На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


   
    Технология производства напитков и коктейлей на фруктовой основе с использованием местных лекарственных растений, оказывающих стимулирующее и тонизирующее действие [] / С. В. Потоцкая [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 16-18 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потоцкая, С. В.; Лавриненко, Н. И.; Колядич, Е. С.; Гапеева, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Лилишенцева, А. Н.
    Использование растительного сырья для производства тонизирующих напитков [Текст] / А. Н. Лилишенцева, Е. С. Колядич // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 462-463. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колядич, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
594107

    Романова, Н. Г.
    Биологическая и биохимическая оценка различных видов лекарственного растительного сырья для создания функциональных напитков [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.13 "Лекарственные растения и эфиромасличные культуры" / Н. Г. Романова ; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. - Москва, 2008. - 24 с. : табл. - Библиогр.: с. 23-24. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


   
    Функциональные напитки и коктейли на основе экстрактов пряно-ароматических растений [] / Е. С. Колядич [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 469-476 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОКТЕЙЛИ -- ЭКСТРАКТЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Колядич, Е. С.; Павловская, Л. М.; Лилишенцева, А. Н.; Потоцкая, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

5.
610601

    "Новые технологии консервирования пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (2008 ; Минск).
    Новые технологии консервирования пищевых продуктов [] : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию Национальной академии наук Беларуси 28-29 мая 2008 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; сост.: З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, В. М. Грищук ; рец.: И. А. Дембицкая, И. А. Машкова. - Минск : ИВЦ Минфина, 2008. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6847-79-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОКТЕЙЛИ -- НАПИТКИ -- СОКИ -- ДЖЕМЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержатся сведения о научных исследованиях в области консервирования плодоовощей, о новых технологиях производства продуктов из растительного сырья. Освещены актуальные вопросы совершенствования технологических процессов производства консервов и предложены пути их решения. Особое внимание уделено созданию специализированных продуктов питания (для детей, беременных женщин, пожилых людей), разработке специальных технологий, обеспечивающих максимальное сохранение ценных пищевых компонентов.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Павловская, Л. М. \сост.\; Грищук, В. М. \сост.\; Дембицкая, И. А. \рец.\; Машкова, И. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610601 (1)
Свободны: ОКД/664/610601 (1)
Найти похожие

6.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Тананайко, Т. М.
    Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов [] / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 215-217 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.; Макарова, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
614439

   
    Функциональные продукты питания из семян и листьев амаранта / М. С. Гинс [и др.] ; рец. Г. Л. Филонова ; ред. М. М. Тареева ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур". - Москва : [б. и.], 2015. - 95 с. : цв. ил. - ISBN 978-5-901695-64-7 : 226554 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHUS -- AMARANTHACEAE -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: В книге кратко изложены основные сведения о составе и содержании белка и биологически активных веществ в семенах и листьях перспективной сельскохозяйственной культуры амарант. Даны общие представления о функциональных продуктах, в том числе из амаранта. Представлены оригинальные кулинарные рецепты приготовления здоровой пищи из семян, муки цельномолотой амарантовой и листьев амаранта.


Доп.точки доступа:
Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Пивоваров, В. Ф.; Торрес Миньо, К. Х.; Кононков, П. Ф.; Филонова, Г. Л. \рец.\; Тареева, М. М. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/614439 (1)
Свободны: ОКД/635/614439 (1)
Найти похожие

8.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Голуб, А. А.
    Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом [] / А. А. Голуб, А. А. Кузовкова // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 597-601 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- энергетические напитки -- НЕБЕЛКОВЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ТАУРИН -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- дериватизация -- динитрофторбензол
Аннотация: В статье представлена методика определения таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.


Доп.точки доступа:
Кузовкова, А. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Применение растительного сырья в производстве натуральных тонизирующих напитков / С. В. Волкова, Е. А. Цед, В. Ю. Макарова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 30-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-32
Аннотация: Рассматриваются инновационные направления по производству безалкогольных напитков в Республике Беларусь. Перспективным направлением является разработка и производство безалкогольных напитков с применением экстрактов из местного растительного сырья, позволяющих обеспечивать организм человека многими биологически активными веществами, к числу которых относятся витамины и микроэлементы, комплексы различных функциональных ингредиентов, водорастворимые растительные экстракты.


Доп.точки доступа:
Волкова, С. В.; Цед, Е. А.; Макарова, В. Ю.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси