На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (55)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.84<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.1/И 88
Автор(ы) : Паромчик И. И., Шабета М. П., Соколова З. А., Королева Н. Ю., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
Заглавие : Использование местного плодово-ягодного сырья в производстве натуральных пищевых добавок
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 344-350 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1 + 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--плоды--продукты питания--рябина--семечковые культуры--черника--ягодные культуры--клюква крупноплодная--vaccinium macrocarpon--боярышник--голубика высокая--vaccinium corymbosum--пряные растения--с-х культуры--фенольные соединения--органические соединения--витамины--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасевич О. В.
Заглавие : Состояние и перспективы развития плодоовощеконсервного подкомплекса Республики Беларусь
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. 104-106 (Шифр 588936)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощной подкомплекс апк--подкомплексы апк--овощные консервы--консервная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--экономические показатели--производительность--перспективы развития--динамика--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Седельник Т. С.
Заглавие : Совершенствование производственно-сбытовой деятельности в ОАО "Туров"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. 91-93 (Шифр 588936)
УДК : 664.84 + 631.15 + 658 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводческие хозяйства--растениеводческие хозяйства--овощные культуры--с-х культуры--производство овощей--производство с-х продукции--овощные консервы--консервы--сбыт--маркетинг--перспективы развития--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федосова К. С.
Заглавие : Пищевая ценность водяного ореха и технология его консервирования
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С253-258: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 634.776.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--стерилизация--водяной орех--овощные культуры--пищевая ценность--химический состав--характеристика--исследования--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стриго В. М., Павловская Л. М., Кошевенко Л. В., Лавриненко Н. И., Баровская Н. А.
Заглавие : Расширение производства консервов из фасоли
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С252-253 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 635.652 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--фасоль спаржевая--овощные бобовые культуры--сорта--рецептура--консервирование--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горальчук А. Б.
Заглавие : Технология эмульсионных соусов с морковью и их использование в составе горячих закусок
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С242-245: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 641.887 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--горячие соусы--горячие закуски--закуски--технологические процессы--исследования--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Храмович Д.В., Кравцова Л.Н.
Заглавие : Влияние температуры подогрева томатной пульпы на качество томатной массы полученной после протирочных машин и качество готовых соусов
Коллективы : УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: Сборник научных работ аспирантов и студентов/ УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск, 2005. - Вып. 1. - С.46-49 (Шифр 584414)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 635.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--дробление--приготовление--технологические процессы--соки--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--пектины--полиурониды--целлюлоза--глюканы--сухое вещество--мякоть--вкусовые качества--органолептические показатели--товарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581028
Заглавие : Справочник технолога плодоовощного производства : Справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003
Колич.характеристики :478 с
Примечания : Библиогр.: с.476
ISBN, Цена 5-901943-01-5: 71027 р.
УДК : 664.84 + (035) + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--овощные консервы--перерабатывающая промышленность--промышленность--растительное сырье--сырье--консервирование--технологические процессы--хранение--режим хранения--плодохранилища--хранилища--тара--емкости--нормы расхода--нормы--технологическая схема--микробиологические методы--методы--контроль качества--транспорт--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--картофель--клубнеплоды--продукты переработки--продукты питания--засолка--оборудование--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--подсластители--ферментированные продукты--продукты питания--токсикология--безопасность для здоровья--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/581028(1)
Свободны : ОКД/664/581028(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580584
Заглавие : Хранение и переработка овощей : Научно-производственный справочник
Параллельн. заглавия :Storage and Processing of Vegetables
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :311 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Центральная научная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр.: с.276
Цена : 7075 р.
УДК : 631.563 + 633/635 + 664.84 + (083.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--консервирование--технологические процессы--замораживание--биохимические свойства--свойства--физиология растений--лежкость--хозяйственно ценные признаки--болезни растений--вредители растений--овощехранилища--хранилища--продукты переработки--продукты питания--библиография
Аннотация: Библиографические, методические и фактографические сведения, отражающие современное состояние и научные достижения в области хранения и переработки овощей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580238
Автор(ы) : Карпов В.А.
Заглавие : Организация переработки продукции на плодоовощеконсервных предприятиях : Лекция для студентов экономических специальностей
Выходные данные : Горки, 2003
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.29
Цена : 560, 560, р.
УДК : 664.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--консервная промышленность--пищевая промышленность--качество--транспортировка--хранение--технологические качества--приемка--технологические процессы--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--растительные соки--овощные консервы--консервы--тара--емкости--отходы--эффективность--производство
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584285
Автор(ы) : Колобов С.В.
Заглавие : Технология, товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебное пособие для студентов кооперативных высших учебных заведений по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2005
Колич.характеристики :154 с
Примечания : Библиогр.: с. 153-154
ISBN, Цена 5-94798-785-6: 7540 р.
УДК : 664.84 + 664.85 + 614.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--консервная промышленность--пищевая промышленность--овощные консервы--консервы--плодово-ягодные консервы--продукты переработки--замороженные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--сушка--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скалетская Л.Ф., Войцеховский В.И.
Заглавие : Биологическая ценность некоторых специй, используемых при переработке овощных культур
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С.203-205 (Шифр 583591)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + 664.84 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--овощные культуры--с-х культуры--биологическая ценность--переработка--аскорбиновая кислота--содержание веществ--смородина--ягодные культуры--эстрагон--пряные растения--укроп--зеленные культуры--хрен--овощные культуры--вишня--косточковые культуры--дуб--лиственные породы--чеснок--луковичные культуры--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582095
Заглавие : Сборник рецептур на плодоовощную продукцию : сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003
Колич.характеристики :332 с
ISBN, Цена 5-901943-14-7: 59472 р.
УДК : 664.84 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--кулинарные рецепты--кулинария--переработка--консервная промышленность--пищевая промышленность--овощные консервы--консервы--соки--маринование--консервирование--грибы--низшие растения--плоды--продукты питания--компоты--напитки--полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/664/582095(1)
Свободны : ОКД/664/582095(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84/Т 38
Автор(ы) : Прищепов М. А., Пашкова Е. С., Расолько Л. А., Сможевская Л. П., Дембицкая И. А.
Заглавие : Технологические подходы к разработке ассортимента конкурентоспособных детских консервированных продуктов питания
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2015. - № 2. - С. 19-24: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2015/2). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--овощные консервы--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заплетников И. Н., Шеина А. В.
Заглавие : Исследование реологического поведения мякоти овощей в условиях одноосного сжатия
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 43-46: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 532.135 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мякоть--овощи--продукты питания--реологические свойства--механические свойства--пищевое сырье--сырье--экспериментальные исследования--исследования--деформация--качество--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606295
Автор(ы) : Петибская В. С.
Заглавие : Соя: химический состав и использование
Выходные данные : Майкоп: ОАО "Полиграф-Юг", 2012
Колич.характеристики :432 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-413. - Приложения: с. 420-430
ISBN, Цена 978-5-7992-0733-5: Б.ц.
УДК : 635.655 + 581.192 + 664.84 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--glycine max--glycine--соя культурная--химические методы--методы--пищевое использование--соевые продукты--белковые продукты--техническое использование--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ ; ПРИЧИНЫ ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОИ В МИРЕ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ; Белки ; Ферменты ; Ингибиторы протеиназ ; Лектины ; Липиды ; Углеводы ; Изофлавоны ; Сапонины ; Минеральные элементы ; Витамины ; ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН ; СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ СОИ ПО БИОХИМИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ СЕМЯН ; ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН ; ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОИ A КАЧЕСТВО СЕМЯН ; Применение минеральных удобрений ; Использование бактериальных удобрений/ 168-174; Применение росторегулирующих веществ ; Норма высева, густота стояния растений ; Сроки посева ; Влагообеспеченность растений ; Расположение семян на растении ; СОЯ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ СОИ ; Цельная полножирная соя ; Масло и продукты его переработки ; Мука, шрот концентраты, изоляты, текстураты ; Соевое молоко и молочные продукты ; Ферментированные продукты ; Соевые проростки ; Хлебобулочные и кондитерские изделия ; Функциональные и лечебные продукты ; Общественное питание и домашняя кухня ; СОЯ - НАТУРАЛЬНЫЙ КОРРЕКТОР ПИЩИ И ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОИ ; ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ СОЯ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОИ. ГОСТ И СанПиН
Аннотация: Представлен материал о химическом составе семян сои от дикорастущих форм до сортов отечественной и зарубежной селекции. Показана его изменчивость в зависимости от биологических особенностей сорта, природно-климатических условий и агротехнологических приемов выращивания. Обсуждается вопрос о возможности целенаправленного влияния на качество семян сои методами селекции. Рассматриваются пути рационального использования суждений о роли некоторых компонентов семян, их воздействии на организм человека. Представлены данные о химическом составе некоторых соевых продуктов, их производстве и использовании в кормлении животных, питании и оздоровлении человека. Предложены некоторые методики для оценки сои.
Экземпляры :ОКД/633.3/606295(1)
Свободны : ОКД/633.3/606295(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Манжесов В. И., Максимов И. В., Шаповалова Е. А.
Заглавие : Получение пищевых композитов с использованием растительного сырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 263-266. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые композиты--пищевые полуфабрикаты--пищевые волокна--пищевые добавки--балластные вещества--дайкон--редька японская--функциональные свойства--свойства--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-37
Аннотация: Цель исследований - получение пищевых композитов с использованием растительного сырья.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Денисковец А. А.
Заглавие : Анализ влияния тыквенной добавки на качественные показатели пшеничной муки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 215-217: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--тыквенная мука--мука--пищевые добавки--добавки--бисквиты--мучные кондитерские изделия--зерновой хлеб--кислотность--химические свойства--клейковина--белки злаков--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-34
Аннотация: Изучено влияние тыквенной муки и тыквенного пюре на показатели качества пшеничной муки первого сорта.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаркова И. М., Арутюнян Н. А., Пепоян А. З., Почицкая И. М.
Заглавие : Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 83-87. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 664.84 + (476) + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--сорта--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--каротиноиды--ликопин--липохромы--биологически активные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--лекарственные свойства--свойства--пробиотики--бад--промышленная переработка--переработка--беларусь--страны еаэс--страны мира--22-25
Аннотация: Представлен материал о перспективе применения традиционных (национальных) сортов и высокопродуктивных гибридов томатов стран Евразийского экономического сообщества для создания концентрированных форм функциональных ингредиентов, богатых биологически активными веществами. Показана возможность производства пробиотических препаратов на основе культур комменсальных микроорганизмов штаммов, способных продуцировать бактериоцины.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84/Г 93
Автор(ы) : Гудинская О. В., Егорова З. Е.
Заглавие : Динамика продуктов распада синигрина при подготовке цветной капусты для консервирования
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 60-65: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста цветная--бланширование--теплообработка--органолептическая оценка--методы--вкус--консистенция--органолептические показатели--овощные консервы--консервы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси