На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОРЕХОВЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
128068

   
    Морфология и анатомия растений [] : труды. Вып. 2 / Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова ; ред. В. Г. Александров. - Москва ; Ленинград : Издательство Академии наук СССР, 1951. - 364 с. - (Сер ; 7). - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- СЛОЖНОЦВЕТНЫЕ -- ASTERACEAE -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЖИМОЛОСТНЫЕ -- CAPRIFOLIACEAE -- ОРЕХОВЫЕ -- JUGLANDACEAE -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДВУДОЛЬНЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- СЕМЕЙСТВА -- КЛАССЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЧЕРЕНКОВАНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ТОМАТ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- МОРФОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- УКОРЕНЕНИЕ -- МЕРИСТЕМЫ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ПОЛОВОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Александров, В.Г. \ред.\; Академия наук СССРБотанический институт им. В. Л. Комарова
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


    Ефремов, А. Л.
    Агротехнология и схемы создания ореховых культур (juglands) [Текст] / А. Л. Ефремов, С. Н. Кучук // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.) / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С. 23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
JUGLANDACEAE -- ОРЕХОВЫЕ -- ОРЕХ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- JUGLANS -- АГРОТЕХНИКА -- МАТОЧНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кучук, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
603611

   
    Древесные растения Пензенской области : монография / А. И. Иванов [и др.] ; рец.: Е. П. Денисов, В. А. Гущина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [РИО ПГСХА], 2012. - 297 с. : ил. - Указ.: с. 236-244; Библиогр.: с. 245-251. - ISBN 978-5-94338-524-7 : Б. ц.
Приложения: с. 252-297
    Содержание:
Природные условия Пензенской области . - С .7-11
История изучения лесной растительности и древесных растений Пензенской области . - С .11-17
Влияние экологических факторов на древесные растения . - С .17-28
Древесная растительность Пензенской области . - С .28
Лесная растительность водоразделов . - С .28-39
Древесная растительность моховых болот . - С .39
Древесная растительность степей . - С .39-40
Древесные растения в условиях экотонных сообществ . - С .40-42
Древесная растительность надпойменных террас и песчано-каменных склонов водоразделов . - С .42-43
Древесная растительность пойм . - С .43-47
Древесные растения в условиях особо охраняемых природных территорий (ООПТ) . - С .47-70
История интродукции древесных растений в Пензенской области . - С .70-74
Основные места произрастания экзотов . - С .74-81
Важнейшие виды древесных растений Пензенской области . - С .81-82
Сем. Эфедровые (Ephedracae Wettst.) . - С .82-83
Сем. Сосновые (Pinaceae Lindl.) . - С .83-104
Сем. Кипарисовые (Cupressaceae Bartl.) . - С .104-109
Сем. Лимонниковые (Schisandraceae Blume.) . - С .109-110
Сем. Барбарисовые (Berberidaceae Juss.) . - С .110-111
Сем. Кирказоновые (Aristolochiaceae Adans.) . - С .111-112
Сем. Самшитовые (Buxaceae L.) . - С .112
Сем. Ильмовые (Ulmaceae Mirb.) . - С .112-116
Сем. Тутовые (Moraceae Ling.) . - С .116-117
Сем. Буковые (Fagaceae Dumord.) . - С .117-120
Сем. Березовые (Betulaceae S.F. Gray) . - С .120-126
Сем. Ореховые (Juglandaceae А. Rich. et. Kunth) . - С .126-129
Сем. Маревые (Chenopodiaceae Vent.) . - С .129
Сем. Тамариксовые (Tamaricaceae Link.) . - С .129-130
Сем. Ивовые (Salicaceae Mirb.) . - С .130-147
Сем. Актинидиевые (Actinidiaceae Hutch.) . - С .147
Сем. Грушанковые (Pyrolaceae) . - С .147-148
Сем. Вересковые (Ericaceae Juss.) . - С .148-154
Сем. Липовые (Tiliaceae Juss.) . - С .154-156
Сем. Волчниковые (Thymelacaceae Juss.) . - С .156-157
Сем. Гортензиевые (Hydrangeaceae Dumort.) . - С .157
Сем. Камнеломковые (Saxifragaceae Juss.) . - С .157-158
Сем. Крыжовниковые (Grossulariaceae DC.) . - С .158-162
Сем. Розанные (Rosaceae Adans.) . - С .162-198
Сем. Бобовые (Fabaceae Juss.) . - С .198-203
Сем. Рутовые (Rutaceae Juss.) . - С .203-205
Сем. Анакардиевые (Anacardiaceae Lindl.) . - С .205-206
Сем. Кленовые (Aceraceae Juss.) . - С .206-210
Сем. Конскокаштановые (Hippocastanaceae DC.) . - С .210-211
Сем. Кизиловые (Cornaceae Dumort.) . - С .211-213
Сем. Бересклетовые (Celastraceae R.Br.) . - С .213-214
Сем. Крушиновые (Rhamnaceae Juss.) . - С .214-216
Сем. Виноградные (Vitaceae Juss.) . - С .216-218
Сем. Лоховые (Elaeagnaceae Adans.) . - С .218-221
Сем. Маслиновые (Oleaceae Hoffmgg. et. Link) . - С .221-227
Сем. Пасленовые (Solanaceae Juss.) . - С .227
Сем. Жимолостные (Caprifoliaceae Juss.) . - С .227-231
Сем. Калиновые (Viburnaceae L.) . - С .231-233
Сем. Бузиновые (Sambucaceae Batsch et. Borkh) . - С .233-234
Сем. Астровые (Asteraceae Dumort.) . - С .234-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Представлены результаты изучения древесных растений Пензенской области. Рассматривается история дендрологических исследований в регионе, дается характеристика лесной растительности и особо охраняемых природных территорий. Приводится перечень видов древесных растений региона с краткими описаниями морфологических признаков, особенностей их биологии и адаптации к условиям региона.


Доп.точки доступа:
Иванов, А. И.; Власов, А. С.; Власова, Т. Г.; Сашенкова, С. А.; Денисов, Е. П. \рец.\; Гущина, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/603611 (1)
Свободны: ОКД/630*/603611 (1)
Найти похожие

4.
616056

    Абаимов, В. Ф.
    Дендрология : учебник для СПО : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / В. Ф. Абаимов ; рец.: Е. З. Савин, А. И. Колтунова. - Москва : Юрайт, 2016. - 396 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 373-376 (68 назв.). -Предм. указ.: с. 377-381. -Указ.: с. 382-392. - ISBN 978-5-9916-8934-2 : 58.80 р.
Приложения: 346-372. Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
    Содержание:
МОРФОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД . - С .8
ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ . - С .8-11
МОРФОЛОГИЯ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .12
Стебель . - С .12-14
Лист . - С .14-16
Корень . - С .16-17
Генеративные органы . - С .17-23
АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ОРГАНОВ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .24
Строение стебля . - С .24-27
Годичные слои, ядро, заболонь . - С .27-28
Лист . - С .28-29
Корень . - С .29-33
РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ . - С .34
Онтогенез . - С .34-35
Фенология древесных растений . - С .35-39
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .40
Основные экологические факторы и экологические свойства древесных растений . - С .40-42
Климатические экологические факторы . - С .42-54
Эдафические факторы . - С .54-56
Рельеф . - С .56
Биотические факторы . - С .57
Антропогенные факторы . - С .58-59
Дендроиндикация и методы ее проведения . - С .59-64
ЛЕСНАЯ ФИТО- И БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ГЕОБОТАНИКИ . - С .65
Ботанический вид и его ареал . - С .65-66
Внутривидовая классификация у древесных растений . - С .66-70
Интродукция древесных растений . - С .70-77
ОСНОВЫ ЛЕСНОЙ ГЕОБОТАНИКИ . - С .77-85
ОПИСАНИЕ ЛЕСНЫХ ФИТОЦЕНОЗОВ . - С .85-88
КЛАССИФИКАЦИЯ ФИТОЦЕНОЗОВ . - С .89-90
БИОГЕОЦЕНОЗ, ТИП ЛЕСА, ТИП ЛЕСОРАСТИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ . - С .90-96
ОСОБЕННОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА И ДЕНДРОФЛОРЫ ПРИРОДНЫХ ЗОН РОССИИ . - С .96
Зона арктических пустынь (ледяная) . - С .97
Зона тундры . - С .97-98
Зона лесотундры . - С .98
Зона тайги (лесная зона) . - С .98-100
Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов Русской равнины . - С .101
Зона лесостепи . - С .101
Степная зона . - С .102
Зона полупустыни . - С .102-103
Зона муссонных хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Дальнего Востока . - С .103
Горные страны (ландшафты) России . - С .103-108
СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОСНОВЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) . - С .109
Общая характеристика отдела Сосновые (Голосеменные) (Pinophyta, Gymnospermae) . - С .109-111
Классы Саговниковые (Cycadopsida), Гинкговые (Gtnkgoopsida) и Гнетовые (Gnetopsida) . - С .111-115
Семейство Гнетовые (Gnetaceae) . - С .115-117
Семейство Эфедровые (Ephedraceae) . - С .117-118
Семейство Вельвичиевые (Welwitschiaceae) . - С .118-119
Класс Хвойные (Pinopsida), его систематика и важнейшие представители . - С .119-121
Порядок Араукариевые (Araucariales) Семейство Араукариевые (Araucariaceae) . - С .122-124
Порядок Сосновые (Pinales) Семейство Сосновые (Pinaceae) . - С .124-161
Порядок Кипарисовые (Cupressales) . - С .161
Семейство Таксодиевые (Taxodiaceae) . - С .162-165
Семейство Кипарисовые (Cupressaceae) . - С .165-171
Семейство Тиссовые (Тахасеае) . - С .171-174
СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА МАГНОЛИЕЦВЕТНЫХ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ) . - С .175
Общая характеристика отдела Магнолиецветные (Magnoliophyta, или Angiospermae) . - С .175-181
Древесные растения подкласса Магнолииды (Magnoliidae) . - С .181
Семейство Магнолиевые (Magnoliaceae) . - С .181-183
Семейство Лимонниковые (Schisandraceae) . - С .183-184
Семейство Лавровые (Lauraceae) . - С .185-186
Древесные растения подкласса Ранункулиды (Ranunculidae) . - С .186
Семейство Барбарисовые (Berberidaceae) . - С .186-190
Древесные растения подкласса Гамамелидиды (Hamamelididae) . - С .190-191
Семейство Гамамелисовые (Hamamelidaceae) . - С .191
Семейство Платановые (Platanaceae) . - С .191-192
Семейство Самшитовые (Buxaceae) . - С .193
Семейство Ильмовые (Utmaceae) . - С .193-197
Семейство Тутовые (Moraceae)4198-199 . - С .198-199
Семейство Буковые (Fagaceae) . - С .200-211
Семейства Березовые (Betulaceae) и Лещиновые (Corylaceae) . - С .212-231
Семейство Ореховые (Juglandaceae) . - С .231-
Древесные растения подкласса Кариофиллиды (Caryophyllidae) . - С .236
Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .236-238
Семейство Гречишные (Polygonaceae) . - С .238
Древесные растения подкласса Дилленииды (Dilleniidae) . - С .239
Семейство Тамариксовые (Tamаnсасеае) . - С .239-240
Семейство Ивовые (Salicaceae) . - С .240-257
Семейство Актинидиевые (Actinidiaceae) . - С .257-259
Семейство Вересковые (Ericaceae) . - С .260-263
Семейство Липовые (Tiliaceae) . - С .263-267
Семейство Волчниковые (Thymelaeaceae) . - С .267-269
Древесные растения подкласса Розиды (Rosidae) . - С .269
Семейство Гортензиевые (Hydrangeacaae) . - С .269-272
Семейство Крыжовниковые (Grossulariaceae) . - С .272-275
Семейство Розоцветные, или Розанные (Rosaceae) . - С .275-300
Семейство Цезальпиниевые (Caesalptnaceae) . - С .301
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .301-307
Семейство Рутовые (Rutaceae) . - С .307
Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae) . - С .308
Семейство Кленовые (Aceraceae) . - С .308-314
Семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae) . - С .314-315
Семейство Кизиловые (Cornасеаe) . - С .315-317
Семейство Аралиевые (Araliaceae) . - С .317-319
Семейство Бересклетовые (Celastraceae) . - С .319-321
Семейство Крушиновые (Rhamnaceae) . - С .321-323
Семейство Виноградовые (Vitaceae) . - С .323-
Семейство Лоховые (Elaeagnaceae) . - С .326-329
Древесные растения подкласса Астериды (Asterldae) . - С .329
Семейство Маслиновые (Oleaceae) . - С .329-334
Семейство Жимолостные (Capnfoliaceae) . - С .334-
Семейство Калиновые (Vibumaceae) . - С .338-
Семейство Бузиновые (Sambucaceae) . - С .340-342
Порядок Норичниковые (Scrophularialis) . - С .342
Семейство Бигнониевые (Bignontaceae) . - С .342-345
ПРИЛОЖЕНИЯ
Ареалы древесных пород Северного полушария Земли . - С .346-348
Ареалы видов класса Хвойные Северной Америки . - С .349-365
Древесные растения Красной книги России . - С .366-368
Дендрологические индикаторы установления фактических сроков наступления фенологических времен года (сезонов, подсезонов, этапов) в природных зонах года России (по Н. Е. Булыгину, 2001) . - С .369-372
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕНДРОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- КУСТАРНИКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- ФИТОЦЕНОЛОГИЯ -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- ГОЛОСЕМЕННЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике, кроме традиционных разделов дендрологии, освещены такие важнейшие темы, как морфология и анатомия древесных растений с их спецификой. Рассмотрены вопросы, связанные с экологическими свойствами древесных пород, систематика и таксономия, как на уровне систематических единиц, так и на внутривидовом уровне. Дана подробная характеристика более трехсот видов и их форм, лесообразователей, второстепенных, подлесочных и других групп древесных, кустарниковых, лианных, полудревесных растений, образующих естественные насаждения страны и значительного числа интродуцентов, широко используемых в зеленом строительстве городов и поселений различных регионов России.


Доп.точки доступа:
Савин, Е. З. \рец.\; Колтунова, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
617067

    Носенко, С. М.
    Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 2. Конфеты / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Л. М. Аксенова, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.). - ISBN 978-5-905170-84-3 (часть 2). - ISBN 978-5-905170-83-6 : 117 р.
    Содержание:
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ . - С .6-10
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .11
Сыпучее сырье . - С .11
Оборудование для растаривания . - С .11-14
Оборудование для очистки орехов . - С .14-20
Оборудование для измельчения и сортировки . - С .21-33
Оборудование для термообработки . - С .33-41
Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья . - С .42-44
ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТНЫХ МАСС . - С .45
Оборудование для дозирования, смешивания и растворения . - С .46-84
Варочное оборудование . - С .84-99
Оборудование для сбивания и аэрирования . - С .99-108
Специализированное оборудование . - С .108
Помадные массы . - С .108-114
Фруктовые и желейные массы . - С .114-116
Пралиновые и ореховые массы . - С .116-147
Сбивные и кремовые массы . - С .148-156
Оборудование производства масс для комбинированных изделий . - С .156-161
ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ . - С .162
Оборудование для подготовки конфетных масс к формованию . - С .162-167
Оборудование для формования . - С .167
Машины отливочные . - С .167-199
Машины отсадочные . - С .199-203
Машины для формования выпрессовыванием . - С .203-212
Машины для формования прокаткой . - С .212-219
Машины для резания . - С .219-228
Машины ротационные . - С .228-232
"Холодная штамповка" . - С .232-238
Машины для формования изделий обновленного ассортимента . - С .238-241
Машины формующие универсальные . - С .241-264
Оборудование для глазирования . - С .264
Машины темперирующие . - С .264-284
Машины глазировочные . - С .284-315
Оборудование для декорирования . - С .315-336
Оборудование для охлаждения . - С .336-359
АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .360-412
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНФЕТНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенного для производства конфет. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования.


Доп.точки доступа:
Чувахин, С. В.; Аксенова, Л. М. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617067 (1)
Свободны: ОКД/664/617067 (1)
Найти похожие

6.
618976

    Абаимов, В. Ф.
    Дендрология : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / В. Ф. Абаимов ; рец.: Е. З. Савин, А. И. Колтунова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 396 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-534-02493-7 : 72.43 р.
    Содержание:
МОРФОЛОГИЯ И АНАТОМИЯ ДРЕВЕСНЫХ ПОРОД . - С .8
Жизненные формы . - С .8-11
Морфология древесных растений . - С .12
Стебель . - С .12-14
Лист . - С .14-16
Корень . - С .16-17
Генеративные органы . - С .17-23
Анатомическое строение органов древесных растений . - С .24
Строение стебля . - С .24-27
Годичные слои, ядро, заболонь . - С .27-28
Лист . - С .28-29
Корень . - С .29-33
РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ . - С .34
Онтогенез . - С .34-35
Фенология древесных растений . - С .35-39
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .40
Основные экологические факторы и экологические свойства древесных растений . - С .40-42
Климатические экологические факторы . - С .42-54
Эдафические факторы . - С .54-56
Рельеф . - С .56
Биотические факторы . - С .57
Антропогенные факторы . - С .58-59
Дендроиндикация и методы ее проведения . - С .59-64
ЛЕСНАЯ ФИТО- И БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ГЕОБОТАНИКИ . - С .65
Ботанический вид и его ареал . - С .65-66
Внутривидовая классификация у древесных растений . - С .66-70
Интродукция древесных растений . - С .70-77
Основы лесной геоботаники . - С .77-85
Описание лесных фитоценозов . - С .85-88
Классификация фитоценозов . - С .89-90
Биогеоценоз, тип леса, тип лесорастительных условий . - С .90-96
Особенности растительного покрова и дендрофлоры природных зон России . - С .96-97
Зона арктических пустынь (ледяная) . - С .97
Зона тундры . - С .97-98
Зона лесотундры . - С .98
Зона тайги (лесная зона) . - С .98-100
Зона смешанных (хвойно-широколиственных) лесов Русской равнины . - С .101
Зона лесостепи . - С .101
Степная зона . - С .102
Зона полупустыни . - С .102-103
Зона муссонных хвойно-широколиственных (смешанных) лесов Дальнего Востока . - С .103
Горные страны (ландшафты) России . - С .103-107
СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛА СОСНОВЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) . - С .109
Общая характеристика отдела Сосновые (Голосеменные) (Pinophyta, Gymnospermae) . - С .109-111
Классы Саговниковые (Cycadopsida), Гинкговые (Ginkgoopsida) и Гнетовые (Gnetopsida) . - С .111-115
Семейство Гнетовые (Gnetaceae) . - С .115-117
Семейство Эфедровые (Ephedraceae) . - С .117-118
Семейство Вельвичиевые (Welwitschiaceae) . - С .118-119
Класс Хвойные (Pinopsida), его систематика и важнейшие представители . - С .119-121
Порядок Араукариевые (Araucariales) . - С .122
Семейство Араукариевые (Araucariaceae) . - С .122-124
Порядок Сосновые (Pinales) . - С .124
Семейство Сосновые {Pinaceae) . - С .124-161
Порядок Кипарисовые (Cupressales) . - С .161
Семейство Таксодиевыс (Taxodiaceae) . - С .162-165
Семейство Кипарисовые (Cupressaceae) . - С .165-171
Семейство Тиссовые (Taxaceae) . - С .171-173
СИСТЕМАТИКА И ХАРАКТЕРИСТИКА МАГНОЛИЕЦВЕТНЫХ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ) . - С .175
Общая характеристика отдела Магнолиецветные (Magnoliophyta, или Angiospermae) . - С .175-181
Древесные растения подкласса Манголоиды (Magnoliidae) . - С .181
Семейство Магнолиевые (Magnoliaceae) . - С .181-183
Семейство Лимонниковые (Schisandraceae) . - С .183-184
Семейство Лавровые (Lauraceae) . - С .185-186
Древесные растения подкласса Ранункулиды (Ranunculidae) . - С .186
Семейство Барбарисовые (Berberidaceae) . - С .186-190
Древесные растения подкласса Гамамелидиды (Hamamelididae) . - С .190-191
Семейство Гамамелисовые (Hamamelidaceae) . - С .191
Семейство Платановые (Platanaceae) . - С .191-192
Семейство Самшитовые (Buxaceae) . - С .193
Семейство Ильмовые (Utmaceae) . - С .193-197
Семейство Тутовые (Moraceae) . - С .198-199
Семейство Буковые (Fagaceae) . - С .200-211
Семейства Березовые (Betulaceae) и Лещиновые (Corylaceae) . - С .212-231
Семейство Ореховые (Juglandaceae) . - С .231-236
Древесные растения подкласса Кариофиллиды (Caryophyllidae) . - С .236
Семейство Маревые (Chenopodiaceae) . - С .236-238
Семейство Гречишные (Polygonaceae) . - С .238
Древесные растения подкласса Дилленииды (Dilleniidae) . - С .239
Семейство Тамариксовые (Tamaricaceae) . - С .239-240
Семейство Ивовые (Salicaceae) . - С .240-257
Семейство Актинидиевые (Actinidiaceae) . - С .257-259
Семейство Вересковые (Ericaceae) . - С .260-263
Семейство Липовые (Tiliaceae) . - С .263-267
Семейство Волчниковые (Thymelaeaceae) . - С .267-269
Древесные растения подкласса Розиды (Rosidae) . - С .269
Семейство Гортензиевые (Hydrangeacaae) . - С .269-272
Семейство Крыжовниковые (Grossulariaceae) . - С .272-275
Семейство Розоцветные, или Розанные (Rosaceae) . - С .275-300
Семейство Цезальпиниевые (Caesalptnaceae) . - С .301
Семейство Бобовые (Fabaceae) . - С .301-307
Семейство Рутовые (Rutaceae) . - С .307
Семейство Анакардиевые (Anacardiaceae) . - С .308
Семейство Кленовые (Aceraceae) . - С .308-314
Семейство Конскокаштановые (Hippocastanaceae) . - С .314-315
Семейство Кизиловые (Cornaceae) . - С .315-317
Семейство Аралиевые (Araliaceae) . - С .317-319
Семейство Бересклетовые (Celastraceae) . - С .319-321
Семейство Крушиновые (Rhamnaceae) . - С .321-323
Семейство Виноградовые (Vitaceae) . - С .323-326
Семейство Лоховые (Elaeagnaceae) . - С .326-329
Древесные растения подкласса Астериды (Asterldae) . - С .329
Семейство Маслиновые (Oleaceae) . - С .329-334
Семейство Жимолостные (Caprifoliaceae) . - С .334-338
Семейство Калиновые (Vibumaceae) . - С .338-340
Семейство Бузиновые (Sambucaceae) . - С .340-342
Порядок Норичниковые (Scrophularialis) . - С .342
Семейство Бигнониевые (Bignontaceae) . - С .342-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕНДРОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУСТАРНИКИ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ГЕОБОТАНИКА -- БИОГЕОЦЕНОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- СИСТЕМАТИКА -- КРАСНАЯ КНИГА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике, кроме традиционных разделов дендрологии, освещены такие важнейшие темы, как морфология и анатомия древесных растений с их спецификой. Рассмотрены вопросы, связанные с экологическими свойствами древесных пород, систематика и таксономия, как на уровне систематических единиц, так и на внутривидовом уровне. Дана подробная характеристика более трехсот видов и их форм, лесообразователей, второстепенных, подлесочных и других групп древесных, кустарниковых, лианных, полудревесных растений, образующих естественные насаждения страны и значительного числа интродуцентов, широко используемых в зеленом строительстве городов и поселений различных регионов России.


Доп.точки доступа:
Савин, Е. З. \рец.\; Колтунова, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/630/618976 (1)
Свободны: ОКД/630/618976 (1)
Найти похожие

7.
626850

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7. Технология кулинарной продукции / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 527 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10223-7 (т. 7) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .12-19
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .20
Общая характеристика технологического процесса предприятия . - С .20-21
Характеристика этапов технологического процесса . - С .21
Прием сырья . - С .21-23
Приготовление полуфабрикатов . - С .23-27
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .28
Технология полуфабрикатов из овощей . - С .28
Значение овощей в питании, их классификация . - С .28-29
Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов . - С .29-33
Производство полуфабрикатов из капустных овощей . - С .33-34
Производство полуфабрикатов из луковых овощей . - С .34-36
Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей . - С .37-38
Технология полуфабрикатов из томатных овощей . - С .38-39
Обработка зеленых овощей . - С .39-40
Обработка десертных овощей . - С .40-41
Обработка консервированных овощей . - С .41-42
Обработка авокадо . - С .42-44
Обработка грибов . - С .44-46
Централизованное производство полуфабрикатов из овощей . - С .46-51
Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51-54
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .55-56
Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов . - С .56
Значение мяса в питании . - С .56-57
Классификация мясного сырья . - С .57-58
Структура мяса и свойства его тканей . - С .58-59
Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса . - С .59-79
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи . - С .79
Характеристика сырья . - С .79-82
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .82-87
Технология полуфабрикатов из пернатой дичи . - С .87
Технология полуфабрикатов из кролика . - С .87-88
Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .88-89
Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья . - С .90
Характеристика сырья . - С .90-91
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом . - С .91-99
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом . - С .99-100
Обработка и использование рыбных отходов . - С .100-101
Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения . - С .101
Централизованное производство рыбных полуфабрикатов . - С .101-104
Обработка нерыбных продуктов водного промысла . - С .104-110
ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ . - С .111
Значение супов в питании . - С .111
Классификация супов . - С .111
Супы на бульонах и отварах овощей, круп . - С .112
Заправочные супы = 112
Технология отдельных этапов . - С .112-118
Технология разновидностей заправочных супов . - С .118-125
Супы-пюре . - С .125-128
Прозрачные супы . - С .128-130
Супы на молоке . - С .130-131
Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) . - С .131-132
Холодные супы . - С .132-134
ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ . - С .135
Значение соусов в питании и кулинарии . - С .135
Классификация соусов . - С .135
Принципы подбора соусов к блюдам . - С .135-136
Подготовка компонентов соусов . - С .136-137
Технология соусов . - С .137
Мясные красные соусы . - С .137-140
Мясные белые соусы . - С .140-141
Соусы на рыбном бульоне . - С .141-142
Соусы грибные . - С .142
Соусы молочные . - С .142-143
Соусы сметанные . - С .143-144
Соусы сливочные . - С .144
Соусы и смеси на сливочном масле . - С .144-146
Соусы и заправки на растительном масле . - С .146-148
Соусы на основе уксуса . - С .148-149
Соусы сладкие . - С .149-150
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .151
Значение овощных блюд в питании, их классификация . - С .151-152
Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .152-156
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .156
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .156-158
Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов . - С .158-162
Блюда из запеченных овощей и грибов . - С .162-163
Запеченные нефаршированные овощи . - С .163
Запеченные фаршированные овощи . - С .164
Запеканки овощные . - С .165-167
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .168
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .168-169
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .169-170
Блюда и гарниры из круп . - С .170-173
Рассыпчатые каши . - С .173-174
Вязкие каши . - С .174
Жидкие каши . - С .174-175
Инновации в технологии приготовления блюд из круп . - С .175-176
Варка бобовых и блюда из них . - С .176-177
Варка макаронных изделий и блюда из них . - С .177
Инновации в производстве макаронных изделий . - С .178-179
Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий . - С .179-180
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .181
Технология блюд из рыбы . - С .181
Общая характеристика и значение в питании . - С .181-183
Технология блюд из отварной рыбы . - С .183
Общие положения . - С .183-185
Некоторые рекомендации по варке рыбы . - С .185-186
Технология варки рыбы порционными кусками . - С .186
Технология варки рыбы целыми тушками . - С .187
Технология варки звеньев осетровых рыб . - С .187
Технология блюд из рыбы на пару . - С .188
Технология блюд из припущенной рыбы . - С .189-190
Технология блюд из тушеной рыбы . - С .190-192
Технология блюд из жареной рыбы . - С .192-197
Технология блюд из запеченной рыбы . - С .197-199
Технология блюд из рубленых масс . - С .199-200
Блюда из реструктурированных рыбных продуктов . - С .200-201
Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) . - С .201
Блюда из раков . - С .201-202
Блюда из крабов . - С .202
Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) . - С .202
Блюда из креветок . - С .203
Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") . - С .203
Блюда из мидий . - С .203-204
Блюда из устриц . - С .204
Блюда из морского гребешка . - С .205
Блюда из кальмаров . - С .205-206
Блюда из трепангов . - С .206
Блюда из икры морских ежей . - С .206-207
Блюда из морской капусты . - С .207-208
Инновации в технологии блюд из рыбы . - С .208
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .209
Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов . - С .209-213
Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов . - С .214
Блюда из мяса, жаренного крупными кусками . - С .214-216
Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками . - С .216-219
Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов . - С .219
Общие положения . - С .219-220
Блюда из мяса, тушенного крупными кусками . - С .220
Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками . - С .220-222
Технология блюд из запеченного мяса . - С .222-225
Технология блюд из мясных рубленых масс . - С .225
Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .226
Технология блюд из отварных продуктов . - С .226-227
Технология блюд из припущенных продуктов . - С .227-228
Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика . - С .228-231
Технология блюд из тушеных продуктов . - С .231
Блюда из запеченных продуктов . - С .231-232
Технология блюд из рубленых продуктов . - С .232-233
Технология блюд из субпродуктов птицы . - С .233-235
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .236
Значение яиц в питании . - С .236-238
Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц / 238
Изменения протеинов яйца при тепловой обработке . - С .238-239
Общие правила варки яиц . - С .239
Блюда из вареных яиц . - С .239-240
Блюда из жареных яиц . - С .241
Технология яичниц . - С .241
Технология омлетов . - С .241-242
Блюда из запеченных яиц . - С .242-243
Инновации в технологии приготовления блюд из яиц . - С .243
Технология блюд из творога . - С .244
Значение творога в питании . - С .244
Технология блюд из творога . - С .244-246
Инновации в технологии блюд из творога . - С .246-248
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ . - С .249
Значение холодных блюд в питании . - С .249-251
Классификация холодных блюд . - С .251
Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд . - С .252-256
Технология приготовления бутербродов . - С .256
Открытые бутерброды . - С .256-257
Закрытые бутерброды . - С .257-259
Закусочные бутерброды . - С .259-260
Салаты и винегреты . - С .260-261
Салаты из сырых овощей . - С .261-263
Салаты из вареных овощей и винегреты . - С .263
Салаты с добавлением продуктов животного происхождения . - С .264-265
Холодные блюда из овощей и грибов . - С .265
Маринованные овощи . - С .265-266
Фаршированные овощи . - С .266
Икра овощная или грибная . - С .266-267
Прочие закуски из овощей и грибов . - С .267-268
Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов . - С .268
Закуски из рыбной гастрономии . - С .268-270
Холодные блюда из рыбы . - С .270-272
Холодные блюда из мясных продуктов . - С .272-273
Блюда из мясной гастрономии . - С .273
Блюда из мясных кулинарных изделий . - С .273-276
Блюда из яиц и сыра . - С .276-279
Инновации в технологии холодных блюд и закусок . - С .279-280
Рецепты небанальных зеленых салатов . - С .280-285
Горячие закуски . - С .285-290
ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД . - С .291
Общая характеристика сладких блюд . - С .291
Значение сладких блюд в питании . - С .291-294
Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд . - С .294-295
Классификация сладких блюд . - С .295-296
Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд . - С .296-305
Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых . - С .305-307
Технология блюд из вареных плодов . - С .307
Компоты . - С .307-309
Фрукты в сиропе . - С .309
Технология желированных сладких блюд . - С .309
Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи . - С .309-312
Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент . - С .312-315
Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент . - С .315-317
Технология блюд из мороженого . - С .317-318
Сладкие каши . - С .318-328
Запеканки и пудинги . - С .329
Суфле (воздушные пироги) / 329
Блюда из яблок . - С .330-331
Прочие сладкие блюда . - С .331
ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ . - С .332
Классификация напитков . - С .332
Напитки из чая . - С .332-334
Напитки из кофе . - С .334-338
Какао и шоколад . - С .338
Горячие напитки с вином . - С .338-339
Молоко и молочные напитки . - С .339-343
Плодово-ягодные напитки . - С .343-344
Квасы . - С .344
Алкогольные смешанные напитки . - С .345
Классификация смешанных напитков . - С .345-346
Состав смешанных напитков . - С .346-347
Технология смешанных напитков . - С .347-352
ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .353
Значение изделий из теста в питании . - С .353-354
Классификация изделий из теста . - С .354-355
Подготовка сырья . - С .355-357
Начинки и наполнители для изделий из теста . - С .357
Начинки из мясных продуктов . - С .357-358
Начинки из рыбы . - С .358
Начинки из каш . - С .359
Начинки овощные . - С .359
Начинки из фруктов . - С .359-360
Начинка из мака . - С .360
Начинки из творога . - С .360
Пралине . - С .360
Наполнители . - С .360-361
Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия . - С .361
Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек . - С .361-363
Тесто дрожжевое и изделия из него . - С .363-384
Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий . - С .384-385
Сухие смеси для дрожжевых изделий . - С .385-389
Мучные кондитерские изделия . - С .389
Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий . - С .390-424
Кексовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .425-430
Бисквитный полуфабрикат и изделия из него . - С .430-441
Песочный полуфабрикат и изделия из него . - С .441-446
Сметанные полуфабрикаты и изделия из них . - С .446-448
Слоеные полуфабрикаты и изделия из них . - С .448-454
Заварные полуфабрикаты и изделия из них . - С .454-458
Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .458-464
Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них . - С .464-467
Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них . - С .467-472
Вафельные полуфабрикаты и изделия из них . - С .472-474
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ . - С .475
Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания . - С .475-476
Значение продукции быстрого питания . - С .477-478
Классификация продукции быстрого питания . - С .478-479
Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда . - С .479
Технологии салатов . - С .479-481
Горячие изделия . - С .481-484
Десерты . - С .484-485
Мучные кондитерские изделия . - С .485-486
Условия и сроки реализации . - С .486-488
Упаковка . - С .488-490
Технология приготовления и реализация снеков . - С .490
Технология мучных снеков . - С .490-493
Технология снеков семечки, орешки . - С .493-499
Рыбные и мясные снеки . - С .499-500
Технология приготовления и реализация сладких снеков . - С .500-504
Технология приготовления и реализация чипсов . - С .504-507
Технология приготовления сухариков . - С .507-508
Исследование изменений жиров . - С .508-509
Ароматизация изделий . - С .509-514
Требования к качеству продукции быстрого питания . - С .514-518
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .519
Общие положения . - С .519-521
Ассортимент быстрозамороженной продукции . - С .521-522
Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции . - С .522-524
Охлажденная продукция . - С .524-525
Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов . - С .525-526
Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий . - С .526-527
Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд . - С .527
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626850 (1)
Свободны: ОКД/664/626850 (1)
Найти похожие

8.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 1192/2024/2
   Журнал

Вестник Фонда фундаментальных исследований : научно-теоретический и информационно-методический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : Беларуская навука, 1997 - . - ISSN 1818-9830. - Выходит ежеквартально
2024г. № 2 (108)
Содержание:
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА
Басинюк, В. Л. Основные результаты исследований по конкурсу БРФФИ "Наука электротранспорту-2021 / В. Л. Басинюк, Т. В. Шелковая. - С.9-20
ИТОГИ КОНКУРСОВ
Республиканский конкурс проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука-2024". - С.21-26
Конкурс на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Наука М-2024". - С.27-32
Совместный тематический конкурс Министерства образования Республики Беларусь и Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "БРФФИ-Минобразования М-2024". - С.33-36
Конкурс Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов развития "Ученый-2024". - С.36-37
Конкурс на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Мой первый грант-2024". - С.38-43
Конкурс выполняемых в контакте с зарубежными учеными проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука МС-2024". - С.44-45
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-BAHT-2024". - С.46-48
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Национального фонда естественных наук Китая "БРФФИ-НФЕНК-2024". - С.49-52
Перечень международных научно-технических проектов конкурса "ГКНТ-Санкт-Петербург-2024". - С.53-55
КОНКУРСЫ БРФФИ: НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Положение о конкурсах Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований. - С.56-64
Условия республиканского конкурса проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука-2025". - С.64-69
Условия конкурса на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Наука М-2025". - С.70-75
Условия конкурса на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Мой первый грант-2025". - С.75-80
Условия конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов развития "Ученый-2025". - С.81-87
Условия конкурса выполняемых в контакте с зарубежными учеными проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука МС-2025". - С.87-93
Условия республиканского тематического конкурса проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований no проблемам развития микроэлектроники "Микроэлектроника-2025". - С.94-99
Условия конкурса совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-ВАНТ-2025". - С.99-105
Условия конкурса совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-НФЕНК-2025". - С.106-112
Условия конкурса совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан "БРФФИ-МИРРУ-2025". - С.112-118
Условия конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов финансовой поддержки республиканских и международных научных мероприятий на 2024-2025 годы. - С.118-120
Условия конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов финансовой поддержки участия ученых в зарубежных научных мероприятиях на 2024-2025 годы. - С.120-122
НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
Дайнеко, А. Е. Научно-методологические основы оценки эффективности внешнеторговой деятельности / А. Е. Дайнеко, В. В. Кожар. - С.123-138
Пилипук, Андрей Владимирович. Аграрная отрасль в экономике Республики Беларусь: текущие параметры и потенциал развития / А. В. Пилипук. - С.139-152
Павловский, Н. Б. Влияние генотипа растений жимолости синей (Lonicега edulis Turcz. ex Freyn) и погодных условий вегетационного периода на лежкоспособность плодов при низкой положительной и комнатной температурах / Н. Б. Павловский [и др.]. - С.153-161
Другие авторы: Рупасова Ж. А., Ральцевич А. В., Авраменко С. Н., Добрянская К. А., Белый П. Н., Шпитальная Т. В.
Лаковнев, А. П. Синтез наноструктур фосфида индия методом импульсной лазерной абляции мишени InP в водной среде / А. П. Лаковнев [и др.]. - С.162-167
Другие авторы: Щербакова Е. Н., Анисович А. Г., Маркевич М. И., Журавлева В. И., Жигулин Д. В., Асанов Д. Ж.
Жоров, Д. Г. Видовой состав представителей семейства Ореховые (Fagales: Juglandaceae) в условиях зеленых насаждений Минска / Д. Г. Жоров [и др.]. - С.168-175
Другие авторы: Синчук О. В., Полячок Т. С., Тимашкова А. В.
Матвейчук, Н. М. Модели и методы календарного планирования и контроля выплавки и непрерывной разливки стали в условиях неопределенности данных / Н. М. Матвейчук, Ю. Н. Сотсков. - С.176-191
НАУЧНЫЕ ОБЗОРЫ
Павлович, И. А. Снижение влияния напряжений прикосновения и шага на рост и продуктивность сельскохозяйственных животных. Обзор / И. А. Павлович [и др.]. - С.192-201
Другие авторы: Муродов М. Х., Барайшук С. М., Набиев М. Я.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси