На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Агибаева, А. Ж.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
609906

    "Сибирская наука - проблемы и перспективы технологии производства и переработки продукции животноводства", региональная юбилейная научно-практическая конференция (1 ; 2013 ; Барнаул).
    Сибирская наука - проблемы и перспективы технологии производства и переработки продукции животноводства [] : 1 региональная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию биолого-технологического (зооинженерного) факультета ФГБОУ ВПО АГАУ (13-15 ноября 2013 года, Барнаул) : сборник статей / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет", Биолого-технологический (зооинженерный) факультет. - Барнаул : [б. и.], 2013. - 283 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Афанасьева, А. И. 70-летняя история биолого-технологического факультета АГАУ / А. И. Афанасьева [и др.]. - С .3-17
Другие авторы: Рудишин О. Ю., Хаустов В. Н., Владимиров Н. И., Рудишина Н. М., Черемнякова Л. Н.
БИОТЕХНОЛОГИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ; НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ И ДОСТИЖЕНИЯ В БИОЛОГИИ, ЭТОЛОГИИ И ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .18
Афанасьева, А. И. Памяти учителя, профессора Н. Г. Деева / А. И. Афанасьева. - С .18-22
Трушников, В. А. Совершенствование симментальского скота в Алтайском крае / В. А. Трушников. - С .22-33
Каргачакова, Т. Б. Новый тип в горноалтайской породе коз / Т. Б. Каргачакова, А. И. Чикалев. - С .33-37
Гуськова, Е. В. Итоги и перспективы изучения биоты Монгольского Алтая / Е. В. Гуськова. - С .38-43
Штырева, И. В. Причины выбытия и пожизненная молочная продуктивность коров черно-пестрой породы приобского типа / И. В. Штырева, Н. М. Рудишина. - С .44-49
Гайдученко, Ю. С. Анатомия костной глазницы и некоторые краниометрические показатели скелета головы у домашней овцы / Ю. С. Гайдученко. - С .49-53
Гайдученко, Ю. С. Анатомо-топографические особенности глазных мышц у домашней овцы / Ю. С. Гайдученко. - С .53-57
ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .58
Рудишина, Н. М. В память о Рогушковой Надежде Ивановне / Н. М. Рудишина. - С .58-63
Хаустов, В. Н. Сухой жом в рационе утят кросса STAR-53 / В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина. - С .63-67
Болотова, Ю. А. Продуктивные особенности симментал х герефордских помесей при производстве говядины / Ю. А. Болотова, С. С. Ли. - С .67-73
Бурцева, С. В. Влияние сезона опороса на воспроизводительные качества свиноматок породы ландрас / С. В. Бурцева, О. Ю. Рудишин. - С .73-76
Ефремов, А. П. Различия особенностей роста и развития различия в зависимости от происхождения животных / А. П. Ефремов, А. Н. Шахваева, С. А. Нургалиева. - С .77-80
Конорев, П. В. Молочная продуктивность коров симментальской породы в зависимости от линейной принадлежности / П. В. Конорев, Т. В. Громова. - С .80-85
Косарев, А. П. Биологическая полноценность молока коров алтайской популяции приобского типа черно-пестрой породы / А. П. Косарев, Т. В. Громова, П. В. Конорев. - С .85-91
Кузовлев, С. В. Влияние электрообогрева пчелосемей в ульях разных конструкций на их развитие и продуктивность / С. В. Кузовлев, А. С. Попеляев, В. В. Афонин. - С .91-95
Кузовлев, С. В. Проблемы сохранения пчел при обработке полей пестицидами и ядохимикатами / С. В. Кузовлев, А. С. Попеляев. - С .95-99
Ланцева, Н. Н. Эффективность пробиотических культур в составе пробиотической молочно-кислой кормовой добавки МКД при выращивании цыплят-бройлеров / Н. Н. Ланцева, А. Н. Швыдков, Р. Ю. Килин. - С .100-105
Ланцева, Н. Н. Изучение свойств монокультур молочно-кислой кормовой добавки / Н. Н. Ланцева [и др.]. - С .106-111
Другие авторы: Швыдков А. Н., Кобцева Л. А., Чебаков В. П., Верещагин А. Л.
Машкина, Е. И. Использование сливочного масла при изготовлении бисквита / Е. И. Машкина, И. Н. Плешакова. - С .112-115
Паутова, Л. И. Оценка особенностей телосложения свиней линевского заводского типа / Л. И. Паутова, О. Ю. Рудишин. - С .116-119
Попова, Л. А. Влияние различных видов заквасок на качественные показатели сыра «Витязь» / Л. А. Попова. - С .119-123
Растопшина, Л. В. Способы повышения продуктивности цыплят-бройлеров / Л. В. Растопшина. - С .123-127
Рудишин, О. Ю. Гематологические показатели свиней породы ландрас / О. Ю. Рудишин, С. В. Бурцева, И. Д. Семенова. - С .127-131
Рудишин, О. Ю. Эффективность влияния на рост и сохранность поросят пробиотика Биовестин-лакто отдельно и в комплексе с сорбентом / О. Ю. Рудишин, К. Ю. Лучкин. - С .131-137
Сторожук, С. И. Наследуемость продуктивных признаков мясо-шерстных генотипов алтайских мериносов / С. И. Сторожук, Н. Г. Безматерных. - С .137-142
Чернова, Е. С. Биологическая эффективность производства молока коров симментальской породы различных популяций / Е. С. Чернова, М. А. Осокина, О. А. Вагапова. - С .142-147
Яшкин, А. И. Исследование особенностей формирования органолептических показателей сырного крема / А. И. Яшкин, И. М. Мироненко. - С .148-153
Почепа, Д. В. Динамика и взаимосвязь живой массы молодняка герефордской породы в процессе выращивания / Д. В. Почепа, Н. М. Рудишина. - С .153-157
Рудишина, Н. М. Динамика показателей молочной продуктивности коров красной степной породы кулундинского типа / Н. М. Рудишина, С. Н. Шнейдер. - С .157-161
Штырева, И. В. Причины выбытия и пожизненная молочная продуктивность коров черно-пестрой породы приобского типа / И. В. Штырева, Н. М. Рудишина. - С .162-167
Алексеева, Е. И. Результаты органолептической оценки мяса скота герефордской породы / Е. И. Алексеева. - С .167-170
Прудникова, С. С. Кисло-молочный продукт - кумыс / С. С. Прудникова. - С .171-174
Ли, С. С. Продуктивность и качественные показатели молока основных линий кулундинского типа красной степной породы / С. С. Ли, М. В. Халина. - С .174-181
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ НАУКИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .182
Бабин, А. Р. Изучение физико-химических особенностей кудюра различных месторождений / А. Р. Бабин, Н. М. Патрахина, Л. В. Расторопшина. - С .182-185
Гамбург, Д. Е. Оптимизация сахаро-протеинового отношения в рационах дойных коров различными источниками легкорастворимых углеводов / Д. Е. Гамбург, Е. В. Пилюкшина, Е. И. Машкина. - С .185-188
Жгунова, Н. А. Продуктивные особенности коров черно-пестрой породы с учетом возраста лактации / Н. А. Жгунова, Н. И. Владимиров. - С .188-190
Зеновьева, К. Н. Использование молочного сырья при производстве сосисок / К. Н. Зеновьева, В. Н. Гетманец. - С .190-194
Зингер, С. В. Физико-химические показатели воды, используемой для поения сельскохозяйственных животных в хозяйствах Омской области / С. В. Зингер, А. К. Бердова. - С .194-198
Копылова, А. А. Использование «Йодказеина» в производстве питьевого молока / А. А. Копылова, В. Н. Гетманец. - С .199-202
Кузьмин, О. А. Изменение живой массы овец при обработке мелаполом / О. А. Кузьмин, Е. А. Конева, Н. И. Владимиров. - С .202-205
Лактионова, Е. П. Сенаж в упаковке - достоинства и недостатки / Е. П. Лактионова, И. С. Седельникова, Е. В. Пилюкшина. - С .205-207
Маркова, Н. А. Эффективность обработки копытного рога пеной "Ковекс" / Н. А. Маркова, Л. Н. Гончарова. - С .208-212
Полковникова, Н. В. Оценка скороспелости и резвостных качеств лошадей американской стандартбредной породы / Н. В. Полковникова, Т. В. Громова. - С .212-216
Паутова, Л. Н. Сравнительная характеристика качеств мяса свиней нового заводского типа крупной белой породы разных линий / Л. Н. Паутова [и др.]. - С .216-220
Другие авторы: Романова Д. О., Рудишин О. Ю., Бурцева С. В.
Романова, Д. О. Влияние показателей качества мяса свиней, выращенных в различных климатических условиях, на качество конечной продукции / Д. О. Романова [и др.]. - С .221-225
Другие авторы: Пушкарев И. А., Рудишин О. Ю., Бурцева С. В.
Тюнева, Н. И. Переработка творожной сыворотки / Н. И. Тюнева, Л. С. Емельянова, В. Н. Гетманец. - С .225-228
Ульшина, А. С. Химический состав жировой ткани свиней породы ландрас в разрезе линий / А. С. Ульшина [и др.]. - С .228-231
Другие авторы: Вяткина К. П., Бурцева С. В., Рудишин О. Ю.
Федореева, К. Н. Влияние различных видов заквасок на органолептические показатели сметаны / К. Н. Федореева, Л. А. Попова. - С .231-233
Филонова, И. А. Зависимость срока хранения питьевого молока от режима температурной обработки / И. А. Филонова, В. Н. Гетманец. - С .234-236
Функ, М. А. Совместное выращивание рыбы и водоплавающей птицы в условиях КФХ «Архипов» Топчихинского района Алтайского края / М. А. Функ, Ж. В. Медведева. - С .236-241
Щеглов, А. Н. Влияние отбора цветочной пыльцы (обножки) на развитие и продуктивность пчелиных семей в условиях Калманского района Алтайского края / А. Н. Щеглов, А. С. Попеляев. - С .241-244
Яшкин, А. И. Результаты социологического опроса по оценке качества сыров / А. И. Яшкин, А. Ю. Яшкина, М. А. Вайтанис. - С .244-246
Логачева, Н. Ю. Влияние продолжительности сухостойного периода на молочную продуктивность коров красной степной породы / Н. Ю. Логачева, Н. М. Рудишина. - С .247-249
Чудова, О. В. Влияние интенсивности формирования на молочную продуктивность первотелок симментальской породы / О. В. Чудова, Н. М. Рудишина. - С .249-253
Чудова, О. В. Молочная продуктивность первотелок симментальской породы в зависимости от возраста первого плодотворного осеменения / О. В. Чудова, Н. М. Рудишина. - С .253-256
Агибаева, А. Ж. Комбинированные рыбные полуфабрикаты / А. Ж. Агибаева, Г. К. Кажибаева. - С .257-258
Малышева, Я. В. Актуальность разработки системы управления качеством при производстве мороженого / Я. В. Малышева, О. В. Пасько. - С .258-263
Шульгина, Ю. В. Ветеринарная оценка сочных кормов обогащенных ягодами / Ю. В. Шульгина [и др.]. - С .264-266
Другие авторы: Алешкова И. А., Хонин Г. А., Шмат Е. В.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИКА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- СВИНЬИ -- КОЗЫ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Владимиров, Н. И.; Рудишина, Н. М.; Черемнякова, Л. Н.; Чебаков, В. П.; Верещагин, А. Л.; Бурцева, С. В.; Рудишин, О. Ю.; Шмат, Е. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет", Биолого-технологический (зооинженерный) факультет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/609906 (1)
Свободны: ОКД/636/609906 (1)
Найти похожие

2.


    Агибаева, А. Ж.
    Комбинированные рыбные полуфабрикаты [] / А. Ж. Агибаева, Г. К. Кажибаева // Сибирская наука - проблемы и перспективы технологии производства и переработки продукции животноводства : I региональная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию биолого-технологического (зооинженерного) факультета ФГБОУ ВПО АГАУ (13-15 ноября 2013 года, Барнаул) : сборник статей / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет", Биолого-технологический (зооинженерный) факультет. - Барнаул, 2013. - С. 257-258


Доп.точки доступа:
Кажибаева, Г. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/609906 (1)
Свободны: ОКД/636/609906 (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М010216123335/2022/8
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 8
Содержание:
25-летие Ярославского института качества сырья и пищевых продуктов . - С.1
Горощенко, Л. Г. Динамика производства кисломолочных продуктов в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.4-5
Короткий, И. А. Холодильное производство - состояние и перспективы развития отрасли в России / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин. - С.6-8
Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.9-13
"Агропродмаш-2022". Экспозиция будет знаковой и насыщенной. - С.14
Гуща, Ю. М. Новое отечественное оборудование для молочной отрасли в рамках программы импортозамещения / Ю. М. Гуща, Я. В. Корзюк. - С.15-17
Параскевова, А. Укрепление позиций завода в новых экономических условиях / А. Параскевова. - С.18-19
Антоненко, И. Н. В чьих руках находится надежность оборудования? / И. Н. Антоненко. - С.20-23
Ханумян, А. А. Новая линейка отечественных моющих средств для молочной индустрии / А. А. Ханумян. - С.24
Маневич, Б. В. Влияние адгезионных свойств на смываемость кислотных моющих средств с поверхностей оборудования / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.26-28
Дерепаско, О. Система менеджмента безопасности пищевой продукции: типичные ошибки и кейсы построения / О. Дерепаско. - С.29-32
Скрябина, О. В. Элемент управления качеством молокосодержащих продуктов как фактор безопасности / О. В. Скрябина. - С.33-35
Свириденко, Г. М. Развитие и метаболизм Lactococcus lactis subsp. cremoris при различных технологических приемах производства созревающих сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.36-38
Губина, И. Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта [об ароматизаторах для молочной продукции под торговой маркой "Баттер Грейнс" от компании "Джорджия"] / И. Губина. - С.39
Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт специального питания на основе козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Ж. Агибаева. - С.40-41
Гречаный, А. Н. Сохраняя здоровье и традиции питания северян / А. Н. Гречаный. - С.42-44
Российский агроэкспорт: итоги 2021 г. - С.45
Креккер, Л. Г. Влияние глицина в составе модифицированной питательной среды на динамику антиоксидантной активности биомассы / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Дрожжин В. М.
Данилова, Е. С. Вопрос-ответ. О жирнокислотном составе сливочного масла / Е. С. Данилова, Е. В. Топникова. - С.50-51
Родионова, Н. С. Пробиотические эмульсии масла кедрового ореха / Н. С. Родионова [и др.]. - С.52-53
Другие авторы: Попов Е. С., Захарова Н. А., Захаров В. С., Родионов А. Л.
Кожевников, В. Н. Молочная отрасль Республики Казахстан / В. Н. Кожевников. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М010216123335/2023/6
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 6
Содержание:
Левичев, В. Е. Российский рынок питьевого молока; лидеры качества, факторы лидерства, корреляционная матрица успеха / В. Е. Левичев [и др.]. - С.4-12
Другие авторы: Теплая Н. А., Сурай Н. М., Столярова А. Н., Таточенко А. Л., Таточенко И. М.
Буряков, Н. П. Влияние энергетических добавок на продуктивность коров и качество молока / Н. П. Буряков [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Бурякова М. А., Алешин Д. Е., Короткий В. П.
Филиппова, О. Б. Рыжик посевной в рационе дойных коров / О. Б. Филиппова, А. И. Фролов, А. Н. Бетин. - С.16-18
Худякова, Н. А. Влияние возраста в лактациях на суточный удой и количество соматических клеток в молоке / Н. А. Худякова [и др.]. - С.19-23
Другие авторы: Кожевникова И. С., Классен И. А., Кондакова А. А.
Довлатов, И. М. Влияние освещенности на молочную продуктивность крупного рогатого скота / И. М. Довлатов, Д. А. Благов, Д. Ю. Павкин. - С.24-29
Косолапова, В. Г. Кормовая добавка для профилактики микотоксикозов и повышения продуктивности коров / В. Г. Косолапова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Буряков Н. П., Халифа М. М., Алешин Д. Е., Мокрушина О. Г.
Агропродмаш объединяет [по материалам 28-ой международной выставки "Агропродмаш-2023"]. - С.34-35
Кузнецов, П. В. Использование молочных продуктов с предельным сроком хранения при создании кормовых рецептур / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова. - С.36-38
Позовникова, М. В. Особенности компонентного состава молока коров голштинской и коз зааненской пород / М. В. Позовникова [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Лейбова В. Б., Тулинова О. В., Романова Е. А.
Агибаева, А. Ж. Творожный продукт из козьего молока для специализированного питания / А. Ж. Агибаева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.44-48
Храмцов, А. Г. Обогащение молочных продуктов биологически активными формами селена / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Серов А. В., Блинов А. В., Блинова А. А., Гвозденко А. А., Бахолдина Т. Н., Лодыгин А. Д.
Калугина, О. И. Влияние обогащения молока-сырья казеинатом натрия на физико-химические показатели сыра Качотта / О. И. Калугина, М. Г. Курбанова. - С.52-55
Бояринева, И. В. Новые биопродукты на молочной и растительной основах и их качественная характеристика / И. В. Бояринева [и др.]. - С.56-61
Другие авторы: Подволоцкая А. Б., Степочкина В. Д., Рочин Е. О.
Решетник, Е. И. Влияние растворимых пищевых волокон из Larix dahurica на качество молочного биопродукта / Е. И. Решетник [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Грибанова С. Л., Держапольская Ю. И., Ли Чунь, Ли Ютин
Пожидаева, Е. А. Влияние температурных режимов процесса культивирования на синтез экзополисахаридов консорциумом пробиотических микроорганизмов / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.67-70
Другие авторы: Попов Е. С., Дымовских Я. А., Гребенникова М. С., Дурова Ю. В.
Свириденко, Г. М. Сравнительная оценка динамики развития и кислотообразования лактококков при технически значимых температурах / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин. - С.71-76
Меркулова, Н. Ю. Исследование качества и безопасности мягких сыров итальянской группы российского производства / Н. Ю. Меркулова [и др.]. - С.77-80
Другие авторы: Боисджони Тохириен, Тихонов С. Л., Тихонова Н. В.
Ивкова, И. А. Разработка здоровьесберегающих технологий специализированных молочных консервов / И. А. Ивкова [и др.]. - С.81-83
Другие авторы: Якушкин И. В., Надточий А. Ю., Титова К. И.
Донская, Г. А. Средства биологической защиты, повышающие резистентность к радиации / Г. А. Донская. - С.84-87
Агарков, А. А. Влияние биоразлагаемой упаковки на сохранность творога и творожных продуктов в процессе хранения / А. А. Агарков. - С.88-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси