На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.84.03<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609376
Автор(ы) : Шаззо Р. И., Гиш Р. А., Екутеч Р. И., Корнена Е. П., Кайшев В. Г.
Заглавие : Топинамбур: биология, агротехника выращивания, место в экосистеме, технологии переработки (вчера, сегодня, завтра) : монография
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :181 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Кубанский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 164-181
ISBN, Цена 978-5-91718-262-9: Б.ц.
УДК : 635.24 + 631.5 + 664.84.03 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--helianthus tuberosus--helianthus--биологические свойства--свойства--ботаническое описание--уборка урожая--хранение--промышленная переработка--продукты питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--краснодарский край--южный федеральный округ
Содержание : ТОПИНАМБУР: БИОЛОГИЯ, АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ, МЕСТО В ЭКОСИСТЕМЕ ; Происхождение топинамбура и современное состояние его производства ; Ботаническая характеристика топинамбура ; Биологические особенности топинамбура ; Отношение топинамбура к факторам внешней среды ; Отношение топинамбура к почвам ; Особенности минерального питания топинамбура ; Толерантность топинамбура к болезням и вредителям ; Сортовое разнообразие топинамбура. Требования к сортам и гибридам ; Агротехника выращивания топинамбура ; Место в севообороте. Предшественники ; Основная подготовка почвы и внесение удобрений ; Подготовка посадочного материала и посадка клубней ; Система ухода за вегетатирующими растениями ; Уборка топинамбура и ликвидация плантаций ; Хранение клубней топинамбура ; Природоохранные возможности топинамбура в экологической системе ; Экономическая эффективность производства топинамбура ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА ; Теоретическое обоснование создания технологий переработки топинамбура ; Особенности химического состава и пищевая ценность топинамбура ; Инулин, химическая структура и применение ; Характеристика существующих способов получения инулина ; Использование топинамбура при производстве пищевых продуктов питания функционального и специализированного назначения ; Виды и свойства пищевых волокон ; Применение пищевых волокон в производстве продуктов питания функционального и специализированного назначения ; Методическая часть ; Методы определения химического состава топинамбура ; Методы определения химического состава инулина, пищевых волокон и инулинсодержащего концентрата ; Математическое планирование эксперимента и статистическая обработка полученных данных ; Экспериментальное обоснование инновационных технологий переработки топинамбура ; Обоснование выбора сорта топинамбура в качестве перспективного сырья для получения физиологически ценных продуктов ; Обоснование выбора способа хранения и разработка рекомендаций по рациональной переработке клубней топинамбура в зависимости от сроков хранения ; Обоснование выбора экстрагента ; Оптимизация технологических режимов процесса экстрагирования инулина из клубней топинамбура ; Разработка технологии получения инулина и пищевых волокон из клубней топинамбура ; Общие требования к разработке комплексной технологии получения инулина и пищевых волокон из клубней топинамбура ; Разработка технологии получения концентрированного инулинсодержащего экстракта ; Разработка технологии получения инулина из концентрированного инулинсодержащего экстракта ; Разработка технологии получения пищевых волокон из жома топинамбура ; Исследование потребительских свойств разработанных пищевых продуктов ; Органолептическая оценка разработанных продуктов ; Исследование химического состава и пищевой ценности разработанных продуктов ; Определение сроков хранения разработанных продуктов ; Экономическое обоснование и промышленная апробация разработанных технологий ; Расчет экономической эффективности от внедрения разработанных технологий ; Промышленная апробация разработанных технологий
Аннотация: Рассмотрены вопросы истории и современное состояние культуры, ботаническая характеристика и биологические особенности топинамбура. Приведены агротехнологические основы выращивания, уборки и хранения клубней. Дана оценка топинамбуру как фитомелиоранту и перспективам его использования. Изучены особенности химического состава и пищевой ценности клубней топинамбура сортов, районированных в Краснодарском крае и республике Адыгея. Разработаны инновационные технологии переработки клубней топинамбура с получением физиологически ценных пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/635/609376(1)
Свободны : ОКД/635/609376(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624869
Автор(ы) : Кизатова М. Е., Медведков Е. Б., Шевцов А. А., Тлевлесова Д. А., Назаров Ш. А.
Заглавие : Современные тенденции в развитии оборудования для переработки бахчевых (преимущественно дыни) : [монография]
Выходные данные : Beau Bassin: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2020
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : АО "Алматинский технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 132-141 (155 назв.). - Доп. тит. л.
ISBN, Цена 978-620-2-52891-7: 165.00 р.
УДК : 635.611 + 664.84.03 + 001.89 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бахчеводство--растениеводство--развитие отрасли--бахчевые культуры--с-х культуры--дыня--промышленная переработка--переработка--технологическое оборудование--оборудование--первичная обработка--обработка--кожура--растительные остатки--удаление--мякоть--резка--технологические процессы--физико-механические свойства--свойства--экспериментальные исследования--исследования--математические модели--модели--механизация работ--механизация--установки--экономическая эффективность--экономические показатели--н-и работа--казахстан--страны мира--21-31
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ДЫНИ ; Производство и переработка дыни в Казахстане ; Основные направления использования плодов дыни ; Оборудование для первичной обработки, подготовки к переработке плодов овощных и бахчевых культур ; Протирочные машины ; Анализ существующих методов и технологий резания пищевых материалов ; Анализ основных закономерностей резания материалов органического происхождения ; Постановка задач исследований ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Схема и принцип работы установки для отделения корки и измельчения мякоти плодов дыни ; Геометрические характеристики составляющих частей плода ; Удельное усилие резания ; Методика определения усилия прокалывания корки дыни ; Физико-механические свойства при объемном сжатии ; Определение основных параметров экспериментального устройства ; Методика экспериментальных исследований ; Порядок проведения эксперимента ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПЛОДОВ ДЫНИ ; Физико-механические свойства плодов дыни ; Геометрические характеристики плодов дыни, масса составляющих частей плода ; Плотность мякоти дыни ; Удельное усилие резания ; Усилия прокалывания корки дыни ; Физико-механические свойства при объемном сжатии ; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ; Моделирование процесса прокалывания кожуры дыни ; Постановка и выбор модели эксперимента для прокалывания кожуры дыни ; Построение нелинейной регрессии, процесса прокалывания корки дыни ; Анализ поверхностей отклика для показателей параметров силы прокалывания кожуры дыни в области факторного пространства ; Оптимизация процесса отделения мякоти дыни от корки ; Обоснование выбора пределов изменения входных факторов ; Уравнения регрессии и их анализ ; Поиск оптимальных режимных параметров процесса ; МЕТОДИКА РАСЧЕТА УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ КОРКИ И ПОЛУЧЕНИЯ МЯКОТИ ДЫНИ ; Определение основных параметров устройства для отделения корки и измельчения мякоти ; Методика расчета массовой производительности резания ; Получение критериальных уравнений ; Получение критериального уравнения мощности резания по шипованному валу ; Получение критериального уравнения давления трения ; ИСПЫТАНИЯ УСТАНОВКИ И РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аннотация: Рассматривается научное обоснование разработки установки по очистке плодов дыни от корки и одновременном измельчении мякоти. Выведены критериальные уравнения процесса. Обоснованием необходимости проведения научно-исследовательской работы явилась недостаточная изученность вопроса механизации первичной обработки отделению корки бахчевых культур, отсутствие предложений по одновременному отделению корки бахчевых культур и измельчения мякоти. Объектами исследования я явились плоды дыни, технологические процессы первичной переработки плодов дыни и технические средства для их обеспечения. Предметом исследований явились механические принципы и закономерности процессов работы установки для первичной переработки плодов.
Экземпляры :ОКД/635/624869(1)
Свободны : ОКД/635/624869(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси