На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (105)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гущин, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
1.
575878

   
    Формирование рыночной инфраструктуры и развитие информационно-маркетинговых технологий в агропромышленном комплексе [] : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт по организации, экономике и технологии материально-технического снабжения агропромышленного комплекса ; Ред. Э. Л. Лайкам, ред. С. А. Калашников, ред. А. С. Евстропов, ред. В. В. Гущин, ред. Е. П. Ряскина. - Рязань : [б. и.], 2000. - 154 с. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0136-1155. - ISBN 5-87021-012-7 : 1502 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- торговля -- государственное регулирование -- погрузочно-разгрузочные работы -- автоматизация -- перерабатывающие отрасли апк -- управление производством -- апк -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Россия


Доп.точки доступа:
Лайкам, Э.Л. \ред.\; Калашников, С.А. \ред.\; Евстропов, А.С. \ред.\; Гущин, В.В. \ред.\; Ряскина, Е.П. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт по организации, экономике и технологии материально-технического снабжения агропромышленного комплекса
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
578831

   
    Проблемы агрохимического и материально-технического обеспечения сельского хозяйства [] : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического и материально-технического обеспечения сельского хозяйства" ; Ред. А. С. Евстропов, ред. С. А. Калашников, ред. Э. Л. Лайкам, ред. В. В. Гущин, ред. Е. П. Ряскина. - Рязань : [б. и.], 2002. - 49 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-87021-012-8 : 2580 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- ресурсное обеспечение -- оптовые рынки -- рынки -- машины для внесения удобрений -- с-х машины -- переработка -- транспортировка -- безопасность труда -- охрана труда -- машинно-тракторные станции -- мтп -- мониторинг -- химизация -- маркетинг -- полевые опыты -- опыты -- условия труда -- труд -- агроландшафты -- ландшафты -- пестициды -- гербициды -- минеральные удобрения -- удобрения -- сепарация -- агрохимические показатели -- картофель -- клубнеплоды -- агротехника -- пищевая промышленность -- промышленность -- прибыль -- доходы -- программирование -- патентное дело -- автоматизированные системы -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Евстропов, А.С. \ред.\; Калашников, С.А. \ред.\; Лайкам, Э.Л. \ред.\; Гущин, В.В. \ред.\; Ряскина, Е.П. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации агрохимического и материально-технического обеспечения сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
581211

   
    Технология полуфабрикатов из мяса птицы [] : монография / В.В. Гущин, Б.В. Кулишев, И.И. Маковеев, Н.С. Митрофанов; Ред. Г.В. Быковская, Ред. Л.Л. Кожина. - Москва : Колос, 2002. - 197 с. - ISBN 5-10-003815-2 : 8756 р.
Приложения: с.151-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- технические условия -- мясо птицы -- мясо -- мясное сырье -- животное сырье -- белковые добавки -- пищевые добавки -- производство с-х продукции -- продукты питания -- нормы расхода -- нормы -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность -- рецептура -- оборудование -- ассортимент
Аннотация: Технологические схемы, сырье, оборудование. Нормативы расхода сырья, характеристика и качественные показатели по отдельным видам продукции.


Доп.точки доступа:
Гущин, В.В.; Кулишев, Б.В.; Маковеев, И.И.; Митрофанов, Н.С.; Быковская, Г.В. \ред.\; Кожина, Л.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/581211 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/581211 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
585432

   
    Технология содержания перепелов в фермерских хозяйствах [] : методические рекомендации / Т. А. Столляр [и др.] ; ред. : Т. А. Столляр ; Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства. - Сергиев Посад : [б. и.], 2006. - 56 с. : табл. - Б. ц.
Приложения: с.49-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- БАТАРЕЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- ПОГОЛОВЬЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОМПЛЕКТОВАНИЕ СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТОЧНЫЕ БАТАРЕИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ИНКУБАЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- МИКРОКЛИМАТ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПТИЦЕФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технология выращивания и содержания перепелов, технологические процессы при производстве яиц и мяса, кормление, инкубация яиц, ветеринарно-санитарные требования, нормы технологического проектирования перепелиных ферм, система удаления и подготовки помета к использованию.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Столляр, Т.А.; Кочетова, З.И.; Белякова, Л.С.; Тетеркин, А.Л.; Гущин, В.В.; Кроик, Л.И.; Столляр, Т.А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; МНТЦ "Племптица"; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
586846

    Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность [] : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 270900 - "Технология мяса и мясных продуктов"; 660400 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 560300 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; 655500 - Биотехнология, специальность 271500 - "Пищевая биотехнология"; 653800 - Стандартизация, сертификация и метрология, специальность 072200 - "Стандартизация и сертификация (пищевые специализации)" / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов ; ред.: В. М. Позняковский [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 214 с. : табл., рис., фото.цв. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 175-176. - ISBN 5-94087-242-5
Приложения: с. 177-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А.; Мотовилов, К. Я.; Позняковский, В. М. \ред.\; Гугля, В. Г. \ред.\; Гущин, В. В. \ред.\; Хотимченко, С. А. \ред.\; Реймер, В. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/586846 (1)
Свободны: ОКД/637.5/586846 (1)
Найти похожие

6.
587873

    Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц [Текст] : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : [б. и.].
   Вып. 33 / ред. В. В. Гущин. - 2005. - 133 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наукГосударственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/587873 (1)
Свободны: ОКД/636.5/587873 (1)
Найти похожие

7.
587868

   
    Технология производства мяса бройлеров [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства", Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; ред.: В. И. Фисинин, Т. А. Столляр ; сост.: В. И. Фисинин [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2005. - 252 с. : ил. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БРОЙЛЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- СТАДО -- РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ -- ИНКУБАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- МАРКЕТИНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \ред.\; Столляр, Т. А. \ред.\; Фисинин, В. И. \сост.\; Гущин, В. В. \сост.\; Столляр, Т. А. \сост.\; Егорова, А. В. \сост.\; Самойлова, Л. Ф. \сост.\; Дядичкина, Л. Ф. \сост.\; Филоненко, В. И. \сост.\; Салеева, И. П. \сост.\; Офицеров, В. А. \сост.\; Егоров, И. А. \сост.\; Имангулов, Ш. А. \сост.\; Лысенко, В. П. \сост.\; Лысенко, М. А. \сост.\; Горшков, Л. Л. \сост.\; Спирина, С. И. \сост.\; Шоль, В. Г. \сост.\; Филоненко, Н. Л. \сост.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Квасов, В. Е. \сост.\; Ройтер, Л. М. \сост.\; Шоль, А. В. \сост.\; Галушка, А. П. \сост.\; Дычаковская, В. В. \сост.\; Кокаулина, Л. П. \сост.\; Лукъянов, В. М. \сост.\; Агеичкин, А. П. \сост.\; Титов, О. Н. \сост.\; Маковеев, И. И. \сост.\; Митрофанов, Н. С. \сост.\; Маковеева, А. Л. \сост.\; Смирнова, И. Б. \сост.\; Чунина, Г. В. \сост.\; Кожемяка, Н. В. \сост.\; Буяров, В. С. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; МНТЦ "Племптица"; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"; Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/587868 (1)
Свободны: ОКД/636.5/587868 (1)
Найти похожие

8.
589004

   
    Переработка мяса птицы [] : пер. c англ. / ред. А. Р. Сэмс, В. В. Гущин ; сост. И. М. Чернухо, Ю. Н. Красюков, Г. Е. Русанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 430 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 425-430. - Пер. изд. : Poultry meat processing. - 2001. - ISBN 978-5-93913-128-5 : 111392 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПАТОГЕНЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ
Аннотация: Этапы переработки птицы: от транспортировки и забоя до получения готовой продукции, технологические аспекты и системы качества. Вопросы микробиологиии и биохимии процессов переработки. Экологические стороны деятельности предприятия.


Доп.точки доступа:
Сэмс, А. Р. \ред.\; Гущин, В. В. \ред.\; Чернухо, И. М. \сост.\; Красюков, Ю. Н. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/589004 (1)
Свободны: ОКД/637.5/589004 (1)
Найти похожие

9.
637.5.05
Г 98


    Гущин, В. В.
    Проблемы безопасности птицепродуктов и пути ее решения [] : обзор по материалам зарубежных научных публикаций / В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 4. - С. 26-27. - (Продолжение следует)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- ПЛАСТИФИКАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Доп.точки доступа:
Риза-Заде, Н. И.; Русанова, Г. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.54'65.055
Г 98


    Гущин, В. В.
    Проблема безопасности птицепродуктов и пути ее решения [] / В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 10. - С. 41-42. - Продолжение. Начало в №4(18) 2009 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Риза-Заде, Н. И.; Русанова, Г. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 463/2011/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.2
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Риза-Заде, Н. И. Слава российской науке! / Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев. - С.8-9
Деловые новости. - С.10
Прянишников, В. В. Современные технологии производства мясных продуктов / В. В. Прянишников. - С.11-12
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в 2011 году в ГНУ ВНИТИП. - С.12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Земляная, З. Е. РОСПТИЦЕСОЮЗ: развитие птицеводства в Российской Федерации в 2010 году и перспективы роста / З. Е. Земляная, B. C. Радкевич. - С.13-16
Голубов, И. И. Из убыточного в высокоприбыльное производство / И. И. Голубов, В. Я. Менгель, Г. В. Красноярцев. - С.17-20
Дубровин, А. В. Автоматизированная экономическая оптимизация режимов технологических процессов в птицеводстве / А. В. Дубровин. - С.21-25
Хисамов, А. К. Как управлять затратами на энергоносители в бройлерном птицеводстве / А. К. Хисамов. - С.25-29
Трухина, Т. Ф. Анализ конкурентной среды птицеводческого комплекса / Т. Ф. Трухина. - С.29-32
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кочиш, И. И. Перекисное окисление липидов и защита от активных форм кислорода L-лизином организма цыплят-бройлеров / И. И. Кочиш, П. А. Ершов, В. А. Лукичева. - С.34-35
Тейлор-Пикард, Д. Скрытое влияние микотоксинов на родительское стадо / Д. Тейлор-Пикард. - С.36-39
Чарыев, А. Б. Обеззараживание соломенной подстилки для выращивания бройлеров препаратами фунгицидного действия / А. Б. Чарыев. - С.39-41
Корса-Вавилова, Е. В. Опыт применения озоновых технологий при производстве инкубационных яиц / Е. В. Корса-Вавилова [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Османян А. К., Штеле А. Л., Волчков В. И., Пуресев Н. И., Гордееня Е. А.
Позмогов, К. В. Продуктивные качества кур кросса "Родонит-2" при использовании препарата "Карцесел" / К. В. Позмогов. - С.46-48
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алиев, А. С. Инфекционная анемия цыплят / А. С. Алиев [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Бурлаков М. В., Зимин К. В., Серова Н. Ю.
Василевич, Ф. И. Кнемидокоптоз кур и меры борьбы с ним / Ф. И. Василевич, P. M. Акбаев. - С.53-56
Палушевский, А. Правда о профилактике кокцидиоза птиц / А. Палушевский, Н. Яковлева. - С.56
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак, С. С. Влияние прижизненных факторов на безопасность мяса птицы: контроль наличия сальмонеллы в подстилке / С. С. Козак, А. Е. Федулов. - С.58-60
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев, В. П. Смеси яичные жидкие и сухие пищевые / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. - С.62-64
Маковеев, И. И. Переработка птицы на предприятиях малой мощности / И. И. Маковеев. - С.65-66
Степура, О. Ю. "Пятигорсксельмаш" - продолжение добрых традиций / О. Ю. Степура. - С.67-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 463/2011/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.5
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Новые лауреаты Премии Правительства РФ. - С.6-7
Е. Г. Шумкову - 80лет. - С.8-9
Риза-Заде, Н. И. Технический семинар компании Alltech по птицеводству / Н. И. Риза-Заде. - С.10-11
Деловые новости. - С.14
Сазонова, Н. В. Приоритеты современной аграрной политики. Награждение аграрной элиты / Н. В. Сазонова, Н. И. Риза-Заде. - С.15
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "VIV RUSSIA / КУРИНЫЙ КОРОЛЬ-2011
Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia. - С.17
Деннис, Марсел Грусбеек. Компания Meyn Food Processing Technology B.V. лидирует в России / Марсел Грусбеек Деннис. - С.18
Компания CFS будет рада приветствовать вас на выставке "Интерпак"!. - С.20
Марел Сторк Полтри Процессинг приглашает на выставку "VIV Russia / Куриный Король-2011". - С.21
Яковлева, Н. Д. Инновации и мировые тренды в производстве и реализации мяса бройлеров / Н. Д. Яковлева. - С.22-24
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Мамиконян, М. Л. Стратегии прорыва / М. Л. Мамиконян. - С.25-27
Тарасов, В. И. Современные проблемы экспорта продукции российского АПК / В. И. Тарасов. - С.27-30
Гущин, В. В. Выход отечественной птицепродукции на международные рынки: задача и пути ее решения / В. В. Гущин. - С.31-34
Никитин, С. И. Экспорт мяса птицы в ЕС. Организационные и правовые аспекты / С. И. Никитин. - С.35-39
Булатов, Д. С. Основные направления поддержки экспорта / Д. С. Булатов. - С.40
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Чарыев, А. Б. Химический и аминокислотный состав мяса бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от пола и возраста / А. Б. Чарыев. - С.42-44
Буянкин, Н. Ф. Откорм цыплят-бройлеров с кремнийорганической добавкой в рационе / Н. Ф. Буянкин. - С.44-45
Бессарабова, Е. В. Влияние кормовой добавки "ГидроЛактив" на рост и развитие бройлеров / Е. В. Бессарабова, Л. П. Гонцова, Ю. В. Краснобаев. - С.46-48
Ленкова, Т. Н. Рапсовый жмых в комбикормах для бройлеров / Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова. - С.49-51
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Акбаев, P. M. Паразитофауна кур на птицефабриках промышленного типа на территории Нечерноземной зоны / P. M. Акбаев. - С.54-55
Позмогов, К. В. Функциональная активность и пищевая ценность печени кур при использовании в их кормлении препарата "Карцесел" / К. В. Позмогов, О. Е. Ерисанова. - С.56-57
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Ханов, А. Д. Оценка роста и развития гусят при использовании препарата "Гувитан-С" / А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев. - С.58-59
Шевченко, А. И. Племенное индейководство России: каким ему быть? / А. И. Шевченко. - С.58-59
Скляр, А. В. Современное оборудование для откорма индеек и уток / А. В. Скляр. - С.61-62
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Буреев, И. А. Новый генератор аэрозолей для дезинфекции в инкубаториях птицефабрик / И. А. Буреев, А. Т. Кушнир, И. А. Сливко. - С.66-68
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.69
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Яйца: мир возможностей. - С.70
Органические яйца: для вкуса важны и порода, и корм. - С.70
В голландском университете разрабатывают тест на органичность яиц. - С.70-71
Исследование Минсельхоза США: уровни холестерина в яйцах снизились. - С.71
Джероен, Девульф. Сальмонелла процветает в клетках / Девульф Джероен. - С.72-73
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ. - С.73
РЫНОК ЯИЦ
Джулиан, Мейдли. Яйца накормят голодных / Мейдли Джулиан. - С.74
Саймон, М. Инновации на выставке IРЕ 2011 / М. Саймон. - С.75
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Прянишников, В. В. Яйца в кухне народов Юго-Восточной Азии / В. В. Прянишников. - С.76-77
Приятного аппетита!. - С.77-78
Пасха - главное событие года для христиан. - С.79-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2011/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гущин, В. В. Развитие птицеводства - фактор продовольственной безопасности страны / В. В. Гущин. - С.6-8
Бобылева, Г. А. Рынок мяса птицы: состояние и перспективы / Г. А. Бобылева. - С.10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ситкин, Б. В. Новый взгляд на комплексные пищевые добавки / Б. В. Ситкин [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Хаперскова О. Л., Шумский Ю. А., Мишарина Т. А.
Леонова, А. В. Технология производства продуктов из мяса птицы / А. В. Леонова. - С.18
Эффективное использование фосфатов в производстве мясных продуктов. - С.30-31
Шалимова, Т. А. Усиление функциональных свойств белка гороха / Т. А. Шалимова. - С.32
Проблемы и решения производства цельномышечных деликатесов. - С.46-47
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Прозрачность в "Приосколья" в системе CSB / Г. Шальк, И. Демин. - С.16-17
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дитяшева, Л. Гигиена персона: новые решения / Л. Дитяшева. - С.20-21
Молоканов, Д. А. Очистка сточных вод / Д. А. Молоканов. - С.22-23
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская, Т. А. Биопрепараты для решения проблем водоотведения на птицефабриках / Т. А. Каширская. - С.24
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Романенко, Ю. И. Отечественное оборудование для обработки птицы / Ю. И. Романенко, Г. И. Пышненко. - С.26-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова, В. А. Механическая обвалка мяса птицы: оборудование и технология / В. А. Абалдова. - С.34-37
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколова, Л. А. Вторичные продукты птицепереработки - источник биологически активных компонентов / Л. А. Соколова, Л. В. Михневич. - С.38-40
Базарнова, Ю. Г. Оценка интегрального показателя конкурентоспособности мясных паштетов / Ю. Г. Базарнова, Е. М. Черников, А. Л. Ишевский. - С.62-64
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Войнова, Л. В. Оптимизация управления производством и переработкой птицы / Л. В. Войнова. - С.41-45
УПАКОВКА
Лисагорский, В. Упаковка мяса в полимерные пленки: плюсы и минусы / В. Лисагорский. - С.48-51
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гргурич, Т. Наша задача - качество продукции / Т. Гргурич. - С.52-53
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Современные типы хозяйств и породы кур в Германии / Р. Давыдова. - С.54-59
СОБЫТИЕ
Ишевский, А. Л. Юбилей СПбГУНиПТ: впереди - новые открытия / А. Л. Ишевский. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 463/2011/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.3
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
ОАО ППЗ "Свердловский" - 35 лет на рынке. - С.4
ОАО "Тюменский бройлер" - 35 лет. - С.6
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ерыкалов, А. Н. Программа энергосбережения по-сеймовски / А. Н. Ерыкалов. - С.7-9
Уфимцева, Н. Ф. Птицефабрика "Равис": превращая помет в дополнительный доход / Н. Ф. Уфимцева [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Анаприенко Т. Р., Астахова Н. А., Матушкина Д. В.
Лысенко, В. П. Ветеринарно-санитарные и экологические условия при переработке птичьего помета / В. П. Лысенко [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Тюрин В. Г., Мысова Г. А., Бирюков К. Н., Потемкина Н. Н., Андреев Р. Ю., Лопата Ф. Ф., Авылов Ч. К.
Волик, В. Г. Эффективное использование вторичного сырья, получаемого при переработке птицы / В. Г. Волик [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Козак С. С., Мухин Ю. Е., Королева О. В.
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Крындушкина, Т. К. О возможности искусственной репродукции птицы путем трансплантации рудиментарной гонады самок кастрированным самцам / Т. К. Крындушкина. - С.20-21
ИНКУБАЦИЯ
Челнокова, М. И. Влияние температуры инкубации на морфологический состав яйца и эмбриональное развитие кур / М. И. Челнокова, Ф. И. Сулейманов. - С.22-24
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Лагутов, П. А. Влияние зеленой подкормки, выращенной с использованием сапропеля, на продуктивность кур-несушек / П. А. Лагутов. - С.26-28
Драганов, И. Ф. Белковый обмен у бройлеров при введении в рацион ферментного препарата Натузим / И. Ф. Драганов, Г. Ш. Рабаданова. - С.29-33
Лукашенко, В. С. Качество мяса бройлеров при различных способах выращивания / В. С. Лукашенко [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Лысенко М. А., Дычаковская В. В., Синцова Л. В.
Маркин, Ю. В. Тепловой стресс: теория и практика / Ю. В. Маркин [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Спиридонов Д. Н., Зевакова В. К., Полунина С. В.
Корнилова, М. В. Накормить мир: глобальный спрос, локальный ответ / М. В. Корнилова. - С.41-42
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Коршунова, Л. Г. Фенотипическая характеристика серых перепелов эстонской породы / Л. Г. Коршунова. - С.43-47
Киладзе, А. Б. Морфометрическая характеристика глаз африканского страуса / А. Б. Киладзе. - С.47-50
Шевченко, А. И. Роль факторов роста и развития индеек в различные периоды онтогенеза / А. И. Шевченко. - С.50-53
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак, С. С. Препараты на основе перекиси водорода - эффективные дезинфектанты для птицепромышленности / С. С. Козак, А. С. Иванова. - С.54-56
Сальников, С. Г. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции : (продолжение) / С. Г. Сальников. - С.56-58
Борисенкова, А. Н. Препараты неспецифической защиты от сальмонеллеза птиц / А. Н. Борисенкова, О. Б. Новикова, М. Н. Добрина. - С.58-59
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Палушевский, А. Различия в применении живых и аттенуированных вакцин против кокцидиоза у птиц / А. Палушевский. - С.60-62
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Титов, Е. И. Влияние ферментативной обработки на органолептические и структурные показатели белого куриного мяса, высушенного с использованием вакуума / Е. И. Титов, Г. В. Семенов, Т. А. Иванченкова. - С.63-65
Гейлвоэт, Л. Надежная система охлаждения от компании TopKip / Л. Гейлвоэт. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
601074

   
    Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц [] : сборник научных трудов. Вып. 38 / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук" ; ред. В. В. Гущин. - Ржавки : [б. и.], 2010. - 147 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Гущин, В. В. Отечественное промышленное птицеводство и роль ГНУ ВНИИПП в его развитии / В. В. Гущин. - С .3-9
Маковеев, И. И. Определение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, в зависимости от способа охлаждения / И. И. Маковеев [и др.]. - С .9-18
Другие авторы: Митрофанов Н. С., Маковеева А. Л., Чунина Г. В., Смирнова И. Б., Красюков Ю. Н.
Романенко, Ю. И. Разработка конструкторской документации на шнековый охладитель субпродуктов и машину для снятия хвостового оперения с тушек птицы / Ю. И. Романенко [и др.]. - С .19-21
Другие авторы: Пышненко Г. И., Коровин С. П., Макарова Н. В.
Максимов, А. Ю. Модернизация машины выделения грудного филе с тушек цыплят-бройлеров / А. Ю. Максимов, М. В. Тровец. - С .22-24
Абалдова, В. А. О повышении износостойкости трущихся деталей рабочего тракта шнековых прессов марки Уникон / В. А. Абалдова. - С .24-36
Стефанова, И. Л. Разработка обогащенных продуктов на основе мяса птицы, адаптированных к пищевому статусу детей / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. - С .37-42
Стефанова, И. Л. Исследование процесса производства консервов для питания детей раннего возраста из охлажденного мяса птицы / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Н. В. Тимошенко. - С .42-46
Стефанова, И. Л. Изучение возможности получения жилованного мяса птицы для производства продуктов детского питания / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, И. А. Юхина. - С .47-49
Махонина, В. Н. Исследование морфологического состава потрошеных тушек гусей / В. Н. Махонина, В. В. Корнеев. - С .49-62
Гоноцкий, В. А. Источники некоторых биологически активных веществ / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С .63-73
Другие авторы: Красюков Ю. Н., Дубровская В. И., Гоноцкая В. А., Дубровский Н. В.
Кулишев, Б. В. Исследование физико-химического и морфологического состава куриных гребней в целях расширения ассортимента пищевых продуктов с их использованием / Б. В. Кулишев [и др.]. - С .74-79
Другие авторы: Соколова Л. А., Михневич Л. В., Трухина Т. Ф., Хвыля С. И.
Исмаилова, Д. Ю. Сравнительная оценка методов определения переваримости кератина пера / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С .79-88
Другие авторы: Волик В. Г., Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Красюков Ю. Н.
Красюков, Ю. Н. Ферментные методы определения содержания молочной, янтарной и 3D-OH-масляной кислот в яичных продуктах / Ю. Н. Красюков. - С .89-92
Козак, С. С. Влияние технологических процессов изготовления колбас и кулинарных изделий из мяса птицы на выживаемость листерий / С. С. Козак [и др.]. - С .93-100
Другие авторы: Догадова Н. Л., Городная Н. А., Шарова Л. И., Тюрина И. С.
Агафонычев, В. П. Меланж сухой из перепелиных яиц / В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, С. С. Кругалев. - С .101-105
Цветков, А. И. Логистика товарооборота и охлаждения куриных яиц в потоке / А. И. Цветков. - С .105-112
Войнова, Л. В. Управление использованием трудовых ресурсов / Л. В. Войнова. - С .113-117
Трухина, Т. Ф. Состав и структура цены в птицеперерабатывающей промышленности / Т. Ф. Трухина. - С .117-124
Степанова, Г. А. Актуализация фонда технической документации на продукцию птицепереработки / Г. А. Степанова [и др.]. - С .125-131
Другие авторы: Кругалева Э. П., Афанасенко Р. М., Коровина В. И.
Гущин, В. В. Современные проблемы глубокой переработки мяса птицы и производства яйцепродуктов : (по материалам зарубежной печати) / В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - С .131-145
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике помещены результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В. \ред.\; Чунина, Г. В.; Смирнова, И. Б.; Красюков, Ю. Н.; Макарова, Н. В.; Гоноцкая, В. А.; Дубровский, Н. В.; Трухина, Т. Ф.; Хвыля, С. И.; Зиновьев, С. В.; Шарова, Л. И.; Тюрина, И. С.; Коровина, В. И.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/601074 (1)
Свободны: ОКД/636.5/601074 (1)
Найти похожие

16.
601056

   
    Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания отечественной конкурентоспособной продукции животноводства [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; ред. И. Ф. Горлов ; рец.: В. В. Калашников, А. Г. Храмцов, Н. А. Балакирев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2009. - 120 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 97-119. - ISBN 978-5-98461-601-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВНУТРИПОРОДНЫЕ ТИПЫ -- СТРУКТУРА ПОРОДЫ -- НОВЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПЛЕМЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ресурсосберегающая технология производства конкурентоспособной говядины на основе использования новой отечественной породы и внутрипородных типов мясного скота. Разработка и совершенствование ресурсосберегающих технологий производства свинины на основе использования отечественных пород и совершенствование племенных и продуктивных качеств овец. Профилактика инфекционных болезней - обеспечение продовольственной и пищевой безопасности России. Создание и внедрение новых высокоэффективных технологий переработки отечественного мясного сырья. Повышение эффективности производства молочных продуктов из отечественного сырья. Разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий в птицеперерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Бараников, А. И.; Гулюкин, М. И.; Гущин, В. В.; Дунин, И. М.; Левахин, В. И.; Лисицын, А. Б.; Мосолова, Н. И.; Ранделин, Д. А.; Харитонов, В. Д.; Горлов, И. Ф. \ред.\; Калашников, В. В. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\; Балакирев, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/601056 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
601244

   
    Птицеводство стран мира в конце ХХ века: численность птиц, размещение их по частям света, производство, экспорт, импорт и потребление продуктов птицеводства : справочно-учебное пособие / В. И. Фисинин [и др.] ; рец. В. В. Гущин [и др.] ; ред. О. А. Пешина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства, Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства. - Москва : [б. и.], 2005. - 338 с. : табл., цв.ил. - Библиогр.: с. 332. - ISBN 5-902483-02-6 : Б. ц.
Приложения: с. 334-337
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КУРЫ -- УТКИ -- ИНДЕЙКИ -- ГУСИ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЯЙЦА -- СТАТИСТИКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - птицеводства. Приводятся сведения о численности четырех видов сельскохозяйственной птицы, производстве мяса птицы и яиц, экспорте, импорте и потреблении продуктов птицеводства. Статистическая информация дана на 1960-2003 гг. по 200 странам. По каждому показателю приведены колебания в пределах части света и выделены страны-лидеры. Представленная в пособии информация насчитывает более 20 тысяч чисел. Пособие снабжено сводными таблицами и иллюстрировано графиками, диаграммами, картограммами и пиктограммами, позволяющими наглядно представить состояние, динамику развития и размещение по миру птицеводства и производства его продукции, а также прогнозировать изменения в будущем. При подготовке пособия использованы данные ежегодников Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAО) - "РАО Yearbook, Production", "FАО Trade Yearbook", ZMP - Marktbilanz Vogel und Eier, статистических сборников "Народное хозяйство СССР" и "Сельское хозяйство СССР", а также данные официального сайта FАО.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И.; Данкверт, С. А.; Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Гущин, В. В. \рец.\; Егоров, И. А. \рец.\; Ройтер, Я. С. \рец.\; Фомичев, П. Ю. \рец.\; Пешина, О. А. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства; Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/601244 (1)
Свободны: ОКД/636.5/601244 (1)
Найти похожие

18.
Шифр: Ж 463/2011/5
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.3
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин, В. В. О работе XX сессии Специализированной секции по разработке стандартов на мясо Комитета по торговле Европейской экономической комиссии ООН / В. В. Гущин. - С.5-8
Зевакова, В. К. Инновационный семинар "Провими" / В. К. Зевакова. - С.9-10
Флагман кормовой индустрии. - С.11
Очередной шаг к созиданию и развитию. - С.12
Выставка "Агропродмаш-2011" на старте. - С.14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лукашенко, В. С. Пробиотики повышают качество мяса цыплят-бройлеров / В. С. Лукашенко, М. А. Лысенко, В. В. Слепухин. - С.15-19
Кочиш, И. И. Влияние кормовой добавки "Баксин-КД" на естественную резистентность и продуктивность бройлеров / И. И. Кочиш [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Найденский М. С., Нестеров В. В., Коломиец С. Н., Макаров С. В.
Фисинин, В. И. Эффективная защита от стрессов в птицеводстве: от витаминов к витагенам / В. И. Фисинин, П. Сурай. - С.23-26
Головко, А. Н. Новая кормовая добавка "Факс-1" в рационах птицы / А. Н. Головко. - С.26-27
Абилов, Б. Т. Особенности рационов несушек после разных режимов принудительной линьки / Б. Т. Абилов, А. И. Зарытовский, И. А. Кадычкова. - С.28-30
Салеева, И. П. Продуктивность бройлеров при использовании кормовой добавки "ГидроЛактиВ" / И. П. Салеева [и др.]. - С.31-32
Другие авторы: Ефимов Д. Н., Иванов А. В., Щербакова Т. Г., Бабкин Г. А.
Ханов, А. Д. Продуктивные качества гусей итальянской породы при использовании препарата "Гувитан-С" / А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев. - С.33-34
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Джавадов, Э. Д. Особенности вакцинопрофилактики в промышленном птицеводстве / Э. Д. Джавадов, М. Е. Дмитриева. - С.37-39
Дядичкина, Л. Ф. Морфологические особенности эмбрионального развития высокопродуктивных мясных кроссов кур / Л. Ф. Дядичкина, Т. В. Цилинская. - С.39-43
Таймасуков, А. А. Инфекционный гидроперикардит цыплят-бройлеров / А. А. Таймасуков. - С.44-46
Палушевский, А. Комплексный мониторинг кокцидиоза, его диагностика и профилактика / А. Палушевский, Н. Д. Яковлева. - С.47-50
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гоноцкий, В. А. Результаты повышения биологической ценности рубленых полуфабрикатов / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С.51-53
Прянишников, В. В. Использование коллагеновых животных белков в качестве структурообразователей в технологии мясных продуктов / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С.54-56
Сальников, С. Г. Особенности очистки оборудования и поверхностей, выполненных из различных конструкционных материалов / С. Г. Сальников, Р. Н. Сорокина. - С.57-59
Новая комбинированная технология и оборудование для охлаждения тушек птицы. - С.60
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Дубровин, А. В. Экологические аспекты автоматизации безотходных технологий птицефабрики с собственным производством кормов и энергии / А. В. Дубровин, А. В. Голубев. - С.63-65
Самарин, Г. Н. Ферма будущего - это рациональное использование энергии и экологичность / Г. Н. Самарин, И. А. Дворецкая. - С.66-68
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.70
Сазонова, Н. В. Яйцо как показатель работы птицефабрики. Семинар «Оллтек-Россия» / Н. В. Сазонова, Е. В. Ковалева. - С.71-73
РЫНОК ЯИЦ
Многообещающее будущее яичной отрасли. - С.74
Будущее европейского производства яиц. - С.75-76
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ
Производство яиц в России. - С.77
В Казахстане на 5% выросло производство яиц. - С.77
«Овостар» увеличил производство яиц и их переработку. - С.77
Томская птицефабрика намерена ввести моду на деревенское куриное яйцо. - С.77-78
Украина: доходы "Авангарда" возросли на 35%. - С.78
Яичная ассоциация Бразилии призывает включить яйца в школьное питание. - С.78
Производители столетних яиц обиделись на журналистов. - С.78
ДЕНЬ ЯЙЦА. - С.79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
601445

    "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011 ; Углич).
    Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов [] : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - Углич : [б. и.], 2011. - 303 с. : табл. - Б. ц.
    Содержание:
Аксенова, Л. М. Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания / Л. М. Аксенова. - С .3-4
Агаркова, Е. Ю. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .5-7
Другие авторы: Димитриева С. Е., Епифанов Ю. В., Пряничникова Н. С., Коновалов А. А.
Андреев, Н. Р. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты / Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. - С .7-9
Бабурина, М. И. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники / М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. - С .10-13
Беляева, Л. И. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего / Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. - С .13-16
Виневский, Е. И. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. - С .16-19
Волкова, Т. А. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения / Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. - С .19-22
Вышемирский, Ф. А. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла / Ф. А. Вышемирский. - С .22-25
Горбунова, Н. А. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. - С .25-28
Гореньков, Э. С. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей / Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. - С .28-31
Горенькова, А. Н. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары / А. Н. Горенькова [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Горячева, Г. Н. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .34-36
Другие авторы: Казанцев Е. В., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Грызунов, А. А. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов / А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. - С .36-39
Гурьева, К. Б. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре / К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. - С .39-41
Гущин, В. В. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов / В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. - С .41-47
Делицкая, И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С .47-50
Дибирасулаев, М. А. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С .50-53
Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Макаров Б. А.
Добровольский, В. Ф. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта / В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С .53-55
Добровольский, В. Ф. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .55-60
Другие авторы: Камбаров А. О., Васильева Т. А., Логвинчук Т. М., Королев А. А.
Добровольский, В. Ф. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Хованская С. С., Камбаров А. О., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф.
Донская, Г. А. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С .64-67
Дремучева, Г. Ф. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. - С .67-69
Евелева, В. В. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок / В. В. Евелева. - С .69-71
Егорова, М. И. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара / М. И. Егорова. - С .71-74
Зобкова, З. С. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С .74-76
Иванкин, А. Н. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава / А. Н. Иванкин [и др.]. - С .77-80
Другие авторы: Вострикова Н. Л., Юшина Ю. К., Горбунова Н. А.
Карастоянова, О. В. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания / О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. - С .80-81
Кветный, Ф. М. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения / Ф. М. Кветный. - С .82-83
Козак, С. С. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности / С. С. Козак, И. И. Маковеев. - С .83-86
Кондратенко, В. В. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .86-89
Другие авторы: Шаззо Р. И., Яковлева Л. А., Великанова Е. В., Лисовой В. В.
Кондратьев, Н. Б. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .90-91
Другие авторы: Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Кондратьев, Н. Б. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения" / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .91-93
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Коптелова, Е. К. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов / Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. - С .94-96
Корниенко, В. Н. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .97-100
Другие авторы: Щербаков И. А., Корниенко М. М., Руденко Г. С.
Короткова, А. А. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. - С .100-103
Костенко, В. Г. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении / В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. - С .103-106
Костюченко, М. Н. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности / М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. - С .106-109
Крылова, В. Б. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная" / В. Б. Крылова, О. В. Егоров. - С .109-111
Крылова, Э. Н. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .112-113
Кудряшов, В. Л. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .113-116
Другие авторы: Лемтюгин А. И., Павлова Е. С., Маликова Н. В., Викирюк В. В., Алафаева А. С.
Кузнецов, В. В. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания / В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. - С .116-120
Курбанов, Н. А. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки / Н. А. Курбанов [и др.]. - С .120-122
Другие авторы: Филиппович В. П., Кухто В. А., Крощук Л. А., Текеев И. А.
Левшенко, М. Т. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .122-123
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Леденев, В. П. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет / В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. - С .123-126
Лепилкина, О. В. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания / О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. - С .126-129
Лепилкина, О. В. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С .129-131
Лисицын, А. Н. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С .132-134
Лисовой, В. В. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы / В. В. Ливовой. - С .135-136
Логвинчук, Т. М. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. - С .137-139
Лукин, Н. Д. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты / Н. Д. Лукин. - С .139-142
Максимова, А. А. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий / А. А. Максимова [и др.]. - С .142-144
Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Мачихина, Л. И. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов / Л. И. Мачихина. - С .144-147
Мачихина, Л. И. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна / Л. И. Мачихина [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Львова Л. С., Кизленко О. И., Яицких А. В.
Мелешкина, Е. П. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении / Е. П. Мелешкина. - С .151-154
Миргородская, А. Г. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .154-157
Другие авторы: Саломатин В. А., Бедрицкая О. К., Шкидюк М. В.
Мосолов, А. А. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов / А. А. Мосолов. - С .157-158
Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .159-161
Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .162-164
Оганесянц, Л. А. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .165-167
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Шилкин А. А., Зякун А. М.
Оганесянц, Л. А. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .167-168
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С.
Ожгихина, Н. Н. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса / Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. - С .169-175
Панфилов, В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего / В. А. Панфилов. - С .175-179
Пацюк, Л. К. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления / Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. - С .179-182
Петров, А. Н. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения / А. Н. Петров. - С .182-184
Поляков, В. А. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С .184-187
Другие авторы: Бурачевский И. И., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Погоржельская Н. С.
Поляков, В. А. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов / В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .187-190
Полякова, С. П. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .190-193
Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .193-195
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки / Л. Г. Приезжева. - С .195-197
Римарева, Л. В. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .197-200
Римарева, Л. В. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .200-203
Другие авторы: Курбатова Е. И., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А.
Рогалева, Е. Ю. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности / Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С .203-205
Роздов, И. А. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова. - С .205-209
Сапронов, Н. М. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы / Н. М. Сапронов [и др.]. - С .209-212
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
Севостьянова, Е. М. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .212-215
Семенова, А. А. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств / А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. - С .215-218
Семенова, Л. И. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных / Л. И. Семенова [и др.]. - С .218-219
Другие авторы: Камбаров А. О., Протункевич И. В., Пономарева С. М.
Сидоренко, Ю. И. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С .219-222
Другие авторы: Гурьева К. Б., Райкова И. Б., Тюгай О. А.
Сидоренко, Ю. И. Условия длительного хранения сахара-песка / Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. - С .222-228
Скокан, Л. Е. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий / Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .229-230
Скрябин, В. А. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов / В. А. Скрябин [и др.]. - С .230-233
Другие авторы: Мачихина Л. И., Носенко Н. А., Орлова Е. А., Михайлов Ю. И., Юхин Ю. М., Болдырев В. В.
Смирнова, О. И. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной / О. И. Смирнова. - С .233-236
Соколова, Н. Ю. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С .236-239
Другие авторы: Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Сорочинский, В. Ф. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках / В. Ф. Сорочинский. - С .239-242
Стефановский, В. М. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении / В. М. Стефановский. - С .242-245
Талейсник, М. А. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности / М. А. Талейсник [и др.]. - С .245-247
Другие авторы: Савенкова Т. В., Аксенова Л. М., Кочетов В. К.
Творогова, А. А. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов / А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. - С .247-249
Терновской, Г. В. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба / Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. - С .249-251
Терновский, Г. В. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. - С .251-253
Топникова, Е. В. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла / Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. - С .254-256
Федотова, О. Б. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции / О. Б. Федотова. - С .256-258
Федотова, О. Б. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С .258-260
Филатов, Ю. И. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах / Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. - С .261-263
Филонова, Г. Л. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов / Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. - С .263-265
Харитонов, В. Д. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении / В. Д. Харитонов. - С .266-267
Хвыля, С. И. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .268-270
Хвыля, С. И. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья / С. И. Хвыля [и др.]. - С .270-273
Другие авторы: Бурлакова С. С., Пчелкина В. А., Мельников В. В.
Ходак, А. П. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий / А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. - С .273-274
Чернуха, И. М. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / И. М. Чернуха [и др.]. - С .275-278
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Иванкин А. Н., Богданова А. В., Анисимова И. Г.
Шарова, Н. Ю. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .278-281
Шелехова, Т. М. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения / Т. М. Шелехова [и др.]. - С .281-283
Другие авторы: Веселовская О. В., Шелехова Н. В., Космынин А. В., Скворцова Л. И., Овчинников О. А.
Шлеленко, Л. А. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .283-286
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Васильева Ю. В.
Штейнберг, Т. С. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам / Т. С. Штейнберг. - С .287-290
Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .290-292
Яковлева, Л. А. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение / Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова. - С .292-294
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Пряничникова, Н. С.; Коновалов, А. А.; Розенблат, И. Е.; Аксенова, Л. М.; Макаров, Б. А.; Логвинчук, Т. М.; Королев, А. А.; Дремина, Н. В.; Толстихина, С. Ф.; Горбунова, Н. А.; Великанова, Е. В.; Лисовой, В. В.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Руденко, Г. С.; Маликова, Н. В.; Викирюк, В. В.; Алафаева, А. С.; Крощук, Л. А.; Текеев, И. А.; Смирнов, К. Д.; Савенкова, Т. В.; Яицких, А. В.; Шкидюк, М. В.; Веретов, Л. А.; Захаров, М. А.; Шилкин, А. А.; Зякун, А. М.; Драган, В. М.; Тартус, В. С.; Галлямова, Л. П.; Погоржельская, Н. С.; Борщева, Ю. А.; Бердников, А. С.; Пономарева, С. М.; Тюгай, О. А.; Орлова, Е. А.; Михайлов, Ю. И.; Юхин, Ю. М.; Болдырев, В. В.; Тетерева, Л. И.; Кочетов, В. К.; Мельников, В. В.; Богданова, А. В.; Анисимова, И. Г.; Космынин, А. В.; Скворцова, Л. И.; Овчинников, О. А.; Васильева, Ю. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601445 (1)
Свободны: ОКД/664/601445 (1)
Найти похожие

20.
Шифр: Ж 463/2011/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.5
СОБЫТИЯ. КОММЕНТАРИИ
100 лет со дня рождения Сергея Федоровича Антонова. - С.6
Академику Россельхозакадемии Евгению Ивановичу Сизенко - 80 лет. - С.7
Риза-Заде, Н. И. Moscow Halal Expo 2011 / Н. И. Риза-Заде, А. М. Опиева. - С.10-11
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Шутенков, А. Г. Воздействие препаратов "Иммунал" и "Ксидифон" на развитие куриных эмбрионов и их головного мозга / А. Г. Шутенков, Ф. И. Сулейманов. - С.12-13
Акбаев, P. M. Дезинсекция и дезакаризация птицеводческих помещений / P. M. Акбаев. - С.14-15
Алиева, А. К. Иммунобиологические свойства живой вакцины против инфекционной бурсальной болезни птиц / А. К. Алиева, В. И. Смоленский. - С.16-18
Климов, М. С. Влияние препарата Брокарсепт на биохимический и аминокислотный состав мяса бройлеров / М. С. Климов, В. П. Николаенко, А. И. Зарытовский. - С.19-20
Козак, С. С. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса цыплят-бройлеров при листериозе / С. С. Козак, И. С. Цюрина. - С.21-23
Сатина, О. И. Стабильная санитария - ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции : (продолжение) / О. И. Сатина. - С.23-25
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "АГРОПРОДМАШ 2011"
Постоянное обновление, чтобы оставаться на переднем крае : [Meyn Food Processing Technology B.V.]. - С.26-28
Ратушный, А. П. Концерн CFS вошел в группу компаний GEA / А. П. Ратушный. - С.28-29
Процесс потрошения и сбора субпродуктов на самом высоком уровне : [Marel Stork Poultry Processing]. - С.29-30
Яковлева, Н. Д. Инновации для гуманного оглушения птицы. Альтернативное бесстрессовое оглушение птицы в контролируемой газовой среде для улучшения качества мяса / Н. Д. Яковлева. - С.30-35
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин, В. И. Обогащение яиц йодом / В. И. Фисинин [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Егоров И. А., Егорова Т. В., Розанов Б. Л., Юдин С.М.
Кочиш, И. И. Применение препарата "Сапросорб" в кормлении бройлеров / И. И. Кочиш, С. М. Коломиец. - С.41-42
Иванов, А. А. Влияние БАД на формирование опорно-двигательного аппарата цыплят-бройлеров / А. А. Иванов, А. Н. Ильяшенко, А. Э. Семак. - С.44-46
Околелова, Т. М. Эффективность препарата "Солунат" при выпойке бройлерам / Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров. - С.47-48
Хинрикс, М. Влияние сорбента микотоксинов БиоТокс на продуктивность бройлеров / М. Хинрикс. - С.49-53
Тимченко, В. А. Оптимальные системы отопления для птичников / В. А. Тимченко. - С.54-57
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Галстян, А. С. Применение "Эсид-Пак 4-Уэй" для профилактики стресса перепелов родительского стада / А. С. Галстян. - С.59-61
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гоноцкий, В. А. Повышение биологической ценности белка рубленых полуфабрикатов путем улучшения сбалансированности незаменимых аминокислот / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С.62-64
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Голубов, И. И. Результат диверсификации - повышение эффективности финансового состояния птицеводческого предприятия / И. И. Голубов, В. Я. Менгель, Г. В. Красноярцев. - С.65-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси