На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=634.86<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.8
Автор(ы) : Анатольев А.Ф.
Заглавие : Еще раз о винограде
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1998. - 4. - С.8. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1998/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 634.8 + (476) + 634.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--сорта--плоды--агротехника--ягоды--грозди--мякоть--виноградники
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 519275
Автор(ы) : Ким Я.С.
Заглавие : Обоснование параметров и режимов средств механизации при бланшировке винограда : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Ташкент, 1989
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Государственный агропромышленный комитет СССР, Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 634.86 + 664.8.036.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--виноград--с-х культуры--бланширование--теплообработка--установки--параметры--технологическая схема--экспериментальные исследования--исследования--экономическая эффективность--экономический анализ--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Апалькова Н.Н.
Заглавие : Ранние столовые сорта винограда селекции Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия (АЗОСВиВ)
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т. 16. - С.226-228 (Шифр П 1/2004/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.86 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--столовые сорта--раннеспелые сорта--новые сорта--доноры--опытные станции--н-и учреждения--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красохина С.И., Кострикин И.А.
Заглавие : Получение бессемянных ягод у винограда межвидового происхождения под влиянием регуляторов роста
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т. 16. - С.229-232 (Шифр П 1/2004/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.86 + 631.547.47 + 631.811.98 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--монокультура--виноградарство--растениеводство--системы земледелия--сорта--регуляторы роста--межвидовые гибриды--гибриды--гиббереллины--фитогормоны--бессемянные сорта--сорта--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соболев С. Ю., Квятковский Д. Г.
Заглавие : Особенности формирования столовых сортов винограда в укрывной культуре в Гродненском районе
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.116 (Шифр 592196)
УДК : 634.86 + 631.526.32 + 631.544 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--виноградарство--растениеводство--укрывная культура--агротехника--столовые сорта--краса севера--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соболев С. Ю., Комендант Е. А.
Заглавие : Конкурсное испытание столовых сортов винограда в укрывной культуре в почвенно-климатических условиях Гродненского района
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.117-118 (Шифр 592196)
УДК : 634.86 + 631.526.32 + 631.544 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--с-х культуры--укрывная культура--агротехника--столовые сорта--урожайность--сортоиспытание--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерендовская А. И., Николаеску Г. И., Штирбу А. В., Ткачук О. Ф., Жосан С. А.
Заглавие : Влияние гиббереллина на продуктивность и качество ягод бессемянных и семенных сортов винограда
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: ИВЦ Минфина, 2009. - С. 43 (Шифр 595236)
УДК : 634.86 + 631.811.98 + (474)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--хозяйственно полезные признаки--терпеноиды--эндогенные регуляторы роста--качество с-х продукции--качество продукции--сорта--молдавия--восточная европа
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596736
Автор(ы) : Соболев С. Ю.
Заглавие : Выращивание винограда в Беларуси: популярные сорта
Выходные данные : Минск: Сэр-Вит, 2010
Колич.характеристики :53 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-419-481-3: Б.ц.
УДК : 634.86 + 631.5 + (035.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--с-х культуры--агротехника--агротехнические требования--агробиологическая характеристика--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607266
Автор(ы) : Егоров Е. А., Панкин М. И., Гугучкина Т. И., Ильяшенко О. М., Оселедцева И. В., Никулушкина Г. Е., Щербаков С. В., Кушнерева Е. В.
Заглавие : Характеристика генофонда столовых сортов винограда России : рекомендации для практического применения
Выходные данные : Краснодар: Экоинвест, 2012
Колич.характеристики :114 с.: фот.цв.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия, Управление по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Краснодарского края
Примечания : Библиогр.: с. 99-101. - Приложения: с. 102-114
ISBN, Цена 978-5-94215-151-5: Б.ц.
УДК : 634.86 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--столовые сорта--новые сорта--сорта--каталоги сортов--каталоги--генетические ресурсы--устойчивые сорта--зимостойкие сорта--устойчивость--устойчивость к болезням--устойчивость к физическим факторам--заморозкоустойчивость--краснодарский край--северный кавказ
Аннотация: Атлас столовых сортов винограда содержит характеристики и фотографии трех классификационных групп сортов винограда: 1) районированных, включенных в Госреестр селекционных достижений для использования в производстве по Северному Кавказу; 2) разрешенных, проходящих государственное испытание в системе Госсорткомиссии РФ; 3) интродуцированных и и временно разрешенных современных селекционных достижений. Данная работа содержит подробные характеристики столовых сортов, созданных российскими и зарубежными селекционерами, а также селекционерами-любителями. Причем, у селекционеров появилась целая плеяда крупноягодных сортов, которые заслуживают внимания практиков. Приведены конвейеры созревания столовых сортов винограда, что поможет заинтересованным агрономам выбрать сорта по срокам созревания и адаптировать их к конкретным условиям произрастания, тем самым улучшая и развивая российское столовое виноградарство.
Экземпляры :ОКД/634/607266(1)
Свободны : ОКД/634/607266(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608417
Автор(ы) : Петров В. С., Серпуховитина К. А., Нудыга Т. А., Ильницкая Е. Т., Сундырева М. А., Ненько Н. И., Павлюкова Т. П., Талаш А. И., Юрченко Е. Г., Панкин М. И., Ильяшенко О. М.
Заглавие : Виноградарство столовых сортов : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :303 с.: граф., цв. ил., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-98272-088-7: Б.ц.
УДК : 634.86 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--виноград--с-х культуры--vitis vinifera--vitis--виноград культурный--столовые сорта--селекция--агрономия--сортовая агротехника--агротехника--краснодарский край--южный федеральный округ
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЙ, ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ И АДАПТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОВРЕМЕННЫХ НАСАЖДЕНИЙ СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ЮГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Современное состояние и тенденции изменения сортимента ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СТОЛОВЫХ СОРТОВ ; Требования виноградного растения к абиотическим факторам среды произрастания ; Физиологические особенности адаптации столовых сортов винограда к абиотическим стресс-факторам ; Адаптивный потенциал столовых сортов винограда в естественных условиях отрицательных температур воздуха в зимний период ; СЕЛЕКЦИЯ СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Направления селекции столовых сортов винограда ; Каталог столовых сортов винограда ; Структура урожая новых столовых сортов винограда ; Конвейер потребления винограда столовых сортов ; Компьютерная база данных сортов винограда ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Формирование и ведение кустов винограда ; Ритмы развития винограда в зависимости от условий среды произрастания ; Принципы подбора формы кустов винограда столовых сортов ; Формы кустов для неукрывной культуры винограда ; Формы кустов для укрывной культуры винограда ; Обрезка кустов винограда ; Нагрузка виноградных кустов ; Восстановление виноградников, поврежденных морозами ; Зеленые операции в год повреждения виноградников морозами ; Обрезка кустов, поврежденных весенними заморозками ; Обрезка кустов, поврежденных градом ; Содержание и обработка почвы на виноградниках ; Способы содержания почвы, требования, предъявляемые к ним ; Система содержания почвы по типу черного пара ; Биологическая система содержания почвы ; Удобрение виноградников ; Значение элементов минерального питания для виноградников ; Параметры эффективного плодородия почв виноградников и нормативы их обеспечения ; Оптимизация минерального питания растений винограда ; Внесение удобрений под плантажную вспашку ; Припосадочное внесение удобрений ; Удобрение молодых виноградников ; Удобрение плодоносящих виноградников ; Микроудобрения ; Органические удобрения ; Сроки и способы внесения удобрений ; Значение биологических факторов при оптимизации условий питания винограда ; Особенности защиты столовых сортов винограда от вредных организмов ; Болезни виноградной лозы ; Вредители винограда ; Сроки проведения фитосанитарных обследований ; Защита молодых виноградников от вредных организмов ; Плодоносящие виноградники ; Экологическое обоснование биологизации защиты столовых сортов винограда от болезней
Аннотация: Изложены биологические особенности и регламенты высокоэффективного производства винограда столовых сортов. В основу новаций положены прогрессивные сорта, технологии, агротехнические регламенты. При соблюдении технологий формируется высокий урожай винограда хорошего качества, стабилизируется плодоношение, удлиняется продуктивный срок эксплуатации насаждений, уменьшаются издержки в технологическом процессе, повышается конкурентоспособность отечественной продукции на потребительском рынке.
Экземпляры :ОКД/634/608417(1)
Свободны : ОКД/634/608417(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608418
Автор(ы) : Воробьева Т. Н., Волкова А. А., Ветер Ю. А.
Заглавие : Биологизация промышленного возделывания столового винограда в агроусловиях юга Кубани (исследования и разработка биотехнологических приемов)
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :139 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 122-137
ISBN, Цена 978-5-98272-078-8: Б.ц.
УДК : 634.86 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--столовые сорта--сорта--биологическое земледелие--системы земледелия--промышленные технологии--технологии--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--экотоксикологическая оценка--экологическая оценка--виноградники--насаждения--система содержания почвы--агротехника--краснодарский край--южный федеральный округ
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Сортимент районированных сортов столового винограда для возделывания в Краснодарском крае ; Новые перспективные сорта винограда столового направления ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ; Почвенно-климатические условия производства ; Фитосанитарное состояние промышленных виноградных насаждений ; Эколого-токсикологический мониторинг виноградников ; Техногенные факторы производства столовых сортов винограда ; Трансформация и транслокация токсичных химикатов в экосистеме "почва - растение - виноград" ; Влияние агрохимикатов и способа содержания почвы на виноградниках по типу "черный пар" на качество виноградной продукции ; Особенности уборки урожая столовых сортов винограда для транспортировки и реализации ; Характеристика техногенных воздействий на виноградные насаждения ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПОЧВЫ ВИНОГРАДНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ; Факторы, влияющие на деградацию почвенных токсичных остатков ; Агробиотехнология содержания почвы в междурядьях виноградников ; Особенности «нулевой» обработки почвы ; Способ содержания почвы в междурядьях промышленных виноградников с высевом сидератов ; Общая характеристика агробиотехнологии эффективных микроорганизмов (ЭМ) ; Содержание почвы промышленных виноградников с применением сидератов и ЭМ-технологии ; Результаты и эффективность применения агробиотехнологии на виноградниках столового направления ; Качество и питательная ценность винограда
Аннотация: Проанализировано современное состояние промышленных насаждений винограда столовых сортов. Приведены материалы многолетних эколого-токсикологических исследований производства винограда столовых сортов на биотехнологической основе в агроклиматических условиях юга Краснодарского края. Раскрыта сущность научно обоснованных инновационных разработок агротехнологического и экологического совершенствования приемов возделывания столового винограда.
Экземпляры :ОКД/634/608418(1)
Свободны : ОКД/634/608418(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.86/У 80
Автор(ы) : Устинов В.
Заглавие : Красна лоза виноградом
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2014. - № 2. - С. 10-11: фот. цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2014/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 634.86 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--сорта--биологические свойства--свойства--агробиологическая характеристика--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Краткая характеристика перспективных и районированных сортов винограда.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 634.86/С 81
Автор(ы) : Причко Т. Г., Горлов С. М., Смелик Т. Л., Яцушко Е. С.
Заглавие : Столовые сорта винограда среднераннего срока созревания, выращенные в условиях юга России
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства", "Пути повышения эффективности современного плодоводства", международная научная конференция
Место публикации : "Пути повышения эффективности современного плодоводства", международная научная конференция. Пути повышения эффективности современного плодоводства: материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 21-23 августа 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 128-133. - ISBN 978-985-08-2326-7 (Шифр 619440). - ISBN 978-985-08-2326-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.86 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--виноград--vitis--сорта--столовые сорта--раннеспелые сорта--характеристики--химический состав--товарные качества--исследования--россия--юг рф--снг
Аннотация: Представлены результаты исследования химического состава (содержание сухих веществ, сахаров, кислот, витаминов) 3 интродуцированных и 2 селекции института столовых сортов винограда среднераннего срока созревания, выращенных в условиях Таманской зоны.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620068
Автор(ы) : Коваленко А. Г., Большаков В. А., Лукьянов А. А., Курденкова Е. К., Ахмедова Ю. А., Пучков В. Н.
Заглавие : Перспективные ранние столовые сорта винограда : рекомендации
Выходные данные : Анапа, 2018
Колич.характеристики :20 с.: фот.
Коллективы : Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 19 (6 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 634.86 + 631.526.32 + (470.620) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--раннеспелые сорта--столовые сорта--сорта--биологические свойства--свойства--агробиологическая характеристика--ботаническое описание--характеристика--урожайность--хозяйственно полезные признаки--созревание--плодоношение--фазы развития растений--сахаристость--качество--дегустация--оценка--устойчивость к болезням--устойчивость--краснодарский край--южный федеральный округ--россия--снг
Аннотация: Содержатся подробные характеристики и описание различных столовых сортов винограда с наилучшими вкусовыми и товарными качествами. Приведены эмпирически выверенные сроки созревания и показатели качества ягод данных сортов в условиях Анапского района.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцушко Е. С., Горлов С. М., Купин Г. А., Алешин В. Н.
Заглавие : Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 258-265: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.86 + 631.563 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--столовые сорта--сорта--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--микробиологические исследования--исследования--режим хранения--хранение--товарные качества--краснодарский край--северный кавказ--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Представлены результаты изучения сортовых особенностей и потерь при хранении 13 столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края. Изучен их биохимический состав, микробиологические показатели, интенсивность выделения этилена. После хранения в течение 2 мес. при температуре О ± 1 °С и относительной влажности воздуха 90-95 % выход стандартной продукции составлял в зависимости от сорта 93,5-94,6 %.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.86/К 30
Автор(ы) : Максименко М. Г., Караник О. С., Криворот А. М., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Качественная оценка сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 173-177: табл. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.86 + 631.526.32-048.24 + 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--сорта--ягоды--продукты питания--пригодность к консервированию--технологические качества--замораживание--технологические процессы--замороженные продукты--размораживание--качество продуктов питания--качество--дегустация--оценка--характеристики--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: В отделе хранения и переработки РУП "Институт плодоводства" были проведены исследования по оценке сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию. Объектами исследований являлись 9 сортов винограда (Агат донской, Альфа, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель, Саманта, Bluebell), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". Представлены результаты органолептической оценки свежих и замороженных после дефростации сортов по показателям - внешний вид, окраска, консистенция, аромат, вкус. Выявлено, что ягоды исследуемых сортов винограда пригодны к замораживанию и хранению в течение 6 мес. с незначительной потерей исходных характеристик. При этом сорта винограда Альфа и Саманта отнесены к группе сортов с очень хорошей сокоудерживающей способностью (до 5,0 %), сорта Агат донской, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель и Bluebell - к группе сортов с хорошей сокоудерживающей способностью (от 5,1 до 10,0 %).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси