На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (48)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.085.522.55<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.


    Цай, В. П.
    Заготовка кукурузного силоса с микробно-ферментным препаратом "Goldstore maize" [Текст] / В. П. Цай, А. Н. Шевцов // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 360-361
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шевцов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Давидюк, Д.
    Консерванты для кукурузы! [Текст] / Д. Давидюк // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - № 8. - С. 47-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ПОКУПКА -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Карпатье, Б.
    Кукуруза. Золотые правила силосования [Текст] / Б. Карпатье // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 9. - С. 52-53 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Ганущенко, О.
    Оптимальный консервант для кукурузного силоса [Текст] / О. Ганущенко, А. Голубицкая, Я. Рыжик // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 8. - С. 44-45 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Голубицкая, А.; Рыжик, Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
567647
   19960904170309.9
   Ш83


   
    Кукуруза на силос [Text] / Д. Шпаар [и др.]. - М. : б.и., 1996. - 93с
Авт. указ. на тит. л. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
силос -- силосование -- семенной материал -- обработка почвы -- гибриды -- минеральные удобрения -- органические удобрения -- кукуруза -- сроки посева -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- орошение -- уборка урожая -- защита растений -- Беларусь -- зарубежные страны
Аннотация: Новая информация по биологии кукурузы, особенностям различных гибридов, технологии выращивания, уборки и приготовления силоса.


Доп.точки доступа:
Шпаар, Д.; Щербаков, В.А.; Кригхофф, К.; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021)
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

6.
   19961112144511.4
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi [Text]. - 1994 - ; N4).Пажыуная каштоунасць кукурузных сiласау з рознымi пратэiнавымi дабаукамi / Хiтрынау Г.М., Хамiцэвiч В.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 80-85. - Рез. англ. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кукуруза на силос -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- агротехника -- уборка урожая -- белки-вещества -- органические вещества -- протеины -- Беларусь
Аннотация: Питательная ценность зеленой массы кукурузы в чистом виде, кукурузы в смеси с донником и силосов, приготовленных из этих смесей.


Доп.точки доступа:
Хамiцэвiч, В.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


   
    Эффективность использования отходов от производства концентрированной сыворотки (ретентата от обратного осмоса) при силосовании кукурузы [] / В. А. Сатишур [и др.] // Молодежь в науке - 2012 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 177-182. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОНСЕРВАНТЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА -- ВОДА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сатишур, В. А.; Артемук, Е. Г.; Иовик, Л. Н.; Мартинович, Л. Н.; Казимирчик, З. А.; Новикова, Т. И.; Драпун, Ю. П.; Сатишур, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/607966 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/607966 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
636.22/.28.034
П 16


    Панько, В. В.
    Роль крахмалистых углеводов при скармливании высокоэнергетических силосно-концентратных рационов дойным коровам [] / В. В. Панько, В. П. Жуков, В. Н. Ратушняк // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-7 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- КЕТОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Универсальные и специализированные силосные гибриды кукурузы по составу сырого протеина, содержанию НДК и лигнина соответствуют требованиям нормальной физиологии пищеварения дойных коров. Повышенный уровень расщепляемости сырого протеина при достаточном содержании легкоредуцируемых углеводов обуславливает интенсивный рост микрофлоры рубца к образованию дополнительного количества микробиального белка. Низкое содержание стабильного крахмала в силосе из специализированных гибридов кукурузы предотвращает спонтанное образование газов и вздутие рубца.


Доп.точки доступа:
Жуков, В. П.; Ратушняк, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
636.085.522.55
К 65


   
    Консервант-обогатитель для кукурузы [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 39-48 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОТХОДЫ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ФОРМАЛЬДЕГИД -- АЛЬДЕГИДЫ -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КРОВЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Использование отходов переработки древесины и мочевины в качестве консерванта-обогатителя при силосовании кукурузы в восковой спелости и включение полученного силоса в состав рациона ремонтного молодняка (50 % по питательности) повышает содержание сырого протеина в рационе на 52 г., переваримого - на 75 г, сахара - на 8 г, что увеличивает среднесуточный прирост животных и снижает затраты кормов на 1 кг прироста, повышает рентабельность выращивания ремонтного молодняка.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Саранчина, Е. Ф.; Шредер, В. Е.; Краснослободцева, А. С.; Касимова, М. О.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.085.522.55
Л 58


    Лимещенко, Е.
    Снижаем себестоимость кукурузного силоса [] / Е. Лимещенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2016. - № 8(172). - С. 29 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- лактофлор-фермент -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 16-36
Аннотация: Известно, что корма в структуре затрат на производство молока составляют 50-55 %, мяса КРС более 60 %. Таким образом, контроль стоимости кормов для КРС - основной способ повышения рентабельности производства молока и мяса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Шарейко, Н.
    Заготовка и использование силоса из кукурузы [] / Н. Шарейко, И. Пахомов, Н. Разумовский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 9. - С. 66-70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВАНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пахомов, И.; Разумовский, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
606700

    Оноприенко, Н. А.
    Приготовление сенажа, кукурузного силоса и консервирование плющеного зерна кукурузы [] : рекомендации производству / Н. А. Оноприенко, Н. А. Мандрыкина, В. В. Оноприенко ; рец. А. И. Петенко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства". - Краснодар : [б. и.], 2012. - 33 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы приготовления сенажа из люцерны с использованием биологического консерванта «Битасил», приготовления кукурузного силоса, консервирования плющеного зерна кукурузы.


Доп.точки доступа:
Мандрыкина, Н. А.; Оноприенко, В. В.; Петенко, А. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


   
    Технологические особенности силосования кукурузы [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 15(Ветеринария и животноводство). - С. 30-35 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ВЫСОТА СРЕЗА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КОНСЕРВАНТЫ -- СИЛОСНЫЕ ТРАНШЕИ -- СИЛОСОХРАНИЛИЩА -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Заневский, А. К.; Свирид, В. А.; Почкина, С. Н.; Буракевич, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Надточаев, Н. Ф.
    Кукуруза от поля до кормового стола. Часть 1. Сроки уборки кукурузы и качество силоса [] / Н. Ф. Надточаев // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 16(Ветеринария и животноводство). - С. 30-34 : рис. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- УБОРКА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СБОР СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Давидюк, Д.
    "Приправа" для кукурузного силоса: что выбрать? [] / Д. Давидюк // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 8. - С. 80-81 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Консерванты для кукурузного силоса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
636.085.522.55
К 63


   
    Комбинированный кукурузный силос с люпином или соей - способ решения белковой проблемы [] / Н. Л. Холодинская [и др.] // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - № Приложение № 2. - С. 20-22 : табл. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- СИЛОС -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- ЛЮПИН -- LUPINUS -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье описан один из способов обогащения кормов белками: изготовление комбинированного кукурузного силоса с люпином или соей. Приведены сведения о продуктивности культур, химическом составе и питательной ценности зеленой массы люпина, сои и кукурузы, продуктивности культур, питательности комбинированного силоса.


Доп.точки доступа:
Холодинская, Н. Л.; Абраскова, С. В.; Мелешкевич, М. А.; Степаненко, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Влияние разных консервантов на качество силоса, переваримость и использование питательных веществ / В. П. Цай [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 171-175 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЧНЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-50
Аннотация: Использование микробно-ферментного препарата "GoldStore Maize" для приготовления кукурузного силоса позволило получить силос высокого качества с содержанием в 1 кг корма натуральной влажности 0,3 корм. ед. и 2,99 МДж обменной энергии с pH 4,05 и лучшим соотношением кислот, чем у силосов без консерванта, а также с "Bio-Sil" и Биотроф. Скармливание молодняку крупного рогатого скота силоса, консервированного препаратом, позволило повысить переваримость питательных веществ рациона на 0,5-7,3 % по сравнению с контрольным, а также улучшить усвояемость азота на 0,9 %, кальция на 5 %, фосфора - 6 %.


Доп.точки доступа:
Цай, В. П.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Кот, А. Н.; Глинкова, А. М.; Бесараб, Г. В.; Жилич, Е. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627100 (ОКД/631.17/627100) занят

Найти похожие

18.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (21 ; 2018 ; Гродно)

   
    Эффективность консерванта-обогатителя для кукурузы / В. П. Цай [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 232-233. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 22-25
Аннотация: Изучено влияние скармливания кукурузного силоса с консервантом-обогатителем на продуктивные показатели и качество мяса бычков.


Доп.точки доступа:
Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Радчикова, Г. Н.; Симоненко, Е. П.; Трокоз, В. А.; Карповский, В. И.; Брошков, М. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
636.085.522.55
П 19


    Пастухова, М. А.
    Оценка показателей сохранности силоса в Брестской области / М. А. Пастухова // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця : зборнік навуковых прац / Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Палескі аграрна-экалагічны інстытут. - Брэст : Альтернатива, 2022. - Вып. 14. - С. 128-131 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- АНАЛИЗ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: Приведены результаты анализа консервированных травяных кормов 14-ти районов Брестской области урожая 2021 года. Установлены средние значения и стандартные отклонения показателя содержания сухого вещества, который наиболее полно отражает соблюдение рекомендуемых технологических этапов заготовки и хранения корма. Выявлено, что с увеличением влажности корма закономерно повышается содержание уксусной кислоты, что указывает на более длительный процесс ферментации. Отмечена высокая биологическая эффективность консервантов. Выявлен резерв улучшения качества корма.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/5 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/5 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
636.085.522.55
М 69


    Михальчук, С. Н.
    Анализ достоверности калибровочных моделей для определения сырого протеина, сырой клетчатки и сырого жира в силосе кукурузном методом БИК-спектрометрии (NIRS) [] / С. Н. Михальчук, М. А. Пастухова // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2023. - № 3(50). - С. 41-46 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- АНАЛИЗ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕДЕСТВ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- КАЛИБРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МОДЕЛИ -- КАЛИБРОВОЧНЫЕ МОДЕЛИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-03
Аннотация: Представлены результаты валидации и параметры достоверности калибровочных моделей, разработанных Отраслевой научно-исследовательской лабораторией качества кормов Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси для определения сырого протеина, сырой клетчатки и сырого жира в кукурузном силосе методом NIRS. Калибровочные модели являются первой Брестской региональной библиотекой спектров силоса кукурузного, созданные с целью применения метода БИК-анализа (NIRS) в повседневной работе лаборатории в качестве альтернативного "мокрой химии» метода. В качестве референтного метода выбрана «мокрая химия". Анализ проводили в Отраслевой научно- исследовательской лаборатории качества кормов. Установлены диапазоны спектров консервированных кормов для каждой из созданных моделей: для сырого протеина - 1187-2055 нм; для сырой клетчатки - 978-2480 нм; для сырого жира - 1387-2342 нм. Представлены комбинации параметров предварительной обработки спектров для каждой из описываемых калибровочных моделей. Приводится сравнительная характеристика значений показателей, полученных в результате анализа кормов двумя методами. В результате валидации калибровочных моделей установлен высокий коэффициент детерминации: для сырого протеина 0,89; для сырой клетчатки 0,98; для сырого жира 0,84. Разработанные калибровочные модели характеризуются низкой систематической ошибкой прогноза (bias для сырого протеина составляет (-1,4 г/кг СВ); для сырой клетчатки (-0,35 г/кг СВ); для сырого жира –(0,05 г/кг СВ). Стандартная ошибка предсказания модели для определения сырого протеина составляет 3,06; для сырой клетчатки 5,47; для сырого жира 2,14. Ошибка аппроксимации моделей колеблется от 2,4 % до 3,7 %. Таким образом подтверждается достоверность и возможность применения созданных калибровочных моделей для использования метода NIRS в ежедневной работе лаборатории.


Доп.точки доступа:
Пастухова, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси