На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НОГИ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
 1-10    11-13 
1.


    Kleczek, K.
    Suitability of multiple regression equation for estimating breast and leg muscle content in muscovy ducks [] / K. Kleczek, K. Wawro, E. Wilkiewicz-Wawro // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 4, ч. 3 : Зоотехния. - С. 164-168. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- НОГИ -- КОНЕЧНОСТИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Wawro, K.; Wilkiewicz-Wawro, E.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: Ш1/2014/2
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.4-5
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Пятнистости шляпки шампиньона / А. И. Сафрай. - С.6-9
Сафрай, А. И. Грибы тоже плачут / А. И. Сафрай. - С.10
Сафрай, А. И. Зачем запаривать камеры по окончании оборота? / А. И. Сафрай. - С.12-13
Сафрай, А. И. Откуда ноги растут? / А. И. Сафрай. - С.14-15
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Микос, Г. Ю. Производство грибов и компоста в объединении "Агроальянс" / Г. Ю. Микос. - С.16-21
Смирнов, А. Г. Производство компоста - работа с постоянно меняющимся сырьем и обстоятельствами / А. Г. Смирнов. - С.22-24
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Грибной рынок 2013 года: кому нужен бизнес на 9 миллиардов рублей? / А. В. Хренов. - С.26-30
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ. - С.31
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Эволюция индустрии производства вешенки в России / А. Д. Тишенков. - С.32-34
Тишенков, А. Д. Вешенка на костре конопли и пивных отхода / А. Д. Тишенков. - С.36-38
Тишенков, А. Д. Выделение биологического тепла при культивировании вешенки / А. Д. Тишенков. - С.40-42
Тишенков, А. Д. Оранжевая плесень и селективность субстрата вешенки / А. Д. Тишенков. - С.44-45
Щербина, А. А. Отработан ли отработанный субстрат? / А. А. Щербина. - С.46
Лобанов, Г. Г. Три вяза / Г. Г. Лобанов. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Н010421154423/2014/3
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 3
Содержание:
АПК РОССИИ. - С.6-10
Privat Lable: Потрудились на славу. - С.11
Страсти по картофелю. - С.12-13
Политова, М. Молочная индустрия. Мясная индустрия. Смещая акценты / М. Политова. - С.14-15
Андреев, А. Белое золото Тюмени / А. Андреев. - С.16-21
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
НОВОСТИ. - С.22-26
Политова, М. Козоводство в Нидерландах. Белое море / М. Политова. - С.28-33
МЕНЕДЖМЕНТ
Хармс, Я. Инвестиции в доильное оборудование. Выбираем с умом / Я. Хармс, Т. Аннен. - С.34-37
Вайнгертнер, А. Безопасность на предприятии. Вход воспрещен / А. Вайнгертнер, Х. Рентс. - С.38-40
Хенчель, Б. Информационные технологии. В облаках... / Б. Хенчель. - С.42-44
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Афанасьев, И. Десикация как обязательный элемент технологии. Мощный союзник / И. Афанасьев. - С.46-47
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Организация хранения зерна. Большая ревизия. - С.48-49
Линкмейер, А. Грибные заболевания зерновых культур. В здоровом теле... / А. Линкмейер, М. Хесс, Х. Хаусладен. - С.50-53
Андреев, А. Паразитарные нематоды на картофеле. Закрыто на карантин / А. Андреев. - С.54-57
Фабер, М. Внесение гербицидов на картофеле. Чисто поле / М. Фабер. - С.58-60
ЖИВОТНОВОДСТВО
Леопольд, З. Сухостойный период. Отдохнем по-быстрому? / З. Леопольд. - С.62-63
Штайнхефель, И. Менеджмент производства. Не теряя времени / И. Штайнхефель. - С.64-67
Фидлер, А. Уход за копытами. С легкой ноги! / А. Фидлер. - С.68-70
Фибан, Ш. Воспроизводство в свиноводстве. Что может биотехника / Ш. Фибан. - С.72-75
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Хольцхаммер, А. Техника для транспортных работ. Самосвальный, боковой или активный? / А. Хольцхаммер. - С.76-80
Фишер, К. Техника для кормозаготовки. Полевой тест косилок Vicon EXTRA 336 B 332 F / К. Фишер. - С.82-86
Фишер, К. Настройка техники для кормоуборки. Работаем ключом / К. Фишер. - С.88-94
ФИРМЫ И НОВИНКИ. - С.95-99
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Зайцева, И. Международный конгресс в Москве. Биомасса: апрельские тезисы / И. Зайцева. - С.100-101
Зайцева, И. Конференция в Нижнем Новгороде. Рыжик как шанс заработать / И. Зайцева. - С.102-103
ФИРМЫ И СТРАТЕГИИ
Политова, М. Пятизвездочное качество BvL Lengerich. Ценность традиций / М. Политова. - С.104-107
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Зобине, Л. Агропутешествие Ботсвана. Рай на земле / Л. Зобине. - С.108-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 494/2015/17
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 17 (164)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3-4
Новости мира. - С.8-9,22
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Сложный был год [Главное управление ВЭД Минсельхозпрода об итогах декабря] / А. Новиков. - С.11
Новиков, А. Поглядим на карту мира?. [зарубежные встречи официальных лиц Минсельхозпрода] / А. Новиков. - С.12-14
Минич, А. Как и надолго ли белорусские сыры приходят на рынок России? / А. Минич ; интервьюер А. Новиков. - С.16-18
Маргелов, В. Что ждет белорусский бизнес в 2016 году? / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.20-21
Иванов, В. Белкоопсоюз в 2015 году / В. Иванов ; интервьюер А. Новиков. - С.23-25
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Ягодные места [выращивание клюквы] / А. Новиков. - С.27
Осенние победы "Чемпиона вкуса" [сезон дегустаций 2015]. - С.28-31
"Овсеюшка" встал на ноги, не за горами - гигантский рост [о молочной продукции торговой марки]. - С.32-33
Сайганова, Т. В Рождество все немного волхвы [о кондитерской продукции СОАО "Коммунарка"] / Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов. - С.34-35
Марейко, А. Короли рапса [Витебский маслоэкстракционный завод] / А. Марейко ; интервьюер А. Новиков. - С.36-39
Конончук, И. Из молока можно делать новости [о продукции ОАО "Бабушкина крынка"] / И. Конончук. - С.41
Кижук, А. Мне было очень интересно принять такой вызов [о пивоваренном предприятии ОАО "Криница"] / А. Кижук ; интервьюер А. Белов. - С.42-45
Гадание по большим глазкам [оценка качественных показателей сыров]. - С.46-48
Киреенко, А. Инновация с импортозамещающим эффектом [производство сухих молочных продуктов в ОАО "Березовский сыродельный комбинат"] / А. Киреенко. - С.50-53
Чернышев, Ю. Гродненская неповторимость и... "Неман" [о табачной фабрике] / Ю. Чернышев ; интервьюер А. Новиков. - С.55-58
Зваженко, Ю. НACCP: техника безопасности и завоевание новых рынков сбыта / Ю. Зваженко. - С.61-62
ADM предлагает новую технологию по сокращению соли. - С.65
Эксперты рекомендуют сократить потребление мяса для борьбы с глобальным потеплением. - С.65
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сравнение мяса и курятины в качестве источников белка. - С.67
В ЕС запущен проект по производству более полезных колбас. - С.67
TRUMF - гарант безопасности пищевых добавок. - С.68-69
"Гроссбел": партнер успеха, вкуса и качества [ингредиенты для производства мясных изделий]. - С.70-71
Гуляева, М. Что такое глюкоманнан и с чем его едят? / М. Гуляева. - С.72-73
Новые возможности - это перспективы в бизнесе [пищевое, упаковочное и фасовочное оборудование, выпускаемое российской производственной компанией "Альтер"]. - С.74-75
Низкожировая диета не помогает сбросить вес надолго. - С.77
ВОЗ изучает связь между потреблением мяса и возникновением рака. - С.77
НАУКА И ПРАКТИКА
Шуляковская, О. Хроматографические методы в анализе пищевых продуктов / О. Шуляковская. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
613925

    Пашкевич, О. С.
    Экстерьерное изображение лошади. Краткое описание строения ее тела / О. С. Пашкевич. - стереотип. - Москва : URSS, [2015]. - 240 с. : рис. - (Энциклопедия конника). - ISBN 978-5-397-04931-3 : 309300 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЛОШАДИ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МАСТЬ -- НОГИ -- КОНЕЧНОСТИ -- ЗУБЫ -- РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СКЕЛЕТ -- КОПЫТА -- ЦНС -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА
Аннотация: В книге ветеринарного врача О. С. Пашкевича дается подробное описание экстерьера лошади, приводится соответствующая терминология на русском, французском и немецком языках. Автор рассматривает правильное положение ног лошади, ее правильные, неправильные и искусственные движения; приводит признаки "статно-красивой лошади". Излагается учение о зубах как о средстве определения возраста лошади. Книга также содержит очерк анатомии и физиологии лошади, сведения о болезнях лошадей и краткий обзор естественной истории лошади. В качестве приложения книга включает работу Иессена и Нанни, в которой представлено краткое описание строения тела лошади. Несмотря на то что работы, вошедшие в книгу, были написаны полтора века назад (1860-1861 гг.), она и сегодня будет полезна специалистам в области коневодства и коннозаводства, зоологам и зоотехникам, ветеринарным врачам.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.1/613925 (1)
Свободны: ОКД/636.1/613925 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ш1/2016/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2016г. № 4 (100)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Импорт продолжает падать, несмотря на усилие Сан-Марино. - С.3
Вешенка в зоне вечной мерзлоты. - С.3
В выборгских штольнях снова растут грибы. - С.4
"Подмосковье" развивает производство шампиньонов, но темпы могут быть выше. - С.5
В сентябре 2016 года в отечественном грибоводстве произошло знаменательное событие! [приступила к работе компания ООО "АГРОПPOEKT ВОСТОК" (проектирование, строительство и обслуживание климатических систем для выращивания грибов)]. - С.6-7
Голландия стала номером 2 [Голландия утратила лидерство в европейском производстве шампиньонов]. - С.8
Шампиньонная индустрия Китая на пути изменений. - С.10-11
Спасибо нашим активным читателям! [результаты анкетирования среди читателей журнала "Школа грибоводства"]. - С.12-13
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Ровный компост на полке - почему это важно / А. И. Сафрай. - С.14-18
Фахрутдинова, Ф. М. Мелочей не бывает [эффективность технологий выращивания шампиньонов] / Ф. М. Фахрутдинова. - С.20-22
Михайлова, Л. И. Не забудьте о грузчиках [рабочий и обслуживающий персонал шампиньонного комплекса] / Л. И. Михайлова. - С.24-25
Сидорюк, О. Грибы-микофилы в процессе выращивания шампиньонов / О. Сидорюк. - С.26-28
Сенькова, А. А. Микроскопические грибы на разных этапах культивирования шампиньонов / А. А. Сенькова. - С.30-32
Смирнов, А. Г. Что нужно знать о гипсе [гипс как ингредиент компоста при выращивании грибов] / А. Г. Смирнов. - С.34-36
Михайлова, Л. И. Вытирайте ноги [дезинфекция на шампиньонном комплексе] / Л. И. Михайлова. - С.38-41
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Влезько, И. "Мы, грибоводы, люди общительные..." [о людях, занимающихся в сельской глубинке выращиванием грибов] / И. Влезько. - С.42-43
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Хренов, А. В. Грибы и хлеб / А. В. Хренов. - С.44-45
ВЕШЕНКА
Семеньков, Н. П. 10 камер для выращивания грибов и 100 миллионов червей грибного комплекса "Каскад" / Н. П. Семеньков. - С.46-47
Иоселиани, И. Как мы справились с триходермой в субстрате вешенки / И. Иоселиани, С. Мкртчян. - С.48-50
Кузнецов, А. А. 10 факторов стабильности фермы по выращиванию вешенки / А. А. Кузнецов. - С.52-54
Тишенков, А. Д. Все начинается с сырья [сырьевая база для производства субстрата вешенки] / А. Д. Тишенков. - С.56-61
Гарипов, Н. Х. 150 тонн субстрата в месяц. Хотелось бы больше [инкубированный субстрат для вешенки] / Н. Х. Гарипов. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Н010421154423/2021/2
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 2
Содержание:
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Герасименко, Е. Неловкие уловки / Е. Герасименко. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6,10-11
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Дестимулирование инвестиций / М. Политова. - С.8
Политова, М. В поисках утраченного / М. Политова. - С.12-13
Зайцева, И. Зерно идет на глубину [проекты по глубокой переработке зерна] / И. Зайцева. - С.14-15
РЕПОРТАЖ
Политова, М. Мясное овцеводство. Заглянуть за границы / М. Политова. - С.16-20
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.22-23
РЕПОРТАЖ
Мгебришвили, К. Мясное кролиководство. Ранчо с кроликами / К. Мгебришвили. - С.24-26
МЕНЕДЖМЕНТ
Беннингер, Д. Хранение молока. Охладить с умом / Д. Беннингер. - С.28-29
Фрай, Й. Маркетинговые стратегии. Все на сено / Й. Фрай. - С.30-33
Лосси, У. Внесение минеральных удобрений. Устраняя полосы непрофессионализма / У. Лосси. - С.34-36
С Калашниковым за плечом. В поисках идеалов для точности [внесение минеральных удобрений]. - С.38-40
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ
Эпперляйн, Я. Помимо "нуля" [приемы содействования гумусообразованию] / Я. Эпперляйн. - С.42-43
Томас, М. Глифосат и черви / М. Томас [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Мархан С., Пильц Ш., Канделер Э., Халлама М., Пекрун К., Хуберт З.
Хранение СЗР: а у вас так же?. - С.47
ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТОМ
Шефер, Т. Противостоять жаре [вопросы земледелия в разрезе изменения климата] / Т. Шефер ; интерв. Й. Фрай. - С.48-49
Хогрефе, Г. Возделывание кукурузы. He сделай хуже! / Г. Хогрефе. - С.50-52
Фрей, Б. Внесение удобрений под сахарную свеклу. На голову или в ноги? / Б. Фрей. - С.54-57
ЖИВОТНОВОДСТВО
СОДЕРЖАНИЕ В СКОТОВОДСТВЕ
Херманн, В. Половой вопрос [устройство полов в доильном зале] / В. Херманн. - С.58-59
Пальке, М. Нарезать борозды [о полах в коровнике] / М. Пальке. - С.60-62
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА
Политова, М. Размер имеет значение [к вопросу осеменения телок] / М. Политова. - С.64-67
Пийл, Р. Обязателен ли маникюр? [обработка копыт] / Р. Пийл. - С.72-73
Липпольдт, К. Маленькие хитрости [меры против диареи телят] / К. Липпольдт, Л. Ладевиг, К. Шилхер. - С.74-75
КОРМЛЕНИЕ СКОТА
Хоффманн, М. Благополучие через желудок [кормление как фактор здоровья и продуктивности коров] / М. Хоффманн. - С.68-70
Новости. - С.76-77
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. EuroTier на удаленке / М. Политова. - С.78-79
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Грипентрог, Х. Обзор рынка сеялок. Отключаем голову, включаем электронику? / Х. Грипентрог. - С.80-83
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Брокман, А. Vaderstad Tempo L: Многопрофильность - ее конек! [сеялка пропашных культур] / А. Брокман. - С.84-87
Фойерборн, Б. Lemken Azurit: Урок геометрии [сеялка точного высева] / Б. Фойерборн. - С.88-91
Шмайльцль, Э. Обзор рынка полевых опрыскивателей. Все умными стали! / Э. Шмайльцль. - С.92-95
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Новости. - С.102-103
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
МакКуллоф, К. Агропутешествие. Хорватия: Быстрый взлет / К. МакКуллоф. - С.104-106
Фирмы и новинки. - С.96-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
636.52/.58.033.083.312.5
П 60


    Портной, А. И.
    Влияние способа содержания на выход и качество ног цыплят-бройлеров / А. И. Портной, В. Е. Городничева // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2021. - № 4(43). - С. 3-7 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- БАТАРЕЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТОЧНЫЕ БАТАРЕИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- НОГИ -- КОНЕЧНОСТИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Поиск новых рынков сбыта продукции является одной из основных задач птицеводства Беларуси. Существенную роль в этом может сыграть расширение ассортимента реализуемой на экспорт продукции, в том числе и не традиционной для нашей страны. В настоящее время перспективным направлением экспорта продукции птицеводства является Китайская Народная Республика. Одним из наиболее интересующих Китай продуктов переработки птицы являются ноги цыплят-бройлеров, которые в Беларуси до недавнего времени являлись техническими отходами и использовались только на кормовые цели. Одним из основных способов выращивания цыплят-бройлеров в современном бройлерном птицеводстве является клеточная технология, позволяющая значительно увеличить выход мяса с единицы площади птичника. Наряду с клеточной технологией содержания многие хозяйства используют и напольную систему для производства мяса бройлеров. Оценка влияния способа содержания цыплят-бройлеров на выход и качество куриных ног показала, что клеточное содержание в отношении уровня производства и качества куриных ног является более эффективным, так как позволяет существенно повысить выход целых товарных ног, уменьшить количество наминов и снизить уровень браковки. В результате убоя птицы клеточного содержания средняя масса куриной ноги составила 44,8 г, что на 2,0 г или 4,7 п.п. больше, чем напольного. Выход товарных ног при переработке птицы, выращенной в клеточных батареях, составил 1,64 % против 0,91 % по птице напольного содержания, в том числе крупных - 1,51 % против 0,71 % соответственно.


Доп.точки доступа:
Городничева, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
636.52/.58.034.083.312.5
С 66


   
    Состояние ног и типичность походки яичных цыплят по периодам роста при клеточном содержании молодняка кур в условиях промышленного производства / А. И. Киселев [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 1(14). - С. 76-79 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ВОЗРАСТ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НОГИ -- КОНЕЧНОСТИ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХОДЬБА -- ПЕРЕДВИЖЕНИЕ -- ГИПОДИНАМИЯ -- ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: Установлено, что при клеточном выращивании яичные цыплята имеют значительное количество аномалий ног к концу 120-дневного периода выращивания, что отрицательно сказывается на двигательной способности молодняка и полноценности походки птицы. Увеличивающееся с возрастом количество аномалий ног у цыплят указывает на необходимость внесения изменений в технологию клеточного выращивания молодняка кур, изначально направленную на предупреждение появления нарушений в опорно-двигательном аппарате птицы.


Доп.точки доступа:
Киселев, А. И.; Ерашевич, В. С.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Петрукович, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

11.
637.5`64.045
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
637.514.9'62.045
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка [] / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 140-147 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
637.514.9'62.05
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих [] / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 246-254 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси