На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.022.39<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Фурс, И. Н.
    Минеральные элементы в нетрадиционных и новых видах пищевых компонентов [] / И. Н. Фурс, Е. В. Коляда // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2005. - N4. - С. 17-20. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коляда, Е.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Барашкина, Е. В.
    Обоснование глубокой переработки клубней топинамбура с целью получения пищевых волокон [] / Е. В. Барашкина, Н. Р. Третьякова, И. А. Роговенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 138-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Третьякова, Н. Р.; Роговенко, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
605935

    Тюрина, Л. Е.
    Технология производства функциональных мясных продуктов [] / Л. Е. Тюрина, Н. А. Табаков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 101 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 100-101. - ISBN 978-5-94617-247-9 : Б. ц.
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .7-11
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .11-14
ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .15-22
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .22
Технология производства низкокалорийных мясопродуктов с пищевыми волокнами . - С .22-23
Характеристика пищевых волокон, их физиологическая функция . - С .23-27
Использование пищевых волокон в технологии производства мясопродуктов . - С .27-41
Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных витаминами . - С .41
Характеристика витаминов, их физиологическое значение . - С .41-49
Использование витаминов в технологии производства мясных продуктов . - С .50-59
Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных минеральными веществами . - С .59
Характеристика минеральных веществ, их физиологическое значение . - С .59-64
Способы обогащения мясопродуктов минеральными веществами . - С .64-75
Технология производства мясопродуктов, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами . - С .76
Характеристика полиненасыщенных жирных кислот . - С .76-82
Способы обогащения мясопродуктов полиненасыщенными жирными кислотами . - С .82-83
Использование пробиотиков и пребиотиков в технологии производства мясных продуктов . - С .83-85
Характеристика пробиотических микроорганизмов и их физиологическое влияние на организм человека . - С .85-87
Использование пробиотических микроорганизмов в технологии производства мясопродуктов . - С .88-93
Характеристика пребиотиков и их использование в технологии производства мясных продуктов . - С .94-98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержит общую классификацию пищевых продуктов, характеристику основных функциональных ингредиентов и принципы создания функциональных продуктов питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Табаков, Н. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/605935 (1)
Свободны: ОКД/637.5/605935 (1)
Найти похожие

4.
633.88
П 57


    Попков, В. А.
    Расторопша в помощь оздоровлению населения [] / В. А. Попков // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 5: Агрономия. - С. 84-92 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ -- SILYBUM -- SILYBUM MARIANUM -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Абрамович, Н. В.
    Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон [] / Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 154-158 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- БАКТЕРИИ -- УГЛЕВОДЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Статья посвящена организации рационального питания детей младшего школьного возраста, разработке рационов питания, включая продукты с оптимальным содержанием пищевых волокон, благотворно влияющих на микрофлору кишечника и пищеварение в целом.


Доп.точки доступа:
Болотько, А. Ю.; Овсянникова, Д. Д.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
664.022.39
Ж 72


    Жилинская, Н. В.
    Фортификация пищевой продукции - глобальный тренд пищевой промышленности [] / Н. В. Жилинская, П. С. Громовых // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 31-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обогащение пищевой продукции в процессе ее производства - глобальный тренд пищевой промышленности, направленный на устранение дефицита витаминов и минеральных веществ, который охватывает все слои населения, в том числе наименее социально защищенные. Фортификация продуктов является экономически выгодным и эффективным способом повышения потребления населением эссенциальных нутриентов. Bo многих странах реализуются национальные программы по обогащению пищевой продукции. При этом фортификация пищевой продукции массового потребления, такой как мука, зерновые и масложировые продукты, молоко, соль, является обязательной, закрепленной на законодательном уровне. Для повышения уровня обеспеченности населения витаминами и минеральными веществами в мировой практике также активно используется биофортификация. Данный процесс актуален для получения продукции сельского хозяйства с повышенным содержанием нативных эссенциальных нутриентов. Показателями эффективности обогащения пищевой продукции являются увеличение потребления населением витаминов и минеральных веществ, уменьшение доли лиц с недостаточным потреблением эссенциальных нутриентов, снижение частоты ряда неинфекционных заболеваний, экономическая выгода. В Российской Федерации обогащение пищевой продукции происходит на добровольной основе, и ассортимент данной продукции на рынке ежегодно расширяется. Также принят национальный проект "Демография", направленный на контроль качества и повышение доступности населению пищевой продукции, способствующей устранению дефицита витаминов и минеральных веществ.


Доп.точки доступа:
Громовых, П. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси