На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'6<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564223
19951009143528.2/L83
Автор(ы) : Lizakowska W.
Заглавие : Potrawy z miesa kroliczego
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1995
Колич.характеристики :28s
Примечания : Пер. загл.: Блюда из крольчатины. 00
Цена : 2000-00 р.
УДК : 641.5(438) + 637.5'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша--кулинария--крольчатина
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579572
Автор(ы) : Ридер Х.
Заглавие : Овцы
Выходные данные : Москва: АСТ, Астрель, 2003
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с.132-133
ISBN, Цена 5-17-019578-8: 2115 р.
ISBN, Цена 5-271-06788-2: Б.ц.
ISBN, Цена 3-8001-7386-7: Б.ц.
УДК : 636.32/38 + (430) + 637.5'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--овцеводство--животноводство--содержание животных--уход за животными--поведение--породы овец--отбор--выращивание молодняка--размножение животных--размножение--болезни животных--овчарни--животноводческие помещения--кормление--пастбища--лугопастбищные угодья--заготовка кормов--убой--шерсть--шкура--кожевенное сырье--молоко--доение--мясо--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--фрг--страны мира--зарубежный опыт
Аннотация: Рекомендации по приобретению и содержанию овец. Выращивание молодняка, болезни овец и их лечение. Кормление животных. Убой животных и использование продукции животноводства. Опыт Германии.
Экземпляры :ОКД/636.3/579572(1)
Свободны : ОКД/636.3/579572(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н.З.
Заглавие : Проблемы эластичности предложения и спроса на региональном мясном рынке
Место публикации : Проблемы учета, анализа, контроля и статистики в условиях реформирования экономики: Тезисы докладов Международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.181-184 (Шифр 579357)
УДК : 637.5'6 + (470) + 339.166.82 + 338.516 + 339.132/.133
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--рыночные отношения--рыночная экономика--доходы населения--доходы--цены--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мамиконян М.Л.
Заглавие : Перспективы изменения мировой динамики спроса и предложения на мясо и мясопродукты до 2010 года
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N2. - С.22-23 (Шифр М6/2003/2)
УДК : 637.5'6 + (100) + 339.166.82 + 339.133.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясная промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мировое производство--производство--мировой рынок--рынки--потребительский спрос--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степнова А.
Заглавие : Состояние производства мяса в некоторых странах и на континентах
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N3. - С.5-6 (Шифр М6/2003/3)
УДК : 637.5'6 + (100) + 338.439.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство мяса--мировое производство--продукты питания--питание человека--пищевая ценность--качество продуктов питания--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580428
Автор(ы) : Jachniewicz M.
Заглавие : Zmiennosc i transmisja cen na rynku wieprzowiny : научное издание
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002
Колич.характеристики :277 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie (Olsztyn)
Серия: Rozprawy i monografie
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 83-7299-223-1: 6300 р.
УДК : 338.516.22 + 637.5'6 + 636.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыночные цены--цены--рынки--торговля--мясо--продукты питания--спрос--мясные продукты--свинина--ценообразование--маркетинг--свиньи--с-х животные--продукция сельского хозяйства--закупки--рыночная экономика--сезонность--цикличность--мясная промышленность--пищевая промышленность--конкуренция--польша--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.4/580428(1)
Свободны : ОКД/636.4/580428(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахремчик П. Н.
Заглавие : Пути повышения эффективности производства свинины в РУСПП "Свинокомплекс Борисовский"
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск, 2005. - Вып. 2. - С.7-8 (Шифр 584415)
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.4 + 637.5'6 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--среднесуточный прирост--прирост живой массы--себестоимость--технико-экономические показатели--рентабельность--кормовая база--экономические связи--производственные отношения--животноводческие комплексы--реконструкция--инновации--экономическая эффективность--экономический анализ--минская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-8760
Автор(ы) : Bogner H., Boxberger J., Burgstaller G., Gunzler O., Kogel S., Lejeune P., Matzke P., Plank P., Schon H., Zeddies J.
Заглавие : Rinderfleischproduktion
Выходные данные : Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer, 1978
Колич.характеристики :485 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 477-485
ISBN, Цена 3-8001-4320-8: Б.ц.
УДК : 636.2.033 + 637.5'6 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--систематика--географическое распространение--распространение--производство мяса--производство с-х продукции--породы крс--мясной скот--крс--с-х животные--питание животных--кормление--зоотехния--содержание животных--профилактика--размножение животных--экономика животноводства--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/636/И-8760(1)
Свободны : ОКД/636/И-8760(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вольф Т. Т., Долгушина В. П., Перфильева С. Н., Бородай Е. В.
Заглавие : Производство деликатесных колбасных изделий из оленины
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 308-310 (Шифр 588964)
УДК : 637.5'6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--мясо--сыровяленые колбасы--сырокопченые колбасы--рецептура--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Инербаева А. Т., Мотовилов К. Я., Бокова Т. И.
Заглавие : Производство экологичных продуктов питания с добавками растительного происхождения
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 317-319 (Шифр 588964)
УДК : 637.5'6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--растительные добавки--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--эффективность--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соркина Е. Л., Ветров В. С.
Заглавие : Некоторые свойства свинины как природного функционального продукта
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 233-236: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'6 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясное сырье--животное сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'6/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Кусонская Т. В.
Заглавие : Использование сырья цыплят-бройлеров для производства продуктов для питания дошкольников и школьников
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 6. - С. 55-57 (Шифр Ж 494/2009/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--продукты детского питания--продукты питания--химический состав--характеристики--аминокислоты--органические кислоты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Крольчатина набирает популярность
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1. - С. 14: ил. (Шифр Ж 494/2013/1)
УДК : 637.5'6 + 636.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--копченые продукты--продукты питания--рынок--цены--спрос--кролиководство--животноводство--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614048
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Турчанов С. О., Былицкий Н. М.
Заглавие : Технологии производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" : в 4 ч. Ч. 4 : Технологические основы производства продукции овцеводства, коневодства, пушного звероводства и кролиководства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :87 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 86
ISBN, Цена 978-985-467-606-7 (ч. 4): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-599-2: Б.ц.
УДК : 637.12'6 + 637.5'6 + 637.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство мяса--производство с-х продукции--овцы--мелкий рогатый скот--лошади--непарнокопытные--пушные звери--кролики--зайцеобразные--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--молочная продуктивность--шерстная продуктивность--меховая продуктивность--продуктивность--гон животных--половое поведение--беременность--роды--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--убой
Аннотация: В соответствии с программой дисциплины "Технологии производства продукции животноводства" в учебно-методическое пособие включены темы, к каждой из которых дается необходимый для изучения минимум теоретических и справочных данных, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы.
Экземпляры : всего : ОКД/636/614048(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/614048(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шулицкая И. А.
Заглавие : Диетическое мясо
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 364-365. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--постное мясо--питание человека--лечебно-профилактическое питание--куры--курица--с-х птица--индейки--крольчатина--телятина--холестерин--стерины--химический состав--характеристики
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Богатый урожай придавил цены
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2016. - № 8(172). - С. 85-86: табл. (Шифр Б020611170350/2016/8)
УДК : 637.12 + 637.5'6 + 664.34 + 631.576.331.2 + 338.433 + 338.439.52 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--рынок--рыночные цены--цены--рыночные отношения--рыночная экономика--мясо птицы--мясо--сахар--продукты питания--зерно--продукция растениеводства--растительные масла--жиры (продукты питания)
Аннотация: В статье представлен анализ индекса мировых цен на продовольствие.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615058
Автор(ы) : Ерохин А. И., Карасев Е. А., Ерохин С. А.
Заглавие : Интенсификация производства и повышение качества мяса овец : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 287-303
ISBN, Цена 978-5-9904440-9-6: Б.ц.
УДК : 636.32/.38 + 637.5'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо-шерстные овцы--мясные овцы--породы овец--овцы--мелкий рогатый скот--критерии отбора--отбор--направления селекции--селекция--типы скрещиваний--откорм--кормление--баранина--мясо--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясность--выход мяса--убойные качества--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--качество с-х продукции--качество продукции
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ ; Производство и структура мяса разных видов в странах мира ; Производство и структура мяса в России и странах СНГ ; Производство мяса всех видов и баранины на душу населения ; ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ ; Количественные показатели мясности ; Показатели качества мяса ; Послеубойные изменения свойств мяса ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ ; Морфологический состав мяса ; Мышечная ткань ; Жировая ткань ; Соединительная ткань ; Костная ткань ; Химия мяса ; Химический состав мяса ; Аминокислотный состав мяса ; Содержание витаминов в мясе ; Минеральный состав мяса ; Состав и свойства жира ; Химический состав жировой ткани ; Содержание жирных кислот в животном жире ; Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле ; ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ ; Рост и развитие мышечной ткани ; Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета ; Рост мускулатуры грудных конечностей ; Рост мускулатуры тазовых конечностей ; Химический состав мышечной ткани ; Диаметр мышечных волокон ; Рост и развитие жировой ткани ; Динамика массы жира, содержащегося в туше ; Динамика внутреннего жира ; Рост и развитие костной ткани ; Весовой рост осевого и периферического отделов скелета ; Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета ; Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей ; Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике ; Рост и развитие внутренних органов ; Особенности мясности мясо-сальных овец ; О желательном возрасте убоя овец на мясо ; СКОРОСПЕЛОСТЬ ; Определение скороспелости ; Классификации скороспелости ; Показатели скороспелости и факторы ее определяющие ; МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Тонкорунные породы овец ; Полутонкорунные породы овец ; Мясо-сальные породы овец ; Короткожирнохвостые породы овец ; Мясо-шубные породы овец ; Смушковые породы овец ; Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец ; Породы овец, представляющие интерес для производства баранины ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ ; Повышение мясности овец методами селекции ; Породность ; Конституция и экстерьер ; Пол и кастрация баранчиков ; Оценка племенных качеств баранов ; Топкросс и топкроссбридинг ; Отбор по плодовитости ; Отбор по оплате корма продукцией ; Косвенные признаки отбора ; Тонина шерсти ; Складчатость кожи ; Песижность шерсти у ягнят ; Этология ; Стресс ; Развитие пястной кости ; Скрещивание ; Биологическая сущность гетерозиса ; Простое промышленное скрещивание ; Сложное (многопородное) скрещивание ; Переменное скрещивание ; Кроссы линий ; Гетероспермное осеменение ; Результаты промышленного скрещивания ; Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород ; Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород ; Скрещивание с многоплодными породами ; Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород ; Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей ; Паратипические факторы ; Кормление и мясность овец ; Структура и уровень воспроизводства стада ; Возраст отъема мясного контингента ягнят ; Мясность овец разного возраста ; Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества
Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых.
Экземпляры :ОКД/636.3/615058(1)
Свободны : ОКД/636.3/615058(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/М 30
Автор(ы) : Марченко В. А.
Заглавие : Стратегические приоритеты развития молочного скотоводства на Украине
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 133-141 (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 631.1 + 637.5'6 + 637.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--говядина--мясо--развитие отрасли--перспективы развития--финансовая помощь--финансирование--государственные программы--программы--украина--снг
Аннотация: Проведен анализ развития отрасли молочного скотоводства, объемов производства продукции. Определены приоритеты развития отрасли, требующие безотлагательной государственной поддержки, пересмотра ныне действующих государственных программ и механизмов выполнения таких действий. Изложены основные положения стратегических приоритетов развития молочного скотоводства на Украине и пути достижения целей, которые представлены блоками. В них сформированы концептуальные требования обеспечения роста эффективности производства и повышения конкурентоспособности отрасли.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галушко М. В.
Заглавие : Основные направления совершенствования производства говядины в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов
Место публикации : "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов. Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике: материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 87-90. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5 (Шифр 628139). - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5. - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1)ISBN 978-985-882-283-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 637.5'6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--животноводство--потребление корма--кормление--герефордская порода скота--мясной скот--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Цель работы - анализ основных направлений совершенствования производства говядины в Республике Беларусь.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628367
Автор(ы) : Рыгалова Е. А., Речкина Е. А., Геращенко К. А., Шароглазова Л. П., Величко Н. А.
Заглавие : Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :361 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-018067-0: 76.68 р.
УДК : 637.5'6 + 637.513 + 664.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--крольчатина--мясо--промышленная переработка--переработка--кролики--зайцеобразные--убой--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--холодное хранение--хранение--яйца--продукция птицеводства--яичный меланж--яичные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--продукты питания--полуфабрикаты--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-49
Содержание : Введение ; СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика мяса птицы, используемого для переработки ; Пищевая и биологическая ценность мяса птицы ; Предприятия для убоя птицы ; Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы ; Птица как сырье для получения перопуховых изделий ; Технология убоя и переработки птицы ; Особенности переработки птицы на импортных линиях ; Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Охлаждение мяса птицы ; Замораживание мяса птицы ; Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Общая технология производства продуктов из мяса птицы ; Созревание мяса ; Размораживание мясного сырья ; Обвалка и жиловка ; Измельчение мяса ; Посол мяса ; Тепловая обработка мяса ; I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство полуфабрикатов из мяса птицы ; Натуральные полуфабрикаты ; Маринованные полуфабрикаты ; Рубленые полуфабрикаты ; Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы ; Колбасные изделия из мяса птицы ; "Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) ; "Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) ; "Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) ; Производство консервов из мяса птицы ; Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов ; Консервы из натуральных субпродуктов ; Закусочные консервы ; Вторые блюда ; Технология паштетов и фаршевых консервов ; Технология консервов для детского питания ; Контрольные вопросы ; ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ ; Строение яйца ; Химический состав и питательная ценность яиц ; Сортировка и оценка яиц ; Хранение яиц ; Производство меланжа и сухого яичного порошка ; Контрольные вопросы ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ ; Химический состав мяса кролика ; Биологическая ценность мяса кроликов ; Технологические свойства мяса кроликов ; Энергетическая ценность мяса кролика ; Контрольные вопросы ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА ; Транспортировка кроликов на убойные пункты ; Убой кроликов, обработка тушек ; Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах ; Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Контрольные вопросы ; СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА ; Морфологический состав тушки кролика ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Оценка доброкачественности мяса кролика ; Химический состав мяса кроликов разных пород ; Контрольные вопросы ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ; Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Химические исследования тушек птицы ; Контрольные вопросы ; Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки ; Контрольные вопросы ; Изготовление рубленых полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки ; Контрольные вопросы ; Оценка качества консервов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Технохимический контроль продуктов переработки яиц ; Определение качества меланжа ; Определение качества сухих яйцепродуктов ; Оформление результатов работ ; Контрольные вопросы ; Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов ; Контрольные вопросы ; Обработка шкурок ; Контрольные вопросы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
Экземпляры :ОКД/637.5/628367(1)
Свободны : ОКД/637.5/628367(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси