На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.62<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Современное состояние продовольственного обеспечения страны
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 1. - С.6-9. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.392.5 + 63.002.6 + 658.62 + 338.439 + (476) + 338.439.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таблицы--питание--уровень--анализ--калорийность--продукция сельского хозяйства--потребление--производство с-х продукции--заработная плата--работники сельского хозяйства--реализация--продукты питания--цены--розничные цены--рынки--экспорт--импорт--беларусь
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596386
Автор(ы) : Вытовтов А. А.
Заглавие : Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 227-228. - Приложение: с. 224-226
ISBN, Цена 978-5-98879-113-3: 65880 р.
УДК : 658.62 + 543.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--продукты питания--качество продуктов питания--качество--управление качеством--экологически безопасная продукция--продукция--товароведение--науки
Аннотация: Современные сведения о строении и функциях сенсорных систем человека, психофизические основы сенсорного анализа, методология органолептического анализа, основы подготовки испытателей и организации их работы. Приведены основные приемы оценки органолептических показателей пищевых продуктов и обработки полученных результатов.
Экземпляры :ОКД/664/596386(1)
Свободны : ОКД/664/596386(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602585
Заглавие : Каталог высокотехнологичных товаров Республики Беларусь . Вып. 4
Параллельн. заглавия :Catalogue of high-tech products of the Republic of Belarus
Выходные данные : Минск: ГУ "БелИСА", 2011
Колич.характеристики :231 с.: ил.
Коллективы : Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6874-24-9: Б.ц.
УДК : 001.894.2 + 658.62 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные товары--новые товары--лекарственные средства--пластмасса--синтетические материалы--оборудование--механизмы--устройства--инструменты--фотография--получение изображений--контрольно-измерительные приборы--приборы--измерительные приборы--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 607004
Заглавие : Каталог высокотехнологичных товаров Республики Беларусь . Вып. 5
Параллельн. заглавия :Catalogue of high-tech products of the Republic of Belarus
Выходные данные : Минск: ГУ "БелИСА", 2012
Колич.характеристики :231 с.: цв.ил.
Коллективы : Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6874-41-6: Б.ц.
УДК : 62 + 658.62 + 001.894.2 + (476) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--изобретения--нти--неорганическая химия--химия--химическая промышленность--промышленность--редкоземельные элементы--химические элементы--радионуклиды--фармацевтическая промышленность--инструменты--пластмасса--синтетические материалы--электротехника--инженерное дело--устройства--оборудование--научные разработки--внедрение достижений--беларусь--страны мира
Аннотация: Представлена высокотехнологичная продукция, выпускаемая в Республике Беларусь. При подготовке настоящего каталога использовалась методология, разработанная Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609339
Автор(ы) : Шачек Т. М., Осмоловская Л. Ю., Дубоделова Е. В.
Заглавие : Химико-аналитический контроль промышленных и продовольственных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :210 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 208-211. - Приложения: с. 187-207
ISBN, Цена 978-985-530-294-1: Б.ц.
УДК : 658.62 + 543.6 + (075.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные товары--продукты питания--аналитические методы--методы--техника безопасности--охрана труда--количественный анализ
Аннотация: Изложены вопросы охраны труда и техники безопасности при работе в учебной лаборатории химико-аналитического контроля. Рассмотрены правила и порядок выполнения основных операций количественного анализа: подготовка лабораторной посуды и химических реактивов, взвешивание, осаждение, фильтрование и высушивание (прокаливание) осадков, экстрагирование, приготовление анализируемого раствора. Приведены лабораторные работы по всем изучаемым в рамках одноименных курсов тем: приготовление стандартных растворов, подготовка промышленных и продовольственных товаров, гравиметрические, титриметрические и электрохимические методы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615294
Автор(ы) : Косовский А. А., Мальчевский Е. С., Лях С. И., Басалай В. А., Бушева С. В., Казюкович С. П.
Заглавие : Каталог высокотехнологичных товаров Республики Беларусь . Вып. 9
Выходные данные : Минск: ГУ "БелИСА", 2016
Колич.характеристики :169 с.: рис.
Коллективы : Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6874-98-0: Б.ц.
УДК : 001.894.2 + 658.62 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--экстракты--красители--краски--лакокрасочные материалы--химические вещества--пластмасса--синтетические материалы--котлы--емкости--оборудование--электротехника--инженерное дело--авиация--изобретения--нти
Экземпляры :ОКД/62/615294(1)
Свободны : ОКД/62/615294(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616417
Заглавие : Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года : проект
Выходные данные : [Минск], [2017?]
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Цена : Б.ц.
УДК : 663/664-027.45 + 658.62 + 005.336.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--государственное регулирование--государственная политика--планирование--долгосрочное планирование--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618511
Автор(ы) : Косовский А. А., Мальчевский Е. С., Лях С. И.
Заглавие : Каталог высокотехнологичных товаров Республики Беларусь . Вып. 10
Параллельн. заглавия :Catalog of high-tech products of the Republic of Belarus
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :384 с.: ил.
Коллективы : Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-7113-14-9: Б.ц.
УДК : 658.62 + 001.894.2 + (476) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--экстракты--таннины--фенольные кислоты--глюкозиды--красители--пигменты--краски--лакокрасочные материалы--котлы--емкости--оборудование--дубильные вещества--фенольные соединения--товаропроизводители--характеристики--измерительные приборы--приборы--товарный знак--обозначения на продукции--экспорт--внешняя торговля--применения--способы применения--беларусь--снг
Аннотация: В настоящем издании представлена высокотехнологичная продукция, выпускаемая в Республике Беларусь. При подготовке настоящего каталога использовалась методология, разработанная Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Каталог подготовлен на основе информации, предоставленной республиканскими органами государственного управления и подведомственными им предприятиями, в наибольшей мере ориентированными на экспорт высокотехнологичных товаров.
Экземпляры :ОКД/62/618511(1)
Свободны : ОКД/62/618511(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626080
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л., Мельникова Л. А., Пинчукова Ю. М., Свирейко Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2020
Колич.характеристики :478, [1] с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-280-1: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--зерновые продукты--мучные изделия--овощи--плоды--плодоовощные консервы--консервы--кондитерские изделия--чай--кофе--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--жиры (продукты питания)--яичные продукты--безопасность продуктов питания--потребительские качества--качество--контроль качества--защита прав потребителей--товары--экспертиза--оценка качества--оценка--сроки годности--сроки--режим хранения--хранение--учебные пособия--виды документов--22-11
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ; Понятия и основные категории товароведения ; Классификация и кодирование товаров ; Система классификации товаров ; Система кодирования товаров ; Виды классификаторов ; Ассортимент товаров ; Классификация ассортимента товаров ; Номенклатура свойств и показателей ассортимента ; Управление ассортиментом товаров ; Факторы формирования ассортимента ; Химический состав и свойства продовольственных товаров ; Химический состав пищевых продуктов ; Свойства продовольственных товаров ; Качество товаров ; Основные характеристики качества ; Оценка качества товаров ; Контроль качества продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Факторы, формирующие качество товаров ; Факторы, сохраняющие качество товаров ; Товарная информация ; Виды, формы, средства, требования к товарной информации ; Маркировка продукции ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ ; Зерно ; Классификация зерна ; Химический состав зерна ; Экспертиза качества зерна ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна 7; Крупа ; Характеристика основного ассортимента круп ; Формирование качества крупы в процессе производства ; Экспертиза качества и условия хранения крупы ; Мука ; Основные виды муки и особенности их производства ; Экспертиза качества муки ; Хранение муки ; Хлебобулочные изделия ; Хлеб: характеристика, виды, особенности производства ; Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства ; Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства ; Макаронные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ ; Классификация фруктов и овощей ; Структура растительной клетки фруктов и овощей ; Химический состав фруктов и овощей ; Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей ; Хранение фруктов и овощей ; Свежие овощи ; Свежие фрукты и ягоды ; Продукты переработки фруктов и овощей ; Консервы овощные ; Консервы фруктовые ; Консервы томатные ; Соковая продукция ; Варенье, повидло, джем, желе и цукаты ; Консервы для детского и диетического питания ; Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты ; Овощи и фрукты замороженные ; Овощи и фрукты сушеные ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ ; Чай и чайные напитки ; Чай ; Чайные напитки ; Кофе и кофейные напитки ; Кофе ; Кофейные напитки ; Пряности и приправы ; Пряности ; Приправы ; Безалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт этиловый ; Водки ; Ликеро-водочные изделия ; Виски, ром, текила ; Винодельческая продукция ; Пиво и слабоалкогольные напитки ; Пиво ; Слабоалкогольные напитки ; Табачные изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ ; Крахмал и крахмалопродукты ; Сахар и заменители сахара ; Мед ; Шоколад и какао ; Сахарные кондитерские изделия ; Мучные кондитерские изделия ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ ; Химический состав молока ; Питьевое молоко и питьевые сливки ; Кисломолочные и сквашенные продукты ; Творог и творожные продукты ; Масло из коровьего молока ; Сыры ; Плавленые сыры ; Молочные консервы ; Мороженое ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ ; Мясо убойных животных ; Субпродукты ; Мясо птицы ; Мясные полуфабрикаты ; Мясные консервы ; Колбасные изделия ; Продукты из мяса ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ ; Общие сведения о рыбе ; Семейства промысловых рыб ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Соленая, сушеная и вяленая рыба ; Копченые рыбные товары ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные консервы и пресервы ; Икра ; Нерыбные водные продукты ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров ; Растительные масла ; Животные жиры ; Маргарины ; Жиры специального назначения ; Майонезы и майонезные соусы ; Спреды ; Соусы на основе растительных масел ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Яйцо сельскохозяйственной птицы ; Яичные продукты
Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности.
Экземпляры :ОКД/664/626080(1)
Свободны : ОКД/664/626080(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626155
Автор(ы) : Садовский В. В., Сыцко В. Е., Багрянцева Е. П., Кикинева Е. Г., Кузьменкова Н. В., Локтева К. И., Марцинкевич Т. Ф., Несмелов Н. М., Целикова Л. В., Цыбранкова Т. И., Шутилина Н. В.
Заглавие : Товароведение непродовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Экономика и управление на предприятии", "Экономика и организация на производстве", "Логистика (по направлениям)", "Маркетинг (по направлениям)"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2019
Колич.характеристики :398, [1] с.: ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 397-399
ISBN, Цена 978-985-564-245-0: Б.ц.
УДК : 658.62 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--непродовольственные товары--товары--промышленные товары--учебные пособия--виды документов--22-13
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы товароведения и все группы непродовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/631.16/626155(1)
Свободны : ОКД/631.16/626155(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сазонова С. П.
Заглавие : Совершенствование сбытовой политики перерабатывающего предприятия нa основе оптимизации ассортимента
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 2. - С. 93-100: табл. - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2)ISBN 978-985-882-263-7 (Шифр 627681). - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2)ISBN 978-985-882-263-7. - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2)ISBN 978-985-882-263-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.187 + 658.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): объем производства--экономическая эффективность--экономические показатели--сортимент--ассортимент--рынок сбыта--рынок--комбикорма--концентрированные корма--корма--беларусь--страны мира--23-19
Аннотация: Представлены исследования по оптимизации ассортимента и сбыта продукции ОАО "Пуховичский комбинат хлебопродуктов" в разрезе имеющихся каналов с целью получения максимальной прибыли.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628093
Автор(ы) : Шутова С. В., Шалдаева Л. И.
Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности общего высшего образования 6-05-0413-01 "Коммерция"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 6-9 (48 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-383-2: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--фальсификация--качество--оценка качества--оценка--учебные пособия--виды документов--23-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ КАК НАУКА О ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВАХ ТОВАРОВ ; Понятие товароведения, история развития ; Потребительские свойства (потребительская ценность) продовольственных товаров ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Физические характеристики продовольственных товаров ; Химический состав продовольственных товаров ; КОДИРОВАНИЕ И МАРКИРОВКА ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие о классификации и ассортименте товаров ; Маркировка и ее виды ; КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И МЕТОДЫ ЕГО ОЦЕНКИ ; Понятие о качестве товаров, факторы, оказывающие влияние на качество товаров ; Понятие, этапы и методы оценки качества ; Комплексные показатели качества: градация, класс, сорт ; Оценка качества товаров ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Фальсификация как вид обмана покупателя ; Виды фальсификации ; Методы выявления фальсификации и защиты от нее ; ТОВАРНЫЕ ПОТЕРИ И МЕТОДИКА ИХ СПИСАНИЯ В ТОРГОВЛЕ ; Виды товарных потерь, особенности их списания в торговле ; Естественная убыль, причины образования, ее виды и нормирование ; Понятие о действующих нормах естественной убыли и порядок их применения
Аннотация: Целью учебной дисциплины является приобретение навыков в области товароведения, необходимых для успешного формирования ассортимента и управления качеством товаров, принятия правильных управленческих решений и более полного удовлетворения возрастающих потребностей населения в товарах.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси