На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.5.084.413<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574799
Автор(ы) : Ситько В.А.
Заглавие : Использование ферментных препаратов в рационах бройлеров : Монография
Выходные данные : Горки, 2000
Колич.характеристики :203 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с.174-201
Цена : 744, 744, р.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.5.087.7 + 636.5.084.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--комбикорма--концентрированные корма--кормление--кормовые добавки--цыплята-бройлеры--бройлеры--беларусь--снг
Аннотация: Теоретические и практические вопросы применения новых ферментных препаратов и мультиэнзимных композиций в кормлении цыплят-бройлеров.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/574799(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/574799(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.086.72/Р 69
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Рапсовые корма в птицеводстве
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск, 2009. - № 8. - С. 30-33 (Шифр Ж 521/2009/8)
УДК : 636.5.086.72 + 636.5.084.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--жмыхи--кормовые культуры--с-х культуры--кормопроизводство--животноводство--рапсовое масло--растительные масла--переваримость--питательная ценность--кормление--рационы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606481
Автор(ы) : Измайлович И. Б.
Заглавие : Новое в аминокислотном питании сельскохозяйственной птицы : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :215 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 179-214
ISBN, Цена 978-985-467-424-7: Б.ц.
УДК : 636.5.084.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--аминокислоты--белки--пептиды--корма--рационы--питание животных--бройлеры--беларусь--снг
Содержание : Интенсификация производства продукции птицеводства ; Структура и функции белков ; Классификация аминокислот ; Характеристика незаменимых аминокислот ; Небелковые аминокислоты ; Синтетические аминокислоты ; Взаимосвязь аминокислот в организме птицы с другими нутриентами ; Связь уровня протеина с потребностью птицы в аминокислотах ; Энерго-протеиновое отношение в рационах птицы ; Энерго-аминокислотное отношение в рационах птицы ; Междоусобная связь аминокислот в процессе обмена ; Эффективность использования L-гомосерина в рационах сельскохозяйственной птицы ; Эффективность использования L-гомосерина в рационах цыплят-бройлеров ; Эффективность применения L-гомосерина в рационах ремонтного молодняка яичных кур ; Определение оптимальной дозы L-гомосерина в комбикормах для цыплят-бройлеров ; Эффективность трансформации различных доз L-roмосерина в организме бройлеров ; Обсуждение результатов исследований
Аннотация: Обобщена биологическая роль белков и аминокислот в обмене веществ и механизмов их взаимодействия в организме птицы. Приведены сведения о протеомике и нутригеномике.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/606481(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/606481(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617041
Автор(ы) : Фисинин В. И., Лаптев Г. Ю., Егоров И. А., Грозина А. А., Ленкова Т. Н., Манукян В. А., Никонов И. Н., Ильина Л. А., Новикова Н. И., Йылдырым Е. А., Филиппова В. А., Дубровин А. В., Горфункель А., Баркова О. В., Егорова Т. В., Егорова Т. А., Косилов А. Н., Пазникова Г. А., Уфимцева Н. Ф.
Заглавие : Современные представления о микрофлоре кишечника птицы при различных рационах питания: молекулярно-генетические подходы
Выходные данные : Сергиев Посад, 2017
Колич.характеристики :263 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук, Общество с ограниченной ответственностью "БИОТРОФ+"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 990-77-40-6-3-978-5: Б.ц.
УДК : 636.5.084.413 + 612.336.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицы--с-х птица--кишечник--органы жкт--методы--молекулярно-генетические методы--рационы--пищевые рационы--флора--микрофлора--комбикорма--концентрированные корма--россия--снг
Содержание : Особенности строения и функций пищеварительной системы у сельскохозяйственной птицы ; Молекулярно-генетические подходы к изучению микрофлоры желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственной птицы ; Эффективность кормовых добавок, регулирующих микрофлору желудочно-кишечного тракта у птицы ; Микрофлора желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственной птицы ; Влияние состава рациона на микробиологические показатели желудочно-кишечного тракта цыплят-бройлеров при скармливании препаратов Стафак-110 и Целлобактерин-Т ; Метагеномный пейзаж желудочно-кишечного тракта куриных эмбрионов с использованием метода T-RFLP ; Изменение бактериального сообщества ЖКТ кур в процессе онтогенеза ; Влияние пробиотиков на основе Saccaromyces sp. и Bacillus Subtilis на бактериальное сообщество слепых отростков кишечника и продуктивность цыплят-бройлеров ; Оценка влияния комбикормов различной структуры на микрофлору кишечника бройлеров ; Замена соевого шрота подсолнечным в комбикормах для кур-несушек и их влияние на микрофлору кишечника ; Состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта бройлеров при использовании комбикормов, содержащих продукты переработки соевых бобов и подсолнечный шрот ; Состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта кур-несушек при замене в комбикормах кукурузы пшеницей ; Состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта бройлеров при включении в комбикорма пребиотика ; Использование нетрадиционных кормов в комбикормах для птицы ; Получение продукции птицеводства без антибиотиков с использованием перспективных программ кормления на основе пробиотических препаратов ; Нормативы содержания микроорганизмов в кишечнике бройлеров, рассчитанные с использованием молекулярно-генетических методов ; Использование кормовых добавок в рационах цыплят-бройлеров ; Перспективные направления изучения генома сельскохозяйственной птицы
Аннотация: Освещены результаты собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по влиянию кормовых факторов на микробное сообщество желудочно-кишечного тракта птицы, способствующих улучшению конверсии кормов и качества продукции; современные молекулярно-генетические методы контроля биоценоза желудочно-кишечного тракта.
Экземпляры :ОКД/636.5/617041(1)
Свободны : ОКД/636.5/617041(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627338
Автор(ы) : Подобед Л. И., Пономарева А. И.
Заглавие : Основы коррекции кормления сельскохозяйственной птицы : практическое руководство
Выходные данные : Санкт-Петербург: Страта, 2021
Колич.характеристики :399 с.: рис., табл., вкл. л. + 2
Примечания : Библиогр.: с. 391-399 (172 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907314-60-3: Б.ц.
УДК : 636.5.084.413
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--с-х птица--кормление--нормы--корма--кормовые добавки--добавки--диета--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--практические пособия--руководства--виды документов--россия--страны мира--23-02
Содержание : ПОНЯТИЕ "ОПЕРАТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ" И "ОПЕРАТИВНАЯ КОРРЕКЦИЯ" КОРМЛЕНИЯ ДЛЯ ПРАКТИКИ ИНТЕНСИВНОГО ПТИЦЕВОДСТВА ; ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОНТРОЛЯ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ ; ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ РАЦИОНА ДЛЯ ПТИЦЫ ; ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ И ОПТИМАЛЬНЫЕ НОРМЫ ВКЛЮЧЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ В СОСТАВ РАЦИОНА И ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ НЕСОБЛЮДЕНИЯ ; Предельно допустимые и оптимальные нормы включения зерновых компонентов в состав рациона ; Предельно допустимые и оптимальные нормы включения белковых добавок и аминокислот в состав рациона ; Нормы включения жировых добавок, антиоксидантов и связующих веществ в состав рациона ; Порядок включения, предельно допустимые и оптимальные нормы введения минеральных добавок в состав рациона ; Понятие, значение, алгоритм расчета баланса электролитов в рационе. Последствия несоблюдения его нормы ; Понятие, значение и алгоритм расчета КСС корма для птицы. Последствия несоблюдения его нормы ; Основные принципы подбора и ограничения по включению БАБ в корм птице ; Выбор аминокислотных добавок и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор витаминных препаратов и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор микроминеральных препаратов и основные условия эффективности их использования ; Выбор ферментных препаратов и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор подкислителей и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор пробиотиков и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор фитобиотиков и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор вкусо-ароматических добавок и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор сорбентов и биотрансформаторов микотоксинов и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор гепатопротекторов и основные условия высокой эффективности их использования ; Выбор эмульгаторов и антиоксидантов и основные условия высокой эффективности их использования ; Регуляция качества и экологической чистоты пищевых продуктов птицеводства кормовыми методами ; Основные требования к премиксам, используемым в интенсивном птицеводстве ; ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ДАННЫХ ОЦЕНКИ СОСТАВА И ПИТАТЕЛЬНОСТИ РАЦИОНА ДЛЯ ПТИЦЫ ; Оценка состава и питательности фактического рациона для цыплят-бройлеров ; Оценка состава и питательности фактического рациона для ремонтного молодняка птицы и кур-несушек ; Особенности оценки состава и питательности фактического рациона для индеек ; Особенности оценки состава и питательности фактического рациона для водоплавающей птицы ; Особенности состава и питательности фактического рациона для племенной птицы ; ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ ; Коррекция кормления птицы по результатам обследований условий содержания, кормления, поведения и экстерьерных показателей ; Коррекция кормления птицы с учетом данных биохимического состава крови и химического состава отдельных органов и тканей ; Коррекция кормления птицы с учетом данных анатомического исследования павшей птицы ; ДИЕТИЧЕСКОЕ КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ ; Особенности и организация диетического кормления в процессе профилактических и лечебных ветеринарных обработок ; Особенности диетического кормления в процессе устранения заболеваний неинфекционной этиологии ; Особенности организации кормления птицы при технологических и тепловых стрессах, форс-мажорном недокорме ; ОЦЕНКА ПРИЗНАКОВ ПРОДУКЦИОННЫХ НАРУШЕНИЙ У ПТИЦЫ И ИХ УСТРАНЕНИЕ МЕТОДАМИ ОПЕРАТИВНОЙ КОРРЕКЦИИ КОРМЛЕНИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Освещены основные вопросы коррекции кормления высокопродуктивной сельскохозяйственной птицы, возникающие в процессе ее выращивания и эксплуатации. Приведены нормы и порядок включения кормов и добавок (антиоксиданты, ферменты, аминокислоты, минеральные добавки, пробиотики, гепатопротекторы и др.) в состав рационов. Описан оперативный алгоритм действия специалистов при любых отклонениях в поведении, состоянии гомеостаза и уровня продуктивности. Изложены методы диетопрофилактики, в том числе на фоне заболеваний неинфекционной и инфекционной этиологии. Приведенные данные отражают особенности организации кормления птицы при отклонениях от оптимальных параметров микроклимата. в процессе вакцинаций, в процессе и после устранения стресс-факторов. Рассмотрены способы снижения антибиотической нагрузки, получения экологически чистой продукции птицеводства, функциональных продуктов питания с накоплением каротиноидов, селена, кремния, хрома и др.
Экземпляры :ОКД/636.5/627338(1)
Свободны : ОКД/636.5/627338(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси