На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (148)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Библиотека-депозитарий ФАО (10)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=005.6<.>)
Общее количество найденных документов : 148
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603300
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises : руководство : Facilitators' manual
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :14 с.: рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
ISBN, Цена 978-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + (083.13) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--фао--страны мира
Аннотация: Предложены различные инструменты экономически эффективного управления качеством и безопасностью продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603300(1)
Свободны : ОКД/F/603300(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603301
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 1 : Use of market information for improving quality management
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :64 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 51. - Приложения: с. 53-64
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--маркетинг--рынок--планирование--методы--фао--страны мира
Аннотация: Предложены пути использования рыночной информации как эффективного инструмента управления качеством и безопасностью продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603301(1)
Свободны : ОКД/F/603301(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603302
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 2 : Systems and tools for improving quality and safety management in agro-industries
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :57 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 37. - Приложения: с. 39-57
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + 006.83 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--конкурентоспособность--международные стандарты--стандарты--фао--страны мира
Аннотация: Предложены различные системы и средства усовершенствования менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603302(1)
Свободны : ОКД/F/603302(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603303
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 3 : Application of quality management principles in small and medium agro-industrial enterprises
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :136 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 71. - Приложения: с. 75-136
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--с-х предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--система haccp--контроль качества--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрено применение принципов менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603303(1)
Свободны : ОКД/F/603303(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603304
Автор(ы) : Santacoloma P., Cuevas R.
Заглавие : Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises . Module 4 : Planning as a tool for improving quality and safety management
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471; 11
Примечания : Библиогр.: с. 25. - Приложения: с. 27-38
ISBN, Цена 378-92-5-107020-8: Б.ц.
УДК : 637.05 + 631.115 + 005.6 + 005.51 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--с-х предприятия--предприятия--малые предприятия--производство с-х продукции--контроль качества--управление качеством--методы--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрен процесс планирования как эффективный инструмент менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603304(1)
Свободны : ОКД/F/603304(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Stec S., Ruda M.
Заглавие : Quality management systems in farms
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 415-416 (Шифр 597358)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.115.1 + 005.6 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--качество продукции--качество с-х продукции--управление качеством--контроль качества--польша--восточная европа
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агиевец Т. А., Руденко Д. В.
Заглавие : Менеджмент качества на ОАО "Савушкин продукт"
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.138-139 (Шифр 592194)
УДК : 637.1 + 005.6 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--предприятия--качество продукции--производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--хассп--сертификаты--виды документов--экспорт--торговля--брестская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Асипович О. О.
Заглавие : Управление качеством труда и продукции растениеводства в ОАО "Горецкая райагропромтехника"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 269-271. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 005.6 + 631.158 + 658.310.4 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--полеводство --производство с-х продукции--с-х предприятия--предприятия--управление производством--управление--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество продукции--качество--управление качеством--полевые работы--труд--контроль--беларусь--страны мира--21-49
Аннотация: Проанализирована система управления качеством труда и продукции растениеводства в ОАО "Горецкая райагропромтехника"
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618008
Автор(ы) : Аянбаев Е.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные нормы в мировой практике определения пестицидов. Международное право
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :46 с
Примечания : Библиогр.: с. 44-46 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-82142-4: 190 р.
УДК : 338.439.02 + 34 + 637.5.05 + 614.3 + 006 + 005.6 + 658.562 + (574) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность--продовольственная политика--пестициды--правила--международные правила--законодательные акты--законодательство--правовые вопросы--ветнадзор--ветеринарное дело--продукты питания--мясо--таможенный союз евразэс--международные организации--ес--казахстан--снг--страны мира
Содержание : ОСНОВНЫЕ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ВОПРОСАХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ) ; Соглашение ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) как основной международный документ в области ветеринарно-санитарной безопасности ; Опыт Комиссии Codex Alimentarius в вопросах ветеринарно-санитарного законотворчества определения пестицидов в мясе ; Международные конвенции в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности (определения пестицидов в мясе) ; ОПЫТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В ВОПРОСАХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ ; Законодательная база Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности и определения пестицидов в мясе ; Механизм определения пестицидов в мясе и предельно допустимый уровень остаточных концентраций пестицидов ; Развитие законодательства Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности и определения пестицидов в мясе ; ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПО ВОПРОСАМ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ (НА ПРИМЕРЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСЕ) ; Законодательство Республики Казахстан в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе) ; Законодательство Таможенного Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе) ; Гармонизация законодательных актов Республики Казахстан и Таможенного Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе), опираясь на опыт международного права и Европейского Союза
Аннотация: Рассматриваются основные международно-правовые документы в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности (определения пестицидов в мясе), опыт Европейского Союза в вопросах ветеринарно-санитарной безопасности продуктов питания, приводится законодательство Республики Казахстан и Таможенного Союза по вопросам ветеринарно-санитарной безопасности продуктов (на примере определения пестицидов в мясе).
Экземпляры :ОКД/637.5/618008(1)
Свободны : ОКД/637.5/618008(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621555
Автор(ы) : Балджи Ю. А., Адильбеков Ж. Ш.
Заглавие : Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 181-212 (578 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3766-5: 47.50 р.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + 614.31 + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--контаминация--загрязнение--контроль качества--защита прав потребителей--натуральность продуктов питания--фальсификация--методы исследования--методы--продукты питания--мясо--мясные продукты--молоко--молочные продукты--мед--продукция пчеловодства--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--россия--казахстан--снг
Содержание : МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СЕВЕРНОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ КАЗАХСТАНЕ ; Основные проблемы качества и безопасности продуктов питания ; Оценка современного состояния лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Контаминированность пищевых продуктов, реализуемых в Центральном и Северном Казахстане ; Микробиологическое загрязнение пищевых продуктов ; Контаминация пищевых продуктов остаточными количествами антибиотиков ; Контаминация пищевых продуктов микроскопическими грибами и микотоксинами ; Загрязнение пищевых продуктов нитратами и нитритами ; Контаминация пищевых продуктов токсичными элементами ; Общая токсичность и общий радиационный фон пищевых продуктов ; Фальсификация пищевых продуктов ; Фальсификация молока и молочных продуктов ; Фальсификация мяса и мясопродуктов ; Фальсификация меда ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Способы определения свежести мяса ; Количественный фотометрический способ определения степени свежести мяса ; Количественный способ определения степени свежести мяса с сернокислой медью ; Способы определения фальсификаций и контаминантов в мясе и мясопродуктах ; Количественный способ определения мяса, полученного от больных животных, по активности пероксидазы ; Способ качественного определения полифосфатов в мясе и мясных продуктах ; Экспресс-способ определения мяса, полученного от павших, убитых в состоянии агонии или больных животных, с перекисью водорода ; Способы определения перманганата калия в мясе ; Способы определения видовой принадлежности животных ; Способы определения нитратов/нитритов в продуктах питания ; СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Экспресс-способы определения натуральности молока (выявления сухого порошкового молока) ; Способ микроскопического определения восстановленного молока ; Способ определения восстановленного молока по количеству выделяемой сыворотки и казеину ; Способ определения восстановленного молока по коэффициенту преломления сыворотки молока ; Способ определения восстановленного молока люминесцентным исследованием ; Способ определения восстановленного молока по оптической плотности сыворотки ; Способ определения консервантов в молоке ; Способ определения ацетоновых тел в молоке коров, больных кетозом (соавт. М. С. Садауова) ; Способ определения афлатоксина M1 в молоке (соавт. Р. К. Каркенов) ; Разработка способа контроля пастеризации молока и определения маститного молока ; Способ определения кислотности молока и набор для его определения ; Способ определения натуральности сливочного масла ; Способ определения фальсификации сыров путем измерения температуры плавления жира ; Способ определения кислотности кисломолочных продуктов (соавт. А. Ю. Боровский) ; СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИМЫЕ К РАЗНЫМ ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ ; Способы определения общей токсичности мяса ; Экспресс-способ определения безопасности генетически модифицированных продуктов биотестированием (соавт. P. P. Сатиева) ; Способы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах (соавт. P. К. Каркенов) ; Способы определения фальсификации меда ; Способ определения фальсификации меда с перекисью водорода ; Способ определения суммарного содержания инвертированного сахара в меде ; Способы определения остаточного активного хлора в мясе птиц
Аннотация: Рассматриваются вопросы качества и безопасности продуктов питания, наиболее распространенные контаминанты и виды фальсификаций, методики их обнаружения, отраженные за последние годы в публикациях, входящих в международные базы. Приведены новые, разработанные авторами экспресс-способы контроля качества и безопасности продуктов животноводства - мяса, молока и мясомолочных продуктов, применимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.
Экземпляры :ОКД/664/621555(1)
Свободны : ОКД/664/621555(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/Б43
Автор(ы) : Белобородько В.
Заглавие : Пути укрепления конкурентоспособности продукции сельскохозяйственных предприятий
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N5. - С.61-62 (Шифр А980610014405/2004/5)
УДК : 339.13 + 63 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--себестоимость--технико-экономические показатели--продукты питания--специализация--концентрация производства--с-х предприятия--предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622773
Автор(ы) : Белякова З. Ю., Макеева И. А.
Заглавие : Органические пищевые продукты животного происхождения. Научные основы проектирования системы технического регулирования : монография
Выходные данные : Москва: Франтера, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 189-193
ISBN, Цена 978-5-94009-169-1: 45.00 р.
УДК : 637 + 664-021.66 + 006.83.063 + 005.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--качество--контроль--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--прослеживаемость--контроль качества--сертификация--управление качеством--техническое регулирование--правовые вопросы--анализ риска--риск--россия--страны мира--20-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ - ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Система технического регулирования Евразийского экономического союза ; Фундаментальные основы управления качеством пищевых продуктов ; Идентификация объекта технического регулирования ; Система прослеживаемости как инструмент стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ ; Анализ рисков в техническом регулировании ; Развитие рынка органической продукции - один из путей реализации государственной политики здорового питания в Российской Федерации ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; Научно-методические подходы к построению системы инструментов технического регулирования ; Классификация органической продукции животного происхождения ; Объект регулирования - производство органической пищевой продукции животного происхождения ; Функциональные модели технического регулирования органической продукции животного происхождения ; Методика построения системы инструментов технического регулирования, объединенная общностью назначения ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Методика оценки рисков производства органической продукции животного происхождения ; Мониторинг потенциально опасных веществ (антибиотики, микотоксины) ; Научные аспекты проектирования системы прослеживаемости органической молочной продукции ; СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Международное право в части производства органической продукции ; Правовые основы производства и оборота органической продукции в системе технического регулирования Российской Федерации. Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" ; Стандартизованная терминология органического сектора пищевого производства ; Правила производства органической продукции животного происхождения ; Оценка (подтверждение) соответствия и добровольная сертификация ; Требования к качеству и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения ; Межотраслевой подход к маркировке пищевых органических продуктов ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования системы технического регулирования органических продуктов животного происхождения: предпосылки развития органического сектора пищевой продукции в России, анализ требований в области производства и оборота органической продукции, методологические основы проектирования системы инструментов технического регулирования органических продуктов животного происхождения, идентификационные признаки объекта регулирования. Для практического применения предложены методические инструменты мониторинга качества и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения и подтверждения ее соответствия заявленным характеристикам.
Экземпляры :ОКД/637/622773(1)
Свободны : ОКД/637/622773(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Зачем торговле нужен НАССР?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 14. - С. 28-30 (Шифр Ж 494/2011/14)
УДК : 664 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--здоровое питание--питание человека--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--контроль качества--сертификация--пищевые предприятия--предприятия--страны мира
Аннотация: HACCP - система управления пищевой безопасностью. Система НАССР создана для предотвращения выпуска опасной для здоровья пищевой продукции.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Влияние систем качества на конкурентоспособность пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.397-399: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 663.3 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--экологическая оценка--оценка--консервная промышленность--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--овощные консервы--консервы--плодово-ягодные вина--вина--экспертиза--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубенец К. В.
Заглавие : Управление качеством труда и продукции в растениеводстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 272-276: табл. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 005.6 + 631.158 + 658.310.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--производство с-х продукции--с-х предприятия--предприятия--управление производством--управление--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество продукции--качество--труд--факторы производства--стандарты--управление качеством--конкурентоспособность--рынок--мтб--21-49
Аннотация: Рассмотрено управление качеством труда и продукции в растениеводстве на предприятии.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.66/Г 93
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : О системе менеджмента безопасности пищевой продукции на принципах HACCP (обзор)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 51-56. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.66 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): haccp--менеджмент--управление--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--международные стандарты--стандарты--виды документов--сертификация--управление качеством--продовольственная безопасность--продовольственная политика--экологически безопасная продукция--страны мира
Аннотация: Представлено развитие системы менеджмента безопасности продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР). Показано, что система менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 и схема сертификации FSSC 22000 широко используются, являясь результатом инновационного развития и совершенствования менеджмента безопасности пищевой продукции основанного на принципах НАССР.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/Г 93
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Эффективность менеджмента безопасности продукции при производстве молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 46: Ветеринария. - С. 71-78: табл. - (Шифр Ж 867/2019/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 637.12.05 + 005.6 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--система haccp--контроль качества--молочное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--молочные комплексы--животноводческие комплексы--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--менеджмент--управление--стоимость--стоимостные показатели--себестоимость--экономические показатели--рентабельность--потери--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--20-06
Аннотация: Проведены исследования по определению эффективности использования системы менеджмента безопасности продукции, основанной на принципах НАССР при производстве молока в условиях молочнотоварного комплекса. Установлено, что ее применение позволило уменьшить производство несоответствующего молока, повысить объемы и качество реализуемого молока, уменьшить количество случаев снижения качества молока. Определен размер упущенной выгоды при утилизации молока, допущенной в период неиспользования модели управления безопасностью продукции на принципах НАССР.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43.02/Д 13
Автор(ы) : Давыденко Л., Пашкевич Н.
Заглавие : Мировая практика поддержки органического сельского хозяйства на основе внедрения дополнительных форм сертификации органической продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - № 2(297). - С. 47-53: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2020/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43.02 + 63-021.66 + 005.6 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--развитие отрасли--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество с-х продукции--качество продукции--экологически безопасная продукция--продукция--контроль качества--защита прав потребителей--сертификация--управление качеством--система гарантийного участия--зарубежный опыт--страны мира--беларусь--20-13
Аннотация: Освещены вопросы обеспечения качества органической сельскохозяйственной продукции на основе используемых в мировой практике организационно-институциональных форм производства. Оценены преимущества данных инструментов, способствующие наращиванию производственного потенциала органического сектора.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586458
Автор(ы) : Дашкевич Е. А.
Заглавие : Менеджмент качества : тексты лекций для студентов специальности 1-26 02 02 "Менеджмент" очной и заочной форм обучения
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :114 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 112
ISBN, Цена 985-434-620-X: Б.ц.
УДК : 005.6 + 006.015.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продукции--управление качеством--международные стандарты--стандарты--конкурентоспособность--метрология--сертификация--реклама--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600863
Автор(ы) : Дашкевич Е. А.
Заглавие : Менеджмент качества: построение системы менеджмента качества : тексты лекций для студентов специальности 1-26 02 02 "Менеджмент" очной и заочной форм обучения
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :113 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 111. - Приложения: с. 99-110
ISBN, Цена 978-985-530-063-3: Б.ц.
УДК : 005.6 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарты--качество продукции--управление качеством--система менеджмента качества--планирование--методы--маркетинг--потребители--управление--аудит--финансовый анализ--производственные затраты--экономические затраты--беларусь--снг
Аннотация: В текстах лекций рассматриваются основы формирования основы менеджмента качества на предприятии на базе процессного и системного подходов в соответствии с требованиями международных и национальных стандартов серии ИСО 9000 с целью постоянного совершенствования для удовлетворения требований потребителей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси