На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (51)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=338.439.4<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1169
Автор(ы) : Grimes F., Kocevski D., Dimitrievski D., Martinovska A., Gjoshevski D., Simonovska A., Nacka M., Stamenkovska I. J., Pejkovski Z., Dzabirski V., Srbinovska S., Gjeorgjievski S., Dodovski A., Dimitrovski V., Buzharovska D.
Заглавие : Sustainable broiler production in North Macedonia - a value chain guide to best practice [Electronic resource]
Выходные данные : Budapest: FAO, 2019
Колич.характеристики :148 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 103-105. - Приложения: с. 107-148. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-132055-6: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.083 + 338.439.4 + (497.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлеры--цыплята--цыплята-бройлеры--куры--с-х птица--содержание животных--гигиена--здоровье животных--здоровье--кормление--селекция--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яйца--мясо птицы--мясо--качество продукции--качество--хранение--транспортировка--безопасность продуктов питания--экологическая безопасность--безопасность--стоимость--продовольственная политика--международные организации--фао--македония--страны мира--20-12
Аннотация: Представлено руководство по наиболее эффективному выращиванию бройлеров и формированию цепочки создания стоимости продукции в Северной Македонии: освещены общие критерии разведения, выращивания бройлеров, требования к персоналу на предприятиях, требования к гигиене содержания, поддержания здоровья птицы; особенности кормления, вопросы селекции; вопросы сбора, хранения и доставки продукции птицеводства.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко Е. В.
Заглавие : Современные тенденции мирового производства мясной продукции
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 375-377: рис. (Шифр 597358)
УДК : 338.439.4 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мировое производство--производство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--объем производства--мтб--свинина--мясо--говядина--телятина--мясо птицы--баранина--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Морозов Н. М., Хусаинов И. И.
Заглавие : Экономическая эффективность технологий производства говядины
Место публикации : Материалы 7-й Международной конференции институтов сельскохозяйственной инженерии стран Центральной и Восточной Европы (СЕЕ AgEng) (Минск, 8-10 июня 2011 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - С.177-184: табл. (Шифр 600307)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637'5.62 + 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--производство мяса--производство с-х продукции--рынок--конкурентоспособность--качество с-х продукции--качество--оборудование--ресурсосберегающие технологии--новые технологии--технологии--продуктивность--инвестиции--финансирование--комплексная механизация--механизация--организация производства--выращивание молодняка--откорм--кормление--государственные программы--программы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439.4
Автор(ы) : Корбут Л. В.
Заглавие : Производство экологически чистой сельхозпродукции как фактор повышения качества жизни
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - Вып. 1(10). - С. 86-93 (Шифр Ж 385/2010/1(10))
УДК : 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--продукция--продовольственная безопасность--продовольственная политика--уровень жизни--социология--фермерские хозяйства--хозяйства--агроэкология--экология--беларусь--снг
Аннотация: В статье исследуются проблемы экологизации севооборотов в фермерских хозяйствах как возможных производителях экологически чистой сельхозпродукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636
Автор(ы) : Руденко Д. В., Руденко Е. В.
Заглавие : Мясопродуктовый подкомплекс в системе продовольственного рынка
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1: Зоотехния, экономика. - С. 423-430 (Шифр Ж 867/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636 + 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--продовольственный комплекс--производство мяса--производство с-х продукции--продукты питания--рынок--рынок сбыта--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.4
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953)
Заглавие : Новейшие научные рекомендации по созданию единых сквозных продуктовых компаний
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2012. - № 1. - С.5-10. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2012/1). - ISSN 2076-5215
УДК : 338.439.4 + 338.436 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транснациональные корпорации--товарное производство--производство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--кооперативно-интеграционные объединения--агропромышленные объединения--апк--товаропроизводители--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636
Автор(ы) : Руденко Е. В.
Заглавие : Современные тенденции производства мяса в мире и Республике Беларусь
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1: Зоотехния, экономика. - С. 431-436 (Шифр Ж 867/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636 + 338.439.4 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--развитие отрасли--перспективы развития--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--снг--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/К 65
Автор(ы) : Коптик И. К., Лапутько Е. В.
Заглавие : Обеспечение качественным зерном пшеницы Республики Беларусь - задача решаемая
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 6. - С.17-20: табл. (Шифр Б020611170350/2008/6)
УДК : 633.11 + 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--агротехника--мягкая пшеница--зерновые культуры--сорта--сортоиспытание--хлебопекарные качества--мукомольные качества--качество зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--стекловидность--физико-химические свойства--клейковина--белковость--качество--капылянка--былина--легенда--исследования--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гец А. А.
Заглавие : Экономическое обоснование факторов повышения эффективности функционирования молочной промышленности
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. 87-90 (Шифр 588940)
УДК : 637.1 + 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--экономическая эффективность--экономические показатели--развитие отрасли--перспективы развития--тенденции развития--развитие--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоркевич С. В.
Заглавие : Основные направления повышения эффективности производства зерна
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. 127-129 (Шифр 588936)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--производство зерна--производство с-х продукции--зерновые культуры--с-х культуры--агротехнические требования--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593504
Заглавие : Активизация участия в деятельности Комиссии Codex Alimentarius : комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций: Всемирная организация здравоохранения, 2008
Колич.характеристики :188 с.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
ISBN, Цена 978-92-5-405277-5: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-459349-2: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 006.05 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Для повышения уровня участия стран в процессах по принятию и развитию Кодекса. Разработка национальных структур Кодекса.
Экземпляры :ОКД/F/593504(1)
Свободны : ОКД/F/593504(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.4/Н 17
Автор(ы) : Надточаев Н. Ф., Володькин Д. Н.
Заглавие : Мировые тенденции производства зерна кукурузы
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 6. - С. 30-33 (Шифр З1/2008/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.4 + 633.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--зерновые культуры--валовой сбор--валовая продукция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--посевная площадь--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591208
Заглавие : FAO/WHO framework for the provision of scientific advice on food safety and nutrition
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2007
Колич.характеристики :39 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
ISBN, Цена 978-92-5-105807-7: Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 006.015.8 + 659.235 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--качество продуктов питания--продукты питания--икс--организационная структура--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Организационная структура и основные проблемы безопасности продуктов питания, требующие научного консультирования: химикаты в продуктах питания, биологические агенты, биотехнологическая продукция, стандарты на продукты питания.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591208(1)
Свободны : ОКД/F/591208(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.4/Л 46
Автор(ы) : Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук; род. 1942)
Заглавие : Экономическая эффективность производства мяса птицы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 2. - С. 14-16: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.4 + 637.54'65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--мясо--мясо птицы--производство мяса--производство с-х продукции--экономические показатели--производительность--модели--математические модели--экономические показатели--экономическая эффективность--рентабельность--оборудование--технологическое оборудование--экономические ресурсы--производственные ресурсы--корма--конкурентоспособность--предпринимательская деятельность--агробизнес--рынок--экономика--рыночная экономика--снг--беларусь
Аннотация: Птицеводческий бизнес – составная часть единой системы агробизнеса в основе которого лежит единый организационно-экономический механизм функционирования, представляющий собой целостную, открытую социально-хозяйственную систему, развивающуюся под воздействием факторов внешней и внутренней среды, опосредованных условиями развития агробизнеса, включающую совокупность многопрофильных предприятий и организаций, целенаправленно участвующих в производстве, заготовке, транспортировке, переработке, хранении и реализации конечного продукта отрасли. В рыночных условиях хозяйствования большинство производителей продукции птицеводства принимают решение о том, что и в каком объеме производить и реализовать. Это обусловлено возрастанием степени их хозяйственной самостоятельности, усиление конкурентной борьбы на рынке продукции птицеводства, при сокращении поголовья птицы и повышения ее продуктивности в сельскохозяйственных организациях в большинстве регионов. Условия производства на птицеводческом предприятии представляет собой сложный производственный процесс: на птицефабрике используются разные линии оборудования с учетом специфических технологий производства продукции. Для оптимальной жизнедеятельности нормального функционирования всех систем организма птицы необходимо полноценное кормление. Корма в структуре затрат занимают 57,5 %, удельный вес покупных концентратов 93,5 %. В статье обращается внимание на то, как без финансовых затрат, используя только внутренние ресурсы можно добиться повышения эффективности производства мяса птицы. Использование предложенных экономико-математических моделей позволит РУСПП "1-ая Минская птицефабрика" значительно сократить затраты на производство мяса птицы и повысить конкурентоспособность продукции без привлечения каких-либо других ресурсов, а только за счет оптимального сочетания имеющихся, что является весьма актуальными в условиях рыночной экономики.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б. М.
Заглавие : Экономическая эффективность производства и реализации продукции свиноводческой отрасли
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 2. - С. 5-9: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 631.14 + 637.5 + 338.439.4 + 338.436.33 + "2012/2014" + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство --свиноводство--производство мяса--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--животноводческие комплексы--свинокомплексы--животное сырье--мясное сырье--качество--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--пищевая промышленность--мясная промышленность--мясо--свинина--рынок--беларусь--могилевская обл
Аннотация: Свиноводство в Беларуси – традиционная сельскохозяйственная отрасль, которая по своей значимости занимает одно из ведущих мест в работе многих организаций АПК. Высокий уровень развития свиноводства опирается на разветвленную сеть свинокомплексов, где преобладает механизированный и автоматизированный труд непосредственных работников. Продукция выращивания свиней проходит массовую заготовительную стадию и сложный процесс переработки на мясокомбинатах и в цехах некоторых агрокомбинатов. В статье отмечается, что результаты работы свиноводческой отрасли республики за последние годы в значительной мере снизились и на этой основе существенно "упал" уровень рентабельности свиноводства в сельскохозяйственных организациях страны. Основная часть статьи посвящена углубленному изучению работы свиноводческой отрасли на примере крупного свинокомплекса, функционирующего в СПК "Овсянка" Горецкого района. Обращено внимание на некоторые исторические моменты создания комплекса, положительные стороны и недостатки его работы за период 2012–2014 гг.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.33/Д 44
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович, Лопатнюк Л. А., Колеснев И. В., Труханенко Ю. С.
Заглавие : Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 27-41: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.33 + 338.439.4 + 338.436.33 + 664 + 637.1 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--пищевые предприятия--предприятия--конкурентоспособность--диверсификация производства--управление производством--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Исследуются подходы к определению необходимости диверсификационных изменений производственной деятельности предприятий. Проводится экономический анализ производства основных видов продукции мясной и молочной промышленности, показана зависимость себестоимости их производства от объемов, структуры и параметров специализации производства. Определяются направления устранения внутренней экономической неустойчивости перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625030
Автор(ы) : Абрахам Томас
Заглавие : Производство органических продуктов питания. Решение проблем безопасности пищевых продуктов : [пер. с англ.]
Выходные данные : Beau Bassin: Sciencia Scripts, 2020
Колич.характеристики :126 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 125-126 (36 назв.)
ISBN, Цена 978-620-0-86094-1: 214.00 р.
УДК : 338.439.4 + 631.147 + 631.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--органическое землепользование--землепользование--производство с-х продукции--органические продукты питания--продукты питания--управление производством--сертификация--управление качеством--фермерские хозяйства--хозяйства--применение удобрений--агротехника--органические удобрения--компостирование--компосты--вермикомпост--орошение--полив--водные ресурсы--управление водными ресурсами--охрана окружающей среды--21-39
Содержание : Органическое сельское хозяйство. Обзор ; Карта органической фармингии ; Управление хронологическими питательными управлениями органическими ферминамированиями ; Сертификация в области органической фермингации ; Управление водными ресурсами для органического производства ; Управление водными ресурсами для орошения в агрономии ; Типы и системы орошения ; Проблемы и их решение в орошаемом земледелии
Аннотация: Эта книга о безопасности пищевых продуктов, которое чрезвычайно важно в связи с неизбирательным и несбалансированным применением пестицидов и химических удобрений, которые истощили нашу почву и загрязнили окружающую среду. С другой стороны, нехватка химических удобрений и стремительно растущие цены на них в недавнем прошлом, вызванные ростом цен на сырье изменением политики субсидирования, создали нестабильную ситуацию, в которой фермеры вынуждены искать альтернативы. Органическое сельское хозяйство является наилучшей альтернативой.
Экземпляры :ОКД/338.43/625030/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1)
Свободны : ОКД/338.43/625030/ТВ-Органическое сельское хозяйство(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439.4/Г 14
Автор(ы) : Гайдуков А. А.
Заглавие : Роль хозяйств населения в производстве продукции сельского хозяйства Беларуси и России
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 1. - С. 25-28. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.4 + 631.115.11 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--производство с-х продукции--личные подсобные хозяйства--фермерские хозяйства--хозяйства--валовая продукция--экономические показатели--стоимость--динамика--беларусь--россия--страны мира--20-17
Аннотация: Национальная продовольственная безопасность Республики Беларусь обеспечивается экономической деятельностью всех категорий сельскохозяйственных товаропроизводителей: сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и хозяйств населения. Каждая категория имеет свои преимущества и занимает соответствующее место в аграрном секторе экономике страны. Специфика функционирования хозяйств населения имеет определенные преимущества перед другими категориями и ввиду этого занимает значимое место в аграрной экономике. Опыт развития хозяйств населения, основную часть которых составляют личные подсобные хозяйства, свидетельствует о том, что их становление и формирование в Республике Беларусь и Российской Федерации осуществлялось в сопоставимых условиях. Это обусловлено тем, что значительный период функционирование данной категории хозяйств осуществлялось в одном государстве. Тем не менее в период развития данных стран как независимых государств проявились определенные особенности деятельности хозяйств населения. Результаты проведенного исследования позволяют сделать вывод о том, что в Российской Федерации доля хозяйств населения в формировании валовой продукции сельского хозяйства в исследуемом периоде более значительная чем в Республике Беларусь. Динамика изменения стоимости валовой продукции, произведенной в хозяйствах населения, позволяет утверждать, что в перспективе данная категория сохранит свое существенное место в аграрном секторе государств. В Республике Беларусь тенденция снижения стоимости валовой продукции в хозяйствах населения более значительна. Тем не менее ее замедление свидетельствует о достаточно высоком производственном потенциале данной категории хозяйств и их перспективном развитии в ближайшие годы.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Формирование новых конкурентных преимуществ пищевой промышленности Беларуси за счет развития технологий и производств продуктов здорового питания на кластерной основе
Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 219-224: ил. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.2 + 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурентные преимущества--инновационные кластеры--инновационная политика--инновационное развитие--инновационные предприятия--инновационная активность--средние предприятия--продуктовые кластеры--зарубежный опыт--апк--продовольственный комплекс--пищевая промышленность--промышленность--конкуренция--кластеры--организационная структура--размещение производства--объединения--технологические платформы--инновации--научные разработки--научные исследования--исследования--предпринимательская деятельность--малые предприятия--предприятия--пищевые предприятия--продукты питания--производство--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг--страны ес--страны еаэс
Аннотация: Предложены научные рекомендации по формированию кластера производства продуктов здорового питания.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439.4/К 89
Автор(ы) : Кузьмич Л. И.
Заглавие : Направления диверсификации продукции сахарных заводов
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 148-156: рис. (Шифр Ж 123/2014/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.4 + 338.33 + 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--диверсификация производства--управление производством--ассортимент--сахар--плодово-ягодные консервы--консервы--продукты питания--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси