На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (80)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.56<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.
626852

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 9. Основы лечебного и лечебно-профилактического питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 215 с. - ISBN 978-5-406-10225-1 (т. 9) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .5-6
ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ . - С .7
Питание детей и подростков . - С .7-13
Щадящие рационы для школьников, нуждающихся в диетическом питании . - С .14-16
Питание в школах-интернатах спортивного профиля . - С .17-18
Питание людей пожилого возраста . - С .18-23
ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ . - С .24-26
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ И ТУРИСТОВ . - С .27
Питание спортсменов . - С .27-31
Питание туристов . - С .31-33
OCOБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ . - С .34
Питание людей умственного труда . - С .34-37
Питание людей, занятых физическим трудом . - С .37-39
Питание водителей различных видов транспорта . - С .39-44
Питание работающих в "горячих" цехах . - С .44-46
Питание работников, контактирующих с пылью . - С .46-48
Питание работающих в условиях воздействия шума . - С .48-49
Питание работников сельского хозяйства . - С .49-50
Питание работников, контактирующих с повреждающими факторами . - С .50-54
Питание населения, проживающего на территориях с повышенным уровнем радиации . - С .54-57
ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ . - С .58
Роль диетического питания при лечении различных заболеваний . - С .58-64
Номерная система диет . - С .64-92
Диетическое питание при различных заболеваниях, не вошедших в номерную систему диет . - С .92
Диетическое питание при заболеваниях щитовидной железы . - С .92-93
Диетическое питание при диффузном токсическом зобе . - С .94
Диетическое питание при гипотиреозе . - С .94-95
Диетическое питание при эндемическом зобе . - С .95-96
Диетическое питание при заболеваниях околощитовидных желез . - С .96
Диетическое питание при аддисоновой болезни . - С .96-98
Диетическое питание при аллергических заболеваниях . - С .98-100
Диетическое питание при бронхиальной астме . - С .100-101
Диетическое питание при анемиях . - С .101-104
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .105
Крупяные продукты . - С .105-111
Овощи . - С .111-127
Растительные масла . - С .128-134
Мясные продукты . - С .134-139
Рыба и морепродукты . - С .139-140
Молоко и молочные продукты . - С .140-144
Яйца куриные . - С .144
Фрукты и ягоды . - С .145-152
ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ В ПИТАНИИ ЗДОРОВОГО И БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА . - С .153-160
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ . - С .161-180
АССОРТИМЕНТ И ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .181-201
РОЛЬ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИКЕ НЕКОТОРЫХ PACПPOCTPAHEННЫХ "БОЛЕЗНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ" . - С .202-215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведены особенности питания различных возрастных и профессиональных групп населения, рассмотрено диетическое и лечебно-профилактическое питание. Даются характеристики рационов для детей разного возраста, работников различных производств, охарактеризованы вредности, с которыми контактируют работники отдельных производств и даны рекомендации по лечебно-профилактическому питанию таких работников. Дана характеристика диет, технология диетических блюд и требования к организации диетического питания.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И.; Михайлов, В. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626852 (1)
Свободны: ОКД/664/626852 (1)
Найти похожие

2.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

3.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Шуляк, Т. Л.
    Создание пробиотических низколактозных молочных продуктов с экстрактом семян белого льна [] / Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, А. А. Тынюра // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 234-235. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 24-07
Аннотация: Цель работы - создание кисломолочных продуктов, обогащенных экстрактом семян белого льна, для питания людей с лактазной недостаточностью.


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Тынюра, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

4.
637.146.4
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки [] / Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 26-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- бифидобактерии -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Ажанилок, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
615923

    Шарова, Е. И.
    Антиоксиданты растений [] : учебное пособие / Е. И. Шарова ; рец. И. П. Гаврилюк [и др.] ; Санкт-Петербургский государственный университет. - Санкт-Петербург : Изд-во Санкт-Петербургского университета, 2016. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 127-132. - Предм. указ.: с. 133-137. - ISBN 978-5-288-05641-3 : 36.00 р.
    Содержание:
АКТИВНЫЕ ФОРМЫ КИСЛОРОДА И МЕХАНИЗМЫ ИХ ГЕНЕРАЦИИ В КЛЕТКАХ АЭРОБНЫХ ОРГАНИЗМОВ . - С .5
Роль кислорода в эволюции жизни на Земле . - С .5-7
Молекулярная характеристика АФК . - С .7-9
Генерация АФК фотосенсибилизаторами . - С .9-10
Генерация АФК в электрон-транспортных цепях хлоропластов и митохондрий . - С .10-11
Генерация АФК NADPH-оксидазами плазматической мембраны . - С .12-13
Генерация АФК пероксидазами . - С .13-17
Генерация АФК другими оксидоредуктазами . - С .18-21
Взаимопревращения АФК . - С .21-23
ПЕРОКСИДАЦИЯ ЛИПИДОВ ПОД ДЕЙСТВИЕМ АФК . - С .24
Характеристика жирнокислотного состава липидов . - С .24-26
Механизм пероксидации липидов . - С .26-28
Физиологические последствия пероксидации липидов . - С .28-31
Жиры в функциональном питании человека . - С .31-34
Свободнорадикальные теории старения . - С .34-38
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ БИОПОЛИМЕРОВ . - С .39
Окислительные повреждения белков . - С .39-42
Окислительные повреждения нуклеиновых кислот . - С .43-45
Окислительные повреждения углеводов . - С .45-46
СВОЙСТВА АНТИОКСИДАНТОВ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ . - С .47
Первичные и вторичные антиоксиданты . - С .47-49
Определение антиоксидантной активности по подавлению процессов окисления . - С .49-51
Оценка антиоксидантной активности по гашению свободных радикалов . - С .51-53
Оценка антиоксидантной активности по восстановительной активности . - С .53
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ИЛИ ВИТАМИН С . - С .54
История открытия аскорбиновой кислоты . - С .54-55
Окислительно-восстановительные превращения аскорбиновой кислоты и ее антиоксидантные функции . - С .55-59
Другие функции аскорбиновой кислоты . - С .59-64
Биосинтез аскорбиновой кислоты . - С .64-66
Аскорбиновая кислота в продуктах питания . - С .66-68
ТЕРПЕНОИДНЫЕ ХИНОНЫ И ТОКОХРОМАНОЛЫ . - С .69
Коферменты Q . - С .69-74
Филлохинон . - С .74-75
Токохроманолы . - С .75-81
КАРОТИНОИДЫ . - С .82
Строение и биосинтез каротиноидов . - С .82-84
Функции каротиноидов в процессе фотосинтеза . - С .84-85
Функции каротиноидов в организме животных и человека . - С .85-88
Каротиноиды в питании человека . - С .88-91
АНТИОКСИДАНТЫ ПЕПТИДНОЙ И БЕЛКОВОЙ ПРИРОДЫ . - С .92
Глутатион: общая характеристика и биосинтез . - С .92-94
Глутатионовый (глутатионпероксидазный) редокс-цикл . - С .95-96
Аскорбат-глутатионовый редокс-цикл . - С .96
Участие глутатиона в детоксикации ксенобиотиков . - С .96-98
Глутатион в рационе человека . - С .98
Редокс-зависимые белки . - С .98-101
ФЕНОЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ . - С .102
Окислительно-восстановительные превращения фенольных соединений . - С .102-105
Хлорогеновые кислоты и другие фенилпропаноиды с антиоксидантной активностью . - С .105-106
Кофе как источник хлорогеновых кислот . - С .106-107
Флавоноиды . - С .108-113
Чай как источник флавоноидов . - С .113-116
Флавоноиды в питании человека . - С .117-118
РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ В ЗДОРОВОЙ ДИЕТЕ . - С .119-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- РАСТЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИНОНЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ПРОВИТАМИНЫ -- КОФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Аннотация: В пособии рассмотрена роль антиоксидантов растений в защите от активных форм кислорода (АФК) - продуктов метаболизма всех аэробных организмов, включая растения, животных и человека. Подробно описаны механизмы возникновения различных АФК в клетках и те угрожающие жизни процессы, которые вызывают АФК. Особое внимание уделено механизмам пероксидации липидов и свободнорадикальным теориям старения. Проанализировано понятие "антиоксидант" и сделан обзор методов оценки антиоксидантной активности. Центральную часть книги занимают главы, в которых рассмотрены основные группы растительных антиоксидантов: аскорбиновая кислота, терпеноидные хиноны, каротиноиды, пептиды, фенольные соединения. Представлена информация о биосинтезе, окислительно-восстановительных превращениях и рециклизации антиоксидантов, описаны их функции в растениях. Критически обсуждена роль растительных антиоксидантов в питании человека.


Доп.точки доступа:
Гаврилюк, И. П. \рец.\; Кислюк, И. М. \рец.\; Ещенко, Н. Д. \рец.\; Галкина, О. В. \рец.\; Санкт-Петербургский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/615923 (1)
Свободны: ОКД/58/615923 (1)
Найти похожие

6.
594860

   
    Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и направлению подготовки дипломированного специалиста 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" специальности 271400 (260505) "Технология детского и функционального питания" / А. Ф. Доронин [и др.] ; ред. А. А. Кочеткова ; рец.: А. Н. Мартинчик, Э. С. Токаев. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 286 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 273-281. - ISBN 978-5-94343-178-4 : 87542 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Доронин, А. Ф.; Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Хуршудян, С. А.; Шубина, О. Г.; Кочеткова, А. А. \ред.\; Мартинчик, А. Н. \рец.\; Токаев, Э. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594860 (1)
Свободны: ОКД/664/594860 (1)
Найти похожие

7.
663.94
Ф 51


    Филатова, Л. В.
    Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста [] / Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 45-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ КОФЕ -- НАПИТКИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Усеня, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664.696
У 74


    Усеня, Ю. С.
    Новые виды сухих завтраков функционального назначения [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 82-85 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.64
У 74


    Усеня, Ю. С.
    Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами [] / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 22-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ВИТАМИНЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Гарлинская, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Урбанчик, Е. Н.
    Оптимизация режимов проращивания зерна гречихи и амаранта без использования ускорителей роста [] / Е. Н. Урбанчик, Л. В. Шустова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 170-171 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- 24-07
Аннотация: Проведено математическое моделирование процесса проращивания зерна гречихи и амаранта. Выходным параметром оптимизации принят показатель активность роста. Активность роста - критерий, комплексно характеризующий процесс прорастания зерна. Анализ результатов позволил установить, что факторы "Вода" и "Воздух" являются значимыми.


Доп.точки доступа:
Шустова, Л. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

11.
577.114
Т 76


    Троцкая, Т. П.
    Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения [] / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 56-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ASPERGILLUS NIGER -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Клишанец, Е. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
626719

   
    Технология производства блюд функционального и специализированного назначения : методические указания к выполнению лабораторных занятий для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" дневной и заочной форм получения высшего образования / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Л. В. Лазовикова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 91 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21 (8 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 22-91
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-30
Аннотация: Лабораторные занятия проводятся с целью закрепления теоретических знаний о научных основах проектирования и разработки рецептур блюд и кулинарных изделий функционального питания; технологических методах и приемах обогащения блюд, кулинарных изделий и напитков физиологически функциональными ингредиентами; технологических методах приготовления блюд детского и лечебного диетического питания, обеспечивающих химическое, механическое и термическое щажение; приемах обогащения рационов дополнительными пищевыми факторами; особенностях подбора пищевых продуктов для дневных рационов питания с учетом физиологических норм питания в зависимости от возраста и (или) характера заболевания.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Болашенко, Т. Н. \сост.\; Лазовикова, Л. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
626471

   
    Технология производства блюд функционального и специализированного назначения : методические указания к выполнению курсовой работы по учебной дисциплине "Технология производства блюд функционального и специализированного назначения" для студентов специальности 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" дневной и заочной формы получения высшего образования / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Л. В. Лазовикова. - Могилев : БГУТ, 2022. - 50 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 10 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 11-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- КУРСОВЫЕ РАБОТЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-21
Аннотация: Представлены методические указания к выполнению курсовой работы по учебной дисциплине "Технология производства блюд функционального и специализированного назначения" с приводимым примерным перечнем тем курсовых работ.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Болашенко, Т. Н. \сост.\; Лазовикова, Л. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

15.
591829

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 169 с. - ISBN 978-5-9920-0002-3. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Богомолов, М. В. Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни / М. В. Богомолов. - С .7-9
Кантере, В. М. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности / В. М. Кантере. - С .9-18
Токаев, Э. С. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами] / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. - С .18-21
Чулюков, О. Г. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10 / О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. - С .22-26
Савенкова, Т. В. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .26-30
Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М.-Г., Шатнюк Л. Н.
Драчева, Л. В. Микроэлемент селен и продукты здорового питания / Л. В. Драчева. - С .30-34
Кондратьев, Н. Б. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .34-36
Матисон, В. А. Качество продуктов здорового питания / В. А. Матисон. - С .36-41
Тарасова, В. В. Лецитин в хлебопечении / В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. - С .42-47
Доронин, А. Ф. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания / А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. - С .47-50
Бакуменко, О. Е. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. - С .50-56
Доронин, А. Ф. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания / А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. - С .56-59
Бакулина, А. Ф. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией] / А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. - С .59-63
Плаксин, Ю. М. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков] / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С .64-68
Другие авторы: Доронин А. Ф., Гусева М. В., Куликова М. Г.
Илютович, A. M. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ / A. M. Илютович. - С. 68-73
Прянишников, В. В. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. - С. 73-81
Михайлова, Е. Ю. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы / Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .81-84
Муратова, М. А. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком] / М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .84-87
Латин, Н. Н. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания / Н. Н. Латин [и др.]. - С .87-90
Другие авторы: Стасьева О. Н., Лобова Н. Н., Банашек В. М.
Попов, В. С. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания / В. С. Попов, В. Н. Красильников. - С .90-101
Борисенко, Е. Г. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения] / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С .102-107
Другие авторы: Шамсутдинова В. Р., Лыско К. А., Чан, Ван Ти, Динь, Тхи Хьен, Горбовская Е. В., Орлова Ю. В.
Кузнецова, О. Н. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе / О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. - С .107-110
Кузнецова, О. Н. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного / О. Н. Кузнецова [и др.]. - С .110-112
Другие авторы: Ишина Е. И., Стародубцева B. C., Птичкина Н. М.
Милорадова, Е. В. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки] / Е. В. Милорадова. - С .113-116
Беркетова, Л. В. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)] / Л. В. Беркетова. - С .117-123
Соколова, О. С. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С .123-128
Бобков, В. А. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств] / В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. - С .128-132
Овчинникова, Е. М. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий / Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. - С .132-135
Беркетова, Л. В. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания / Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. - С .135-137
Галимзянов, Д. А. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы] / Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. - С .138-140
Жуков, С. В. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения] / С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. - С .140-145
Филонова, О. В. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)] / О. В. Филонова. - С .146-151
Иванушкин, П. Г. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата / П. Г. Иванушкин [и др.]. - С .152-155
Другие авторы: Песчаницкая Е. В., Милорадова Е. В., Траубенберг С. Е.
Богатырева, Т. Т. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки / Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина. - С .156-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Шатнюк, Л. Н.; Куликова, М. Г.; Банашек, В. М.; Чан, Ван Ти; Динь, Тхи Хьен; Горбовская, Е. В.; Орлова, Ю. В.; Птичкина, Н. М.; Траубенберг, С. Е.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591829 (1)
Свободны: ОКД/664/591829 (1)
Найти похожие


16.
664
Т 33


   
    Теоретические основы создания продуктов для рационального питания [] / А. В. Ключенко [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 39-51. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ключенко, А. В.; Валялкина, Е. М.; Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Серебрянская, М. Т.; Трофимова, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

17.
663.86
Т 18


    Тананайко, Т. М.
    Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов [] / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 46-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
613.22
С 95


    Сычевская, Н. В.
    Состояние и особенности организации питания детского населения с фенилкетонурией в учреждениях образования / Н. В. Сычевская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 32-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Генетически обусловленная патология фенилкетонурия характеризуется нарушением гидроксилирования фенилаланина, накоплением аминокислоты и ее метаболитов в физиологических жидкостях и тканях с последующим тяжелым поражением центральной нервной системы. Клиническая картина заболевания развивается лишь при поступлении фенилаланина в организм ребенка, поэтому для лечения назначается специальная диета. Целью исследования является качественное и количественное исследование проблем и особенностей организации питания детского населения с фенилкетонурией в некоторых учреждениях образования Республики Беларусь. В качестве объекта исследования рассмотрены рационы питания детей с фенилкетонурией, а для оценки разнообразия рационов был использован коэффициент разнообразия по обеденным блюдам. На основании анализа дневных рационов питания, предоставляемых в Брестской области (г. Брест), Витебской области (r. Витебск), Гомельской области, Гродненской области (Слонимский район, Ошмянский район), Могилевской области (г. Могилев) были сформулированы основные проблемы организации питания, определено содержание макро- и микронутриентов в дневных рационах питания детей с фенилкетонурией, предоставляемых в учреждениях образования Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областей. Также были выявлены слабые стороны и недостатки предлагаемого питания, а также определены способы его совершенствования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
616645

    Стасевич, О. В.
    Пищевая химия [] : учебно-методическое пособие по курсовой работе для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" специализации 1-54 01 03 02 "Сертификация продовольственных товаров" / О. В. Стасевич ; рец.: А. Н. Лилишенцева, В. П. Курченко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2017. - 85 с. : табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 82-84 (26 назв.). - ISBN 978-985-530-568-3 : Б. ц.
Приложения: с. 75-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ
Аннотация: В учебно-методическом пособии представлены принципы составления рациона питания для определенной категории населения, описаны основные химические процессы, происходящие при кулинарной и технологической обработке пищевых продуктов, а также основные принципы оценки пищевой, энергетической и биологической ценности готовых блюд и продуктов питания, даны конкретные примеры расчета. Приведена общая характеристика структуры и содержания курсовой работы, a также подробная характеристика основной и экспериментальной частей курсовой работы в зависимости от индивидуального задания.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н. \рец.\; Курченко, В. П. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
625389

   
    Смачна есці! Бульба / Группа компаний «Белагро», ООО "Белагро Групп" ; сост. А. Л. Чикилевский. - Минск : Четыре четверти, 2021. - 107 с. : фот. цв., портр. - ISBN 978-985-581-496-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- СУПЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Собраны наиболее вкусные традиционные и авторские рецепты блюд из картофеля.


Доп.точки доступа:
Чикилевский, А. Л. \сост.\; Группа компаний «Белагро»ООО "Белагро Групп"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси