На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.137<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 460063
Автор(ы) : Харитонов В.Д.
Заглавие : Двухстадийная сушка молочных продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :215 с
Примечания : Библиогр.: с.206-211
Цена : 2.90 р.
УДК : 637.137
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577032
Автор(ы) : Кочубей О.В.
Заглавие : Вдосконалення технології згущених молочних продуктів з використанням вакуумноi гомогенiзацii : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: c.16-17
УДК : 637.134 + 637.137
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гомогенизация--молочная промышленность--молочные продукты--продукты питания--авторефераты--украина--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578998
Автор(ы) : Семенов Г.В., Касьянов Г.И.
Заглавие : Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2002
Колич.характеристики :111 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.108-109
ISBN, Цена 5-241-00110-7: 3210 р.
УДК : 664.8.047 + (075.8) + 637.137
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--технологические процессы--сублимационная сушка--замораживание--вакуумный режим--режим--теплопроводность--физические свойства--атмосферное давление--холодильники--холодильные установки--установки--ремонт--техника безопасности--техобслуживание
Аннотация: Обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Характеристика пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.137
Заглавие : И главное - сухо!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 4. - С.3-4 (Шифр М3./2010/4)
УДК : 637.137
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--сухое молоко--молоко--сушка--технологические процессы--сушилки--технологическое оборудование--оборудование--исследования
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4
Заглавие : Минщина стала богаче сухой сывороткой
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 7(Есть приложение на CD-ROM, репортаж с выставки "Пищевая индустрия 2011, Минск"). - С. 52-54: цв.ил. (Шифр Ж 494/2011/7)
УДК : 637.146.4 + 637.137 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--сухое молоко--технологическое оборудование--оборудование--молочная промышленность--пищевая промышленность--сушилки--беларусь--минская обл
Аннотация: Сушильное оборудование для сушки молока.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.137
Заглавие : Реконструкция сушильных производств
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 4. - С. 39: табл. (Шифр М3./2011/4)
УДК : 637.137 + 637.1.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпарные установки--технологическое оборудование--инновации--эффективность--молочные консервы--молочные продукты--сухое молоко--качественные признаки--признаки--автоматическое управление--системы управления машин--затраты времени--затраты--молочная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Анализируется выпарное оборудование, используемое для изготовления сухого молока на предприятиях России.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Способы получения быстрорастворимых молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.93-97 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.137 + 637.143.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--молоко--распылительная сушка--сушка--смачиваемость--растворимость--физико-химические свойства--агломерация--физические процессы--технологические процессы--пористость--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение показателей, характеризующих растворимость сухих молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 306-309 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сухие продукты питания--молочные продукты--физико-химические свойства--сухое вещество--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Дымар О. В.
Заглавие : Использование сухих микропартикулированных белков для производства творога
Место публикации : Молодежь в науке - 2013: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3: Серия аграрных наук. - С. 105-109: табл. (Шифр 609763)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--микропартикуляция--пастеризация--технологические процессы--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В., Муавад Н., Райский А. П.
Заглавие : Предельная степень концентрирования молочного сырья при нормализации сухого молока по белку
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 140-144: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.137 + 637.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сухое молоко--молочные продукты--продукты питания--белки молока--животные белки--белковость молока--качество--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--концентрированное молоко--молочные консервы--пермеат--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615637
Автор(ы) : Галстян А. Г., Петров А. Н., Радаева И. А., Туровская С. Н., Червецов В. В., Илларионова Е. Е., Семипятный В. К.
Заглавие : Теория и практика молочно-консервного производства : [справочник]
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Федотов Д. А.", 2016
Колич.характеристики :180 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 176-178 (91 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9908238-7-7: Б.ц.
УДК : 637.133.7.03 + 637.137 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--молочные консервы--молочные продукты--управление качеством--сертификация--качество продуктов питания--качество--состав--характеристики--свойства--белковость молока--жирность молока--питательные вещества--вещества--минеральные вещества--ферменты--белки--пищевые добавки--добавки--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; КЛАССИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕРМИНОЛОГИЯ ; ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; НОРМАТИВНАЯ БАЗА ОТРАСЛИ (ПО СОСТОЯНИЮ НА i КВАРТАЛ 2016Г.) ; Действующие стандарты на производство молочных консервов ; Стандарты, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений молочных, молочных составных и молокосодержащих консервов ; Стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус ; Стандарты ИСО ; Стандарты ИСО Отраслевые идентификаторы молочно-консервных комбинатов и продукции ; ТРАДИЦИОННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРАХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ; "OK 029-2001 (КДЕС Ред. 1) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (ОКВЭД) ; "OK 005-93. Общероссийский классификатор продукции" (ОКП) ; Классификатор государственных стандартов (КГС) ; Общероссийский классификатор стандартов (ОКС) ; Международные научно-практические градации продуктов ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Сухие молочные консервы ; Восстановление сухих молочных продуктов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Сгущенные (концентрированные) стерилизованные молочные консервы ; Упаковка молочных консервов ; Металлические сборные банки ; Бумажные мешки ; Полимерная и комбинированная тара ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА ; Белки молока ; Липиды молока ; Углеводы молока ; Минеральные вещества молока ; Витамины молока ; Ферменты молока ; Прочие составные части молока ; Вода молока ; Физико-химические свойства молока ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ. СОСТАВ И СВОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОИЗВОДСТВА ; Вода ; Сахароза ; ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия" ; ГОСТ P 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" и ГОСТ 31895-2012 "Сахар белый. Технические условия" ; Вкусовые наполнители, применяемые при производстве молочных консервов ; Какао ; ГОСТ 108-76 "Какао-порошок. Технические условия" ; ГОСТ 108-2014 "Какао-порошок. Технические условия" ; Кофе ; ГОСТ Р 52088-2003 "Кофе натуральный жареный. Общие технические условия" ; ГОСТ 32775-2014 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия ; ГОСТ Р 51881-2002 "Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия" ; ГОСТ 32776-2014 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия ; Цикорий ; Жировые компоненты ; Пищевые кислоты ; Сорбаты, бензоаты и фосфаты ; Технические элементы производства - растворы хлорида натрия и хлорида кальция ; Нержавеющие стали, применяемые в промышленности ; Международная система единиц - СИ (System International - SI) ; Формулы расчета площадей и объемов ; Кислотно-основные индикаторы ; ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ И ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация: Представлена основная информация по вопросам консервирования продуктов на молочной основе: термины и определения, классификации, отечественные и международные нормативные документы, отраслевые реестры и др. Приведены данные по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим и др. показателям консервов на молочной основе. Рассмотрены технологические особенности производства, приведены данные по составу и свойствам компонентов традиционных видов молочных консервов, описаны пороки продукции, причины их возникновения и др.
Экземпляры :ОКД/637.1/615637(1)
Свободны : ОКД/637.1/615637(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Л. Н., Сороко О. Л., Дымар O. B.
Заглавие : Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 226-230: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.2 + 637.137 + 664 + 631.16 + 658.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--концентрирование--молочные консервы--сгущенное молоко--карамелизация--сырье--пищевое сырье--молоко--сыворотка молока--гидролиз--лизис--дисахариды--сахароза--лактоза--органолептические показатели--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: Статья посвящена новым ресурсосберегающим пищевым технологиям для производства карамелизированных сгущеных продуктов с использованием молочной сыворотки. Экономический эффект разработки состоит в замене дорогостоящего молока на молочную сыворотку, без потери в качестве готового продукта, а также снижении затрат на сахар и энергоресурсы при производстве сладких вареных сгущенных молочных продуктов на основе гидролизованной молочной сыворотки.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133/В 58
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Заглавие : Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 96-106: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133 + 637.137 + 637.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты питания--молоко--сухое молоко--молочное сырье--качество--пастеризация--технологические процессы--сушка
Аннотация: В статье исследовано влияние режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси