На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (69)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.085.2<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629398
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Шарейко Н. А., Разумовский Н. П., Микуленок В. Г., Ганущенко О. Ф., Сехин А. А., Вилим С. В.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Производство продукции животного происхождения", "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2024
Колич.характеристики :317 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 312-315
ISBN, Цена 978-985-895-198-6: Б.ц.
УДК : 636.084 + 636.085.2 + 636.085.5 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--с-х животные--овцы--жвачные--молодняк--с-х птица--кормление--корма--зеленые корма--растительные корма--силос--сочные корма--сено--грубые корма--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--заготовка кормов--почва--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--применение удобрений--агротехника--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--4
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ; Химический состав кормов и тела животного ; Протеиновое питание сельскохозяйственных животных и пути решения проблемы протеина в животноводстве ; Углеводная питательность кормов ; Липидная питательность кормов ; Минеральная питательность кормов и проблема полноценного минерального питания ; Витаминная питательность кормов и проблема полноценного витаминного питания ; Оценка питательности корма по содержанию переваримых питательных веществ ; Биологически активные и антипитательные вещества органической природы в кормах ; Методы изучения обмена веществ и энергии в организме животного, оценка энергетической питательности кормов ; Комплексная оценка питательности кормов и рационов ; Контроль полноценности кормления сельскохозяйственных животных ; ПОНЯТИЕ О КОРМАХ, КОРМОВЫХ СРЕДСТВАХ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ ; Общие сведения ; Зеленые корма ; Силос ; Сенаж ; Сено ; Травяная мука и резка ; Солома ; Корнеплоды и бахчевые культуры ; Зерновые корма ; Отходы технических производств ; Корма животного происхождения ; Комбикорма ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Кормление стельных сухостойных коров и нетелей ; Кормление лактирующих коров ; Особенности кормления нетелей и первотелок ; Кормление быков-производителей ; Кормление молодняка крупного рогатого скота ; Откорм и нагул крупного рогатого скота ; Кормление овец ; Кормление свиней ; Кормление свиноматок (холостых, супоросных и подсосных) ; Кормление поросят и ремонтного молодняка ; Кормление хряков-производителей ; Откорм свиней ; Кормление рабочих лошадей ; Кормление сельскохозяйственной птицы ; Кормление пушных зверей ; Кормление кроликов ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ РАДИАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Аннотация: Рассмотрены современные способы оценки питательности кормов, дана характеристика кормовых средств и отражены энергосберегающие технологии заготовки кормов и требования к их качеству. Изложены основы нормированного кормления животных, в том числе и в условиях радиоактивного загрязнения местности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова И. А.
Заглавие : Диетические мясорастительные консервы с повышенной энергетической ценностью
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 234-236. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--энергетическая ценность--целлюлоза--глюканы--петрушка--укроп--зеленные культуры--хлорофиллы--органолептические показатели--токоферолы--витамин e--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: В ходе исследований были получены контрольный и 2 группы опытных образцов мясорастительных консервов: образец №1, обогащенный семенами льна (3%), зеленью укропа и петрушки; образец №2, обогащенный семенами льна (5%), зеленью укропа и петрушки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.31/.37/К 93
Автор(ы) : Курепин А. А.
Заглавие : Содержание структурных углеводов в зеленой массе растений в зависимости от фазы вегетации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 198-206: рис. (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.31/.37 + 633.2 + 581.192 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--кормовые травы--злаковые травы--клевер--люцерна--бобовые травы--зеленая масса--сочные корма--вегетационный период--онтогенез--корреляционный анализ--статистические методы --характеристики--химический состав--содержание веществ--содержание питательных веществ--углеводы--питательная ценность--переваримость--целлюза--глюканы--клетчатка--беларусь--страны мира--21-40
Аннотация: Фаза вегетации растений оказывает существенное влияние на химический состав и питательность корма. В растениях в начальную фазу вегетации, по сравнению с более поздней, всегда содержится больше воды, протеина, безазотистых экстрактивных веществ и меньше клетчатки, сухое вещество такого корма лучше переваривается. В настоящее время в Республике Беларусь в справочниках и нормативных документах, используемых при зоотехническом анализе кормов, отсутствуют требования к кормам, предназначенным на кормовые цели, по содержанию фракционного состава сырой клетчатки (НДК, КДК). Поэтому целью настоящих исследований является изучение накопления структурных углеводов в зеленой массе кормовых растений по фазам вегетации. Нами проведены в период 2012–2019 гг. лабораторные опыты по определению общей питательности и количественного содержания НДК и КДК в зеленой массе кормовых растений в зависимости от фазы вегетации. В проведенных исследованиях изучено накопление структурных углеводов в злаковых и бобовых культурах по фазам вегетации, определены показатели нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки. Установлено, что за период роста и развития травостоев по фазам физиологического цикла, происходит накопление структурных углеводов и снижение энергетической ценности и сырого протеина. Также на основании полученных данных были получены корреляционные зависимости накопления одних питательных веществ и снижения других в зависимости от роста и развития растения. Установлено, что с развитием растений имеется обратная связь между содержанием сырой клетчатки и обменной энергии r=-1. Обратная корреляционная зависимость (r=0,99) получена между показателями НДК и ОЭ, НДК и суммы легкопереваримых углеводов. То есть, при увеличении фазы развития растений, увеличивается содержания НДК, при этом происходит снижение содержания легкопереваримых углеводов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тиво, Петр Филиппович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1941), Саскевич Л. А., Постникова Д. А.
Заглавие : Роль отдельных элементов в питании растений и кормовая ценность многолетних трав
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт мелиорации, "Инновационные технологии в мелиорации", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в мелиорации", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в мелиорации : опыт, стратегия, приоритеты (скоропановские чтения): материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 110-летию Института мелиорации и 110-летию со дня рождения академика С. Г. Скоропанова, Минск, 5-6 ноября 2020 г./ "Инновационные технологии в мелиорации", международная научно-практическая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт мелиорации. Скоропановские чтения, международная научно-практическая конференция (2020 ; Минск). - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 209-213: табл. - ISBN 978-985-08-2717-3 (Шифр 624520). - ISBN 978-985-08-2717-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2/.3 + 581.13 + 631.811 + 636.085.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--кормление--обеспеченность питательными веществами--минеральное питание--питание--рационы--баланс питательных веществ--корма--многолетние травы--кормовые травы--питание растений--удобрения--содержание питательных веществ--содержание веществ--соотношение питательных элементов--питательная ценность--21-26
Аннотация: Затронута актуальная проблема обеспечения животных набором кормов, удовлетворяющих их потребность в основных питательных и минеральных веществах. В связи с этим рассматривается роль отдельных элементов в питании растений.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копылович В. Л.
Заглавие : Динамика формирования показателей питательности зеленой массы сорго сахарного сорта Яхонт
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, "Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству", научно-практическая конференция
Место публикации : "Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству", научно-практическая конференция. Стратегия и приоритеты развития земледелия и селекции в Беларуси. Достижения науки - производству: материалы научно-практической конференции, посвященной 15-летию Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию (8-9 июля 2021 г., Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Минск: ИВЦ Минфина, 2021. - С. 107-109: табл. - ISBN 978-985-880-142-7 (Шифр 624979). - ISBN 978-985-880-142-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.257.41 + 631.531.04 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорго--зерновые культуры--сорго сахарное--sorghum bicolor--sorghum--сорта--кормовые культуры --с-х культуры--сорта--сроки посева--посев--зеленая масса--сочные корма--питательная ценность--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--фазы развития растений--периоды онтогенеза--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: Представлены результаты анализа химического состава сорго сахарного у сорта Яхонт в зависимости от фазы развития.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.255/К 93
Автор(ы) : Курепин А. А.
Заглавие : Динамика накопления нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки в зеленой массе кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 235-241 (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 1)
УДК : 633.255 + 581.192 + 636.085.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленая масса--сочные корма--крс--молочные коровы--коровы--кормление--грубые корма--объемистые корма--кукуруза--зерновые культуры--химический состав--характеристики--питательная ценность--переваримая клетчатка--содержание веществ--содержание питательных веществ--накопление--фенология--биология--21-51
Аннотация: Основополагающим фактором, определяющим уровень молочной продуктивности животных, является энергия, содержащаяся в кормах. Основным ее источником и важным компонентом растительных кормов являются углеводы, которые делятся на структурные и неструктурные. Цель работы заключалась в определении закономерности накопления содержания нейтрально- и кислотно- детергентной клетчатки, энергетической ценности в зеленой массе кукурузы в различные фенологические стадии развития. В ходе исследований было установлено, что накопления структурных углеводов в зеленой массе кукурузы имеют различия и зависят от фенологической фазы растений. Установлены некоторые особенности в их накоплении в различных частях растения. Полученные результаты свидетельствуют о том, что содержание структурных углеводов зависит также и от содержания сухого вещества как в целом растении, так и в различных его частях.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кардашов П. В., Корко В. С., Дубодел И. Б.
Заглавие : Физико-химическая сущность процесса повышения питательности зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 375-376: ил. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + 636.085.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--химический состав--характеристики--крахмал--глюканы--клейстеризация--гелеобразование--питательная ценность--20-24
Аннотация: Рассмотрена сущность процесса повышения питательности зерна, которая заключается в изменении концентрации реагирующих веществ, в результате которой происходят глубинные качественные изменения в химической структуре кормов за счет перегруппировки и обмена электрически заряженных частиц - электронов или ионов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жилич Е. Л., Хруцкий В. И., Кувшинов А. А., Злотник А. М.
Заглавие : Аспекты производства легкоусвояемого корма
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 164-168: рис. (Шифр 619640)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.085.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--с-х машины--кормоприготовительные машины--технологические процессы--измельчение--смешивание--гидротермическая обработка--кавитация--корма--качество--питательная ценность--переваримость--усвоение--усвояемость--концентрированные корма--кормовое зерно--с-х культуры--зернобобовые культуры
Аннотация: В статье изложены аспекты, влияющие на производство легкоусвояемого корма. Показаны пути снижения энергоемкости и затрачиваемого времени на получение легкоусвояемого корма из зерна.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619685
Автор(ы) : Шевченко В. А., Кобозева Т. П., Попова Н. П.
Заглавие : Оптимизация кормовой ценности кукурузно-соевого силоса на мелиорированных землях Нечерноземья : монография
Выходные данные : Москва, 2018
Колич.характеристики :202 с.: табл., ил.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации имени А. Н. Костякова, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 197-200 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9906859-5-6: Б.ц.
УДК : 636.085.52 + 636.085.2 + 633.34 + 633.15 + 631.5 + (470.31)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--агротехника--сорта--зеленая масса--сочные корма--корма --пептиды--белки--силосование--кормоприготовление--комбинированный силос--силос--химический состав--характеристики--питательная ценность--мелиорируемые земли--земельные ресурсы--нечерноземная зона--россия
Содержание : НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ СОИ, РАЙОНЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ ; ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ, МЕСТО И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ, ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ; Цель и задачи исследований ; Исходный материал ; Биолого-морфологическая оценка компонентов силосования ; СОЯ - КАК ГЛАВНЫЙ ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ПРОТЕИНОВОЙ ЦЕННОСТИ КОРМОВ ИЗ КУКУРУЗЫ ; БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ СОИ К АГРОКЛИМАТИЧЕСКИМ РЕСУРСАМ ПРИ ЕЕ ВОЗДЕЛЫВАНИИ НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЫ. СОРТА ; Ботаническая характеристика сои ; Биологические особенности сои ; Отношение к температуре ; Отношение к влаге ; Отношение к почве ; Известкование почвы ; Отношение к свету ; Сорта сои северного экотипа ; Содержание белка и жира в семенах новых сортов ; ИНТЕНСИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОИ НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ ; Место в севообороте, типы севооборотов ; Система удобрения сои ; Симптомы недостатка макроэлементов ; Симптомы недостатка микроэлементов ; Обработка почвы ; Технология применения гербицидов на посевах сои ; Подготовка семян к посеву ; Сроки посева ; Способ посева ; Норма высева ; Посев ; Уход за посевами ; Орошение ; Подкормки ; Борьба с болезнями и вредителями ; Приемы по ускорению созревания сои ; Уборка сои ; Очистка и сушка семян ; Хранение семян сои северного экотипа ; ОСОБЕННОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОРТОВ СОИ СЕВЕРНОГО ЭКОТИПА В НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЕ ; Экономическая эффективность возделывания сои в Нечерноземной зоне России ; АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ И КАЧЕСТВО КОРМА ПРИ СОВМЕСТНОМ СИЛОСОВАНИИ СОИ И КУКУРУЗЫ В РАЗНЫЕ СРОКИ УБОРКИ ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМА И УСЛОВНЫЙ ВЫХОД ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ СОВМЕСТНОМ СИЛОСОВАНИИ КОМПОНЕНТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТОЯНИЯ ИХ СПЕЛОСТИ ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУКУРУЗЫ И СОИ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО СИЛОСОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЫ РОССИИ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛОВЫ, ЗЕРНООТХОДОВ И СОЛОМЫ СОИ В КОРМЛЕНИИ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Монография посвящена использованию сортов сои северного экотипа для улучшения питательной ценности раннеспелых гибридов кукурузы на кормовые цели в условиях Нечерноземной зоны России. Работа подготовлена по материалам многолетних экспериментальных исследований как авторов данной монографии, так и ведущих отечественных и зарубежных ученых и направлена на повышение энергетической и экономической эффективности возделывания кукурузы путем совместного приготовления корма с соей в разные сроки уборки и при разных соотношениях компонентов силосования. Проведена всесторонняя биолого-морфологическая оценка сои и кукурузы, на основании которых определены компоненты для совместного силосования, адаптированные к низкому уровню инсоляции, имеющие одинаковую длину вегетационного периода и устойчиво вызревающие при сумме активных температур 1580...1620°C. Разработаны способы по ускорению созревания сои в годы с дефицитом тепла. Дана оценка качества корма, рассчитан условный выход продукции животноводства, а также энергетическая и экономическая эффективность при заготовке силоса из бобового и злакового компонентов в разные фазы роста и развития растений. Выявлено оптимальное соотношение компонентов силосования при закладке силоса из сои и кукурузы в разные сроки заготовки корма, рассчитана концентрация энергии в 1 кг абсолютно-сухого вещества и суммарные потери питательных веществ после созревания корма.
Экземпляры :ОКД/636.085/619685(1)
Свободны : ОКД/636.085/619685(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Химический состав и питательная ценность технологических отходов производства кукурузного крахмала
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 122-130: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + 636.085.1 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--корма--кукуруза--зерновые культуры--кукурузный крахмал--крахмал--сапропель--донные отложения--рецептура--химический состав--характеристики--питательная ценность--отходы с-х производства--беларусь--снг
Аннотация: Изучен химический состав и питательная ценность технологических отходов производства кукурузного крахмала. Доказана целесообразность использования сапропеля для повышения сохранности и биологической ценности сырого кукурузного корма. Обнаружены антиоксидантные и консервирующие свойства сапропеля для сохранения химического состава и питательных веществ в кукурузно-сапропелевом корме, в состав которого был внесен сапропель в количестве 15% от массы сырого кукурузного корма.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620209
Автор(ы) : Шарейко Н. А., Разумовский Н. П., Ганущенко О. Ф., Возмитель Л. А.
Заглавие : Нормы кормления и питательность кормов для высокопродуктивных животных : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния", слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :83 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра кормления сельскохозяйственных животных им. профессора В. Ф. Лемеша
Примечания : Библиогр.: с. 80-81 (23 назв.). - Приложения: с. 74-79
Цена : Б.ц.
УДК : 636.03 + 636.084.412 + 636.085.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебно-методические пособия--с-х животные--высокопродуктивные животные--уход за животными--кормление--рационы--сбалансированные рационы--полноценность--корма--состав кормов--питательная ценность--нормы
Аннотация: Содержатся современные детализированные нормы кормления с учетом обменной энергии, расщепляемости протеина, аминокислотного состава, уточненные данные химического состава кормов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.16/В 68
Автор(ы) : Володькин Д. Н.
Заглавие : Питательная ценность зернофуража из ячменя и кукурузы и экономическая эффективность при различных способах их заготовки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - Вып. 52. - С. 184-192: табл. (Шифр Ж 120/2016/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 633.15 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--ячмень--кукуруза--зерновые культуры--агротехника--урожай зерна--урожай--питательная ценность--химический состав--характеристики--заготовка кормов--экономическая эффективность--экономические показатели--редька масличная--масличные культуры--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований по химическому составу и питательной ценности ячменя и кукурузы, экономической эффективности выращивания зерна кукурузы в сравнении с ячменем и пожнивной культурой.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.15/К 68
Автор(ы) : Надточаев Н. Ф., Холодинская Н. Л., Романович А. Н., Абраскова С. В., Мелешкевич М. А., Степаненко Н. С.
Заглавие : Корреляционные связи между урожайностью и показателями питательной ценности гибридов кукурузы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - Вып. 52. - С. 192-199: табл. (Шифр Ж 120/2016/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.559 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--гибриды--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--питательная ценность--химический состав--характеристики--сбор сухого вещества--продуктивность--корреляционный анализ--статистический анализ--беларусь--снг
Аннотация: Дана сравнительная оценка химического состава и питательности гибридов кукурузы и проведен корреляционный анализ полученных за 2 года данных. Сделан анализ взаимовлияния урожайности и отдельный показателей химического состава и питательной ценности листостебельной массы, зерна и растений кукурузы в целом.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Шибко Д. В.
Заглавие : Питательность силоса из донника
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 36-37. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + 636.085.2 + 633.366
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сочные корма--травяной силос--кормовые культуры--с-х культуры--бобовые травы--melilotus--papilionoideae--корма--соотношение питательных элементов--переваримость--питательная ценность
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.358/Г 70
Автор(ы) : Кононенко С. И., Левахин Ю. И., Мещеряков А. Г., Испанова А. М.
Заглавие : Горох и нут разных сортов в кормопроизводстве
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-11: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.358 + 633.67 + 636.085.2 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--зернобобовые культуры--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--устойчивые сорта--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--структура урожая--урожай--кормовое зерно--концентрированные корма--химический состав--характеристики--аминокислоты--карбоновые кислоты--питательная ценность--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.2/К 64
Автор(ы) : Конончук В. В., Ковалев И. В.
Заглавие : Методологические подходы формирования информационной системы качества и питательной ценности кормов
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развiцця: зборнiк навуковых прац/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст: Альтернатива, 2015. - Вып. 8. - С. 60-62: рис. (Шифр Ж 520/2015/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.2 + 004.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--качество--питательная ценность--животноводство--экономические показатели--экономическая эффективность--окупаемость--продуктивность--рационы--оптимизация--технологии--информационные технологии--информационные ресурсы--информация--информационные системы--управление--принятие решений--снг--беларусь--брестская обл
Аннотация: Использование информационных технологий в аграрном производстве предполагает создание программных продуктов, обеспечивающих получение необходимой экономической информации для выработки управленческих решений; повышение экономической эффективности отраслей животноводства предопределяет создание информационных ресурсов по качеству и питательной ценности кормовых ресурсов на региональном уровне; прикладное назначение информационных ресурсов по качеству кормов реализуется в формировании оптимальных рационов кормления животных для получения максимальной продуктивности и окупаемости кормов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.3/Г 61
Автор(ы) : Головач А. А.
Заглавие : Как объективнее оценить к кормовое достоинство культур?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 16(Ветеринария и животноводство). - С. 40-41. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/16). - ISSN 2073-2937
УДК : 633.2/.3 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--с-х культуры--формулы--корма--обменная энергия--энергетическая ценность--жмыхи--концентрированные корма--сбор белка--продуктивность--кормовые единицы--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9/А 16
Автор(ы) : Абраскова С. В., Шишлова Н. П., Буштевич В. Н.
Заглавие : Энергетическая и протеиновая питательность кормового тритикале
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013. - № 4. - С. 27: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2013/4). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--кормовое использование--кормовые культуры--с-х культуры--обменная энергия--энергетическая ценность--сбор белка--продуктивность--кормовое зерно--концентрированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковганов В. Ф.
Заглавие : Продуктивность и качество луговых травостоев в зависимости от приемов улучшения
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 22: Агрономия. - С. 90-97: табл. (Шифр Ж 867/2013/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2/.3 + 631.5 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возобновление травостоя--кормовые травы--кормовая база--подсев--уход за посевами и посадками--дискование--поверхностная обработка почвы--залужение--коренное улучшение угодий--применение удобрений--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сено--грубые корма--питательная ценность--энергетическая ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.39/Е 60
Автор(ы) : Емелин В. А.
Заглавие : Даты наступления укосной спелости культуры, питательная ценность и продуктивность сильфии пронзеннолистной в зависимости от фаз развития растений
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 22: Агрономия. - С. 66-74: табл. (Шифр Ж 867/2013/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.39 + 631.559 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленые корма--сильфия пронзеннолистная--silphium perfoliatum--silphium--фазы развития растений--уборочная спелость--урожай зеленой массы--урожай--питательная ценность--сбор сухого вещества--кормовые единицы--энергетическая ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси