На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637'8<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583087
Заглавие : Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной, мороженой и кормовой продукции из гидробионтов морского промысла и прибрежного лова
Выходные данные : Москва: ВНИРО, 2004
Колич.характеристики :164 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО)
Серия: Научно-технические и методические документы
ISBN, Цена 5-85382-304-3: 156800 р.
УДК : 664.95 + 637'8 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--охлаждение--рыбный фарш--фарши--икра--морские водоросли--кормовая мука--животные корма--рыбий жир--животные жиры--транспортировка--морские рыбы--гидробионты--нормы--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: Опытно-контрольные работы в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на различных стадиях технологического процесса.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583087(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583087(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586179
Автор(ы) : Kurien J.
Заглавие : Responsible fish trade and food security
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 456
Примечания : Библиогр.: с. 101-102
ISBN, Цена 92-5-105376-6: Б.ц.
УДК : 338.433 + 639.2 + 637'8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--внешняя торговля--торговля--международная торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--рынок--глобализация--импорт--экспорт--вто--маркетинг--фао--международные организации--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Прямое и косвенное влияние международной рыбной торговли на продовольственную безопасность в развивающихся странах. В деталях положительное и отрицательное отношение рыбной торговли к продовольственной безопасности в странах с низкими доходами населения.
Экземпляры :ОКД/F/586179(1)
Свободны : ОКД/F/586179(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5145
Автор(ы) : Sikorski Z. E.
Заглавие : Technologia zywnosci pochodzenia morskiego
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971
Колич.характеристики :574 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Цена : Б.ц.
УДК : 637'8 + (075.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыба--продукты питания--химический состав--характеристики--технологические процессы--охлаждение--замораживание--посол--маринование--консервирование--копчение--вяление--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/И-5145(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукан Н. Н.
Заглавие : Инструментальный контроль влагосодержания рыбопродуктов
Место публикации : 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 367-369 (Шифр 595137)
УДК : 637'8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--водно-физические свойства--влажность--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 600789
Заглавие : Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood : interpretative summary and technical report
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2011
Колич.характеристики :184 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 16
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 100-104, 138-144, 183
ISBN, Цена 978-92-4-154817-5 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106874-8 (FAO): Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 637'8 + 579.843.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vibrio parahaemolyticus--морепродукты--продукты питания--устрицы--мидии--моллюски--рыба--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--анализ риска--управление риском--риск--продовольственная безопасность--продовольственная политика--здравоохранение--фао--страны мира
Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/600789(1)
Свободны : ОКД/F/600789(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604677
Заглавие : Доклад о работе тринадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой, Хайдарабад, Индия, 20-24 февраля 2012 года
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству
Серия: Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041; 996
Примечания : Приложения: с. 17-33
ISBN, Цена 978-92-5-407248-3: Б.ц.
УДК : 339.5 + 637'8 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--развитие отрасли--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--маркировка продуктов--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--фао--страны мира
Аннотация: Тринадцатая сессия Подкомитета прошла в Хайдарабаде, Индия, 20-24 февраля 2012 года. Подкомитет принял к сведению информацию о последних событиях в сфере международной торговли рыбной продукцией. Он также рассмотрел конкретные вопросы, касающиеся международной торговли и устойчивого развития рыбного хозяйства, такие как: классификация рыбной продукции в Гармонизированной системе; безопасность и качество рыбной продукции; Руководство по оптимальной практике прослеживания; механизм ФАО для оценки соответствия государственных и частных систем экомаркировки Руководству ФАО по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов морского промысла; анализ производственно-сбытовой цепочки и международная торговля рыбой; торговля рыбой и Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС); и мониторинг применения статьи 11 ("Практика использования уловов и торговля") Кодекса ведения ответственного рыболовства; Действуя в качестве международного товарно-сырьевого органа Подкомитет одобрил четыре проекта, предложенных для финансирования через Общий фонд для сырьевых товаров.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604677(1)
Свободны : ОКД/F/604677(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604679
Заглавие : Report of the thirteenth session of the Sub-Committee on Fish Trade, Hyderabad, India, 20-24 February 2012
Параллельн. заглавия :Rapport de la treizieme session du Sous-Comite du Commerce du Poisson, Hyderabad, Inde, 20-24 fevrier 2012 = Informe de la decimotercera reunion del Subcomite de Comercio Pesquero, Hyderabad, India, 20-24 febrero de 2012
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012
Колич.характеристики :71 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Committee on Fisheries
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 996
Примечания : Приложения: с. 43-71
ISBN, Цена 978-92-5-007248-7: Б.ц.
УДК : 339.5 + 637'8 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--развитие отрасли--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--маркировка продуктов--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--страны мира
Аннотация: Представлен отчет подкомиссии по рыбной торговле, подчиняющейся Комитету рыболовства и выполняющей функции консультационной организации по вопросам международной торговли рыбой и рыбопродуктами. Рассмотрены особенности торговли рыбным сырьем и продуктами, обозначены пути устойчивого развития отрасли, включающие в себя: систему классификации рыбных продуктов, безопасность и качество продукции, лучшие примеры оперативного контроля за процессом торговли рыбной продукцией, стоимостной анализ международной торговли.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/604679(1)
Свободны : ОКД/F/604679(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3/М 54
Автор(ы) : Метельский А.
Заглавие : Ловля прибыли на живца
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 9. - С. 24-27: фот. (Шифр Б020611170350/2013/9)
УДК : 639.3 + 637'8 + 339 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыба--морепродукты--продукция--торговля--рыбоводные хозяйства--спрос--маркетинг--сбыт--любительское рыболовство--рыболовство--минская обл--беларусь
Аннотация: Продукция ОАО «Рыбхоз «Волма» и ее реализация.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608010
Заглавие : Joint FAO/WHO expert meeting on the public health risks of histamine and other biogenic amines from fish and fishery products : meeting report, 23-27 July 2012, FAO Headquaters, Rome, Italy
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :126 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Примечания : Библиогр.: с. 71-82, 122-126. - Приложения: с. 83-119
ISBN, Цена 978-92-5-107849-5 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107850-1 (PDF): Б.ц.
УДК : 577.175.824 + 637'8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогенные амины--рыбные продукты--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--фао--страны мира
Аннотация: Представлена информация о вреде гистамина и других веществ, которые попадают в организм при приеме рыбы и морских продуктов питания. Приведены статистические данные по отдельным регионам.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608010(1)
Свободны : ОКД/F/608010(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611796
Автор(ы) : Наумова А. М., Серветник Г. Е., Домбровская Л. В., Наумова А. Ю., Логинов Л. С.
Заглавие : Руководство по ветеринарно-санитарному контролю качества рыбной продукции в условиях интегрированных технологий с учетом требований мировых стандартов для повышения конкурентоспособности продукции на рынке ВТО
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :30 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ирригационного рыбоводства"
Примечания : Библиогр.: с. 30
ISBN, Цена 978-5-9675-0949-0: Б.ц.
УДК : 637'8 + 631.15 + 658.562 + 619 + 614.31 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--качество продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность продуктов питания--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--сертификация--управление качеством--факторы риска--риск--управление риском--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--международные организации--страны мира
Аннотация: В документе изложены общие положения, область применения, термины и определения, перечень национальных и мировых нормативных и других документов по ветеринарно-санитарному контролю качества и экологической безопасности продукции рыбоводства с учетом интеграции технологий и воздействия биологических и химических факторов риска. Приведено их содержание и методы контроля, а также показана роль ветеринарно-санитарного контроля при сертификации рыбопродукции в целях повышения ее конкурентоспособности в период адаптации российского рыбного рынка к правилам ВТО и обеспечения продовольственной безопасности страны.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1257
Автор(ы) : Fernandez-Polanco J., Bjorndal T., Lem A.
Заглавие : Case studies on price integration in international seafood trade [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :35, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № C1115
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 33-35. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109341-2: Б.ц.
УДК : 639.2 + 637'8 + 338.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--рыба--международная торговля--торговля--цены--ценообразование--ценовая политика--стабилизация цен--интеграция--продовольственный рынок--рынок--импорт--поставки--добавленная стоимость--стоимость--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира--21-39
Аннотация: Проведен анализ трансмиссии цен в цепочке создания стоимости рыбной продукции на международном рынке, приведены практические примеры производства рыбных продуктов и их импорта.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1487
Автор(ы) : Vornic A.
Заглавие : Fish: know it, cook it, eat it [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м., 2022
Колич.характеристики :209 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
ISBN, Цена 978-92-5-136734-6: Б.ц.
УДК : 639.3 + 637'8 + 641.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--ареал--распространение--таксоны--видовой состав--структура сообществ--биоразнообразие--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--пищевая ценность--кулинарные рецепты--качество продуктов питания--кулинария--национальные кухни--фао--международные организации--страны мира--24-20
Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси