На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.672<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Т.В., Егорова З.Е.
Заглавие : Видовой состав бактериальной микрофлоры консервов для детского питания и их составных компонентов
Место публикации : 55-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С.129-131 (Шифр 581702)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 579.672 + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): видовой состав--флора--продукты питания--детское питание--питание человека--научные исследования--исследования--микроорганизмы--штаммы--таксономические категории--лабораторные методы--методы исследования--биохимические свойства--свойства--морковь--овощи--молоко--цельное молоко--пюре--пищевые полуфабрикаты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фидаров Ф.М., Федоренчик Л.А., Филонов В.П., Коломиец Н.Д., Марейко А.М., Пашкович В.В., Турков Н.А.
Заглавие : Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах : (инструкция по применению)
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
Место публикации : Сборник инструкций по микробиологическому контролю/ Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья". - Минск, 2004. - С.3-20 (Шифр 582867)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.3 + 579.672 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--микроорганизмы--продукты питания--качество продуктов питания--микробиологические исследования--исследования--контроль качества--лабораторная посуда--посуда--лабораторное оборудование--оборудование--питательные среды--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--батериофаги--вирусы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фидаров Ф.М., Федоренчик Л.А., Филонов В.П., Коломиец Н.Д., Марейко А.М., Пашкович В.В., Турков Н.А.
Заглавие : Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом : (инструкция по применению)
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
Место публикации : Сборник инструкций по микробиологическому контролю/ Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья". - Минск, 2004. - С.21-41 (Шифр 582867)
Примечания : Библиогр.: с.41
УДК : 664.68 + 579.672 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--качество продуктов питания--микробиологические исследования--исследования--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--бактерии--микроорганизмы--сальмонеллы--энтеробактерии--стафилококки--кокки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.873.13/В 19
Автор(ы) : Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 89-101: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 579.672 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bifidobacterium--actinomycetales--функциональные добавки--пищевые добавки--пробиотики--бад--микрофлора--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Дмитриева О. В., Райский А. П., Сахар Е. Н., Белясова Н. А.
Заглавие : Выделение и характеристика термофильных молочнокислых бактерий и специфичных к ним фагов
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2011. - № 4(142): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 203-206: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2011/4(142)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.672 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--термофильные бактерии--бактерии--enterococcus--enterococcaceae--молочные продукты--продукты питания--streptococcus--streptococcaceae--идентификация--диагностические методы--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская О. А., Круглеевская А. А., Дмитриева О. В.
Заглавие : Сопоставительная характеристика термофильных молочнокислых бактерий
Место публикации : 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г.: сборник научных работ : в 3 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 189-191: табл. (Шифр 601298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.672 + 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--термофильные бактерии--изоляты--идентификация--диагностические методы--чистая культура--культура микроорганизмов--штаммы--молочные продукты--продукты питания--таксоны--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.854/Б 89
Автор(ы) : Брышлянова Б. П., Сапунджиева Т. Н., Карабаджов О. П.
Заглавие : Определение оптимальных технологических параметров хранения чернослива
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 59-61: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 579.672 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--сушеные продукты--prunus domestica--prunus--хранение продуктов питания--упаковочные материалы--материалы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--болгария--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.672/С 19
Автор(ы) : Сапунджиева Т. Н.
Заглавие : Исследование роста бактерии Listeria monocytogenes 7764 в арахисовом пунше
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 70-71: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.672 + 663.86 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): провокационный фон--listeria monocytogenes--арахис--масличные культуры--тест-организмы--организмы--болгария--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136/Р 17
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Заглавие : Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 73-79: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136 + 579.672 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молочные закваски--закваски--пробиотики--кисломолочные продукты--молочные продукты--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--микробиологические методы--методы--качество продуктов питания--качество--контроль качества--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты разработки, валидации и апробации методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси