На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шампанские вина<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
663.223.1
О-62


   
    Оптимизация процесса подготовки купажей к шампанизации [] // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N1. - С. 18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
купажирование -- смешивание -- шампанские вина -- виноградные вина -- брожение -- технологические процессы -- дрожжи -- осветление -- фильтрация -- генераторы -- окислительно-восстановительные реакции -- химические реакции


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Касай, Н.
    "Уздечка" для пробки [] / Н. Касай // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА -- ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- АВТОМАТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Шампанское вино: история, укупорка, технология.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
590126

   
    Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Л. П. Яромич ; рец. В. М. Осипов. - Могилев : [б. и.], 2007. - 143 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 143. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ИНСПЕКЦИЯ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ОБРАБОТКА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- СИДР -- ГАЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- КАЛЬВАДОС -- ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.


Доп.точки доступа:
Яромич, Л. П. \сост.\; Осипов, В. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Колесник, И. М.
    Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей [] / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 82-84 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мартыненко, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Рощина, Е. В.
    Методология дегустационной оценки вин, проблемы ее совершенствования [] / Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская, Э. А. Прохорова // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2009. - N 3. - С. 53-62. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕГУСТАЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА
Аннотация: Обобщены правила дегустации вин, проблемы ее совершенствования. Описаны и выявлены особенности разных систем органолептической оценки качества вин: 10-бальная система (Россия), 35-бальная (Франция), 100-бальная система Роберта Паркера, рекомендованная Международной организацией винограда и вина для международных конкурсов. Приведена обобщенная оценочная терминология, используемая на дегустациях вин.


Доп.точки доступа:
Лисовская, Д. П.; Прохорова, Э. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси