На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.951.6<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611893
Автор(ы) : Козьмин Г. В., Кобялко В. О., Саруханов В. Я., Лыков И. Н.
Заглавие : Методика Y-облучения рыбных пресервов
Выходные данные : Обнинск, 2014
Колич.характеристики :22 с.: табл., рис.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт радиологии и агроэкологии"
Примечания : Библиогр.: с. 22
Цена : Б.ц.
УДК : 637.56.03 + 664.951.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбные продукты--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--стерилизация--технологические процессы--гамма-облучение--облучение--радиация--радиационная безопасность--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--россия--страны мира
Содержание : ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Краткая характеристика технологической направленности (компетенций) радиационных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности ; Область применения методики ; НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ; Нормативные требования к процессу облучения ; Нормативные требования к облученному продукту ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА РАДИАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ - РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ; РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ КАК ФАКТОР ДОСТИЖЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА ; ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ Y-ОБЛУЧЕНИЯ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ; ОБЛУЧЕНИЕ ПРЕСЕРВОВ ; ДОЗИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ?-ИЗЛУЧЕНИЯ НА МИКРООРГАНИЗМЫ И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ ; ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Аннотация: Представлены основные операционные процедуры Y-облучения рыбных пресервов при проведении научных исследовании и экспериментальной апробации радиационной технологии, направленной на обеспечение микробиологической безопасности и сроков хранения в соответствие с действующими нормативными требованиями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А.
Заглавие : Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 339-341. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.951.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбные продукты--рыбные консервы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--идентификация--диагностические методы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624615
Автор(ы) : Бубырь И. В.
Заглавие : Технология производства рыбных консервов : учебно-методическое пособие для студентов специальности "Промышленное рыбоводство" дневной формы обучения
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2019
Колич.характеристики :40 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет"
ISBN, Цена 978-985-516-599-7: Б.ц.
УДК : 664.951.6 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбные консервы--консервы--рыбные продукты--производство--водные организмы--консервирование--стерилизация--технологические процессы--банки (тара)--жесть--материалы--металлическая тара--стеклотара--тара--21-26
Аннотация: Рассматриваются основные принципы и способы консервирования, современные тенденции развития технологии рыбных консервов; приведены виды вспомогательного сырья, используемые в производстве; методики расчета потребности производства в сырье, материалах, таре; приведены факторы, влияющие на скорость стерилизации гидробионтов; показано влияние различных факторов на продолжительность технологического процесса и многое другое.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Корсак М. Г.
Заглавие : Качество рыбных консервов из охлажденного толстолобика различных сезонов вылова
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 64-67: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--толстолобики--рыбы--сезоны--переработка--рыбные консервы--консервы--рыбные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--органолептические показатели--потребительские качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--22-23
Аннотация: Проведены исследования по определению влияния сезона вылова и переработки толстолобика на качество рыбных консервов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси