На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=533.9.082.74<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473466
Автор(ы) : Шутко А.М.
Заглавие : СВЧ-радиометрия водной поверхности и почвогрунтов
Выходные данные : Москва: Наука, 1986
Колич.характеристики :189 с
Коллективы : Академия наук СССР, Институт радиотехники и электроники АН СССР
Примечания : Библиогр.: с. 174-186
Цена : Б.ц.
УДК : 533.9.082.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электромагнитное поле--радиометрия--методы исследования--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красноберская О. Г., Соколов Г. А., Чижиков Ю. А.
Заглавие : Влияние мощности СВЧ-излучения на интенсивность сушки гранул КГУ и вымываемость азота и калия из них
Место публикации : Природопользование: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Вып. 13. - С.186-189: рис. (Шифр Ж 305/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.893 + 533.9.082.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексные удобрения--минеральные удобрения--макроэлементы--гранулированные удобрения--технологические процессы--свч-обработка--мощность--свойства--десорбция--поглощение--беларусь--снг
Аннотация: Данные по кинетике десорбции влаги в комплексных гранулированных удобрениях при их СВЧ-сушке и математическое описание процессов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивашкевич Л. С.
Заглавие : Изучение условий микроволновой минерализации пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 249-252 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 533.9.082.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--свч-обработка--технологические процессы--озоление--параметры--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шувалов Г. В., Воробьева Л. Б., Мамонов А. А.
Заглавие : Электрофизические свойства подготовленной воды
Место публикации : Информационные технологии, системы и приборы в АПК: материалы 5-ой международной научно-практической конференции АГРОИНФО-2012, (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.)/ ГНУ Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии, Институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, Департамент науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области, ГНУ Сибирский физико-технический институт аграрных проблем Россельхозакадемии, ГНУ Агрофизический научно-исследовательский институт Россельхозакадемии, ФГНУ Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный аграрный университет, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный технический университет, ФГБОУ ВПО Сибирская государственная геодезическая академия, ФГУП Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии. - Новосибирск, 2012. - Ч. 2. - С. 113-116: табл. (Шифр 605570)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 533.9.082.74 + 628.1.033 + (571.13/.55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--свч-обработка--физико-химические процессы--подготовка воды--технологические процессы--измерение--сибирский федеральный округ--россия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.911.1/Б 79
Автор(ы) : Болтовский В. С.
Заглавие : Использование СВЧ-энергии для гидролитической и биотехнологической переработки растительного сырья: возможности, состояние и перспективы (обзор)
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2020. - № 1(229). - С. 82-92. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2020/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.911.1 + 533.9.082.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--переработка--свч-обработка--технологические процессы--целлюлоза--глюканы--гидролиз--ферментативный гидролиз--биотехнология--интенсификация производства--производство--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--20-16
Аннотация: Приведен обзор литературы по изучению влияния электромагнитного излучения сверхвысокочастотного диапазона на целлюлозу и лигноцеллюлозную растительную биомассу и использованию СВЧ-энергии для гидролитической и биотехнологической переработки растительного сырья. Применение постоянно возобновляемой в процессе фотосинтеза растительной биомассы (фитомассы) взамен интенсивно сокращающихся запасов ископаемых видов органического сырья в настоящее время и на перспективу является актуальной задачей. Гидролитическая и биотехнологическая переработка растительного сырья обеспечивает получение этилового спирта, кормовых дрожжей, фурфурола, разнообразных фурановых производных на его основе, ксилита и других продуктов. Одним из перспективных способов повышения реакционной способности целлюлозы, эффективности процессов кислотного и ферментативного гидролиза, биоконверсии растительного сырья в биоэтанол и для обогащения его белком, дегидратации пентоз в гомогенных условиях в фурфурол является использование СВЧ-энергии.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.572/С 32
Автор(ы) : Сергеенко Л. А., Логвинова А. С., Болтовский В. С.
Заглавие : Подготовка соломы зерновых культур к биотехнологической переработке
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2020. - № 1(229). - С. 173-182: табл. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2020/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.572 + 533.9.082.74 + 606 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--солома--пожнивные остатки--переработка--биотехнология--обработка--гидротермическая обработка--свч-обработка--технологические процессы--осахаривание--зеленая масса--сочные корма--переваримость--питательная ценность--силосование--кормоприготовление--этиловый спирт--спирты--получение--эффективность--беларусь--страны мира--20-17
Аннотация: Приведены результаты исследований по предварительной обработке соломы зерновых культур (пшеницы яровой и тритикале) гидротермическим, термокаталитическим, автокаталитическим методами и под воздействием электромагнитного поля СВЧ. Полученные результаты свидетельствуют о возможности их применения для предварительной подготовки соломы перед дальнейшей биотехнологической переработкой. Для практической реализации в кормопроизводстве и при микробиологической переработке соломы в этанол целесообразно использование предварительной гидротермической обработки пропариванием. При переработке с целью получения этилового спирта гидротермическая предобработка соломы может быть проведена аналогично стадии разваривания зернового сырья перед "осахариванием". Предварительная обработка соломы повышает ее перевариваемость и эффективность применения при силосовании, например, смесей зеленой массы растений и соломы.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси