На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.56.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.21/Г 56
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959), Кайзер А. А.
Заглавие : Анализ показателей качества и пищевой ценности нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 12-16: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.21 + 637.56.04/.07 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): stenodus leucichthys nelma--stenodus leucichthys--пресноводные рыбы--рыба--морепродукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--аминокислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--белковость--макроэлементы--микроэлементы--органолептические показатели--красноярский край--восточная сибирь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56.04/.07/Г 56
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 28-35: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56.04/.07 + 639.371 + 597.552.3 + (282.256.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корюшки--рыбы--пресноводные рыбы--мясо--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биохимические исследования--исследования--химический состав--характеристики--масса--физические свойства--белковость--качество--аминокислоты--карбоновые кислоты--макроэлементы--микроэлементы--енисей--реки--20-41
Аннотация: Представлены результаты биохимических исследований мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus mordax dentex (Mitchill)). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса азиатской корюшки в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси