На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.12.053<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.053/П 60
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Влияние плотности молока на технологические показатели производства жирного и полужирного творога
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 70-76: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.053 + 637.352 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--плотность--механические свойства--творог--кисломолочные продукты--качество--качество продуктов питания--жирность--технологические качества--животное сырье--молочное сырье--производственные затраты--экономические затраты--выход продукции--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты оценки влияния плотности молока на эффективность производства творога жирного и полужирного. Проведенными исследованиями доказано, что плотность молока оказывает влияние как на технологические, так и на качественные показатели творога жирного. Продолжительность сквашивания молока высокой плотности сокращается за счет более быстрого нарастания кислотности и образования более качественного сгустка. Это позволяет снизить затраты сырья на единицу продукции на 4,3 % и получить с каждой тонны нормализованной смеси на 5,7 кг творога больше, чем из молока низкой плотности. Творог, произведенный из молока высокой плотности, отличается пониженной кислотностью - 192 °Т против 195°Т при одинаковой влажности и жирности. Изучаемый фактор практически не оказывает влияния на технологические и качественные показатели творога полужирного. Затраты сырья на единицу продукции и выход творога полужирного с 1 тонны нормализованной смесив обеих партиях были практически одинаковыми, как и качество готовой продукции. Это объясняется тем, что цельное молоко при производстве полужирного творога занимает незначительный удельный вес в нормализованной смеси, поэтому его плотность не может оказать существенного влияния на технологический процесс.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабок В. С., Кононова В. А.
Заглавие : Физические свойства молока при различном физиологическом состоянии дойного стада
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 10-13: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.12.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--дойные коровы--коровы--коровье молоко--молоко--качество продукции--оценка качества--оценка--соматические клетки--клетки--физические свойства--свойства--замерзание--физические процессы--температура--физические факторы--плотность--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-23
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния различного уровня содержания соматических клеток на физические свойства молока.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581210
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Химия и физика молока : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :281 с
Примечания : Библиогр.: с.271
ISBN, Цена 5-901065-55-7: 54256 р.
УДК : 637.12.053 + 637.12.054 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--белки молока--животные белки--состав--липиды--углеводы--минеральные вещества--дисперсионный анализ--статистический анализ--химические свойства--физические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--брожение--технологические процессы--гидролиз--хранение--переработка--реакции
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/581210(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/581210(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.053/М 75
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гапеева Т. М., Шуляк В. А., Радзивилович Т. А., Кузьменков В. В.
Заглавие : Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 120-129: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.053 + 637.12.054 + 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молочные продукты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кислотность--химические свойства--химический состав--характеристики--состав--вязкость--физические свойства--пастеризация--технологические процессы--гомогенизация--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси