На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рыбаков, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
74261

    Рыбаков, И. М.
    Биология развития льна-межеумка и использования его на семена и волокно [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / И. М. Рыбаков ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства. - Ленинград, 1963. - 24 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 512/2023/16/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2023г. Т. 16 № 4 (62)
Содержание:
Масанский, С. Л. Межотраслевой метод в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания / С. Л. Масанский. - С.6-24
Ловкис, Л. К. Экономика - ключевое условие дальнейшего развития продовольственной программы страны / Л. К. Ловкис, Г. В. Хаткевич. - С.25-29
Мазур, А. М. Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК / А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев. - С.30-34
Кошак, Ж. В. Влияние минерального сырья на переваримость протеина и структурно-механические свойства комбикормов для форели / Ж. В. Кошак, Е. Е. Рыбкина, И. М. Рыбаков. - С.35-43
Ловкис, Зенон Валентинович. Подготовка технологии производств энергетического специализированного пищевого продукта / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго. - С.44-47
Уложинова, М. Ю. Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных / М. Ю. Уложинова [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Евтушевская Л. В., Петюшев Н. Н., Гоман Д. И., Станкевич О. Н.
Зайченко, Д. А. Разработка двухстадийной технологии сушки ягод и фруктов / Д. А. Зайченко [и др.]. - С.53-60
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Евтушевская Л. В., Уложинова М. Ю., Гоман Д. И., Станкевич О. Н.
Яковлева, М. Р. Сравнительная оценка процессов электродиализа и электродеионизации / М. Р. Яковлева [и др.]. - С.61-68
Другие авторы: Никулина О. К., Колоскова О. В., Дымар О. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С.69-75
Покрашинская, А. В. Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной / А. В. Покрашинская. - С.76-83
Василевская, М. Н. Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов / М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова. - С.84-95
Боровая, К. В. Оценка аутентичности апельсиновых соков / К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева. - С.96-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
639.371.043.2
К 76


    Кошак, Ж. В.
    Влияние минерального сырья на переваримость протеина и структурно-механические свойства комбикормов для форели [] / Ж. В. Кошак, Е. Е. Рыбкина, И. М. Рыбаков // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 35-43 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- ФОРЕЛИ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ШУНГИТ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГРАНУЛЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Изучено влияние внесения в состав комбикорма шунгита и трепела на коэффициент видимой переваримости протеина форелью. Установлено, что самый высокий коэффициент видимой переваримости сырого протеина (86,7 %) отмечен при кормлении форели комбикормом с 1,0 % шунгита в его составе. Изучено влияние шунгита и трепела на структурно-механические свойства комбикорма, а именно на насыпную плотность, разбухаемость и твердость гранул. Внесение трепела в количестве 2,0 % приводит к увеличению насыпной плотности и разбухаемости комбикорма по сравнению с контрольным вариантом на 10,8 % и 41,6 % соответственно. Установлено, что насыпная плотность и разбухаемость комбикормов при внесении шунгита в дозировке 0,8 и 1,0 % увеличивает насыпную плотность на 5,1 % в сравнении с контрольным вариантом и практически не влияет на разбухаемость. Изучено влияние ввода трепела и шунгита на твердость получаемых гранул при одинаковых режимах производства комбикорма. Установлено, что при внесении трепела в состав комбикорма увеличивается его твердость более чем в 2 раза в сравнении с контрольным вариантом. При вводе шунгита в комбикорм твердость гранулы находится на уровне с контрольным вариантом.


Доп.точки доступа:
Рыбкина, Е. Е.; Рыбаков, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси