Поисковый запрос: (<.>U=621.56<.>) |
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 620023
Основы холодоснабжения предприятий отрасли [] : методические указания к промежуточному контролю для студентов специальностей 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализаций 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов", 1-49 01 01 03 "Технология консервирования", 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализаций 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов", 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники ; сост.: В. В. Носикова, А. А. Носиков ; рец. Т. Н. Балашенко. - Могилев : МГУП, 2018. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22 (3 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 23-24 Кл.слова (ненормированные): теплоприток -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОМПРЕССОРЫ -- ПРИБОРЫ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: Подробно описана методика определения тепловой нагрузки на холодильное оборудование, приведены важные знания о факторах, нарушающих оптимальный температурно-влажностный режим потребителей холода, о путях снижения потребления энергии системами холодоснабжения, содержится теоретический материал для получения знаний по созданию оптимальных условий для холодильной обработки и хранения пищевых продуктов и сырья с минимальными потерями их качества и количества, а также по снижению энергозатрат на поддержание таких условий.
Доп.точки доступа: Носикова, В. В. \сост.\; Носиков, А. А. \сост.\; Балашенко, Т. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>2.
| 664.8.037 К 75
Кочетов, В. П. Особенности процессов теплообмена между упакованным продуктом и окружающей средой при периодических колебаниях температуры [] / В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 50-55 : рис. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 2073-4794 Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ
Доп.точки доступа: Томчик, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>3.
| 621.56 Н 73
Новиков, В. "Холод" в сети. Взгляд поставщика оборудования [] / В. Новиков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 4. - С. 38-39
Кл.слова (ненормированные): ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- НОРМЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПЕРЕГРУЗКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАСОСЫ -- ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Правила эксплуатации торгового холодильного оборудования.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>4.
| 637.5.02 У 66
УП "Джевет": качественный холод в установленные сроки []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 93-94 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ЦЕХА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Установка холодильного оборудования в ОАО «Рогачевский МКК».
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>5.
| 621.56 С 18
Сандрыкин, А. Так ларь или бонета? [] / А. Сандрыкин> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 35 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Холодильное оборудование: плюсы и минусы бонет.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>6.
| 637.5 Х 73
Холод для пищевика []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 43-44
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Холодильное оборудование для правильного и качественного хранения мясных продуктов.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>7.
| 621.56 О-58
Онищенко, В. П. Экспериментальное исследование тепловлажностных процессов испарения на примере нафталина и четыреххлористого углерода [] / В. П. Онищенко, Ю. А. Желиба, С. В. Харченко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 86-91 : табл. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 2073-4794 Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УСУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Доп.точки доступа: Желиба, Ю. А.; Харченко, С. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>8.
| 621.56 Г 24
Гафуров, А. По линии успеха [] / А. Гафуров> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 4. - С. 42-43
Кл.слова (ненормированные): ОБОРУДОВАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Новое оборудование и услуги компании "Торговая линия".
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>9.
|
Экологическое сообщество обсудило подходы по защите озонового слоя и климата []> // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2012. - № 3(7). - С. 25 : фот.
Кл.слова (ненормированные): ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ -- АТМОСФЕРА -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ОХРАНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены проблемы защиты озонового слоя и климата, представлены альтернативные технологии в холодильном оборудовании с использованием хладагентов с низким потенциалом глобального потепления.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>10.
|
Тимофеев, Б. Энергосберегающим технологиям - зеленую улицу [] / Б. Тимофеев> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 67 : портр.
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В прошлом году председатель МАХ в Беларуси совместно с АПИМХ осуществили значительный объем работы. Главное внимание было уделено вопросам внедрения энергосберегающих технологий на предприятиях республики любой формы собственности с учетом реальных условий эксплуатации холодильного оборудования.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>11.
|
Зыльков, В. П. Сравнительный анализ систем холодоснабжения [] / В. П. Зыльков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 68-69 : граф.
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследования состояния холодильного хозяйства предприятий Республики Беларусь показали, что около 70% холодильного оборудования как морально, так и физически устарело. В настоящее время перед руководством предприятий стоит вопрос о модернизации и переоборудовании существующих холодильных установок.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>12.
|
Гай, М. Тепловые насосы - потребность завтрашнего дня [] / М. Гай> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 65-66 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В Германии сегодня очень широко развит рынок промышленного холода. И поэтому здесь часто можно услышать, что будущее промышленного холода - это тепловые насосы. Об этом шла речь в докладе профессора Якобса на Холодильном саммите в Москве.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>13.
|
Энергосбережение в холодильном оборудовании []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 6. - С. 22-23 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОТОПЛЕНИЕ -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Всем известна проблема холодильного оборудования со встроенными агрегатами, которые помимо охлаждения продукции так отапливают торговый зал, что одним кондиционером не спастись. Есть недостатки и у выносного хода: он дорог и часто экономически выгоден для тех магазинов, которые арендуют торговые площади. Но главное, что выносной холод решает проблему жары в зале летом, но не способен помочь зимой, продолжая выбрасывать на улицу киловатты тепла. Компания "Новый легион" запатентовала и уже успешно установила в нескольких торговых объектах уникальную энергосберегающую систему для встроенного холода, которая позволит вам летом экономить на кондиционировании, а зимой на отоплении.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>14.
|
Новиков, В. Проблемы в эксплуатации холодильного оборудования [] / В. Новиков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 6. - С. 24
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>15.
|
Скрынник, И. Охлаждение пропиленгликолем на мясокомбинатах [] / И. Скрынник> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 80-81 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- АММИАК -- ГАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Мясокомбинаты - крупные предприятия, применяющие системы холодосннабжения производительностью 300... 6000 кВт, обеспечивающие температуры охлаждения среды от минус 35 до 12 градусов в основной массе холодильных установок (АХУ).
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>16.
|
Мороз под заказ []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор систем холодоснабжения на современных пищевых предприятиях.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>17.
| > Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск : [б. и.], 2010 - . - Хранится постоянно. - До 2021 г. издавался ежеквартально. - В 2022 г. вышел один выпуск. - Выходит дважды в год. - ISSN 2522-428X Кл.слова (ненормированные): холодильная техника -- кондиционирование -- гидротермическая обработка -- тепловые насосы -- насосы -- компрессоры -- модернизация -- инновации -- монтаж Зарегистрированы поступления: 2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
Найти похожие
|
>18.
|
Бурак, В. С. Энергоэффективность фреоновых холодильных систем [] / В. С. Бурак> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 74-75 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФРЕОНЫ -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В настоящее время все больше внимания уделяется снижению энергозатрат на работу холодильного оборудования в агропромышленном комплексе Республики Беларусь.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>19.
|
Волков, В. В. В помощь персоналу, обслуживающему аммиачные холодильные установки (рекомендации по разработке инструкций для обслуживающего персонала) [] / В. В. Волков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 73
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- АММИАК -- ЖИДКИЙ АММИАК -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>20.
|
Контроль и регулирование холодильной обработки мяса птицы []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 5. - С. 23-24
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ВОЗДУШНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В соответствии с технологической инструкцией мясо птицы охлаждают и замораживают для предотвращения микробной порчи. Микроорганизмы, особенно бактерии, чрезвычайно пластичны, а высокая скорость размножения дает большие количества новых поколений за сравнительно короткий промежуток времени.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
|
|