На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.072<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вишневец А.В.
Заглавие : Влияние ферментной кормовой добавки "Фекорд У4" на качество свинины
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2003. - N1. - С.31-32 (Шифр В010201144725/2003/1)
УДК : 636.4.087.7 + 637.5'64(476.5) + 637.5.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--кормовые добавки--мясо--качество с-х продукции--мясные качества--мясная продуктивность--сало--животные жиры--химический состав--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579311
Автор(ы) : Шкурин Г.Т., Тимченко О.Г., Вдовиченко Ю.В.
Заглавие : Забійні якості великої рогатої худоби : Методики досліджень
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2002
Колич.характеристики :49 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут розведення і генетики тварин УААН
Примечания : Библиогр.: с. 46-47. - Авторы указаны на обороте титульного листа
ISBN, Цена 966-540-078-9: 865 р.
УДК : 636.2.033 + 637.5.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--убойные качества--продуктивные качества--туша--оценка--химический состав--качество мяса--качество с-х продукции--органолептическая оценка--методы исследования--дегустация--жирность мяса--мясные качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Божко Л.Д.
Заглавие : Качество мяса и мясопродуктов и методы его контроля
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N2. - С.4-5 (Шифр М6/2003/2)
УДК : 637.5.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--определение--пищевая ценность--пищевое сырье--сырье--химический состав--контроль качества--анализаторы--контрольно-измерительные приборы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубина И.Н., Карасев Н.Ф., Гласкович А.А.
Заглавие : Биологическая ценность мяса и микробная обсемененность внутренних органов кроликов, больных цистицеркозом пизиформным
Место публикации : Сельскохозяйственная биотехнология: Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С.378-379 (Шифр 579473)
УДК : 619 + 616.995.121 + 636.92 + 637.5.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): млекопитающие--анатомия животных--тениидозы--инфузории--простейшие--микроорганизмы--болезни животных--крольчатина--продукты питания--токсичность--биологические свойства--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О.Л., Кольга Д.Ф.
Заглавие : Важнейшие резервы. Анализ технологического и экономического стимулирования качества мяса и мясопродуктов колбасных изделий
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N4. - С.4-7 (Шифр М6/2004/4)
УДК : 637.5.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--продукты питания--мясные продукты--колбасные изделия--экономическое стимулирование--кислотность--химические свойства--водоудерживающая способность--внешний вид--органолептические показатели--ценообразование--цены--оценка качества--крс--с-х животные--туша--свиньи--стандартизация--мясные качества--мясная продуктивность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Алексин М.М., Сидоренко И.А.
Заглавие : К вопросу контроля безопасности мясных продуктов на основе принципов ХАССП
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.100-101 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--сертификация--менеджмент--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захаров Н.Б.
Заглавие : Химический и аминокислотный состав мяса крупного рогатого скота Западной Сибири
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.46-50 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.072 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--качество продуктов питания--бычки-кастраты--бычки--биологическая ценность--химический состав--крс--с-х животные--новосибирская обл--западная сибирь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобан Р.В., Синевич К.В.
Заглавие : Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.87-90 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--продуктивность--качество продуктов питания--мясо--продукты питания--мясной скот--породы крс--убойная масса--убойные качества--убойный выход--выход мяса--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хвыля С.И., Искаков М.Х., Авылов Ч.К.
Заглавие : Возможности выявления растительных пищевых компонентов в составе мясных продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.5-7 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.5.072 + 637.5.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--растительные белки--белки--соевые продукты--белковые продукты--крахмал--глюканы--качество продуктов питания--качество--оценка качества--аналитические методы--методы--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Методика дифференциального определения белковых и углеводных компонентов в комбинированных продуктах для оценки показателей качества готовых продуктов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583944
Автор(ы) : Artyszuk H.
Заглавие : Wolowina kulinarna na rynku Europejskim
Выходные данные : Gdansk, 2003
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Wojewodzki Osrodek Doraddztwa Rolniczego w Gdansku
ISBN, Цена 83-87600-68-7: Б.ц.
УДК : 636.2.033 + 637.5.072 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--рынок сбыта--рынок--мясной скот--убойные качества--продуктивные качества--качество продуктов питания--породы крс--кормление--нормы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--польша--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.072
Автор(ы) : Гласкович А.А.
Заглавие : Влияние биофлора на ветеринарно-санитарные показатели и биологическую ценность мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С.121-123 (Шифр Ж 768/2005/8 ч.1)
УДК : 637.5.072 + 636.5.033.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--мясо птицы--биологическая ценность--органолептическая оценка--методы исследования--пробиотики--кормовые добавки--дисбактериоз--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9575
Автор(ы) : Preuss B., Kroll H.
Заглавие : Richtlinien zur Fleischuntersuchung
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1985
Колич.характеристики :234 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 224-225. - Указ.: с. 226-234
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.072 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мясо--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--убойные животные--крс--с-х животные--свиньи--овцы--козы--мелкий рогатый скот--дичь--мясные продукты--продукты питания--фрг--западная европа
Экземпляры :ОКД/637.5/И-9575(1)
Свободны : ОКД/637.5/И-9575(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Электронный дегустатор - альтернатива органолептической оценке варено-копченых колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2009/4)
УДК : 637.5.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые качества--органолептические показатели--дегустация--оценка--запах--мясная промышленность--пищевая промышленность--варено-копченые колбасы--колбасные изделия--сенсорные устройства--электронные приборы
Аннотация: Умение обнаружить, идентифицировать и количественно определить вещества, влияющие на вкус и запах продуктов, является одной из актуальных проблем пищевой, в том числе и мясной промышленности.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.072
Заглавие : Современная технология - традиционный вкус
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 2. - С. 12-13 (Шифр Ж 150/2011/2)
УДК : 637.5.072 + 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой белок--белки--мясные продукты--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--безопасность продуктов питания--качество--соя--масличные культуры--беларусь--снг
Аннотация: Использование сои в мясных продуктах питания.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.072/Ж 64
Заглавие : Жесткая вода и функциональность фосфатов в инжектированных мясных продуктах
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 3. - С. 54 (Шифр Ж 494/2014/3)
УДК : 637.5.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--фосфаты (соли)--соли неорганических кислот--влагоудерживающие агенты--пищевые добавки--кислотность--химические свойства--жесткая вода--катионы--ионы--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 257-260. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сроки годности--вакуумная упаковка--упаковка--новые технологии--технологии--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси