К. Ш. Шадунц. - Москва : КолосС, 2008. - 267 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 264-265. - ISBN 978-5-9532-0490-3 : 38140 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Последовательность и объем работ при проектировании и строительстве промышленных объектов мясной отрасли.


Доп.точки доступа:
Кожина, Л. Л. \ред.\; Якушев, О. И. \рец.\; Шадунц, К. Ш. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/589948 (1)
Свободны: ОКД/637.5/589948 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Х010416170859/2013/7
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
ХЛАДАГЕНТЫ / ЭКОЛОГИЯ
Бараненко, А. В. Позиция Российского союза предприятий холодильной промышленности по вопросу Североамериканской поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой / А. В. Бараненко [и др.]. - С.4-7
Другие авторы: Дубровин Ю. Н., Любимцев А. С, Белозеров Г. А., Калнинь И. М.
R717 и R404A: преимущества и недостатки. - С.8-9
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Новое на рынке систем кондиционирования воздуха в 2013 г. - С.10-11
Мультизональные системы кондиционирования. - С.12-13
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Герасимов, С. Компактные высокоэффективные аммиачные чиллеры Grasso / С. Герасимов. - С.14-15
Шишов, В. В. Компрессоры серии ATEX компании BOCK / В. В. Шишов. - С.19
Новости от компании CPSProducts (США)!. - С.22-23
Сурин, А. В. О проблемах малого и среднего бизнеса в холодильной отрасли. И не только... / А. В. Сурин. - С.26-27
Надежная работа холодильного оборудования с решениями «Итон». - С.30-31
Исаков, Д. Технология пайки. Припои и флюсы / Д. Исаков. - С.32-33
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
"Лучший экспортер Турции" – такое звание получила компания KARYER как производитель теплообменного оборудования и комплектующих. - С.34-35
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Петросян, А. Л. Влияние типа компрессора на энергоэффективность теплонасосных установок в климатических условиях Республики Армения / А. Л. Петросян. - С.37-39
ХОЛОД ДЛЯ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ
Ефремов, Д. А. Холодоснабжение ледовых арен на стадионе «Химик» в Кемерово / Д. А. Ефремов. - С.40-43
БЫТОВАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Пискунов, В. В. Что такое зона свежести / В. В. Пискунов. - С.44-45
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ХОЛОДА
Muller, C. Энергоэффективные охлаждающие устройства без парниковых газов. Последние разработки в области магнитокалорического охлаждения / C. Muller [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Vasile C., Keith B., Risser M.
ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сязин, И. Е. Технология криосепарации плодового сырья сжиженным инертным газом / И. Е. Сязин, Г. И. Касьянов, А. В. Кочерга. - С.50-51
СКЛАДЫ / ЛОГИСТИКА
Красильников, Р. Реконструкция склада-­холодильника для установки передвижных стеллажей / Р. Красильников. - С.54-56
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Юрию Николаевичу Дубровину 60 лет. - С.59
Владимиру Викторовичу Белянину 60 лет. - С.60
Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Проблема возврата масла / П. Котзаогланиан. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
608324

   
    Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья [] / Г. И. Касьянов [и др.] ; рец.: Р. И. Шаззо, Г. В. Семенов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии. - Краснодар : [б. и.], 2013. - 146 с. : рис. - Библиогр.: с. 143-146. - ISBN 978-5-8333-0458-7 : Б. ц.
    Содержание:
СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .5
Состояние технологии криоконсервирования сельскохозяйственного сырья . - С .5-31
Состояние технологии криоизмельчения и криосепарации сельскохозяйственного сырья . - С .31-42
Состояние технологии криосублимации сельскохозяйственного сырья . - С .43-47
Состояние технологии криоконцентрации сельскохозяйственного сырья . - С .47-50
АППАРАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .51
Криоконсервирование . - С .51-65
Криоизмельчение и криосепарация . - С .65-75
Криосублимация . - С .75-79
Криоконцентрация . - С .80-83
ВЛИЯНИЕ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ НА КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЫРЬЕ . - С .84-102
ТЕХНОЛОГИЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .103
Технологические линии по производству замороженных продуктов . - С .103-109
Технологические линии по производству криоизмельченных и криосепарированных продуктов . - С .109-114
Математическое сопровождение процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации . - С .115-119
Определение реологических показателей дефростированного плодового сырья . - С .120-127
ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ И КРИОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .128-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х СЫРЬЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРИОГЕННОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ
Аннотация: Представлен существующий технический уровень по криообработке сельскохозяйственного сырья, отражено влияние криоконсервирования и других факторов на кристаллообразование в сельскохозяйственном сырье, приведены данные о воздействии низких температур. Даются разработки технологических линий по криоконсервированию и криосепарации пищевого сырья, технология получения криопорошков; приведена классификация и основные типы технологического оборудования для криоконсервирования, криоизмельчения, криосепарации, криосублимации, криоконцентрации. Приведены основные математические формулы для процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации пищевого сырья. Приводятся рекомендации по организации предреализационного холодильного хранения готовой продукции в холодильниках из легких металлических конструкций с использованием трехслойных панелей на основе базальтового волокна.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.; Квасенков, О. И.; Сязин, И. Е.; Кочерга, А. В.; Шаззо, Р. И. \рец.\; Семенов, Г. В. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"; Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608324 (1)
Свободны: ОКД/664/608324 (1)
Найти похожие

4.
617310

   
    Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки высшего образования 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. В. Тимошенко [и др.] ; рец.: А. М. Ершов, В. Я. Скляров. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 295 с. : табл. - Библиогр.: с. 289-290 (24 назв.). - ISBN 978-5-98879-155-3 : 251 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА . - С .10
Виды строительства . - С .10-11
Способы строительства . - С .11
Участники инвестиционного процесса . - С .11-13
Организация управления новостройкой . - С .13-14
Проектные организации . - С .14-15
Строительно-монтажные организации . - С .15
Система автоматизированного проектирования . - С .15-16
Классификация зданий и сооружений промышленного назначения . - С .17-18
Конструктивные схемы промышленных зданий . - С .18-24
Строительные материалы и изделия . - С .24-32
Строительные конструкции . - С .32-44
СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ . - С .44
Водоснабжение . - С .44-47
Канализация . - С .47-52
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ . - С .53
ВЫБОР ПЛОЩАДКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО . - С .53-54
Рассмотрение, согласование и утверждение документации, связанной с выбором площадки под строительство . - С .54-55
Отвод земельных участков . - С .55-56
Подготовка исходных данных для проектирования объектов строительства . - С .56-57
Задание на проектирование . - С .57-59
Генеральные планы предприятий . - С .59-64
Порядок разработки проектов и смет . - С .64-66
Разработка проектов . - С .66-75
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ . - С .76
Технологические схемы производства . - С .76-79
Подбор и расчет технологического оборудования . - С .79-81
Расчет рабочей силы, воды, пара, электроэнергии . - С .81-82
Разделы автоматизации рыбоперерабатывающих производств . - С .82-83
Расчет площадей главного производственного корпуса и принципы его компоновки . - С .83-85
Определение емкости холодильника . - С .86-88
Производственные площади . - С .88
Принципы компоновки предприятий рыбоперерабатывающей промышленности . - С .89-90
Организация проектирования цехов и отделений предприятий рыбоперерабатывающей промышленности . - С .90-110
Охрана окружающей среды и экологическая . - С .110-112
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .113
Определение капитальных вложений в производстве . - С .113-114
Производственная программа и маркетинговая политика . - С .114
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА . - С .115
Определение материальных затрат на производство . - С .115-116
Расчет численности и фонда оплаты труда промышленно-производственного персонала . - С .116-120
Определение амортизационных отчислений . - С .120
Расчет себестоимости продукции . - С .120-122
ПРИБЫЛЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА . - С .122-123
Основные технико-экономические показатели производства . - С .123-124
ПРИЛОЖЕНИЯ
Задание на проектирование объектов производственного назначения . - С .125-126
Условные графические обозначения и изображения зданий и сооружений на генеральном плане . - С .127-130
Типовые проекты вспомогательных зданий и сооружений рыбоперерабатывающих предприятий . - С .131-141
Примерный перечень технико-экономических показателей для объектов производственного назначения . - С .142-147
Технологические схемы производства продукции из рыбы и морских гидробионтов . - С .148-167
Классификация рыб и рыбообразных по анатомическим и морфологическим признакам . - С .168-176
Некоторые образцы технологического оборудования, используемого в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .177-201
Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования . - С .202-205
Нормы размещения и нормы рабочей площади на основное технологическое оборудование . - С .206-207
Данные для расчета складских площадей и лабораторий . - С .208-211
Нормы отходов потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции из рыб внутренних водоемов и прибрежного лова на предприятиях росрыбхоза . - С .212-223
Нормы допроизводственных отходов, потерь и выхода рыбопродукции при производстве . - С .224-288
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПОСТРОЙКИ -- МЕТОДЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- рыбопродукция -- ХРАНИЛИЩА -- СКЛАДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- НОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В книге изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий рыбоперерабатывающей промышленности. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности в сырье и вспомогательных материалах, площадей основных производств, паспорта типовых проектов вспомогательных зданий и сооружений, возводимых на площадках рыбоперерабатывающих предприятий, а также некоторые виды основного технологического оборудования (с технической характеристикой).


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Н. В.; Патиева, С. В.; Кочерга, А. В.; Касьянов, Г. И.; Студенцова, Н. А.; Ершов, А. М. \рец.\; Скляров, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.2/617310 (1)
Свободны: ОКД/631.2/617310 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси