На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.862<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Е 82
Автор(ы) : Есепенок В. А., Горбатова Х. С., Кирпиченок В. А., Мисник А. М.
Заглавие : Современный взгляд на этиологию, патогенез, лечение и профилактику стрептококкозов
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н. Вышелесского, Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2005. - № 4. - С.8-13: фото (Шифр В010201144725/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.862 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфекционные болезни животных--streptococcus--streptococcaceae--патология--исследования--вакцины--биопрепараты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594213
Автор(ы) : Райский А. П.
Заглавие : Бактериофаги лактококков: биологические и молекулярно-генетические особенности, практическое применение : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.07 "Микробиология"
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 637.1 + 578.81 + 579.862 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусы--лактофаги--молочные продукты--продукты питания--pcr--молекулярно-генетические методы--тест-организмы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/Ф 42
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Касперович Е. А., Василенко С. Л., Машковская Г. В.
Заглавие : Фенотипические и генетические характеристики фагов лактококков вида С2 для разработки метода их генотипирования
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.152-164: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.862 + 578.5 + 637.146.33.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенотипы--генетические параметры--бактериофаги--вирусы--таксоны--генотипы--lactococcus--streptococcaceae--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--фаготипирование--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость--выживаемость--биологические свойства--гены--нуклеотидные последовательности--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барейко А. А., Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Лактококки из самоквасных молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.106-111: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.862 + 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactococcus--streptococcaceae--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--выделение (процесс)--технологические процессы--идентификация--диагностические методы--изоляты--экзополисахариды--полисахариды--мик--концентрация веществ--левомицетин--антибиотики--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ижик А. В., Новик Г. И., Здоровенко Э. Л., Киселева Е. П., Книрель Ю. А.
Заглавие : Биологически активные полисахариды молочнокислых бактерий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.266-272: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.864 + 579.862 + 57.083.1 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--углеводы--молочнокислые бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--lactococcus--streptococcaceae--микробиологические исследования--исследования--выделение (процесс)--технологические процессы--иммуноферментные методы--иммунологические методы--биологическая активность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Бурец Е. Д., Карташев А. А.
Заглавие : Разработка режимов лиофилизации штаммов молочнокислых микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.38-41: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 606 + 604.2 + 579.864 + 579.862 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--таксоны--молочнокислые бактерии--бактерии--пищевая биотехнология--биотехнология--замораживание--технологические процессы--температурный режим--температура--дегидратация--вакуумные насосы--насосы--влажность--жизнеспособность--биологические свойства--молдавия--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Скокова О. И., Гирилович И. Б., Головнева Н. А.
Заглавие : Исследование технологических свойств штаммов пробиотических микроорганизмов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 8-13: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136 + 579.864 + 579.862 + 579.873.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--таксоны--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--кислотность--химические свойства--органолептические показатели--молочный сгусток--полупродукты--вязкость--физические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы технологические свойства штаммов пробиотических молочнокислых и бифидобактерий при культивировании на молоке: кислотообразующая активность, предельная кислотность, реологические свойства, скорость образования сгустка, органолептические показатели.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ижик А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Полярные липиды молочнокислых бактерий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 77-80: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.862 + 579.864.1 + 577.115 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--таксоны--штаммы--lactococcus--streptococcaceae--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ижик А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Биологическая активность полярных липидов молочнокислых бактерий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 80-84: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.862 + 579.864.1 + 577.115 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--таксоны--lactococcus--streptococcaceae--lactobacillus--lactobacillaceae--лактобациллы--иммуноферментные методы--иммунологические методы--сыворотка крови--кровь--биологическая активность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.862/С 21
Автор(ы) : Сафонова М. Е., Найденко И. А., Буко А. И.
Заглавие : Физиолого-биохимические свойства штаммов бактерий Lactococcus lactis, выделенных из природных источников
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 64, № 3. - С. 268-276: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2019/64/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.862 + 579.22 + 579.67 + 637.146.33 + 663.18
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus lactis--lactococcus--штаммы--таксоны--селекция--биохимические свойства--свойства--ферментированные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--закваски--пищевая микробиология
Аннотация: Изучены физиолого-биохимические свойства (активность роста и кислотообразования, протеолитическая активность, устойчивость к NaCl, антагонистическая активность) выделенных из природных источников Беларуси штаммов молочнокислых бактерий вида Lactococcus lactis, перспективных для использования в качестве заквасочных культур для ферментированных кисломолочных продуктов и сыров.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси