На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АСТАКСАНТИН<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
618430

   
    Комбикорма для рыб XXI века : тезисы докладов научно-практического семинара, Минск, 22-24 ноября 2017 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", РУП "Институт рыбного хозяйства" ; ред.: В. Ю. Агеец [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 79 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 79 (12 назв.). - ISBN 978-985-08-2227-7 : Б. ц.
    Содержание:
Агеец, Владимир Юльянович. Проблемы и перспективы производства комбикормов для рыб в Республике Беларусь / В. Ю. Агеец. - С .5-8
Агеец, Владимир Юльянович. Роль комбикорма в интенсификации рыбоводства и потребление рыбы населением Беларуси / В. Ю. Агеец, Г. И. Корнеева. - С .9-12
Агеец, Владимир Юльянович. Биологические основы рациональной интенсификации прудового рыбоводства / В. Ю. Агеец, С. Н. Пантелей, Г. П. Воронова. - С .13-17
Грозеску, Ю. Н. Эффективность применения каротиноидных препаратов в осетровых комбикормах / Ю. Н. Грозеску, А. А. Бахарева, О. Д. Сергазиева. - С .18-21
Дегтярик, С. М. Лечебное кормление - один из основных методов лечения и профилактики болезней рыб / С. М. Дегтярик [и др.]. - С .22-24
Другие авторы: Слободницкая Г. В., Гребнева Е. И., Тютюнова М. Н., Бенецкая Н. А., Беспалый А. В.
Зенович, Н. В. Новые кормовые продукты для рыб на основе вторичных сырьевых ресурсов крупяного производства / Н. В. Зенович. - С .25-27
Кошак, Ж. В. Возможные источники полноценного протеина в комбикормах для рыб / Ж. В. Кошак. - С .28-31
Кошак, Ж. В. Мальковые комбикорма в Республике Беларусь / Ж. В. Кошак. - С .32-35
Кошак, Ж. В. Эффективность использования сухого гемоглобина взамен рыбной муки в комбикормах для радужной форели / Ж. В. Кошак, Н. Н. Гадлевская, М. Н. Тютюнова. - С .36-38
Кошак, Ж. В. Оптимизация процента ввода фитобиотика Микс-Ойл в рецептуру лечебно-профилактического комбикорма / Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик. - С .39-42
Максе, Л. П. Полифункциональное кормовое средство и корм "Профакт" - потенциал в кормлении рыб / Л. П. Максе, О. Н. Алешка. - С .43-46
Поздняков, В. М. Повышение посевных качеств семян рапса на основе вибропневматического сепарирования в псевдоожиженном слое / В. М. Поздняков, С. А. Зеленко, Е. В. Позднякова. - С .47-50
Пономарева, А. И. Астаксантин в кормах для лососевых рыб / А. И. Пономарева. - С .51-54
Рукшан, Л. В. Анализ состава и качества рецептов комбикормов для карпа / Л. В. Рукшан [и др.]. - С .55-57
Другие авторы: Кошак Ж. В., Русина А. Н., Зенович Н. В., Долгая Д. В.
Рукшан, Л. В. Возможные природные источники протеина и аминокислот для карпа / Л. В. Рукшан [и др.]. - С .58-60
Другие авторы: Кошак Ж. В., Русина А. Н., Зенович Н. В., Долгая Д. В.
Рукшан, Л. В. Микроэлементный состав трепела / Л. В. Рукшан [и др.]. - С .61-64
Другие авторы: Кошак Ж. В., Смешков В. В., Галиновский М. В., Долгая Д. В.
Рукшан, Л. В. Этапы подготовки трепела для использования в комбикормовой промышленности / Л. В. Рукшан [и др.]. - С .65-68
Другие авторы: Смешков В. В., Галиновский М. В., Русина А. Н., Долгая Д. В.
Рукшан, Л. В. К вопросу об адсорбционной способности компонентов комбикормов для рыб / Л. В. Рукшан [и др.]. - С .69-72
Другие авторы: Смешков В. В., Галиновский М. В., Русина А. Н., Кошак Ж. В.
Русина, А. Н. Использование новых источников протеина в комбикормах для рыб / А. Н. Русина. - С .73-75
Фигурская, Л. В. Особенности жирового обеспечения рецептов комбикормов для ценных видов рыб / Л. В. Фигурская. - С .76-79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОРМЛЕНИЕ -- РЫБЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы научных разработок кормления рыб, создания новых комбикормов и их компонентов с целью удешевления получаемой продукции, а также разработки лечебных кормов по профилактике и лечению заболеваний рыб и др.


Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Костоусов, В. Г. \ред.\; Корнеева, Г. И. \ред.\; Кошак, Ж. В. \ред.\; Гадлевская, Н. Н. \ред.\; Тютюнова, М. Н.; Бенецкая, Н. А.; Беспалый, А. В.; Зенович, Н. В.; Долгая, Д. В.; Галиновский, М. В.; Русина, А. Н.; Кошак, Ж. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; РУП "Институт рыбного хозяйства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/3/618430 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/3/618430 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
581.19
В 58


   
    Влияние NaCl на продуктивность водоросли Haematococcus pluvialis и содержание в ее клетках фотосинтетических пигментов, активных форм кислорода и астаксантина [] / Н. Г. Аверина [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2018. - Том 63, № 3. - С. 263-275 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХЛОРИДЫ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- БИОМАССА -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ ФОТОСИНТЕЗА -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД -- КСАНТОФИЛЛЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АСТАКСАНТИН -- КАРОТИНОИДЫ -- КАРОТИНЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ
Аннотация: Изучено влияние NaCl (25, 50, 100, 200 и 300 мМ) на продуктивность Haematococcus pluvialis (штамм IBCE H-17) по таким показателям, как сухая биомасса, содержание белка, фотосинтетических пигментов, а также астаксантина и активных форм кислорода (АФК). Установлено, что NaCl в низких и средних концентрациях (25, 50 и 100 мМ) в среде культивирования стимулировал накопление сухой биомассы в течение первых 7 сут выращивания в среднем в 1,3 раза по сравнению с контролем (стандартной средой Рудика). Через 12 сут инкубации стимуляция составила в среднем 33 % при использовании 25 и 50 мМ соли. Содержание белка в расчете на сухой вес падало, составляя в среднем 70 % от контроля на 7-е сутки инкубации при использовании 50-300 мМ соли и 55 % на 12-е сутки при концентрации соли 100-300 мМ. При выращивании водоросли в течение 7 сут на растворах, содержащих NaCl, падало и общее содержание фотосинтетических пигментов – хлорофиллов (Хл) а и b, а также каротиноидов – неоксантина, виолаксантина, лютеина и β-каротина. Хл b оказался более устойчивым к засолению по сравнению с Хл а. Из всех пигментов наибольшее отрицательное воздействие NaCl оказывал на β-каротин. Стрессовые условия, создаваемые NaCl, приводили к генерации АФК. В частности, через 7 сут культивирования общее содержание АФК в варианте "NaCl-100" в 1,7 раза превышало таковое в контрольной культуре и в 3,0 раза было выше контроля в 12-суточной культуре. Отмечено существенное положительное влияние засоления на содержание астаксантина. Максимальный эффект наблюдали при использовании 100 мМ NaCl. Через 7 сут инкубации содержание астаксантина превышало контрольные показатели в 2,8 раза, а через 12 сут - в 20,5 раза. Количество клеток водоросли через 7 сут инкубации в варианте "NaCl-100" уменьшалось в среднем на 33 %, в то время как диаметр клеток возрастал на 29 %.


Доп.точки доступа:
Аверина, Н. Г.; Козел, Н. В.; Щербаков, Р. А.; Радюк, М. С.; Мананкина, Е. Е.; Гончарик, Р. Г.; Шалыго, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
582.263.085.23
В 58


   
    Влияние этанола на продуктивность Haematococcus pluvialis, содержание фотосинтетических пигментов, активных форм кислорода и астаксантина [] / Н. Г. Аверина [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2020. - Т. 65, № 1. - С. 7-15. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1029-8940
УДК

Кл.слова (ненормированные):
HAEMATOCOCCUS PLUVIALIS -- ГЕМАТОКОКК -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- АСТАКСАНТИН -- КСАНТОФИЛЛЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИПОХРОМЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ХЛОРОФИЛЛЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ АППАРАТ -- ФОТОСИНТЕЗ -- АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СУХАЯ МАССА -- МАССА -- НАКОПЛЕНИЕ -- 20-15
Аннотация: Изучено влияние этанола (0,1; 0,3 и 1,6 %) на содержание фотосинтетических пигментов, астаксантина и активных форм кислорода (АФК) в Haematococcus pluvialis (Н. pluvialis, штамм IBCE Н-17), а также на продуктивность водоросли по показателю сухой биомассы. Установлено, что в изученных концентрациях этанол стимулировал накопление сухой биомассы в течение 3, 7 и 12 сут выращивания в среднем в 2 раза. При всех используемых концентрациях этанола количество клеток увеличивалось. Так, при использовании 0,3 % этанола количество клеток гематококка возросло в 2,1; 2,5 и в 3,3 раза по сравнению с их уровнем в контрольной культуре на 3-и, 7-е и 15-е сутки выращивания. При этом отмечена тенденция к уменьшению их размеров. Этанол стимулировал также накопление фотосинтетических пигментов. Так, через 3 сут инкубации в растворе, содержащем 0,1 и 0,3 % этанола, содержание хлорофилла (Хл) а составило 142 и 130 % от контроля, Хл Ь- 126 и 115, лютеина- 151 и 132 % соответственно. Максимальный эффект отмечен для ß-каротина - 177 и 157 % по сравнению с контролем. Стрессовые условия, создаваемые этанолом, привели к генерации АФК. В частности, через 7 сут инкубации при использовании 0,1; 0,3 и 1,6 % этанола количество АФК составило 114, 141 и 179 % от контроля, а через 12 сут инкубации - 130, 165 и 183 % соответственно. Отмечено существенное положительное влияние этанола на содержание астаксантина. Так, через 7 сут инкубации содержание астаксантина при использовании 0,1; 0,3 и 1,6 % этанола возросло в 3,6; 4,9 и 4,6 раза соответственно, а через 12 сут - в 8,6; 6,6 и 7,7 раза по сравнению с контролем. Результаты указывают на огромный потенциал использования этанола как в качестве эффективного индуктора накопления астаксантина в клетках гематококка, так и в качестве активного стимулятора продуктивности водоросли.


Доп.точки доступа:
Аверина, Н. Г.; Козел, Н. В.; Щербаков, Р. А.; Радюк, М. С.; Мананкина, Е. Е.; Гончарик, Р. Г.; Шалыго, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Р010404134626/2022/6
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 6
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Маслянкин, Г. Е. Российская система научных наблюдателей на рыбном промысле: задачи, проблемы и перспективы / Г. Е. Маслянкин, С. Ю. Гулюгин, А. Г. Архипов. - С.4-11
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Чечурина, М. Н. Кейс-метод, как инновационный метод образования / М. Н. Чечурина [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Василевич В. В., Кривда Н. М., Алексеев А. М.
ЭКОЛОГИЯ
Горохов, М. Н. Механизм оценки антропогенного воздействия на запасы водных биологических ресурсов в Астраханской области / М. Н. Горохов, В. В. Барабанов, В. Н. Ткач. - С.16-20
Ким, Э. Н. Повышение экологической безопасности коптильного производства в соответствии с принципами устойчивого развития / Э. Н. Ким [и др.]. - С.21-26
Другие авторы: Глебова Е. В., Тимчук Е. Г., Лаптева Е. П., Заяц Е. А.
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев, Д. К. Деятельность ФАО по обеспечению маломасштабного рыболовства и перспективы его правового регулирования в Российской Федерации / Д. К. Бекяшев. - С.27-31
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Лисиенко, С. В. Анализ распределения объемов добычи (вылова) минтая между пользователями в Западно-Беринговоморской зоне Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в период 2015-2021 годов / С. В. Лисиенко, О. В. Хмелева. - С.32-35
Метелев, Е. А. Глубоководные брюхоногие моллюски трубачи Buccinidae - перспективные промысловые объекты в северной части Охотского моря / Е. А. Метелев, В. Г. Григоров, А. А. Смирнов. - С.36-40
Гуцуляк, С. А. Глубоководный бычок Neogobius bathybius (Kessler), как один из объектов прибрежного лова Дагестанского побережья Каспия / С. А. Гуцуляк, П. С. Таибов. - С.41-45
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Северов, Ю. А. Структура пелагических сообществ рыб Куйбышевского водохранилища по материалам учетных съемок в 2016-2019 годах / Ю. А. Северов [и др.]. - С.46-52
Другие авторы: Герасимов Ю. В., Базаров М. И., Тележникова Т. А., Соломатин Ю. И., Цветков А. И., Гранин А. В.
Моисеев, А. В. Особенности натурализации, экологии и распределения звездчатой пуголовки Benthophilus stellatus (Sauvage, 1874) - адвентивного вида Чебоксарского водохранилища / А. В. Моисеев, А. А. Клевакин, А. А. Смирнов. - С.53-57
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Докина, О. Б. Оптимизированные технологии крупномасштабной криоконсервации спермы карповых рыб / О. Б. Докина [и др.]. - С.58-66
Другие авторы: Ковалев К. В., Пронина Н. Д., Миленко В. А., Коваленко В. Н.
Корляков, К. А. Культивирование спирулины (Arthrospira platensis (Nordst.) в воде высокоминерализованных озер степной и лесостепной зон Южного Зауралья, как новая сфера аквакультуры / К. А. Корляков, С. М. Овчинников. - С.67-70
Ахмеджанова, А. Б. Астаксантин в составе кормов для объектов индустриальной аквакультуры / А. Б. Ахмеджанова [и др.]. - С.71-74
Другие авторы: Пономарев С. В., Федоровых Ю. В., Левина О. А., Терганова Н. В., Хисамутдинова А. Н., Насунова В. М.
МАРИКУЛЬТУРА
Политаева, А. А. Мониторинг важнейших биологических показателей некоторых иглокожих, выращиваемых в условиях марифермы на акватории острова Аскольд и бухты Дунай (Японское море, залив Петра Великого) / А. А. Политаева, И. В. Матросова. - С.75-78
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Бородин, П. А. Эксплуатационные характеристики ниток из различных синтетических материалов в орудиях рыболовства и сооружениях аквакультуры / П. А. Бородин, Е. В. Осипов, Д. А. Пилипчук. - С.79-81
ТЕХНОЛОГИЯ
Чупикова, Е. С. Установление норм выхода зернистой лососевой икры из кеты (Oncorhynchus keta) Охотского района при машинном способе пробивки / Е. С. Чупикова [и др.]. - С.82-86
Другие авторы: Саяпина Т. А., Антосюк А. Ю., Якуш Е. В.
Донченко, Л. В. Применение микроводорослей в технологии пищевых композиций функциональной направленности / Л. В. Донченко [и др.]. - С.87-97
Другие авторы: Битютская О. Е., Сокол Н. В., Булли Л. И., Есина Л. М., Мазалова Н. Ф., Никитенко О. В.
Мезенцева, О. Я. Использование пептидов шпротного вторичного сырья в производстве соусной продукции / О. Я. Мезенцева, Е. В. Андреева, Mörsel - Dr J.-Th. - С.98-106
Лаврухина, Е. В. Интеграция бактериальных заквасочных культур с рыбным сырьем: подбор и обоснование / Е. В. Лаврухина [и др.]. - С.107-114
Другие авторы: Зарубин Н. Ю., Бредихина O. B., Гриневич А. И.
Ким, Э. Н. Оценка качества коптильного дыма на основе его физико-химических характеристик / Э. Н. Ким [и др.]. - С.115-118
Другие авторы: Тимчук Е. Г., Заяц Е. А., Глебова Е. В., Лаптева Е. П.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Константин Гаврилович Кухоренко (1934 - 2022). - С.119-120
Бекяшев Камиль Абдулович (1943 - 2022). - 3-я с. обложки
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: П010228173712/2024/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2024г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ
Заседание рабочей группы в Совете Федерации. - С.1
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ - тема номера
Зайцева, М. В. Оценка показателей токсичности пищевых добавок в растительном биотесте методом мета-анализа / М. В. Зайцева. - С.6-14
Самойлов, А. В. Аспекты безопасности смесей пищевых добавок / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.15-19
Семенова, Е. С. Биологически активные и технологические свойства белков молочной сыворотки / Е. С. Семенова [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Бегунова А. В.
Мяленко, Д. М. Исследование изменения физико-механических свойств полимерной пленки, модифицированной сарбонатом кальция / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова, С. С. Сиротин. - С.25-28
Нормахматов, Р. К вопросу аминокислотного состава белков ядер косточек абрикосов Узбекистана / Р. Нормахматов. - С.29-31
Клочкова, И. С. Использование имбиря при разработке рецептуры мармелада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.32-34
Куликов, Д. С. Функционально-технологические свойства белковых продуктов из зернобобовых культур и их модификация под по влиянием различных факторов. Часть 2 / Д. С. Куликов, А. А. Королев. - С.35-44
Золотин, А. Ю. Оценка и выбор гидроколлоидов в аспекте стабилизации текстуры взбитого составного молочного продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Бегунова А. В., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С.
Самойлов, А. В. Изучение антиоксидантного потенциала растительных пищевых красителей методом биотестирования / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.50-54
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шевченко, С. Е. Изучение миграции мышьяка и ртути из субстрата в грибы / С. Е. Шевченко, А. Ю. Базаркин, А. М. Самойлова. - С.55-61
Малецкий, М. В. Использование пищевой 3D-печати при разработке продуктов для людей с дисфагией / М. В. Малецкий, О. Е. Бакуменко, В. В. Тарасова. - С.62-65
Бегунова, А. В. Исследование показателей поликомпонентного кисломолочного продукта в процессе хранения / А. В. Бегунова [и др.]. - С.66-70
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С.
Жохова, В. В. Исследование потребительских предпочтений на региональном рынке молочной продукции / В. В. Жохова, Л. Ф. Степулева. - С.71-74
Синельников, А. В. Разработка технологии получения лактоферментированных продуктов на основе растительного материала / А. В. Синельников, Р. В. Уланова, Т. А. Канапацкий. - С.75-80
Коломиец, С. Н. Исследование органолептических показателей качества круп / С. Н. Коломиец [и др.]. - С.81-83
Другие авторы: Бундина О. И., Жильцова Н. С., Кириллова Е. В.
Посокина, Н. Е. Современные химические способы обработки растительного сырья, применяемые для увеличения его хранимоспособности / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова. - С.84-89
Семенова, Е. С. Повышение пищевой ценности подсырной сыворотки посредством интегрированного процесса ультрафильтрации / Е. С. Семенова [и др.]. - С.90-92
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Бегунова А. В.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Куликов, Д. С. Модификация функционально-технологических свойств белковых продуктов из гороха отечественными бактериальными протеазами / Д. С. Куликов [и др.]. - С.93-101
Другие авторы: Калугина З. И., Ермолаева М. Д., Шевченко С. Е., Бызов В. А.
Волкова, Г. С. Повышение биологической ценности хлеба на основе совершенствования состава закваски / Г. С. Волкова [и др.]. - С.102-105
Другие авторы: Толокнова А. А., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Юраскина Т. В., Куксова Е. В., Серба Е. М.
Бабич, О. О. Изучение in vitro свойств экстрактов ягод Rubus idaeus L. (семейство Rosoideae) / О. О. Бабич [и др.]. - С.106-109
Другие авторы: Иванова С. А., Кригер О. В., Бахтиярова А. Х., Кроль О. В., Вобликова Т. В., Сухих С. А.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Посокина, Н. Е. Оценка изменения сенсорных характеристик королевских шампиньонов в процессе хранения с применением дескрипторного метода / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.110-114
Другие авторы: Бессараб О. В., Карастоянова О. В., Коровкина Н. В.
Игонина, И. Н. Роль управленческих функций в системе менеджмента безопасности пищевой продукции / И. Н. Игонина. - С.115-117
Пасько, О. В. Управление качеством при производстве готовой охлажденной кулинарной продукции / О. В. Пасько, О. В. Автюхова, Н. В. Бураковская. - С.118-122
Хан, А. В. Молекулярно-генетические методы оценки качества и безопасности молока и молочных продуктов: обзор / А. В. Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю. Фоменко. - С.123-127
Севостьянова, Е. М. Разработка идентификационных показателей для лечебно-столовых минеральных вод Железноводского месторождения / Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева. - С.128-132
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Coвременные биологически активные компоненты спортивного питания. VI. Аргинин поможет в жизни и спорте / С. В. Штерман [и др.]. - С.133-138
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко А. Ю.
Агаркова, Е. Ю. Систематизация оценки белкового компонента в продуктах энтерального питания / Е. Ю. Агаркова, В. К. Семипятный. - С.139-143
Харитонова, П. С. Анализ химического состава и функционально-технологических свойств муки различных видов зерновых культур для моделирования рецептуры мясного продукта геродиетической направленности / П. С. Харитонова, Н. И. Дунченко. - С.144-148
Бегунова, А. В. Новые подходы использования пищевых волокон при разработке специализированных пищевых продуктов функциональной направленности / А. В. Бегунова [и др.]. - С.149-153
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С.
Симоненко, Е. С. Кобылье молоко и астаксантин - перспективное направление в специализированной пищевой продукции / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.154-158
Другие авторы: Монисов Ф. М., Семенова Е. С., Симоненко С. В., Залетова Т. С., Бегунова А. В.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.160
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.161
Кондитерский рынок в 2023 году вырос вдвое больше, чем весь продуктовый рынок России [по материалам 29-й Международной специализированной выставки Modern Bakery Moscow / Confex 2024, 19-22 марта, г. Москва]. - С.162-163
В лабораториях и научных классах "Сириуса" ведется работа. - С.164
Ученые КНДР заинтересованы в совместной работе. - С.165
Об инновационных технологиях в производстве детского питания рассказал представитель "ФИЦ питания и биотехнологий" на XI Форуме Беларуси и России. - С.165
Законодательная инициатива. - С.166
Сенатор [Олег Кувшинников] принял участие в открытии Международной научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам питания. - С.166
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси