На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.12.02<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.02/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Как все принять и переработать?
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 6. - С. 3-4 (Шифр М3./2008/6)
УДК : 637.12.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--цельное молоко--молоко--переработка--приемка--технологические процессы--хранение--холодильные установки--технологическое оборудование--оборудование--оснащенность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цубанов И. А., Цубанова И. А., Карась И. В.
Заглавие : Возможности применения тепловых насосов на молочно-товарных фермах
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 146-149. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.02 + 621.577
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--сырое молоко--молоко--молочное сырье--животное сырье--первичная обработка--обработка--санитария--гигиена--безопасность продуктов питания--качество--охлаждение--технологические процессы--тепловые насосы--теплотехническое оборудование--экономическая эффективность--экономические показатели--расчет--экономия энергии--энергетические показатели--беларусь--страны мира--23-15
Аннотация: Согласно техническим требованиям молоко после доения коров должно быть подвергнуто на ферме первичной обработке: очищено от механических примесей и охлаждено до температуры 4 ± 2 °C в течение не более двух часов. Своевременное охлаждение позволяет увеличить продолжительность бактерицидной фазы при условии низкой первоначальной бактериальной обсемененности молока. Молоко в таком состоянии может храниться на ферме в течение 12-24 часов до вывоза его специализированным транспортом на предприятия молочной промышленности. Показана целесообразность замены традиционной системы охлаждения систомой "пластинчатый охладитель - тепловой насос". Представлен расчет достигаемого экономического эффекта.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси