На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=635.1/.8-021.66<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.243
Автор(ы) : Мартынова М. А., Скоринко Е. В., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Миронов В. М., Усеня Ю. С., Хилько Е. Б.
Заглавие : Использование озона в процессах хранения плодоовощной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 39-47: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.243 + 635.1/.8-021.66 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--патогенная микрофлора--микрофлора--овощехранилища--хранилища--режим хранения--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608246
Заглавие : Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции
Параллельн. заглавия :Handbook of Vegetables and Vegetable Processing
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :895 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-52-6: 997500 р.
ISBN, Цена 978-0-8138-1541-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 635.1/.8-021.66 + 634.1-021.66 + (100) + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--биология--микробиология--биохимия--химия--генетика--послеуборочная обработка--технологические процессы--хранение--переработка--упаковка (процесс)--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, РОЛЬ В ПИТАНИИ, МИКРОБИОЛОГИЯ И ГЕНЕТИКА ; Биология и классификация овощей ; Биохимия овощей. Основные (углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и органические кислоты) и вторичные (терпеноиды, фенольные соединения, алкалоиды и серосодержащие соединения) метаболиты овощей ; Флейвор и органолептические свойства овощей ; Генная инженерия овощных культур ; Содержание нутриентов в овощах и их значение для здоровья человека ; Биоактивные фитохимические соединения овощей ; Микробиология свежих и переработанных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА И УПАКОВКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Нарезанные свежие овощи ; Основные принципы консервации овощей ; Консервация овощей холодом и замораживанием ; Сушка овощей и фруктов ; Инновационные технологии сушки плодоовощной продукции ; Плодоовощная продукция с минимальной степенью обработки и инновационные технологии ; Производство овощных соков ; Соление и маринование овощей ; Специи, травы и эфирные масла ; Обработка данных и компьютерные технологии ; Упаковка свежей плодоовощной продукции ; Управление отходами при переработке плодоовощного сырья и их утилизация ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СИСТЕМЫ HACCP, САР И GMP ; Контроль факторов риска овощных пищевых продуктов для здоровья. Система HACCP ; Правильные сельскохозяйственные и производственные практики в овощеводстве ; Микробиологическая безопасность свежей и переработанной плодоовощной продукции ; НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПЕРЕРАБОТКА ; Спаржа, капуста-брокколи и цветная капуста. Выращивание, качество и переработка ; Фасоль и бобы. Выращивание, переработка и нутритивные свойства ; Морковь ; Разновидности стручкового перца ; Горох, сладкая кукуруза и зеленостручковая фасоль ; Репчатый лук и чеснок. Выращивание, биохимические особенности и переработка ; Съедобные грибы. Выращивание, переработка, качество ; Картофель и основные продукты на его основе ; Зеленые листовые овощи. Шпинат и салат-лук ; Томаты. Качество и пищевая ценность томатных продуктов
Аннотация: В этом авторитетном справочнике, подготовленном авторским коллективом из более чем 50 экспертов по выращиванию и переработке овощей и фруктов, приведены новейшие сведения о составе отдельных видов плодоовощного сырья, их нутривных свойствах и возможностях переработки.
Экземпляры :ОКД/664/608246(1)
Свободны : ОКД/664/608246(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарович Н. А.
Заглавие : Оценка производства плодоовощной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 14-15: табл. (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1-021.66 + 635.1/.8-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--производство--производство с-х продукции--структура производства--овощи--продукты питания--плоды--качество--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-25
Аннотация: Представлен краткий анализ структуры производства плодоовощной продукции в Республике Беларусь.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.138/К 43
Автор(ы) : Киреенко Н., Арнатович М.
Заглавие : Механизм маркетинговой поддержки национальных субъектов рынка овощной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 11(330). - С. 71-77: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 635.1/.8-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--продукты питания--товаропроизводители--хозяйствующие субъекты--маркетинг--продовольственный рынок--рынок--информационные услуги--консалтинг --услуги--общественные организации--некоммерческие организации--организации--организационная структура--исследования--беларусь--страны мира--23-03
Аннотация: Разработан механизм маркетинговой поддержки национальных субъектов рынка овощной продукции, который включает совокупность нормативно-правовых, институциональных, маркетинговых и инфраструктурных условий по обеспечению экономических отношений между операторами рынка. Обоснован комплекс мероприятий по объединению производителей и переработчиков овощей, а также организаций торговли, транспорта, логистики, складирования, упаковки на межгосударственном, национальном, региональном и локальном (предприятие) уровнях. Предложено создание общественного объединения "Национальные овощеводы" как некоммерческой организации, деятельность которой будет направлена на оказание информационно-консалтинговых, маркетинговых, представительских и образовательных услуг.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси