Поисковый запрос: (<.>K=Мясо<.>) |
Общее количество найденных документов : 3624
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 553317
Глазовая, Т. Ф. Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц) [Текст] / Т.Ф. Глазовая. - Москва : [б. и.], 1992. - 40 с. - (На ферме, подворье и даче). - ISBN 5-205-00015-5 : 8.50 р. Кл.слова (ненормированные): хранение -- мясо -- рыба -- продукты питания -- грибы -- яйца пищевые -- дичь Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов.
Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) Найти похожие
|
>2.
| 553181 19941110170724.8 Г96
Гусева, К. М. Свое хозяйство - свои продукты [Текст] / К.М. Гусева. - Москва : Московский рабочий, 1992. - 271 с. - ISBN 5-239-01334-9 : 37.50 р. Кл.слова (ненормированные): корова -- содержание животных -- телята -- козы -- поросята -- овцы -- кролики -- с-х птица -- с-х угодья -- млекопитающие -- мясо -- яйца птиц -- молоко -- хранение -- шкурки -- мелкий рогатый скот -- кормление -- лошади -- крс -- куры -- гуси -- утки -- индейки -- болезни животных -- молодняк -- разведение животных -- приусадебные участки -- продукты питания Аннотация: Содержание, выращивание и откорм домашних животных. Способы приготовления колбас и копченостей. хранение мяса, яиц, молока.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>3.
| 553565 19930809153949.4 Ш18
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1 Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.
Доп.точки доступа: Шашков, М.С.
Экземпляры всего: 4 ОКД/637/553565 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3) Найти похожие
|
>4.
| 554070 19930916114258.8 П44
Подберезский, А. И. Динамический дисперсный теплоноситель в технологических процессах и аппаратах [Текст] / А.И. Подберезский, Р.А. Подберезская, К.А. Петрович. - Москва : АгроНИИТЭИ, 1992. - 29 с. - (Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности, ISSN 0135-4442). - Библиогр.: с.29. - 8.00 р. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- холодильная промышленность -- промышленность -- мясо -- термообработка -- дезинфекция -- технологические процессы
Доп.точки доступа: Подберезская, Р.А.; Петрович, К.А.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>5.
| 554613 19931018153749.1 Р91
Руцкий, А. В. Домашние заготовки [Текст] / А.В. Руцкий. - Минск : Ураджай, 1993. - 256 с. - Библиогр.: с.255. - ISBN 5-7860-0364-7 Кл.слова (ненормированные): мясо -- рыбы -- молоко -- сушка-процесс -- рецептура -- консервирование -- технология -- продукты питания -- овощи -- фрукты Аннотация: Несколько сотен рецептов заготовки впрок в домашних условиях фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>6.
| 553352 19931116113912.3 З-14
Заготовки впрок [Текст] : домашнее консервирование / Сост. Воронов Ю. - Москва : Глобус, 1993. - 189 с. - ISBN 5-7055-0879-4 : 138.00 р. Кл.слова (ненормированные): рецептура -- хранение -- грибы -- мясо -- рыбы -- фрукты -- овощи -- консервирование -- продукты питания Аннотация: Рецепты домашнего консервирования.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>7.
| 553354 19931122115648.4 Х70
Хозяйке сельского дома [Текст]. - Санкт-Петербург : Судостроение, 1992. - 222 с. - ISBN 5-7355-0467-3 : 187.00 р. Кл.слова (ненормированные): телята -- содержание животных -- молодняк -- заготовка кормов -- отел -- овцы -- поросята -- индюк -- куры -- гуси -- утки -- болезни животных -- мясо -- продукты питания -- овощи -- с-х птица -- откорм -- кормление -- хранение -- консервирование -- хлеб-продукт -- вол -- бык-самец -- роды -- заготовка с-х продукции -- корова -- крс Аннотация: Рациональное ведение хозяйства. Содержание скота, разведение птицы, копчение мяса, соление овощей и зелени, приготовление ликеров, настоек, варенья.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>8.
| 555188 19931123154553.5 К39
Кильпа, А. Откорм овец [Текст] / А. Кильпа. - Ставрополь : Асок-Пресс, 1992. - 112 с. - Библиогр.: с.111. - ISBN 5-87208-020-4 : 30.00 р. Кл.слова (ненормированные): рационы -- кормление -- качество с-х продукции -- откорм -- ягнята -- баранина -- качество мяса -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- мясо -- мелкий рогатый скот -- молодняк Аннотация: Теоретические вопросы откорма жвачных животных, биологические особенности роста и развития молодняка овец. Влияние кормления на рост, развитие и откорм ягнят. Особенности откорма молодняка и взрослых овец, детализированные нормы их полноценного кормления. Отечественный и зарубежный опыт откорма.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>9.
| 556022 19940113130140.1 П75
Приготовим за минуты [Текст]. - Минск : Ураджай, 1993. - 207 с. - ISBN 5-7860-0594-1 : 1350.00 р. Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- напитки -- растения -- дикорастущие растения -- кулинария -- продукты питания -- овощи -- мясо -- яйца пищевые Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления.
Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) Найти похожие
|
>10.
| 556915 19940225132351.2 К57
Коган, М. Б. Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности [Текст] : справочное руководство / М.Б. Коган, Л.С. Пожариская, В.П. Рындина, Е.М. Фрейдлин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 462 с. - Библиогр.: с.451-455. - 1.48 р. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- химические вещества -- лаборатории -- мясо -- кулинария Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.
Доп.точки доступа: Фрейдлин, Е.М.; Пожариская, Л.С.
Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556915 (1) Свободны: ОКД/637.5/556915 (1) Найти похожие
|
>11.
| 556964 19940309131059.2 Г12
Габриэльянц, М. А. Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р. Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.
Доп.точки доступа: Малютина, Л.М.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>12.
| 556960 19940225125908.0 Ч-49
Чернявский, М. В. Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных [Текст] : (Справочное руководство) / М.В. Чернявский. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 239 с. - Библиогр.: с.228-229. - 1.30 р. Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- анатомия животных -- с-х животные -- технология -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- сырье -- продукты питания -- туша -- мясо -- крс -- с-х птица -- голова -- тело животных -- грудная полость -- конечности -- брюшная полость -- тазовая полость -- вымя -- шея -- органы движения Аннотация: Анатомо-топографические основы технологии переработки скота, ветеринарно-санитарному контролю и товароведению продуктов убоя.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>13.
| 556959 19940314140924.7 Ф33
Федоров, Н. Е. Процессы и аппараты мясной промышленности [Текст] / Н.Е. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 550 с. - Библиогр.: с.543-548. - 1.99 р. Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- оборудование -- технология -- продукты питания -- мясо -- обработка -- мясные продукты Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>14.
| 556987 19940826100304.3 Д26
Дедаш, В. Г. Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [Текст] : (Справочное руководство) / В.Г. Дедаш, Л.Л.Кухаркова; Ред. Л.Л.Кухаркова. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 420 с. - 1.32 р. Кл.слова (ненормированные): мясоперерабатывающая промышленность -- транспортировка -- с-х животные -- с-х птица -- мясо -- мясные продукты -- продукты питания -- туша -- профилактика -- субпродукты -- жиры -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- санитария Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Доп.точки доступа: Кухаркова, Л.Л.; Лаптев, Ф.Л.; Миронов, А.Н.; Русаков, В.Н.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>15.
| 486224 19940301100039.9 Л44 486224 / Л44-ХР
Лемперт, Л. Н. Автоматизация производственных процессов в мясной промышленности [Текст] / Л. Н. Лемперт, Л. М. Михайлов. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 150 с. - Библиогр.: с.147-149. - 0.50 р. Кл.слова (ненормированные): мясо -- продукты питания -- переработка -- мясные продукты -- комбинаты -- мясокомбинаты Аннотация: Опыт мясокомбинатов по автоматизации основных и производственных процессов.
Доп.точки доступа: Михайлов, Л.М.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>16.
| 555625 19940217113713.7 C65
Co noveho v chove osipanych [Text]. - Bratislava : NOI, 1992. - 67 с. - 300.00 р. Перевод заглавия: Что нового в выращивании свиней. Кл.слова (ненормированные): содержание животных -- кормление -- корма -- лечение -- профилактика -- болезни животных -- животноводство -- убой -- переработка -- свинина -- мясо -- Словакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- свиноводство -- свиньи Аннотация: Содержание и кормление свиней. Экономический аспект вопроса.
Экземпляры всего: 1 ОКД/636.4/555625 (1) Свободны: ОКД/636.4/555625 (1) Найти похожие
|
>17.
| 557185 19940322095830.7 M16
MAFF Animal Health and Welfare and Livestock Products Research Strategy and Requirements Document 1992-94 [Text]. - London : MAFF Publications, 1992. - 37 p. - 2000.00 р. Перевод заглавия: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы. Кл.слова (ненормированные): животноводство -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- молоко -- ветеринария -- контроль качества -- Великобритания -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Правительственная стратегия развития животноводческой отрасли и получения чистой животноводческой продукции в Великобритании на 1992-1994 годы.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>18.
| 557171 19940223130036.5 O-93
Our Farming Future [Text]. - Luxembourg : Office for Offic. Publications of the EC, 1993. - 44 p. : tab. - ISBN 92-826-5005-7 : 1500.00 р. Перевод заглавия: Наше будущее сельского хозяйства. Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- аграрная реформа -- Европа -- фермеры -- с-х культуры -- урожайность -- продукция сельского хозяйства -- цены -- растениеводство -- животноводство -- молоко -- хлеб-продукт -- вина -- мясо -- продукты питания -- с-х производство Аннотация: Сельскохозяйственная политика в государствах Европы. Аграрная реформа в сельском хозяйстве европейских стран.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>19.
| 557005 19940323125606.6 Г96
Гусаковский, З. П. Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / З.П. Гусаковский, В.А. Очкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 400 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.393-394. - 0.56 р. Кл.слова (ненормированные): промышленность -- перерабатывающая промышленность -- мясо -- оборудование -- консервирование -- продукты питания -- технологические процессы -- ассортимент -- учебные пособия Аннотация: Технологические процессы подготовки и обработки сырья для мясоконсервного производства. Данные о расходе сырья и особенности технологии производства широкого ассортимента натуральных, деликатесных и обеденных мясных и мясо-растительных консервов.
Доп.точки доступа: Очкин, В.А.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>20.
| 556885 19940325104643.9 М99
Мясо и мясные продукты [Текст] : государственные стандарты Союза ССР. Утверждены до 1 декабря 1979 г. Ч.1. - Москва : Издательство Стандартов, 1980. - 208 с. - 0.90 р. Кл.слова (ненормированные): убой -- стандарт -- продукты питания -- скот Аннотация: Стандарты, утвержденные до 1 декабря 1979 года.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
|
|