На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=66.087.5<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривовязенко Д. И.
Заглавие : Технологическая схема коагуляции белков из молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 233-235: ил. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.045 + 66.087.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--коагуляция--физические процессы--технологические схемы--технологии--пептиды--белки--животные белки--белки молока--сывороточные белки--электрохимическая обработка--технологические процессы--свертывание молока
Аннотация: Показана значимость молочной сыворотки, как источника высокоценного белка, предложен энергоэффективный способ и технологическая схема электрокоагуляции белков.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривовязенко Д. И.
Заглавие : К определению факторов влияния на коагуляцию белков молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 235-237. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.045 + 66.087.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--физические процессы--коагуляция--пептиды--белки--белки молока--животные белки--сывороточные белки--свертывание молока--электрохимическая обработка--технологические процессы
Аннотация: Показаны силы, действующие на коллоидную систему, значимость их влияния на энергию взаимодействия белковых молекул.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубодел И. Б., Кардашов П. В., Корко В. С.
Заглавие : Обоснование и выбор материала электродов электрокоагулятора белков картофельного сока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 371-372: табл. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22-027.33 + 66.087.5 + 621.357.035.221
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--крахмалоносные культуры--сок растений--электрохимическая обработка--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--электрокоагуляция (техн.)--белки--пептиды--электрообработка--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--электроды--электрооборудование--материалы--коррозионная стойкость--испытания--20-24
Аннотация: Задача исследования - установление зависимости скорости и характера эрозии материала электродов, работающих в картофельном соке, от плотности тока на них.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривовязенко Д. И.
Заглавие : К определению параметров электрокоагуляции белков молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 383-384: рис. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.045 + 66.087.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--белки--белки молока--животные белки--электрохимическая обработка--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--электрокоагуляция (техн.)--беларусь--страны мира--20-24
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/К 82
Автор(ы) : Кривовязенко Д. И., Чорный А. Д., Заяц Е. М.
Заглавие : Электрическая коагуляция белков молочной сыворотки
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2020. - № 4(140). - С. 31-35: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2020/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 66.087.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--новые технологии--технологии--электрообработка--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--технологическое оборудование--оборудование--устройства--конструктивные схемы--принцип действия--характеристики--эффективность--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Описано влияние электрического тока на поверхностный потенциал белковой молекулы. Рассмотрены электрическое и температурное поля в молочной сыворотке, ограниченной токоподводящими электродами, разделенными мембраной. Установлено влияние электрического тока на выделение белков из сыворотки, определены технологические параметры электрокоагуляции белков. На основании технологических параметров разработана конструктивная схема электрокоагулятора, обоснованы конструкционные материалы и принцип устройства электрореактора.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/К 82
Автор(ы) : Кривовязенко Д. И., Заяц Е. М.
Заглавие : Методика расчета электрокоагулятора белков молочной сыворотки
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2020. - № 2(138). - С. 20-23: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2020/2). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 66.087.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--вторичное сырье--сырье--переработка--белки--пептиды--электрообработка--технологические процессы--электрокоагуляция (техн.)--технологическое оборудование--оборудование--расчет--методика--беларусь--страны мира--22-14
Аннотация: Предложена методика расчета электрокоагулятора молочной сыворотки, которая позволяет определить геометрические размеры электродной системы и потребляемую мощность с учетом изменения ее свойств.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривовязенко Д. И.
Заглавие : Разработка конструкции электрокоагулятора белков молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 214-217: рис. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.045 + 66.087.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--переработка--белки молока--животные белки--электрообработка--технологические процессы--электрокоагуляция (техн.)--технологическое оборудование--оборудование--конструкции--электроды--электрооборудование--конструктивные схемы--технологии--исследования--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Представлена конструкция электрореактора с параллельным и последовательным движением сыворотки в анодной и катодной зонах.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси