Поисковый запрос: (<.>U=613.22<.>) |
Общее количество найденных документов : 214
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 567357 19960909154818.8/Б71
Заглавие : Блюда для детей
: Книга для матерей
Выходные данные : Минск: БелЭн, 1995 Колич.характеристики :212с
ISBN, Цена 985-0031-5: 12500-00 р.
УДК : 613.22 + 641.562 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--кормление--ребенок Аннотация: Общие сведения по кормлению детей от рождения до 4-летнего возраста. Рецепты блюд для ребенка в возрасте до 1 года и для детей в возрасте от 1 года до 5 лет.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Заглавие : Консервированные продукты для профилактического питания детей в сложных экологических условиях
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 79 (Шифр 569362)
УДК : 613.22 + (477) + 664.8/.9 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--экология--украина--консервирование
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Заглавие : Разработка консервированных продуктов с радиопротекторными свойствами
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 80-81 (Шифр 569362)
УДК : 664.85 + (477) + 613.22 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--питание--радионуклиды--детское питание--плоды--плодоовощная продукция--украина--экология
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппова Л.Ю., Завьялова Н.И., Дариенко В.И., Гайдар Н.М.
Заглавие : Повышение пищевой ценности консервированных продуктов детского питания за счет использования нетрадиционных источников белка
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 85-86 (Шифр 569362)
УДК : 613.22 + (477) + 664.8 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--аминокислоты--соевые белки--украина--рационы--консервирование
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева Л.П., Федоров Ф.А., Иванов Г.Н., Стоянова С.Б.
Заглавие : Усовершенствование технологических приемов переработки овощефруктового сырья при производстве продуктов детского питания
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 87 (Шифр 569362)
УДК : 664.84 + (477) + 664.85 + 613.22 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--овощи--украина--плоды--детское питание
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.91
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Ветров В.С., Шалушкова Л.П., Мордас З.Н.
Заглавие : Продукты детского питания. Проблемы и перспективы
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 3. - С.44-45 (Шифр Н980924005753/1998/3)
УДК : 664.91 + (476) + 613.22 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--мясные консервы--продукты питания
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Пастухова З.М., Стасилевич Н.М., Сафронова Д.А.
Заглавие : О производстве плодоовощных консервов для детского питания
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 3. - С.45-46 (Шифр М990528173412/2000/3)
УДК : 664.8 + 613.22 ББК : (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандартизация--сырье--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--беларусь
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пастухова З.М.
Заглавие : Научное обеспечение развития индустрии детского питания
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 6. - С.43-45 (Шифр М990528173412/2000/6)
УДК : 613.22 + 664.8(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--производство--беларусь--2--продукты питания Аннотация: Разработка новых видов продуктов питания для детей с целью восполнить в их рационе дефицит важнейших питательных веществ, повысить устойчивость детского организма к воздействию неблагополучных факторов окружающей среды, получения механизма немедикаментозного безопасного способа регулирования и поддержки функций отдельных органов и систем организма, снижения заболеваемости.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гриневич Е.
Заглавие : Производство и обеспеченность продуктами детского питания
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N4. - С.27-28 (Шифр А980610014405/2003/4)
УДК : 613.22 + 637.143-053.2/.6 + 664.93 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--молочные продукты--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--мясные консервы--мясные продукты--беларусь--снг
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т.М., Германович А.
Заглавие : Совершенствование контроля качества консервированных продуктов для детского питания
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.34-35 (Шифр 579931)
УДК : 641.562 + 613.22 + 658.562 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--контроль качества--качество продуктов питания--консервы--продукты питания--стандарты--сырье--безопасность для здоровья--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко И.А., Яхновец Ж.А., Ветров В.С.
Заглавие : Новые виды колбас для дошкольников и школьников, способствующие профилактике железодефицитных анемий
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.87-88 (Шифр 579931)
УДК : 637.523 + 616.155.194.8-084 + 613.22 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--алиментарная анемия--анемия--продукты питания--минеральные вещества--витамины--мясо--беларусь--снг
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 581329
Автор(ы) : Касьянов Г.И.
Заглавие : Технология продуктов детского питания
: Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271400 "Технология продуктов детского и функционального назначения"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003 Колич.характеристики :224 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.222-223. - Приложения: с.216-221
ISBN, Цена 5-7695-1227-X: 17346 р.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--ассортимент--санитария--качество продуктов питания--сырье--химический состав--качество с-х продукции--овощи--плоды--животное сырье--пищевое сырье--пищевые добавки--добавки--молочные смеси--пищевые порошки--технологические процессы--оборудование--консервы--овощные соки--растительные соки--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/664/581329(1) Свободны : ОКД/664/581329(1) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Сыс И.
Заглавие : Производство полноценных и экологически чистых продуктов детского питания
Место публикации : Эколого-экономические проблемы развития региона Белорусского Полесья: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.194-195 (Шифр 581766)
УДК : 613.22 + 664-053.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--чистый продукт--детское питание--питание человека--технологические процессы--инновации
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Т.В., Егорова З.Е.
Заглавие : Видовой состав бактериальной микрофлоры консервов для детского питания и их составных компонентов
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.129-131 (Шифр 581702) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 579.672 + 664.841 + 664.851 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): видовой состав--флора--продукты питания--детское питание--питание человека--научные исследования--исследования--микроорганизмы--штаммы--таксономические категории--лабораторные методы--методы исследования--биохимические свойства--свойства--морковь--овощи--молоко--цельное молоко--пюре--пищевые полуфабрикаты
Найти похожие
|
>15.
|
(Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 584494
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Ломачинский В.А., Самсонова А.Н.
Заглавие : Технология продуктов для детского питания
Выходные данные : Ростов-на Дону: МарТ, 2001 Колич.характеристики :255 с
Серия: Технология пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 253-254. - Приложения: с.246-252
ISBN, Цена 5-241-00065-8: 5300 р.
УДК : 613.22 + 664.8 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--консервы--овощные консервы--плодово-ягодные консервы--мясные консервы--контроль качества--ассортимент--потребность в питательных веществах--россия--страны мира Аннотация: Данные о состоянии производства плодоовощных и мясных консервов для детского питания. Типы машин и комплексы технологического оборудования, принцип их работы и техническая характеристика. Основной ассортимент и технология производства плодоовощных, мясоовощных и мясных консервов, фруктовых и овощных соков для питания здоровых и больных детей.
Экземпляры :ОКД/664/584494(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 586132
Автор(ы) : Устинова А.В., Тимошенко Н.В.
Заглавие : Продукты для детского питания на основе мясного сырья
: учебное пособие
Параллельн. заглавия :Meat raw materials-based products for nutrition of children Выходные данные : Москва: ВНИИМП, 2003 Колич.характеристики :438 с
Примечания : Библиогр.: с. 411-431. - Сведения об авторах с. 432, Приложения: с. 282-410
ISBN, Цена 5-901768-11-6: 105601 р.
УДК : 613.22 + 637.522 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--детское питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--мясное сырье--животное сырье--производство мяса--производство с-х продукции--качество--качество продуктов питания--выращивание молодняка--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--обработка--технологические процессы--технологии--дети--человек--контроль качества--упаковка Аннотация: Медико-биологические и экологические аспекты детского и диетического питания, рецептуры и технологические процессы производства продуктов для детского питания на основе мясного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/586132(1) Свободны : ОКД/637.5/586132(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Характеристика минерального состава плодоовощного сырья, используемого при производстве консервированных продуктов для детского питания
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.100-102: табл. (Шифр Ж 330/2006/14) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.8.036 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--минеральный состав--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Проектирование рецептур консервов для детского питания с помощью математического моделирования
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.107-110. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + 519.87 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--продукты детского питания--продукты питания--исследования--беларусь--снг Аннотация: Предложена математическая модель проектирования рецептур детского питания, которая позволяет наиболее полно учитывать конкретные требования к создаваемому продукту. В качестве примера описана методология создания нового продукта «Пюре яблочно-клубничное с добавлением йогурта», который включает как плодовые компоненты, так и крахмал, йогурт, сахар, витамин С. Такой подход позволяет всесторонне учитывать медико-биологические требования, вкусовые характеристики создаваемого питания, применять корректировки рецептурной закладки в зависимости от конкретных качественных характеристик используемого сырья и материалов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Контроль безопасности и качества продуктов детского питания
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.25-26 (Шифр Ж 150/2007/1)
УДК : 637.5.07 + 613.22 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--мясные продукты--продукты детского питания--продукты питания--контроль качества--мясное сырье--животное сырье--россия--страны мира
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинович Н. А.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности детского питания отечественного производства
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник научных статей 2-й Международной научно-практической конференции (Минск, 17-18 мая 2007 г.). - Минск, 2007. - Ч. 2. - С. 211-213 (Шифр 588247)
УДК : 634 + 641.56 + 613.22 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--натуральность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие
|
|
|