На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=634.7-021.66<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Султанова З. К., Клоконос Н. П.
Заглавие : Качество замороженной ягодной продукции на разных фонах минерального питания
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 239-241: табл. (Шифр 600733)
УДК : 634.7-021.66 + 664.85.037 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральное питание--питание--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--замораживание--технологические процессы--качество продукции--питательная ценность--облепиха--косточковые культуры--смородина--ежевика--ягодные культуры--казахстан--снг
Аннотация: Результаты исследования по заморозке и хранению ягод облепихи, смородины золотистой и ежевики.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Могилевчик Н. А.
Заглавие : Минеральный и витаминный состав выжимок ягод
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 20-23: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 634.7-021.66 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--продукты питания--смородина черная--смородина--клюква--ягодные культуры--рябина черноплодная--выжимки--минеральный состав--витамины--содержание веществ--микроэлементы--макроэлементы--витаминно-минеральные добавки--растительные добавки--пищевые добавки--могилевская область--беларусь
Аннотация: Изучен качественный состав минеральных веществ и витаминов, а также их количественное содержание в выжимках черноплодной рябины, черной смородины, клюквы. Методом атомно-эмиссионной спектроскопии в выжимках ягод были определены микро- и макроэлементы, такие как калий, кальций, магний, а в выжимках черноплодной рябины молибден, бор и др. Определены витамины B1, B2, PP, E, C, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, а также качественные и количественные различия в минеральном и витаминном составе выжимок из различного ягодного сырья.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси