На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОПАРИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
558999
   19950906155544.6
   Д36


    Дербенев, С. И.
    Новая техника в промышленности первичной обработки лубяных волокон : из цикла лекций для слушателей заоч. фак. по повышению знаний по новой технике и технологии в пром-сти первичной обработки луб. волокон / Дербенев С.И.; Ун-т техн. прогресса, НТО лег. пром-сти. - М. : Лег. индустрия, 1971. - 47,[3]с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Промышленность льноперерабатывающая -- лубволокно -- лен -- льносолома -- оборудование технологическое -- расстил -- зарубежный опыт -- Франция -- Россия -- Чехословакия -- зарубежные страны -- мочка тепловая -- пропаривание -- конопля -- стебли -- треста -- отжим -- промывка -- луб льняной -- луб конопляный -- обработка механическая -- льнозаводы
Аннотация: Новые технологии первичной обработки лубяных волокон.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


   
    Реконструкция участка производства хлопьев для комбикормового завода [] / В.А. Шаршунов, В.И. Лекарев, С.Н. Кандауров, А.В. Червяков // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 4. - С. 44-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- молодняк -- комбикорма -- концентрированные корма -- качество корма -- плющение -- подготовка кормов к скармливанию -- пропаривание -- термообработка -- поедаемость -- промышленные предприятия -- кормовая ценность -- зерно -- технологические процессы -- кормление -- кормление вволю -- Беларусь
Аннотация: Технология производства хлопьев на комбикормовом заводе АО "Экомол" Витебской области, кормление которыми позволяет на 3 процента уменьшить отход поросят в первый период после отъема.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Лекарев, В.И.; Кандауров, С.Н.; Червяков, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Долматов, Д. А.
    Пути снижения инвазионной нагрузки и вредоносности галловых нематод в закрытом грунте [] / Д. А. Долматов, И. А. Прищепа // Доклады Национальной академии наук Беларуси. - 2007. - Том 51, N 2. - С. 118-123. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-354Х
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГАЛЛОВЫЕ НЕМАТОДЫ -- MELOIDOGYNE -- MELOIDOGYNIDAE -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПОЧВА -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ПРОПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- НЕМАТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ФИТОВЕРМ -- АВЕРМЕКТИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прищепа, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Месяц, О. О.
    Распространенность очагов галловых нематод в теплицах [Текст] / О. О. Месяц, Н. И. Кот // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЛЛОВЫЕ НЕМАТОДЫ -- MELOIDOGYNE -- MELOIDOGYNIDAE -- ТЕПЛИЦЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КУЛЬТУРООБОРОТ -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ПРОПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЧВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Кот, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Выбор режимных параметров двухстадийного способа гидролиза выжимок яблок [] / З. В. Василенко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 3-8 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЛИЗИС -- МОДЕЛИ -- РАСЧЕТ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложена методика определения режимных параметров двухстадийного способа гидролиза-экстракции различных пектиновых фракций из выжимок яблок, включающего промежуточное пропаривание сырья между фракциями.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Никулин, В. И.; Кожевников, М. М.; Лазовикова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Обоснование использования горчичной шелухи без ее предварительной влаготепловой обработки в качестве кормовой добавки в составе рационов молодняка крупного рогатого скота на откорме и дойных коров [] / Г. Г. Русакова [и др.] // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 125-127 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Русакова, Г. Г.; Дергилев, Я. В.; Парахневич, В. Д.; Князев, Н. Г.; Русакова, М. М.; Лагутин, А. М.; Котенко, В. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

7.


    Асадова, М. Г.
    Влияние влаготепловой обработки на производство овсяных хлопьев [] / М. Г. Асадова // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 29-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ПРОПАРИВАНИЕ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
616981

    Сычева, Д. М.
    Производство крупяной продукции быстрого приготовления : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: О. Д. Цедик, Т. П. Здобнова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2017. - 197 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 195-197 (47 назв.). - ISBN 978-985-6985-86-0 : Б. ц.
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .7-10
Характеристика свойств крупяного сырья для производства крупяной продукции быстрого приготовления . - С .11-18
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .19-34
Пропаривание . - С .19-21
Плющение . - С .21-23
Микронизация . - С .23-26
Экструзия . - С .26-32
ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ . - С .35-45
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при пропаривании . - С .36-37
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при тепловой обработке с последующим плющением . - С .37-38
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при микронизации . - С .38-40
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при экструдировании . - С .40-43
Изменение свойств крупяного сырья и продукции при промышленной варке . - С .43-45
ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .46-113
Производство овсяных продуктов быстрого приготовления . - С .46-72
Производство хлопьев "Геркулес" . - С .47-51
Производство лепестковых хлопьев . - С .51-54
Производство хлопьев "Экстра" . - С .54-65
Производство плющеной крупы . - С .65-67
Производство толокна . - С .67-73
Производство круп, не требующих варки . - С .73-78
Производство быстроразваривающихся круп . - С .78-82
Производство зерновых хлопьев из шелушеного зерна . - С .82-85
Производство хлопьев из зерна ячменя (с повышенным выходом) . - С .85-90
Производство многокомпонентных хлопьев . - С .90-97
Производство круп повышенной питательной ценности . - С .97-102
Производство гречневых хлопьев . - С .102-105
Производство крупяной продукции с применением микронизатора . - С .105-109
Производство крупяной продукции с применением экструдера . - С .109-113
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .114-192
Увлажнительные и моечные машины . - С .114-120
Установка вибрационного увлажнения "Вибронет" ("Мюленбау Виттенберг", Германия) . - С .114-116
Зерноувлажнитель MNZB ("Spomasz", Польша) . - С .116-118
Моечная машина А1-БМГ ("Продмаш", Украина) . - С .118-121
Пропариватели и варочные аппараты . - С .121-142
Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .121-124
Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .125-128
Пропариватель ПЗ-3 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .128-131
Пропариватель ППШ-0 ("Олис", Россия) . - С .131-133
Варочный аппарат ВА-800М ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .135-138
Двутельный варочный аппарат ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .138-141
Варочная установка фирмы "SCHULE" (Германия) . - С .141-143
Сушилки для зерна и хлопьев . - С .143-158
Сушилка ВС-10-49 и типа ВС ("Продмаш", Украина и "Агро-СимоМашбуд", Украина . - С .143-149
Вертикальная сушилка ВПС-0 ("Олис", Россия) . - С .149-151
Сушилка Al-KBP . - С .151-153
Аэровибрационная сушилка УСХ ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .153-156
Сушилка для хлопьев СХО ("Олис", Россия) . - С .156-158
Крупорезательные машины . - С .158-161
Крупорезка центробежная СИМО ЦКС-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .158-159
Барабанная крупорезка типа TGS ("Schule", Германия) . - С .160-162
Плющильные машины . - С .162-176
Плющильная машина МП 125-60 ("Совокрим", Россия) . - С .162-165
Плющильные станки ПС-1 и ПС-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .165-168
Плющильные станки ПС (ПС-400 и ПС-600) («Агро-Симо-Машбуд», Украина) . - С .168-171
Плющильный станок фирмы SCHULE (Германия) . - С .171-173
Плющильные станки POLYfloc™ фирмы "Buhler" (Швейцария) . - С .173-176
Микронизаторы . - С .176-182
Микронизатор УТЗ-4 ("Старт", Россия) . - С .176-179
Установка каскадной обжарки хлопьев УТЗ-4 "К" ("Старт", Россия) . - С .179-182
Экструдеры . - С .182-192
Экструдер PRIOtwinTM ("Buhler", Швейцария) . - С .182-184
Пресс-экструдер типа ПЭК ("Etrutec", Украина) . - С .184-187
Просеивающие машины для контроля готовой продукции быстрого приготовления . - С .187-192
Крупосортировочная машина A1-БКГ-1 ("Мельагромаш", Россия) . - С .187-190
Просеиватель ПХО ("Олис", Россия) . - С .190-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по производству крупяной продукции быстрого приготовления. Приведена классификация крупяной продукции быстрого приготовления, дана характеристика технологических операций, применяемых при производстве этой продукции, рассмотрены изменения свойств сырья и продукции при тепловой обработке, представлены технологии получения отдельных видов крупяной продукции быстрого приготовления. Приведены сведения о технологическом оборудовании, применяемом в технологии крупяной продукции быстрого приготовления.


Доп.точки доступа:
Цедик, О. Д. \рец.\; Здобнова, Т. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616981 (1)
Свободны: ОКД/664/616981 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси