На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.7<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143720.1/Х70
Заглавие : Хозяин; N4.-С.23.). Совместимость пряноароматических растений и овощных культур
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8(476) + 635.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения пряно-ароматические--овощные культуры--выращивание совместное--брокколи--салат кочанный--петрушка--земляника--томат--шпинат--кресс-салат--укроп--чабер--морковь--майоран--огурец--укроп--земляника--лук--редис--лук-севок--пастернак--беларусь
Аннотация: Схемы совместного выращивания овощных и пряноароматических растений.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621191
Автор(ы) : Сачивко Т. В., Босак, Виктор Николаевич, Гордева А. П., Наумов М. В.
Заглавие : Характеристика и особенности агротехники новых сортов пряно-ароматических культур : рекомендации для специалистов сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :19 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 18 (18 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 635.7 + 631.526.32 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--новые сорта--интенсивные сорта--сорта--сортовая агротехника--агротехника--удобрения--урожайность--агробиологическая характеристика--характеристики--рекомендации--виды документов
Аннотация: Приведены характеристика и особенности агротехники новых сортов пряно-ароматических культур, созданных в Ботаническом саду УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" и включенных в Государственный реестр сортов Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатенко В. А., Кухарева Л. В., Гиль Т. В., Кот А. А.
Заглавие : Сравнительная биохимическая оценка перспективных сортов семейства яснотковых в условиях Беларуси
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.75-79: рис. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.929.4 + 635.7 + 631.526.32 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lamiaceae--лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--биохимические свойства--свойства--содержание веществ--накопление--фенольные соединения--ароматические соединения--фенольные кислоты--полифенолы--фенолы--сахара--углеводы--пектины--полиурониды--макроэлементы--минеральные вещества--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.2/С 60
Автор(ы) : Соловей О. В., Досина-Дубешко Е. С.
Заглавие : Сорта пряно-ароматических и лекарственных растений, созданные в РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2021. - № 5(138). - С. 35-39: рис. (Шифр Ж 1199/2021/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.2 + 635.7 + 633.88 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--лекарственные растения--новые сорта--реестровые сорта--сорта--коллекции растений--коллекции--институт овощеводства--нии--н-и учреждения--научные исследования--исследования--внедрение достижений--инновации--беларусь--страны мира--21-45
Аннотация: Рассказывается о сортах пряно-ароматических и лекарственных растений, которые были созданы в результате работы сотрудников РУП "Институт овощеводства".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.7/С 22
Автор(ы) : Сачивко Т.
Заглавие : Пряная грядка
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 12. - С. 18-19: фот. цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.7 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--эфирномасличные культуры--технические культуры--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--душица обыкновенная--origanum vulgare--origanum--душица--майоран--майоран садовый--origanum majorana--агротехника--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание и свойства пряно-ароматических растений.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557577
19950906154757.4/С14
Заглавие : Сады личные-выгода общая : Из опыта горьковских садоводов-любителей
Выходные данные : Горький: Волго-Вятское кн. изд-во, 1990
Колич.характеристики :53,[2]с
ISBN, Цена 5-7420-0309-9: 0-25
УДК : 634.1(470.341) + 635.7 + 635.8 + 631.115.11 + 641.4 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство любительское--плодовые культуры--ягодные культуры--агротехника--сорта--сады--груша--рябина--актинидия--бахчевые культуры--дыни--арбузы--консервирование домашнее--рецепты кулинарные--грибоводство--шампиньоны--вешенка--лекарственные растения--растения пряно-вкусовые--селекция--товарищества садоводческие--горьковская обл--передовой опыт
Аннотация: Любительское садоводство, грибоводство. Консервирование ягод. Выращивание лекарственных и пряно-вкусовых растений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583812
Заглавие : Рекомендации по введению в культуру овощных пряно-вкусовых растений в условиях юго-востока Казахстана
Выходные данные : Кайнар, 2004
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Научно-производственный центр земледелия и растениеводства, Научно-исследовательский институт картофельного и овощного хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 38-39. - Приложение: с. 40-41
Цена : Б.ц.
УДК : 633.83 + 635.7 + 631.5 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): введение в культуру--пряные растения--с-х культуры--сорторазмещение--размещение--морфология растений--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--размножение растений--размножение--семенная продуктивность--продуктивность--уход за растениями--агротехника--уборка--технологические процессы--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.7/П 76
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич, Сачивко Т. В., Акулич М. П., Алещенкова З. М., Клишевич Н. Г.
Заглавие : Применение микробного препарата Агромик при возделывании пряно-ароматических культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 2. - С. 117-121. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.7 + 631.81.095.337 + 579.64 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--базилик--эфирномасличные культуры--укроп--зеленные культуры--бактериальные препараты--биопрепараты--агромик--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--применение удобрений--агротехника--бактериальные удобрения--микробиологические удобрения--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--штаммы--таксоны--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зеленой массы--урожай--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: В современном земледелии применение микробных препаратов наряду с другими агрохимическими приемами (применение минеральных и органических удобрений, агромелиорантов и средств защиты растений) обеспечивает получение высокой урожайности с благоприятным качеством товарной продукции, сохранение и повышение почвенного плодородия. Микробные препараты обеспечивают биологическую мобилизацию труднодоступных соединений питательных веществ из почвы и удобрений (азота, фосфора, калия, других макро- и микроэлементов), участвуют в стимуляции роста и развития растений, играют существенную фитосанитарную роль в агробиоценозах. В совместных полевых и лабораторных исследованиях Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и Института микробиологии НАН Беларуси изучено влияние микробного препарата Агромик на микробиологическую активность ризосферной дерново-подзолистой суглинистой почвы, а также урожайность зеленой массы базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L) сорта Володар и укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский. Микробный препарат Агромик создан на основе штаммов азотфиксирующих и фосфатмобилизующих бактерий, а также инокулюма арбускулярно-микоризных грибов в Институте микробиологии НАН Беларуси. В результате исследований установлено, что применение микробного препарата Агромик повысило урожайность зеленой массы базилика обыкновенного на 0,19–0,25 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,78–1,84 кг/м2 , укропа пахучего – на 0,13 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,20 кг/м2 . Обработка семян, корневой системы растений и посевов базилика обыкновенного и укропа пахучего микробным препаратом Агромик увеличила в почве концентрацию фосфатмобилизующих и олигонитрофильных (в том числе азотфиксирующих) бактерий, а также микроорганизмов, усваивающих органические и минеральные формы азота.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.7/П 76
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич, Сачивко Т. В., Акулич М. П., Кузьменкова О. Ф., Стрельцова Г. Д., Лапцевич А. Г., Манкевич С. С.
Заглавие : Применение агромелиорантов при возделывании зеленных и пряно-ароматических культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 1. - С. 92-96. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.7 + 631.82 + 631.434.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--пряные растения--с-х культуры--пажитник голубой--trigonella caerulea--trigonella--укроп душистый--anethum graveolens--агротехника--применение удобрений--минеральные удобрения--удобрения--сапониты--глауконит--глинистые минералы--химические мелиоранты--почвоулучшители--агрохимические свойства--свойства--урожайность--хозяйственно полезные признаки--прибавка урожая--урожай зеленой массы--урожай--беларусь--страны мира--20-19
Аннотация: Сапонитсодержащие базальтовые туфы и глауконитсодержащие породы, которые являются попутным сырьем при планируемой добыче базальтов в Республике Беларусь, могут быть использованы при производстве портландцемента, керамических изделий, стекла и стеклокристаллических материалов, приготовлении буровых промывочных жидкостей, в качестве мелиорантов широкого спектра действия в агробиоценозах, природных сорбентов тяжелых металлов и радионуклидов, для нейтрализации и обезжелезивания вод. Учитывая минералогический и химический состав, в агропромышленном комплексе их рекомендуется применять в качестве магнийсодержащего (сапонитсодержащие базальтовые туфы) и калийсодержащего (глауконитсодержащая порода) агромелиорантов. В совместных исследованиях УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия» и ГП «НПЦ по геологии» изучено влияние сапонитсодержащих базальтовых туфов и глауконитсодержащей породы на урожайность зеленой массы пажитника голубого (Trigonella caerulea (L.) Ser.) сорта Росквіт и укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский. В результате исследований установлено, что применение глауконитсодержащей породы увеличило урожайность зеленой массы пажитника голубого на 0,09 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,61 кг/м2 , укропа пахучего – на 51 (зелень) и 69 (пряность) г/м2 при общей урожайности зеленой массы соответственно 926 и 1143 г/м2 . В исследованиях с пажитником голубым лучшая агрономическая эффективность при применении сапонитсодержащих базальтовых туфов получена при их внесении в дозах, эквивалентных Mg40 (урожайность зеленой массы в фазу цветения составила 1,73 кг/м2 , прибавка урожая – 0,21 кг/м2 ). При возделывании укропа пахучего лучшая агрономическая эффективность отмечена в варианте с внесением сапонитсодержащих базальтовых туфов в дозе по магнию Mg20 – урожайность зеленой массы при уборке на зелень составила 958 г/м2 , при уборке на пряность – 1211 г/м2 с прибавкой урожая 83 (зелень) и 137 (пряность) г/м2.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617961
Автор(ы) : Позняк А. В., Шатковский А. П.
Заглавие : Зеленные и пряно-ароматические культуры. Практический справочник овощевода
Выходные данные : Киев: Юнивест Медиа, 2014
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил.
Цена : 30 р.
УДК : 635.4 + 635.7 + 631.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат--базилик--кресс-салат--петрушка--салат спаржевый--сельдерей листовой--укроп--шпинат--щавель--зеленные культуры--редис--корнеплодные культуры--овощные культуры--фенхель--эфирномасличные культуры--foeniculum vulgare--foeniculum--кориандр--кориандр посевной--coriandrum sativum--coriandrum--индау--руккола--масличные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника--защита растений--болезни растений--борьба с болезнями--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--хозяйственная ценность--свойства--сорта--защищенный грунт--открытый грунт--ассортимент--семеноводство--орошение--гидромелиорация
Содержание : Салат ; Салаты от компании "Энза Заден" ; Салат спаржевый ; Редис ; Редис от компании "Знза Заден" ; Укроп пахучий ; Петрушка ; Базилик обыкновенный ; Шпинат ; Фенхель обыкновенный ; Сельдерей ; Ассортимент пряно-вкусовых культур от компании «знза Заден» ; Кориандр посевной ; Индау посевной (руккола) ; Щавель ; Кресс-салат ; Микроорошение зеленных овощных культур
Аннотация: В последние десятилетия в питании украинцев произошли значительные изменения. В настоящее время наблюдается тенденция к возрастанию видового разнообразия выращиваемых растений и увеличению ассортимента овощной продукции в торговой сети. В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал по выращиванию как традиционных зеленных и пряно-ароматических культур, таких как салат, петрушка, укроп, щавель, так и относительно новых — индау, салат спаржевый, фенхель и др.
Экземпляры :ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961(1)
Свободны : ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961(1)
Найти похожие

11.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567477
19960828082853.0/П32
Автор(ы) : Пивоваров В.Ф., Никульшин В.П., Кононков П.Ф.
Заглавие : Овощи-новинки на вашем столе : Посв. 75-летию ВНИИССОК
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :226с
ISBN, Цена 5-7139-0045-2: 22600-00 р.
УДК : 635.1/.8 + 635.1 + 635.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--корнеклубные плоды--дайкон--стахис--топинамбур--амарант--монарда--эндивий--эскариол--перилла--овощная хризантема--китайская капуста--брокколи--капуста брюссельская--капуста кольраби--салатная горчица--спаржевый салат--зеленные культуры--салатная репа--спаржа--майоран--скорцонер--шалфей--канупер бальзамический--сорта--овощные культуры--нематоды--защищенный грунт--биологический метод--лунный календарь--овощеводство--интродукция
Аннотация: Нетрадиционные виды овощей, используемые для профилактики и лечения болезней, их питательные и лечебные свойства.
Экземпляры :ОКД/635/567477(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.7/О-75
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич, Сачивко Т. В., Максименко Н. В., Наумов М. В.
Заглавие : Особенности биохимического состава пряно-ароматических, зеленных и декоративных культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 3. - С. 93-96: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.7 + 635.9 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--пряные растения--технические культуры--эфирномасличные культуры--овощные культуры--зеленные культуры--декоративные растения--химия--биохимия--характеристики--химический состав--содержание веществ--макроэлементы--микроэлементы--сорта--новые сорта--качество--снг--беларусь
Аннотация: При возделывании культурных растений наряду с урожайностью немаловажное значение отводится качеству товарной продукции. Показатели биохимического состава и содержания питательных элементов относятся к основным качественным показателям растительной продукции, позволяющим полноценно сбалансировать рацион и обеспечить организм требуемым количеством полезных веществ. В результате полевых и лабораторных исследований изучены показатели биохимического состава (сырой протеин, сырая зола, сырой жир, сырая клетчатка), а также содержание основных макро- и микроэлементов (азот, фосфор, калий, кальций, магний, медь, цинк, железо) в товарной продукции (зеленая масса, соцветия, семена) зеленных, пряно-ароматических и декоративных культур из коллекции ботанического сада УО БГСХА, в т. ч. новых сортов, созданных в УО БГСХА и включенных в Государственный реестр сортов Республики Беларусь. Установлено, что содержание сырого протеина в зависимости от вида растений и товарной продукции составило от 7,4 до 30,4 %, сырого жира - от 0,4 до 15,5%, сырой золы - от 5,3 до 14,1 %, сырой клетчатки - от 7,9 до 28,1 %, азота - от 1,19 до 4,86 %, фосфора - от 0,25 до 1,41 %, калия - от 0,15 до 3,27 %, кальция - от 0,21 до 3,72 %, магния - от 0,10 до 0,49 % в сухом веществе. Содержание меди в товарной продукции изучаемых растений варьировало в пределах от 5,29 до 11,95 мг/кг, цинка - от 11,50 до 46,53 мг/кг, железа - от 16,88 до 217,78 мг/кг сухого вещества.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 535426
Автор(ы) : Машанов В.И., Покровский А.А.
Заглавие : Пряноароматические растения : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :287 с
Цена : Б.ц.
УДК : 635.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего 1: ОКД/633.8/535426(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/633.8/535426(1), ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонова Т. В.
Заглавие : Всхожесть и энергия прорастания семян Coluria geoides (Pall.) Ledeb.
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.116-118: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.711.712 + 635.7 + 631.531.011.3 + (571.513)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посевные качества--энергия прорастания--семена--coluria geoides--колюрия гравилатовидная--лекарственные растения--эфирномасличные культуры--технические культуры--условия местопроизрастания--среда обитания--хакасия--сибирский федеральный округ
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608981
Заглавие : Каталог коллекции генофонда КазНИИКО . Вып. 2 : Зеленные и пряно-вкусовые овощи
Выходные данные : Кайнар, 2013
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства
ISBN, Цена 978-601-7437-09-1: Б.ц.
УДК : 635.4 + 635.5 + 635.7 + 631.527 + (085.2) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--пряные растения--с-х культуры--генетические ресурсы--коллекции растений--сорта--агробиологическая характеристика--казахстан--снг
Аннотация: Приведены описания образцов коллекции генофонда зеленных и пряно-вкусовых овощей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611208
Заглавие : Каталог коллекции генофонда Казахского НИИ картофелеводства и овощеводства . Вып. 3 : Зеленные и пряно-вкусовые овощи
Выходные данные : Кайнар, 2014
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства"
ISBN, Цена 978-601-7437-16-9: Б.ц.
УДК : 635.4./5 + 635.7 + 631.526 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--коллекции растений--сорта--зеленные культуры--овощные культуры--пряные растения--с-х культуры--базилик--душица--календула--крамбе--кориандр--кровохлебка--мята--настурция--нигелла--пажитник--салат--бархатцы--укроп--фенхель--эстрагон--эфирномасличные культуры--лекарственные растения--казахстан--снг
Аннотация: В каталоге приведены описания образцов коллекции генофонда зеленных и пряно-вкусовых овощей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 582.688.4
Автор(ы) : Кадиков З. С.
Заглавие : Актинидия: испытание временем
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 10. - С. 7. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/10). - ISSN 0869-1479
УДК : 582.688.4 + 635.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--агротехника--уход за растениями--любительское садоводство--садоводство--беларусь--снг
Аннотация: Опыт выращивания актинидии на приусадебном участке.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Земскова Ю. К., Лялина Е. В., Меркулов А. А.
Заглавие : Подбор видового состава многолетних овощных культур в условиях Московской области
Место публикации : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С.298-306: рис. (Шифр 598828)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.7 + 631.559 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): видовой состав--овощные культуры--с-х культуры--многолетние растения--жизненные формы--пряные растения--эфирномасличные культуры--технические культуры--mentha piperita--mentha--thymus vulgaris--thymus--melissa officinalis--melissa--levisticum officinale--levisticum--эстрагон--урожайность--хозяйственно полезные признаки--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

19.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627102
Автор(ы) : Заплетина А. В., Бастрон А. В.
Заглавие : Исследование влияния режимов предпосевной обработки ЭМП СВЧ на качественные показатели семян крупяных и зеленных культур : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2022
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 124-137 (144 назв.). - Приложение: с. 138-139
ISBN, Цена 978-5-94617-512-8: Б.ц.
УДК : 633.12 + 635.7 + 631.531.027.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--свч-обработка--технологические процессы--крупяные культуры--с-х культуры--укроп--зеленные культуры--овощные культуры--гречиха--зерновые культуры--петрушка--всхожесть--посевные качества--качество семян--обеззараживание--экономическая эффективность--экономические показатели--электромагнитное поле--физические поля--урожайность--хозяйственно полезные признаки--22-47
Содержание : Введение ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И СУЩЕСТВУЮЩИЕ МЕТОДЫ СТИМУЛЯЦИИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ СЕМЯН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Современное состояние производства гречихи ; Современные методы предпосевной обработки семян зеленных культур ; Существующие способы обеззараживания семян крупяных и зеленных культур ; Обзор существующих установок для СВЧ-обработки семян ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ ЭМП СВЧ НА ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СЕМЯН ГРЕЧИХИ ; Технология сверхвысокочастотной обработки семян и ее особенности ; Обоснование режимов предпосевной обработки ЭМП СВЧ и области экспериментальных исследований ; МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ РЕЖИМОВ СВЧ-ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ СЕМЯН ГРЕЧИХИ, УКРОПА И ПЕТРУШКИ ; Обоснование и выбор режимов процесса обеззараживания семян ЭМП СВЧ ; Активное планирование эксперимента по определению эффективных режимов по предпосевной обработке семян гречихи, укропа и петрушки энергией СВЧ-поля ; Методика проведения лабораторного опыта по определению эффективных режимов СВЧ-обработки семян гречихи, укропа и петрушки ; Методика проведения полевого опыта по определению эффективных режимов СВЧ-обработки семян гречихи ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РЕЖИМОВ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ ЭМП СВЧ НА ВСХОЖЕСТЬ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ CEМЯН ЗЕЛЕННЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН В ЭМП СВЧ ; Результаты влияния режимов предпосевной обработки ЭМП СВЧ на температуру нагрева семян гречихи, укропа и петрушки ; Результаты влияния предпосевной обработки ЭМП СВЧ на всхожесть семян в лабораторных условиях ; Результаты исследования влияния режимов предпосевной обработки ЭМП СВЧ на обеззараживание семян гречихи oт бактерий Botrytis cinerea ; Результаты исследований по влиянию режимов СВЧ-обработки на зараженность семян гречихи грибами рода Fusarium oxysporum ; Результаты исследования по влиянию режимов СВЧ-обработки на зараженность семян гречихи бактериозом ; Влияние режимов СВЧ-обработки на всхожесть в полевых условиях и качественные характеристики семян гречихи ; Выбор оптимальных режимов предпосевной обработки семян ЭМП СВЧ по результатам проведенных опытов на семенах гречихи, укропа и петрушки ; Расчет СВЧ-установки для обработки семян крупяных и зеленных культур ; Технико-экономическое обоснование технологического процесса и эффективных режимов предпосевной обработки семян гречихи, укропа и петрушки энергией СВЧ-поля ; Расчет капиталовложений ; Расчет годовых эксплуатационных затрат ; Расчет чистого дисконтированного дохода за три года ; Расчет экономической эффективности применения СВЧ-установки для среднего хозяйства
Аннотация: Изложены теоретические исследования и практические рекомендации по повышению посевных качеств и обеззараживанию от патогенной микрофлоры электромагнитным полем сверхвысокой частоты семян крупяных и зеленных культур. Приведены технические решения, направленные на разработку энергоэффективной технологии, рассчитана экономическая эффективность рекомендованных мероприятий.
Экземпляры :ОКД/633.1/627102(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565744
19960418093651.0/Д78
Автор(ы) : Дрягин В.М.
Заглавие : Монарда - новое овощное пряно-вкусовое растений
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :97,[2]с
Примечания : Библиогр.: с.91-98
Цена : 9900-00 р.
УДК : 635.7 + 631.5(081)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): монарда--таксономические категории--вид биологический--образцы--интродукция--фазы развития растений--цветение--плодоношение--сорта--агротехника--овощи--пряные растения
Экземпляры :ОКД/635/565744(1)
Свободны : ОКД/635/565744(1)
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси