На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.52/.58.033.086.3<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кисла Н. А.
Заглавие : Развитие внутренних органов цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах кормовых бобов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 52: Зоотехния. - С. 30-40: табл. - (Шифр Ж 867/2021/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.084.1 + 636.52/.58.033.086.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--корма--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--бобы--кормовые культуры--рационы--органы животных--морфология животных--внутренние органы--анатомия животных--печень--пищеварительная система--органы жкт--развитие--масса--физические свойства--сохранность--биологические свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Представлены результаты исследования по изучению влияния скармливания кормовых бобов на внутренние органы цыплят-бройлеров. В ходе опыта установлено, что включение в комбикорм для кормления цыплят-бройлеров кормовых бобов в количестве 10 % от общей структуры рациона не оказывает отрицательного воздействия на внутренние органы. У цыплят опытной группы снизился убойный выход на 0,27 п. п. Масса печени снизилась на 0,04 п. п., мышечный желудок уменьшился на 0,05 п. п., а относительная масса железистого желудка и поджелудочной железы была одинакова. Масса кишечника увеличилась на 0,19 п. п. Незначительно увеличились показатели, отображающие массу селезенки и сердца. Во второй группе они были на 0,004 и 0,01 п. п. соответственно выше, чем в первой. Относительная масса слепых кишок в опытной группе была ниже контрольной на 0,04 п. п.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кисла Н. А.
Заглавие : Мясные качества тушек цыплят-бройлеров при использовании в их кормлении кормовых бобов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 52: Зоотехния. - С. 40-48: табл. - (Шифр Ж 867/2021/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.084.1 + 636.52/.58.033.086.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--корма--кормление--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--бобы--кормовые культуры--мясные качества--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--тушки--продукция животноводства--живая масса--прирост живой массы--масса--физические свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Показаны результаты исследований по изучению эффективности включения в состав комбикорма для цыплят-бройлеров кормовых бобов. Установлено, что введение кормовых бобов в количестве 5, 10 и 15 % является целесообразным и оказывает положительный результат на мясные качества тушек цыплят-бройлеров. Наибольший показатель массы потрошеной тушки был зафиксирован в группе, где скармливали комбикорм с включенными в его состав кормовыми бобами взамен пшеницы и соевого шрота в количестве 5 % от общей структуры комбикорма, и составил 2177,9 г в опытной группе и 2159,5 г в контрольной. Самые высокие показатели массы грудной мышцы, голени и крыла наблюдались в группе, где количество кормовых бобов было 15 % от общей структуры рациона. Так, масса грудной мышцы в опытной группе составила 696,4 г и 666,4 г в контрольной, голени - 287,8 и 278,4 г, крыла - 214,4 и 209,9 г соответственно. Что касается показателя массы бедра, наибольший вес был зафиксирован в группе, количество кормовых бобов в которой соответствовало 10 % от общей структуры рациона, и составил 342,0 г, что выше контроля, где этот показатель был на уровне 337,5 г.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси