На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.04/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622752
Автор(ы) : Смирнов А. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов : учебное пособие . -3-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2019
Колич.характеристики :142 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 138-142 (67 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-208-6: 52.30 р.
УДК : 637.1.04/.07 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--технологии--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--20-26
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА ; История развития молочного дела в России ; Диетическое значение молока и молочных продуктов ; Химический состав молока и его питательная ценность ; Физические свойства молока ; Органолептические и лабораторные показатели молока некоторых видов сельскохозяйственных животных ; Факторы, влияющие на состав и пищевую ценность молока ; Микробиологический статус молока и его брожение ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЫРОГО МОЛОКА ; Гигиена получения молока на молочных фермах и ветеринарно-санитарные требования к ним ; Первичная переработка молока в молочных хозяйствах ; Требования к молоку при закупках ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка молока больных животных ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация продуктов переработки молока и их краткая характеристика ; Основы технологии производства питьевого молока и молочных продуктов ; Качественные характеристики и ветеринарно-санитарная оценка питьевого молока и основных молочных продуктов ; Особенности ветсанэкспертизы и ветеринарно-санитарной оценки молочных продуктов непромышленного производства на продовольственных рынках ; ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока ; Определение физико-химических показателей качества молока ; Определение микробиологических показателей молока, контроль качества пастеризации молока, определение фальсификации молока ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов переработки молока ; Организация ветеринарно-санитарного контроля при производстве сырого молока в хозяйствах с использованием принципов ХАССП ; КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Аннотация: Содержатся основные сведения об аспектах получения и первичной переработке молока, о классификации, основах технологии производства молока и молочных продуктов, методах их ветсанэкспертизы (ВСЭ) и современных требованиях, предъявляемых к ним на территории Евразийского экономического союза; дается необходимый набор информации о составе продуктов и данные о ветеринарно-санитарной оценке молока, полученного от больных животных. Подробно изложены современные методы ВСЭ молока и молочных продуктов, предложены лабораторные работы для закрепления этих методик, а также рассмотрены вопросы организации ветсанконтроля, основанные на принципах ХАССП.
Экземпляры :ОКД/637.1/622752(1)
Свободны : ОКД/637.1/622752(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нефедов Л. И., Глазев А. А., Моргунова Е. М., Клиса С. Д., Дорошенко Е. М., Смирнов С. Ю.
Заглавие : Сравнительная оценка спектра свободных аминокислот и родственных соединений в молочной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 265-267 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04/.07 + 577.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--свободные аминокислоты--контроль качества--состав--характеристики--количественная оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623640
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Медведева К. Л., Шаура Т. А.
Заглавие : Технология производства молока и молочных продуктов. Лабораторный контроль молока : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза". Ч. 1
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :74 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 73-74 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.04/.07 + 614.31 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молоко--молочные продукты--продукты питания--качество--контроль--лаборатории--учреждения--лабораторные методы--методы--взятие проб--методика--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--органолептическая оценка--пороки продуктов питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--остатки лекарственных веществ--остатки--антибиотики--противомикробные средства--ингибиторы--соматические клетки--клетки--фальсификация--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--беларусь--страны мира--21-05
Аннотация: Пособие включает отбор средних проб молока для исследования, органолептическую оценку молока, определение физико-химических и микробиологических показателей молока, исследование молока на наличие ингибирующих веществ, контроль антибиотиков в молоке, определение соматических клеток в молоке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33/Г 62
Автор(ы) : Голубенко Т. Л., Разанова Е. П.
Заглавие : Требования к качеству молока как сырья для производства сыра
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 146-154: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.1.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--молоко--сырье--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--сыропригодность--технологические качества--жирность молока--качество--физико-химические свойства--свойства--исследования--украина--страны мира--22-03
Аннотация: Требования к качеству "молока-сырья", используемого для переработки на молочные продукты разные. В зависимости от назначения, вида и технологии производства различных молочных продуктов, молоко должно иметь определенные свойства. Наиболее важное значение в питании человека из числа молочных продуктов имеет сыр. Сыр содержит все полезные вещества молока в концентрированном виде. Он является источником биологически полноценного белка, богатый жирами и витаминами. Содержащиеся в нем соли кальция и фосфора способствуют укреплению костной ткани. В связи с этим сыры должны входить в ежедневный рацион питания различных категорий и возрастных групп населения, особенно в регионах со сложной экологической обстановкой. При выработке любых видов сыров важное место отводится составу и свойствам молока, перерабатываемого сырья. Существует специальное понятие - "Сыропригодное молоко", поэтому организация производства сыра должна начинаться с изучения молока, особенностей его свойств и состава. По плотности и кислотности молоко коров всех групп в различные периоды отела соответствовало требованиям ДСТУ 3662-2018 для молока высшего сорта. Плотность молока находилась в пределах 1,027-1,028 г/см3 кислотность 16,50-17,45°Т, массовая доля жира 4,11-4,43%, белка 3,25-3,29%. С повышением количества жира в молоке снижалось содержание белка, наиболее высокое содержание жира наблюдалось у коров четвертой группы (4,43%), при этом группа имела самое низкое содержание белка - 3,25%. Самые низкие показатели по жирности молока у коров второй группы (4,11%), а по содержанию белка - самые высокие в первой группе (3,29%). Чем выше было использование жира, тем ниже были расходы молока в расчете на 1 кг полученного из него сыра. Наименьшими они оказались у коров осеннего (7,29 кг) и весеннего (7,43 кг) отелов, а самые высокие у коров зимнего (8,05 кг) и летнего (1,96 кг) отелов. При этом разница между минимальным и максимальным показателями молока в расчете на 1 кг полученного из него сыра оказались у коров осеннего (7,29 кг) и весеннего (7,43 кг) отелов, высокие у коров зимнего (8,05 кг) и летнего (7,96 кг) отелов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623670
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Шаура Т. А.
Заглавие : Технология производства молока и молочных продуктов. Лабораторный контроль молочных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК. Ч. 2
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :66 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 62-64 (29 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.04/.07 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка--методы оценки--лабораторные методы--органолептическая оценка--микробиологическая чистота--контроль качества--стандарты--управление качеством--21-05
Аннотация: Включен лабораторный контроль питьевого молока, сливок, творога, кефира, сметаны, масла и сыра. Приведены методы микробиологического анализа молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.082.12/Т 18
Автор(ы) : Танана Л. А., Пестис П. В., Катаева С. А.
Заглавие : Влияние генетических особенностей первотелок черно-пестрой породы на качественные характеристики получаемого от них молока
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 21: Зоотехния. - С. 164-172: табл. (Шифр Ж 867/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.082.12 + 636.237.21.034 + 637.1.04/.07 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрая порода--молочный скот--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Семь раз проверь - один съешь!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N4. - С.23-24 (Шифр М3./2005/4)
УДК : 637.1.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--санитария--организация производства--технологические процессы--контроль качества--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: Важные составляющие системы обеспечения качества и безопасности молочной продукции, повышающие конкурентоспособность.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 439914
Автор(ы) : Горбатова К.К.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :344 с
Примечания : Библиогр.: с.337
Цена : 1.20 р.
УДК : 637.1.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко Д.Н.
Заглавие : Современные аспекты контроля качества сырья на предприятиях молочной отрасли
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.14 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 637.1.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--контроль качества--фальсификация--пищевые композиции--сроки использования
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599660
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебник для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 260303. 52 "Технология молока и молочных продуктов" . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 326. - Предм. указ.: с. 327-329
ISBN, Цена 976-5-98879-112-6: 91320, 148400, р.
УДК : 637.1.04/.07 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--коровье молоко--сухое молоко--химический состав--свойства--физико-химические свойства--сыроделие--пищевые производства--молочные консервы--консервы--спреды--эмульсионные продукты--продукты детского питания--продукты питания--безопасность труда--охрана труда
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/.07/К 93
Автор(ы) : Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1960)
Заглавие : Качество молока через призму стандарта
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск, 2009. - № 10. - С. 22-28: табл. (Шифр Ж 521/2009/10)
Примечания : (Начало. Окончание в №11 2009)
УДК : 637.1.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--стандартизация--пороки продуктов питания--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси