На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (72)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кочеткова, А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.
579072

    Нечаев, А. П.
    Пищевые добавки [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология пищевых продуктов" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, А.Н Зайцев; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : Колос, Колос-Пресс, 2002. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 239-240. - ISBN 5-10-003579-X : 18590 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- порча продуктов питания -- качество питания -- физиологические свойства -- свойства -- ферменты


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А.А.; Зайцев, А.Н; Куркина, Н.В. \ред.\; Красильников, В.Н. \рец.\; Розенцев, Е.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579072 (1)
Свободны: ОКД/664/579072 (1)
Найти похожие

2.
581184

   
    Пищевая химия [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 655700 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 655800 "Пищевая инженерия" (специальность 271300) / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова и др.; Ред. А.П. Нечаев, Рец. В.Г. Лобанов, Рец. В.Г. Щербаков, Рец. В.М. Болотов, Рец. В.П. Суханов. - 2-е изд., пер. и испр. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 632 с. - (Учебники и учебные пособия). - Библиогр.: с.607-616. - ISBN 5-901065-38-0 : 40710 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
науки -- химический состав -- питание человека -- белки -- пептиды -- углеводы -- липиды -- жиры -- продукты питания -- минеральные вещества -- витамины -- кислоты -- ферменты -- пищевые добавки -- добавки -- бад -- вода -- загрязнители -- рационы -- питание -- пищеварение -- нормы
Аннотация: Химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность, фракционирование и модификация компонентов, активные добавки, основы рационального питания.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.; Траубенберг, С.Е.; Кочеткова, А.А.; Колпакова, В.В.; Витол, И.С.; Кобелева, И.Б.; Нечаев, А.П. \ред.\; Лобанов, В.Г. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\; Болотов, В.М. \рец.\; Суханов, В.П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581184 (1)
Свободны: ОКД/664/581184 (1)
Найти похожие

3.
585046

    Донченко, Л. В.
    Безопасность пищевой продукции [] = Food safety : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. : А. А. Кочеткова, В. Г. Щербаков, А. И. Петенко. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 538 с. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 517. - Предм. указ.: с. 521-532. - ISBN 5-943430-092-X : 80796 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТОКСИНЫ -- ГМО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Экологические аспекты питания в историческом развитии. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в РФ. Основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Потенциальные риски применения генномодифицированных организмов. Способы снижения отрицательного воздействия токсинов на организм человека, описание основных пищевых и биологически активных добавок.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Надыкта, В.Д.; Кочеткова, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\; Петенко, А.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585046 (1)
Свободны: ОКД/664/585046 (1)
Найти похожие

4.
586052

   
    Технологии пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / А. П. Нечаев [и др.] ; ред. А. П. Нечаев ; ред. Н. В. Куркина ; рец.: Т. Б. Цыганова, Л. Н. Шатнюк. - Москва : КолосС, 2005. - 767 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003813-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.; Шуб, И.С.; Аношина, О.М.; Горбатюк, В.И.; Кочеткова, А.А.; Мелькина, Г.М.; Шебершнева, Н.Н.; Шикина, В.С.; Щербаков, В.Г.; Нечаев, А.П. \ред.\; Куркина, Н.В. \ред.\; Цыганова, Т.Б. \рец.\; Шатнюк, Л.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586052 (1)
Свободны: ОКД/664/586052 (1)
Найти похожие

5.
588764

   
    Пищевая химия [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: 552400 "Технология продуктов питания", 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", 655700 "Технология продуктов специального назначения и общественного питания", 655800 "Пищевая инженерия" (специальность 271300) / А. П. Нечаев [и др.] ; ред. А. П. Нечаев ; рец. В. Г. Лобанов [и др.]. - Изд. 4-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2007. - 636 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 611-620. - Алф.-Предм. указ.: с. 621-629. - ISBN 5-98879-011-9 : 54608 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МОНОСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВОДА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Траубенберг, С. Е.; Кочеткова, А. А.; Колпакова, В. В.; Витол, И. С.; Кобелева, И. Б.; Нечаев, А. П. \ред.\; Лобанов, В. Г. \рец.\; Щербаков, В. Г. \рец.\; Болотов, В. М. \рец.\; Суханов, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588764 (1)
Свободны: ОКД/664/588764 (1)
Найти похожие

6.
589529

    Нечаев, А. П.
    Пищевые и биологически активные добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 260100 (552400) "Технология продуктов питания" и по направлениям подготовки дипломированных специалистов 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья", 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова ; рец.: О. А. Ильина, Б. П. Суханов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2007. - 242 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 243. - ISBN 978-5-98879-046-4 : 27777 р.
Приложение: с. 216-242.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.; Ильина, О. А. \рец.\; Суханов, Б. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589529 (1)
Свободны: ОКД/664/589529 (1)
Найти похожие

7.
591359

   
    Технологии пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / А. П. Нечаев [и др.] ; ред. А. П. Нечаев, Н. В. Куркина ; рец. Т. Б. Цыганова, Л. Н. Шатнюк. - Москва : КолосС, 2008. - 767 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 747-748. - Предм. указ.: с. 749-757. - ISBN 978-5-9532-0557-3 : 102059 р.
Приложения: с. 742-746.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Показана роль питания, отдельных пищевых веществ и микроингредиентов в жизнедеятельности организма, приведены научные основы технологических, биотехнологических, физико-химических и механических процессов получения продуктов питания, значение пищевых и биологически активных добавок. Уделено внимание новым и перспективным технологиям всех отраслей пищевой промышленности, комплексной переработке сырья, способом сокращения потерь, выпуску продукции на предприятиях малой мощности.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Шуб, И. С.; Аношина, О. М.; Горбатюк, В. И.; Кочеткова, А. А.; Мелькина, Г. М.; Шебершнева, Н. Н.; Шикина, В. С.; Щербаков, В. Г.; Нечаев, А.П. \ред.\; Куркина, Н. В. \ред.\; Цыганова, Т. Б. \рец.\; Шатнюк, Л. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591359 (1)
Свободны: ОКД/664/591359 (1)
Найти похожие

8.
591829

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 169 с. - ISBN 978-5-9920-0002-3. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Богомолов, М. В. Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни / М. В. Богомолов. - С .7-9
Кантере, В. М. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности / В. М. Кантере. - С .9-18
Токаев, Э. С. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами] / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. - С .18-21
Чулюков, О. Г. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10 / О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. - С .22-26
Савенкова, Т. В. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .26-30
Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М.-Г., Шатнюк Л. Н.
Драчева, Л. В. Микроэлемент селен и продукты здорового питания / Л. В. Драчева. - С .30-34
Кондратьев, Н. Б. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .34-36
Матисон, В. А. Качество продуктов здорового питания / В. А. Матисон. - С .36-41
Тарасова, В. В. Лецитин в хлебопечении / В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. - С .42-47
Доронин, А. Ф. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания / А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. - С .47-50
Бакуменко, О. Е. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. - С .50-56
Доронин, А. Ф. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания / А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. - С .56-59
Бакулина, А. Ф. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией] / А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. - С .59-63
Плаксин, Ю. М. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков] / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С .64-68
Другие авторы: Доронин А. Ф., Гусева М. В., Куликова М. Г.
Илютович, A. M. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ / A. M. Илютович. - С. 68-73
Прянишников, В. В. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. - С. 73-81
Михайлова, Е. Ю. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы / Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .81-84
Муратова, М. А. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком] / М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .84-87
Латин, Н. Н. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания / Н. Н. Латин [и др.]. - С .87-90
Другие авторы: Стасьева О. Н., Лобова Н. Н., Банашек В. М.
Попов, В. С. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания / В. С. Попов, В. Н. Красильников. - С .90-101
Борисенко, Е. Г. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения] / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С .102-107
Другие авторы: Шамсутдинова В. Р., Лыско К. А., Чан, Ван Ти, Динь, Тхи Хьен, Горбовская Е. В., Орлова Ю. В.
Кузнецова, О. Н. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе / О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. - С .107-110
Кузнецова, О. Н. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного / О. Н. Кузнецова [и др.]. - С .110-112
Другие авторы: Ишина Е. И., Стародубцева B. C., Птичкина Н. М.
Милорадова, Е. В. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки] / Е. В. Милорадова. - С .113-116
Беркетова, Л. В. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)] / Л. В. Беркетова. - С .117-123
Соколова, О. С. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С .123-128
Бобков, В. А. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств] / В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. - С .128-132
Овчинникова, Е. М. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий / Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. - С .132-135
Беркетова, Л. В. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания / Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. - С .135-137
Галимзянов, Д. А. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы] / Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. - С .138-140
Жуков, С. В. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения] / С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. - С .140-145
Филонова, О. В. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)] / О. В. Филонова. - С .146-151
Иванушкин, П. Г. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата / П. Г. Иванушкин [и др.]. - С .152-155
Другие авторы: Песчаницкая Е. В., Милорадова Е. В., Траубенберг С. Е.
Богатырева, Т. Т. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки / Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина. - С .156-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Шатнюк, Л. Н.; Куликова, М. Г.; Банашек, В. М.; Чан, Ван Ти; Динь, Тхи Хьен; Горбовская, Е. В.; Орлова, Ю. В.; Птичкина, Н. М.; Траубенберг, С. Е.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591829 (1)
Свободны: ОКД/664/591829 (1)
Найти похожие


9.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

10.
591826

   
    Технологии и продукты здорового питания [] : [материалы докладов Международной конференции, Москва, 4-6 июня 2003 г.]. Ч. 1 / Министерство образования Российской Федерации, Московский государственный университет пищевых производств ; ред. С. А. Хуршудян ; рец.: А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова. - Москва : [б. и.], 2003. - 170 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-230-12829-1 : 55755 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Функциональные пищевые ингредиенты и продукты. Технологии продуктов лечебно-профилактического назначения.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Кочеткова, А. А. \рец.\; Министерство образования Российской Федерации; Московский государственный университет пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591826 (1)
Свободны: ОКД/664/591826 (1)
Найти похожие

11.
591827

   
    Технологии и продукты здорового питания [] : [материалы докладов Международной конференции, Москва, 4-6 июня 2003 г.]. Ч. 2 / Министерство образования Российской Федерации, Московский государственный университет пищевых производств ; ред. С. А. Хуршудян ; рец.: А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова. - Москва : [б. и.], 2003. - 129 с. : рис. - ISBN 5-230-12829-1 : 55755 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Растительные фосфолипиды как функциональные пищевые ингредиенты для получения продуктов лечебно-профилактического назначения. Технология продуктов детского и школьного питания.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Кочеткова, А. А. \рец.\; Министерство образования Российской Федерации; Московский государственный университет пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591827 (1)
Свободны: ОКД/664/591827 (1)
Найти похожие

12.
594860

   
    Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и направлению подготовки дипломированного специалиста 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" специальности 271400 (260505) "Технология детского и функционального питания" / А. Ф. Доронин [и др.] ; ред. А. А. Кочеткова ; рец.: А. Н. Мартинчик, Э. С. Токаев. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 286 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 273-281. - ISBN 978-5-94343-178-4 : 87542 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Доронин, А. Ф.; Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Хуршудян, С. А.; Шубина, О. Г.; Кочеткова, А. А. \ред.\; Мартинчик, А. Н. \рец.\; Токаев, Э. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594860 (1)
Свободны: ОКД/664/594860 (1)
Найти похожие

13.


    Ипатова, Л. Г.
    Применение фитостеринов в жировых продуктах [] / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 23-24 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕРИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
599715

   
    Международная научная конференция молодых ученых и специалистов, посвященная 145-летию РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 1-2 июня 2010 г. : [сборник статей[ : [в 2 т.]. Т. 2 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : [Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2010. - 591 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9675-0398-6 : 121000 р.
    Содержание:
Аксенова, Н. А. Диагностика развития исследовательской компетенции у студентов сельскохозяйственного вуза / Н. А. Аксенова. - С .10-14
Биткова, Л. А. Система органов государственного управления сельским хозяйством и другими отраслями агропромышленного комплекса России / Л. А. Биткова. - С .20-24
Алонге, О. О. Генетически модифицированный организм (ГМО) / О. О. Алонге. - С .90-93
Панасюк, В. В. О некоторых аспектах школьного сельскохозяйственного образования в Калужской губернии в конце XIX - начале XX вв. / В. В. Панасюк. - С .98-102
Якушева, Е. Е. Правовое регулирование налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей / Е. Е. Якушева. - С .176-180
Акаева, А. С. Учет затрат на производство молочной продукции / А. С. Акаева. - С .188-193
Беззубцев, Н. А. Учет импортных операций АПК в зависимости от вида контракта / Н. А. Беззубцев. - С .201-205
Бойко, О. В. Ревизия в сельскохозяйственных потребительских кооперативах / О. В. Бойко. - С .206-210
Выручаева, А. Е. Оценка биологических активов по справедливой стоимости - ключевой момент в МСФО 41 "Сельское хозяйство" / А. Е. Выручаева. - С .223-227
Газзаева, С. Э. Классификация затрат на производство сельскохозяйственной продукции в системе управленческого учета / С. Э. Газзаева. - С .228-233
Гасанов, Р. М. Значение МСФО в организации учета производства продукции пушного звероводства / Р. М. Гасанов. - С .233-238
Гончаренко, А. В. Применение экономического моделирования при анализе экспорта зерна / А. В. Гончаренко. - С .239-243
Горшкова, О. М. Экологический аудит в РФ сегодня / О. М. Горшкова. - С .244-248
Грищенко, Н. Е. Сущность и классификация трансакционных издержек в с/х предприятиях / Н. Е. Грищенко. - С .249-252
Данилова, О. А. Применение системы управленческого учета "Директ-костинг" на сельскохозяйственных предприятиях / О. А. Данилова. - С .253-257
Доржиев, Д. Ц. Метод рыночной оценки возобновимых ресурсов при устойчивом использовании показателей эксплуатации / Д. Ц. Доржиев. - С .263-267
Дымшеева, С. Д. Учет расходов на страхование сельскохозяйственных организаций с государственной поддержкой / С. Д. Дымшеева. - С .268-272
Киршина, Т. А. Система внутреннего контроля в сельскохозяйственных организациях / Т. А. Киршина. - С .278-283
Корнеенкова, Е. М. Создание учетно-аналитической базы сельских территорий как фактор их устойчивого развития / Е. М. Корнеенкова, О. Б. Тарасова. - С .291-296
Лаханова, А. М. Система мониторинга и анализ показателей эффективности зернового производства / А. М. Лаханова. - С .297-301
Махмудов, Р. М. Некоторые аспекты учета накладных расходов строительства в АПК с применением 1-С "Бухгалтерия" / Р. М. Махмудов, А. Р. Махмудов. - С .307-311
Пахомова, М. И. Учет затрат на производство и выхода продукции молочного скотоводства в СХПК "Бетюнь" / М. И. Пахомова. - С .312-316
Платонов, А. В. Необходимость и направления совершенствования организации учета затрат в овощеводстве открытого грунта / А. В. Платонов. - С .317-322
Сергуткина, Г. А. Оценка продовольственной безопасности региона / Г. А. Сергуткина. - С .328-331
Сухова, А. А. Современное состояние и развитие малого предпринимательства в сельском хозяйстве / А. А. Сухова. - С .337-341
Тумусова, К. П. Проблема аудиторских союзов в сельскохозяйственных потребительских кооперативах / К. П. Тумусова. - С .341-344
Усманов, В. И. Специфика риск-менеджмента при кредитовании предприятий АПК / В. И. Усманов. - С .345-349
Фахретдинова, Э. Н. Влияние режима налогообложения и учетной политики хозяйствующего субъекта на организацию бухгалтерского учета / Э. Н. Фахретдинова. - С .350-352
Харитонова, А. Е. Учет эколого-экономических процессов в системе национальных счетов / А. Е. Харитонова. - С .352-357
Черепанова, Л. А. Методы оценки финансовой устойчивости и их применения на предприятиях АПК / Л. А. Черепанова. - С .362-366
Горбачев, Н. Н. Стратегическая значимость развития экспорта зерна в России / Н. Н. Горбачев. - С .378-384
Алиев, О. М. Межгосударственные отношения в области аграрного лизинга / О. М. Алиев. - С .384-389
Алтынбаева, А. Р. Рыночная информация о повышении эффективности производства сельскохозяйственных организаций / А. Р. Алтынбаева. - С .389-393
Азаби, А. О. Ю. Проблемы продовольственной обеспеченности зерном (пшеницей) Ливии / А. О. Ю. Азаби. - С .394-397
Бабий, О. В. К вопросу инновационной деятельности в сфере производства молока / О. В. Бабий. - С .398-402
Баиев, М. Р. Реализация крупного проекта по развитию мясного скотоводства в Карачаево- Черкесской Республике / М. Р. Баиев. - С .402-405
Байдуганова, А. О. Состояние и проблемы производства капусты / А. О. Байдуганова. - С .405-409
Безверхова, Е. В. Основные направления технической и технологической модернизации производства зерна в Ставропольском крае / Е. В. Безверхова. - С .409-413
Борисова, А. С. Социальный анализ в оценке региональной эффективности инвестиционных проектов в АПК / А. С. Борисова. - С .414-418
Будаев, Б. Б. Влияние развития единой сельскохозяйственной политики ЕС на российский продовольственный сектор / Б. Б. Будаев. - С .419-423
Войтко, А. Н. Повышение эффективности производства и реализации молока в Российской Федерации на основе использования опыта США / А. Н. Войтко. - С .423-427
Волков, М. Е. Государственное регулирование развития рынка сельского хозяйства в России / М. Е. Волков. - С .428-432
Дегтярев, В. В. Минимизация издержек при производстве как один из основных факторов ценообразования на молочную продукцию / В. В. Дегтярев. - С .432-436
Долгинова, В. А. Экономическая оценка эффективности технологии возделывания сои в Амурской области / В. А. Долгинова. - С .437-441
Елтунова, И. Ц. Анализ развития сельского хозяйства Республики Бурятия / И. Ц. Елтунова. - С .448-452
Зайцева, Н. Е. Развитие рынка экологически чистых продуктов питания в России / Н. Е. Зайцева. - С .453-458
Иус, Д. В. Эффективность производства маслосемян подсолнечника в Воронежской области / Д. В. Иус. - С .458-462
Каграманова, И. В. Повышение эффективности производства молока в регионе (на материалах Смоленской области) / И. В. Каграманова. - С .463-466
Колосов, Д. В. Стимулирование инвестиционной деятельности в молочном подкомплексе (на материалах Омской области) / Д. В. Колосов. - С. 467-470
Колосова, И. С. Роль кредитной кооперации в повышении эффективности деятельности сельскохозяйственных предприятий / И. С. Колосова. - С .471-474
Кочеткова, А. В. Развитие системы земельного ипотечного кредитования как мера повышения эффективности сельскохозяйственного производства / А. В. Кочеткова. - С .481-485
Курбатова, А. А. Основные проблемы обеспечения конкурентных преимуществ молочной продукции на продовольственном рынке России / А. А. Курбатова. - С .486-491
Лаврикова, Н. И. Влияние информационных технологий на развитие сельских территорий: социально-экономические приоритеты / Н. И. Лаврикова, Т. Р. Харыбина. - С .492-496
Лизавенко, М. В. Общесистемная оценка экономической эффективности сельскохозяйственного производства / М. В. Лизавенко. - С .497-500
Ловчикова, Е. И. Роль аутсорсинга в системе обеспечения конкурентоспособности организаций АПК / Е. И. Ловчикова. - С .501-505
Макаров, Д. И. Упаковка как средство увеличения добавочной стоимости сахара из сахарной свеклы / Д. И. Макаров. - С .505-507
Максимов, А. А. Спрос потребителей на экологически безопасную сельскохозяйственную продукцию / А. А. Максимов. - С .508-512
Мамкин, А. М. Кадровая политика на селе / А. М. Мамкин. - С .513-517
Неуймин, Д. С. Управленческие аспекты повышения конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия / Д. С. Неуймин. - С .522-526
Объедков, И. А. Дистанционное обучение сельскохозяйственных товаропроизводителей / И. А. Объедков. - С .527-531
Осипик, В. М. О товарном кормопроизводстве / В. М. Осипик. - С .532-536
Парвицкий, С. А. Направления технико-технологической модернизации земледелия / С. А. Парвицкий. - С .537-540
Пешкова, А. В. Зарубежный опыт и перспективы развития органического сельского хозяйства в России / А. В. Пешкова. - С .541-545
Рзянкина, Н. М. Проблемы повышения качества продуктов питания / Н. М. Рзянкина, Е. Н. Никифорова. - С .550-554
Ставцев, А. Н. Формирование технического потенциала животноводства / А. Н. Ставцев. - С .555-558
Юдин, Е. А. Оценка инновационного развития сельского хозяйства на региональном уровне / Е. А. Юдин, Н. В. Акканина. - С .559-563
Титов, А. С. Эффективность сельскохозяйственного производства на муниципальном уровне / А. С. Титов. - С .564-567
Тюмина, Н. А. Конкурентные стратегии: проблема выбора для сельскохозяйственных организаций Тамбовской области / Н. А. Тюмина. - С .568-571
Шамбаева, М. Ц. Развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов в России / М. Ц. Шамбаева. - С .572-576
Юшина, И. О. Эффективность производства и сбыта молока в Саратовской области / И. О. Юшина. - С .577-581
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- НАУКИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие


15.
Шифр: П020220092110/2011/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОНИТОРИНГ
Зеленина, Т. А. Молочные реки Алтайского края / Т. А. Зеленина. - С.6-8
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
От азбуки к докторской диссертации. - С.12-15
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее. - С.54-56
ПРЕДПРИЯТИЕ
Молочный мир "Валио". - С.38-41
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Левашникова, О. Н. Молочные реки, порошковые берега / О. Н. Левашникова. - С.10
Канунникова, Е. Люминометр - определение качества гигиены за 30 секунд / Е. Канунникова. - С.46
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: Пластинчатый теплообменник серии Baseline от Alfa Laval. - С.15
Трубников, А. Розлив в ПЭТ-бутылку набирает обороты / А. Трубников. - С.51
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соколова, О. М. Ингредиенты "Христиан Хансен" - оптимальные затраты и гарантия качества вашего сыра / О. М. Соколова. - С.16-17
Веретинская, Е. Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молока / Е. Веретинская. - С.44-45
Ипатова, Л. Г. Применение фитостеринов в жировых продуктах / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова. - С.52-53
Козырев, Д. И. Производство молочных продуктов и использованием жиров Solpro / Д. И. Козырев. - С.58-59
ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова, В. А. Подготовка молока к выработке сыра / В. А. Мордвинова. - С.34-36
Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы : окончание следует / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко. - С.42-43
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Производство молочного сахара / А. Г. Храмцов. - С.48-50
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
МОЛОКО-СЫРЬЕ
Сивкин, Н. В. Принципы организации доения коров на ферме и качество молока / Н. В. Сивкин [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Стрекозов Н. И., Рябов Д. С., Зелепукин А. А., Артемьева О. А.
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Забодалова, Л. А. Кафедре технологии молока и пищевых биотехнологий - 80 лет / Л. А. Забодалова. - С.60-61
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
"Упаковка/УпакИталия - 2011" - возможность показать и увидеть. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Э010419123326/2011/7
   Журнал

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий : ежемесячный теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Редакция журнала "Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2494. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
Приволжский день поля - 2011. - С.1-6
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Назаренко, В. И. Запасы и потребление продовольствия в России. Исторический очерк / В. И. Назаренко. - С.7-11
Алтухов, А. И. Зерновой рынок и обеспечение продовольственной безопасности страны / А. И. Алтухов. - С.12-17
Наумкин, А. В. Стратегия развития отраслей растениеводства на период 2013-2020 годов / А. В. Наумкин, Н. И. Оксанич. - С.18-22
ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Шарипов, С. А. О необходимости обеспечения устойчивого развития регионального рынка продовольствия / С. А. Шарипов. - С.23-26
Роднина, Н. В. Продовольственное обеспечение населения Республики Саха (Якутия) / Н. В. Роднина. - С.27-30
Климова, Н. В. Факторы эффективного развития бизнеса (на примере ОАО КСП "Светлогорское" Краснодарского края) / Н. В. Климова. - С.31-35
Шашкова, И. Г. О создании условий формирования конкурентоспособных сельхозпредприятий в Рязанской области / И. Г. Шашкова, И. Н. Гравшина. - С.36-38
Бабкина, А. В. Пути преодоления сокращения ресурсного потенциала сельского хозяйства / А. В. Бабкина, Н. М. Светлов. - С.39-41
Полухин, А. А. Выбор способа содержания коров на основе технико-экономического анализа / А. А. Полухин, А. В. Алпатов, А. Н. Ставцев. - С.42-45
Исламова, Л. М. Методические аспекты анализа и оценки конкурентоспособности коневодческих предприятий / Л. М. Исламова. - С.45-47
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ
Пошкус, Б. И. Опыт консультационной службы Литвы / Б. И. Пошкус. - С.48-50
Золотарева, Е. Л. Ресурсосберегающие технологии - приоритетное направление развития растениеводства / Е. Л. Золотарева, К. В. Архипов. - С.51-53
Шадрина, М. А. Налоговое стимулирование производства и потребления биотоплива: опыт зарубежных стран и перспективы России / М. А. Шадрина. - С.54-57
ФИНАНСЫ И КРЕДИТ
Кочеткова, А. В. Направления и условия развития земельного ипотечного кредитования в России / А. В. Кочеткова. - С.58-60
Луневская, К. Г. Инвестиционные процессы и развитие лизинговых отношений а АПК Краснодарского края / К. Г. Луневская. - С.61-63
КООПЕРАЦИЯ И ИНТЕГРАЦИЯ В АПК
Сутыгин, П. Ф. Особенности проектирования регионального льняного кластера / П. Ф. Сутыгин. - С.64-66
Беляев, А. Э. Совершенствование структуры управления АПК и экономического механизма управления аграрными интегрированными формированиями / А. Э. Беляев. - С.67-70
ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ
Сушенцова, С. С. Приоритетные направления государственной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств / С. С. Сушенцова, М. П. Козлов, П. Л. Пронченко. - С.71-75
ПРОВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ АПК
Пашова, М. С. Правовое регулирование землеустройства / М. С. Пашова, Д. Б. Пашов. - С.76-78
РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
Васильева, Е. В. Основные проблемы формирования инфраструктуры продовольственного рынка / Е. В. Васильева, И. В. Петрова. - С.79-81
ЗА РУБЕЖОМ
Кулов А, Р. Государственное регулирование инвестиционной деятельности в аграрной сфере экономики зарубежных стран / А, Р. Кулов А, М. Э. Гуззитаева. - С.82-84
Гулов, И. М. Концепция формирования конкурентоспособного АПК Таджикистана на основе кластерного подхода / И. М. Гулов. - С.84-87
ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве". Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2011 г. № 147-ФЗ. - С.88
Другие официальные материалы. - С.88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Б990128093850/2011/3
   Журнал

Биотехнология : теоретический и научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное учреждение Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт". - Москва, 1985 - . - ISSN 0234-2758. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ. - С.3-7
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Аблаев, А. Р. Большая нефть и биотопливо / А. Р. Аблаев. - С.8-14
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Тимербаев, В. Р. Функциональность генетических конструкций, обеспечивающих конститутивное и тканеспецифическое ингибирование экспрессии гена АЦК-оксидазы томата Solanum lycopersicum L. посредством РНК-интерференции / В. Р. Тимербаев, С. В. Долгов. - С.15-28
Наумов, Г. И. Полиморфизм и видоспецифичность образования киллерной активности дрожжей Zygowilliopsis californica / Г. И. Наумов [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Кондратьева В. И., Наумова Е. С., Чен Г.-Ю., Ли Ч.-Ф.
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Нечаева, Е. А. Сравнительное изучение репродукции вакцинных штаммов вируса гриппа при различных методах культивирования в клетках MDCK / Е. А. Нечаева [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Радаева И. Ф., Сенькина Т. Ю., Свириденко Т. М., Дроздов И. Г.
Заулочный, П. А. Двухстадийный процесс бактериально-химического окисления упорного пиритно-арсенопиритного золотосодержащего концентрата / П. А. Заулочный [и др.]. - С.40-49
Другие авторы: Булаев А. Г., Савари Е. Е., Пивоварова Т. А., Кондратьева Т. Ф., Седельникова Г. В.
Ковалева, Т. А. Адсорбционная иммобилизация глюкоамилазы на кремниевых пластинках с целью разработки биосенсора / Т. А. Ковалева [и др.]. - С.50-56
Другие авторы: Холявка М. Г., Гольтяев М. В., Битюцкая Л. А., Колтаков И. А.
Тимофеева, А. В. Применение ультрадисперсного углеродного сорбента (УДУС) для выделения антибиотика А-887 (актиномицина D) из культуральной жидкости штамма-продуцента / А. В. Тимофеева [и др.]. - С.57-62
Другие авторы: Буравцев В. Н., Толстых И. В., Терехова Л. П., Баратова Л. А., Галатенко О. А., Малкина Н. Д., Бойкова Ю. В., Катруха Г. С.
Колпакова, В. В. Особенности действия эндо- и экзопротеиназных ферментных препаратов на белки пшеничной клейковины / В. В. Колпакова [и др.]. - С.63-73
Другие авторы: Чумикина Л. В., Васильев А. В., Арабова Л. И., Топунов А. Ф.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ
Канарский, А. В. Изучение структурных и реологических характеристик крахмала, выделенного из генно-модифицированного картофеля / А. В. Канарский [и др.]. - С.74-81
Другие авторы: Канарская З. А., Ягофаров Д. Ш., Вассерман Л. А., Васильев В. Г., Скрябин К. Г., Камионская A. M.
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ
Трухина, А. И. Оптимизация условий для Sulphide- и Organics-модификаций DEAMOX-процессов / А. И. Трухина, М. А. Гладченко, С. В. Калюжный. - С.82-87
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Симакова, Д. И. Псевдотуберкулезный видоспецифический антигенный полимерный диагностикум. Принципы конструирования и результаты испытания / Д. И. Симакова [и др.]. - С.88-95
Другие авторы: Карбышев Г. Л., Ларионова Л. В., Терентьев А. Н., Лысова Л. К., Наркевич А. Н., Кочеткова А. П., Санамянц Е. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
601101

    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов (2009 ; Москва).
    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов [] : сборник материалов : 28-29 апреля 2009 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Хуршудян [и др.]. - Москва : Изд. комплекс МГУПП, 2009. - 419 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0087-0 : 151560 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Инновационные разработки молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Кочеткова, А. А. \ред.\; Траубенберг, С. Е. \ред.\; Воскобойников, В. А. \ред.\; Фомина, О. А. \ред.\; Карпиленко, Г. П. \ред.\; Бутова, С. Н. \ред.\; Щеренко, А. П. \ред.\; Ларин, В. А. \ред.\; Карпов, В. И. \ред.\; Новицкий, В. О. \ред.\; Денискин, В. В. \ред.\; Панченко, Т. М. \ред.\; Кантере, В. М. \ред.\; Чурмасова, Л. А. \ред.\; Доронин, А. Ф. \ред.\; Чурмасов, А. С. \ред.\; Крылова, Л. А. \ред.\; Сафонова, Н. В. \ред.\; Суворов, О. А. \ред.\; Левачева, М. А. \ред.\; Линник, К. Е. \ред.\; Лысенко, Т. И. \ред.\; Самойлов, А. В. \ред.\; Дешко, О. В. \ред.\; Тягельская, В. Е. \ред.\; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601101 (1)
Свободны: ОКД/664/601101 (1)
Найти похожие

19.
601102

    "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция и выставка (7 ; 2009 ; Москва).
    VII Международная научно-практическая конференция и выставка "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты". Конференция молодых ученых "Инновационные технологии продуктов здорового питания" [] : сборник материалов, 7-8 октября 2009 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП" ; ред.: А. П. Нечаев, А. Ю. Колеснов, А. А. Кочеткова. - Москва : Изд. комплекс МГУПП, 2009. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0091-7 : 151560 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОНСЕРВЫ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \ред.\; Колеснов, А. Ю. \ред.\; Кочеткова, А. А. \ред.\; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601102 (1)
Свободны: ОКД/664/601102 (1)
Найти похожие

20.
Шифр: Э010419123326/2011/10
   Журнал

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий : ежемесячный теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Редакция журнала "Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2494. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Хлыстун, В. Н. О государственной земельной политике / В. Н. Хлыстун. - С.1-4
Серегин, С. Н. Создание современной системы хранения сельскохозяйственного сырья и продовольствия в решении задачи продовольственной безопасности России / С. Н. Серегин, К. В. Колончин. - С.5-8
Семин, А. Н. Укрепление кадрового потенциала в аграрном секторе России / А. Н. Семин, И. А. Гребенщиков. - С.9-11
ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Эльдиева, Т. М. Совершенствование программно-целевого метода решения проблем регионального АПК / Т. М. Эльдиева. - С.12-18
Каледин, А. П. Типология и классификация охотничьих хозяйств / А. П. Каледин, Э. Г. Абдулла-Заде. - С.18-19
Таранов, П. М. Российская агропродовольственная система в контексте конкурентоспособности и продовольственной безопасности / П. М. Таранов, А. С. Панасюк. - С.20-23
Комышев, А. Л. О совершенствовании системы управления производством молока / А. Л. Комышев, А. В. Атаев, С. А. Комышева. - С.24-27
Белоус, И. Н. Эффективность улучшения природных кормовых угодий после аварии на Чернобыльской АЭС в условиях Центрального района России / И. Н. Белоус, Ю. А. Анишина, Е. В. Смольский. - С.28-31
Афанасьева, О. Г. Обоснование методики определения конкурентных позиций в молочном скотоводстве / О. Г. Афанасьева. - С.32-35
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ
Лукашев, Н. И. Проблемы инновационного развития в АПК / Н. И. Лукашев. - С.36-38
УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
Шарипов, С. А. Информационно-технологические и кадровые инновации в землеустройстве / С. А. Шарипов. - С.39-43
Пухова, Е. Ю. Проблемы учета и расчета затрат на производстве молочной продукции / Е. Ю. Пухова. - С.44-46
ФИНАНСЫ И КРЕДИТ
Кочеткова, А. Н. Система земельного ипотечного кредитования: история, современная практика, пути развития / А. Н. Кочеткова. - С.47-49
КООПЕРАЦИЯ И ИНТЕГРАЦИЯ В АПК
Кулов, А. Р. Кластеры - экономическая реальность или .? / А. Р. Кулов. - С.50-52
Настин, А. А. Аграрный кластер "Новая деревня" Ульяновской области: практика опережает теорию? / А. А. Настин. - С.53-57
Хухрин, А. С. Агрокластер "Новая деревня", или о сотрудничестве науки и бизнеса : [комментарий к статье А. А. Настина "Аграрный кластер "Новая деревня": практика опережает теорию?"] / А. С. Хухрин. - С.58-60
Давыдов, Е. А. Интеграционные процессы в промышленном птицеводстве Нижегородской области / Е. А. Давыдов. - С.61-64
РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
Журавлева, Е. А. Организация биржевой торговли продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем в Краснодарском крае / Е. А. Журавлева. - С.65-67
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Радомский, Д. О. Основы подготовки персонала к использованию информационных систем управления на сельскохозяйственных предприятиях / Д. О. Радомский. - С.68-70
ЗА РУБЕЖОМ
Козлова, С. В. Современные тенденции развития свиноводства на Украине / С. В. Козлова. - С.71-73
ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК
Пашова, М. С. Право на получение сведений о недвижимости / М. С. Пашова, Д. Б. Пашов. - С.74-75
ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Обзор новых документов : [в кратком изложении]. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси