На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (51)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=338.439.4<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938)
Заглавие : Условия и факторы самообеспечения Беларуси овощной продукцией
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1997. - 2. - С.7-11. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1997/2). - ISSN 0321-1657
УДК : 631.4 + 635.1/.8 + (476) + 338.439.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--производство с-х продукции--овощи--овощеводство--производство овощей--продукты питания--с-х угодья--семеноводство--интенсификация производства--организация производства
Аннотация: Организационно-технологические и организационно-экономические факторы, направленные на практическую реализацию имеющегося природно-экономического потенциала. Основные принципиальные положения самообеспечения Республики Беларусь овощной продукцией.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юзефович М.Н.
Заглавие : К вопросу о формировании рынка продовольствия в Республике Беларусь
Место публикации : Экономическая эффективность функционирования АПК в условиях Белорусского Полесья: Материалы международной научно-практической конференции. - Пинск, 2001. - С.68-69 (Шифр 575642)
УДК : 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--продукты питания--торговля--продукция сельского хозяйства--ценообразование--цены--рентабельность--финансирование--налогообложение--беларусь
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жудро М., Жудро Н.
Заглавие : Институциональный регламент формирования цен на продовольствие в условиях перехода к рынку
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N1. - С.6-8 (Шифр А980610014405/2003/1)
УДК : 338.5(476) + 338.439.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробизнес--предпринимательская деятельность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--ценовая политика--торговая политика--цены--продукты питания--расчет--рыночные отношения--рыночная экономика--беларусь--зарубежный опыт--2
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579183
Автор(ы) : Задворний А. С.
Заглавие : Органiзацiйно-економiчний механiзм управлiння ринком цукру України : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук
Выходные данные : Київ, 2001
Колич.характеристики :20 с.
Коллективы : Національний аграрний університет, Інститут цукрових бурякiв Украiнськоi академії аграрних наук, Лабораторiя економіки і органiзацii виробництва
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 664.1 + (477) + 338.439.4 + 339.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--внутренний рынок--рынки--внешний рынок--сахар--продукты питания--государственное регулирование--государственная политика--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Степнова А.
Заглавие : Состояние производства мяса в некоторых странах и на континентах
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N3. - С.5-6 (Шифр М6/2003/3)
УДК : 637.5'6 + (100) + 338.439.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство мяса--мировое производство--продукты питания--питание человека--пищевая ценность--качество продуктов питания--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.166.82/А64
Заглавие : Анализ рынка мяса в России
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2003. - N6. - С.19-21 (Шифр С010312175607/2003/6)
УДК : 339.166.82 + 338.439.4 + 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыночные отношения--рыночная экономика--производство мяса--производство с-х продукции--импорт--спрос--цены--индекс цен--квоты--государственное регулирование--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голуб М.
Заглавие : Стратегические направления развития производства продуктов питания в Республике Беларусь
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N9. - С.31-34 (Шифр А980610014405/2004/9)
УДК : 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--мировое производство--производство--продовольственный комплекс--потребление на душу населения--потребление--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лихтар А.
Заглавие : Условия эффективного функционирования зернопродуктового подкомплекса
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N9. - С.38-40 (Шифр А980610014405/2004/9)
УДК : 338.439.4 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--организационная структура--биржи--торговля--переработка--хранение--транспортировка--сбыт--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голуб М.
Заглавие : Построение критерия эффективности управления изменением структуры производства продуктов питания
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный научно-производственный журнал/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N11. - С.22-24 (Шифр А980610014405/2004/11)
УДК : 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--структура производства--продовольственный комплекс--управление производством--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582700
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :550 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 637 + 631.95 + 631.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые технологии--инновации--биотехнология--пищевая ценность--качество продуктов питания--технические средства--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--соевые продукты--белковые продукты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--молочная промышленность--пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--пищевые добавки--добавки--кормовые добавки--молочные продукты--сыроделие--мясная промышленность--мясные консервы--мясные продукты--информационное обеспечение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--экология--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты микробиологического синтеза--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--управление
Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/582700(1)
Свободны : ОКД/664/582700(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голуб М.В.
Заглавие : Основные факторы структуры производства продуктов питания и механизмы ее изменения
Место публикации : Актуальные проблемы современной экономики: материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2005. - Вып.2 . - С.58-59 (Шифр 583597)
УДК : 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--структура производства--управление производством--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молохович М.В.
Заглавие : Мясная промышленность: проблемы и перспективы
Место публикации : Социально-экономическое и гуманитарное развитие белорусского общества в ХХI веке: материалы республиканской научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов. - Минск, 2005. - С.279-280 (Шифр 583594)
УДК : 637.5 + 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--производственные мощности--мтб--конкурентоспособность--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Стадольник С.С., Гец А.А.
Заглавие : Тенденции и проблемы развития отечественного рынка мясной продукции
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3: Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С.52-53 (Шифр Ж 867/2005/3)
УДК : 637.5 + 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясокомбинаты--комбинаты--производство мяса--производство с-х продукции--внутренний рынок--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.05
Автор(ы) : Михайловская О.А., Гец А.А.
Заглавие : Проблемы повышения качества мяса и мясопродуктов в Республике Беларусь
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3: Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С.61-63 (Шифр Ж 867/2005/3)
УДК : 637.5.05 + 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--с-х животные--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойные качества--продуктивные качества--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585921
Заглавие : Ethics of sustainable agricultural intensification, (The)
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :28 с.: il.
Серия: FAO Ethics Series, ISSN 1609-0098; № 3
ISBN, Цена 92-5-105067-8: Б.ц.
УДК : 174 + 338.439.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--производство--интенсификация производства--интенсивные технологии--технологии--поведение производителей продукции--социальное поведение--правовые вопросы--правовое регулирование--продукты питания--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/585921(1)
Свободны : ОКД/F/585921(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585929
Заглавие : Food hygiene: basic texts : codex alimentarius . -3rd. ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2004
Колич.характеристики :68 с
Коллективы : Codex alimentarius commission
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 92-5-105106-2: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--продовольственная проблема--первичная обработка--обработка--гигиена--санитария--санитарные правила--виды документов--экологическое поведение--поведение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--с-х производство--производство--сырье--режим хранения--хранение--контроль качества--управление--транспортировка--права потребителей--правовые вопросы--обучение--международные правила--правила--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.
Экземпляры :ОКД/F/585929(1)
Свободны : ОКД/F/585929(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586170
Заглавие : Codex Alimentarius Commission. Procedural Manual . -15-th ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization; Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :162 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Food Standards Programme
ISSN: 1020-8070
ISBN, Цена 92-5-105420-7: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 346.544.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--конечная продукция--конечный продукт--качество с-х продукции--качество--стандартизация--стандарты--международные стандарты--международные правила--правила--законодательство--законодательные акты--правовые вопросы--правовое регулирование--риск--пищевые добавки--добавки--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Сборник регламентов Комиссии ФАО по подготовке Codex Alimentarius для правительств стран-участниц, а также для национальных делегация и международных организаций.
Экземпляры :ОКД/F/586170(1)
Свободны : ОКД/F/586170(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586159
Заглавие : Enhancing participation in Codex activities. An FAO/WHO training package
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations: World Health Organization, 2005
Колич.характеристики :187 с.: ил.
ISBN, Цена 92-5-105277-8: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--продовольственная проблема--качество продуктов питания--качество--стандартизация--международные стандарты--стандарты--международные правила--правила--правовые вопросы--науки--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Учебный материал по расширению участия стран в работе над национальными продовольственными кодексами на основе международного кодекса ФАО Codex Alimentarius.
Экземпляры :ОКД/F/586159(1)
Свободны : ОКД/F/586159(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулакова Н.Л.
Заглавие : Экономическое состояние молочной промышленности Беларуси
Коллективы : УО "Белорусский государственный экономический университет"
Место публикации : Экономический механизм формирования национальной модели развития экономики Республики Беларусь: материалы научно-практической конференции/ УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск, 2005. - С.27-28 (Шифр 585524)
УДК : 338.439.4 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--анализ хозяйственной деятельности--экономическая эффективность--экономические показатели--экономический ущерб--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Проблемы организации контроля безопасности сельскохозяйственной продукции и пути их решения
Коллективы : Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С.248-269: рис. (Шифр Ж 123/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.4 + 658.562.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--управление качеством--качество продуктов питания--качество--контроль качества--оценка качества--безопасность для здоровья--система haccp--методы--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси