На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (151)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (30)Библиотека-депозитарий ФАО (10)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=005.6<.>)
Общее количество найденных документов : 151
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе [Текст] / Е. С. Александровская [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 377-380. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОНИТОРИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Александровская, Е. С.; Почицкая, И. М.; Лилишенцева, А. Н.; Комарова, Н. В.; Рябова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    О разработке новых государственных стандартов на консервы для детского питания [Текст] / Л. М. Павловская [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 347-351 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павловская, Л. М.; Сафронова, Д. А.; Мелешко, Г. И.; Потоцкая, С. В.; Баровская, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Почтовая, И. Г.
    Инновационный подход к обеспечению качества продукции на основе внедрения принципов ХАССП [Текст] / И. Г. Почтовая // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 274-276
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Гарус, Е. З.
    Влияние систем качества на конкурентоспособность пищевых продуктов [Текст] / Е. З. Гарус // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 397-399 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Саркисян, Ж. А.
    Менеджмент качества товарной быстрозамороженной продукции [Текст] / Ж. А. Саркисян, Л. А. Бантыш // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 342-347. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бантыш, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Почтовая, И. Г.
    Инновационные подходы к стимулированию качества молока [Текст] / И. Г. Почтовая // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 214-216
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Расторгуева, Е. А.
    Методологические основы государственного регулирования качества и безопасности аграрной продукции [Текст] / Е. А. Расторгуева // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 226-228
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Stec, S.
    Quality management systems in farms [Text] / S. Stec, M. Ruda // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - P415-416. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Ruda, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Кожановский, В. А.
    Совершенствование системы управления качеством льнопродукции [Текст] / В. А. Кожановский, Е. К. Соколова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 123-125
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МЕНЕДЖМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соколова, Е. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Агиевец, Т. А.
    Менеджмент качества на ОАО "Савушкин продукт" [Текст] / Т. А. Агиевец, Д. В. Руденко // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 138-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХАССП -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Руденко, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
631.152
К 17


    Калюк, В. А.
    Влияние системы менеджмента качества на конкурентоспособность продукции / В. А. Калюк, В. И. Калюк // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 50: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 84-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-17
Аннотация: Показаны результаты проведенных исследований по анализу производственно-хозяйственной деятельности открытого акционерного общества "Агрокомбинат "Дзержинский" Минского района Минской области за последние 2 года (2018-2019 гг.). Одновременно характеризуется также эффективность реализации готовой пищевой продукции на традиционных внешних рынках как с учетом сертификации, так и без нее. Кроме того, сделан акцент на ответственном подходе к работе с системой менеджмента качества, который в перспективе даст возможность существенно повысить конкурентоспособность "халяльной" продукции вышеуказанного акционерного общества на рынках не только Европейского союза, но и в других крупных международных торговых сетях, а также в новых регионах мусульманского мира, включая страны "дальней дуги".


Доп.точки доступа:
Калюк, В. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
624839

   
    Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 1 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию ; под общ. ред. З. В. Ловкиса. - Минск : Беларуская навука, 2021. - 345, [1] c. : рис., табл., цв. ил. - (100 лет Инбелкульту). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1). - ISBN 938-985-08-2739-5 : Б. ц.
Резюме на рус. и англ. яз. Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветствие участникам Конгресса / В. Г. Гусаков. - С .3-5
Татарицкий, В. Б. Приветствие участникам Конгресса / В. Б. Татарицкий. - С .6-8
Крупко, И. И. Приветствие участникам Конгресса / И. И. Крупко. - С .9-10
Богдан, Е. Л. Приветствие участникам Конгресса / Е. Л. Богдан. - С .11-12
Ловкис, Зенон Валентинович. Приветствие участникам Конгресса / З. В. Ловкис. - С .13-14
ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА
Ловкис, Зенон Валентинович. Развитие технологий здорового питания в научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: достижения и перспективы / З. В. Ловкис. - С .16-24
Пилипук, Андрей Владимирович. Механизмы достижения и мониторинг продовольственной безопасности Республики Беларусь / А. В. Пилипук, Г. В. Гусаков, С. А. Кондратенко. - С .25-33
Бань, М. Ф. Современные аспекты правильного питания / М. Ф. Бань. - С .34-42
Белоус, Ю. И. Влияние полиморфизма генов PPAR и нагрузки жировым компонентом на липидный профиль крови у молодых лиц / Ю. И. Белоус, Л. В. Якубова. - С .43-49
Бубнов, Ю. М. Очерк социологии питания: апробация метода оценки качества жизни по индексу массы тела / Ю. М. Бубнов. - С .50-59
Гнедько, Т. В. Постнатальная профилактика алиментарных заболеваний у грудных детей / Т. В. Гнедько. - С .60-67
Митюкова, Т. А. Влияние высококалорийной диеты на развитие ожирения и уровень провоспалительных интерлейкинов у крыс линии Вистар / Т. А. Митюкова [и др.]. - С .68-76
Другие авторы: Чудиловская Е. Н., Басалай А. А., Терпинская Т. И.
Прилуцкая, В. А. Антропометрический мониторинг и особенности нутритивного статуса у детей с низкой массой тела при рождении / В. А. Прилуцкая [и др.]. - С .77-84
Другие авторы: Сукало А. В., Сапотницкий А. В., Гончарик А. В.
Слобожанина, Е. И. Феррокинетика и уровень лактоферрина у детей с железодефицитными состояниями / Е. И. Слобожанина [и др.]. - С .85-91
Другие авторы: Климкович Н. Н., Зубрицкая Г. П., Венская Е. И., Козарезова Т. И.
Туманов, А. В. Влияние витамино-аминокислотной добавки "гомеостазин" на развитие ретинопатии при сахарном диабете II типа в условиях хронического стресса у крыс / А. В. Туманов [и др.]. - С .92-98
Другие авторы: Островский А. А., Полубок В. Ч., Марчик А. И.
Филиппова, Л. Ю. Научные принципы создания промышленно ориентированных технологий и ассортимента продуктов для детского питания / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, О. В. Проноза. - С .99-103
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ
Богданова, Е. В. Применение гидролизата сывороточных белков в технологии низкоаллергенных молочных продуктов / Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова. - С .105-109
Гарлинская, М. И. Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур / М. И. Гарлинская [и др.]. - С .110-116
Другие авторы: Гершончик К. Н., Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Забегалова, Г. Н. Продукт функционального назначения с высоким содержанием белка и железа / Г. Н. Забегалова, А. М. Ермолина. - С .117-124
Зайченко, Д. А. Разработка круп и каш низкобелковых для питания людей с дефицитом фенилаланингидроксилазы / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .125-133
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н., Сорокина Ю. А.
Коденцова, В. М. Обогащенные микронутриентами пищевые продукты: соотношение качества и эффективности / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С .134-140
Комарова, Н. В. Трутневый расплод как перспективный источник биологически активных соединений / Н. В. Комарова, В. С. Ядевич. - С .141-146
Купаева, Н. В. Отходы переработки растений рода Allium как альтернативный источник натуральных антиоксидантов для использования в пищевой промышленности / Н. В. Купаева. - С .147-152
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология и аппараты низкобелковых продуктов питания / З. В. Ловкис, А. И. Григель. - С .153-160
Микулинич, М. Л. Полисолодовый экстракт как функциональный пищевой ингредиент в технологии продуктов здорового питания / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .161-168
Другие авторы: Абрамова И. М., Болотова П. В., Гузикова Н. А.
Мойсеенок, А. Г. Микронутриентный статус в предупреждении ковидной инфекции / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .169-179
Другие авторы: Гуринович В. А., Хвесько И. С., Максимчик Ю. З., Лукиенко Е. П.
Моргунова, Е. М. Аутентичные напитки специализированного назначения и их состав / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская. - С .180-185
Моргунова, Е. М. Проектирование мучных кондитерских изделий специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. - С .186-193
Павлова, О. В. Растительные масла как источники фитостеринов и сквалена / О. В. Павлова, А. В. Калистратова, Е. Н. Офицеров. - С .194-199
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента соусной продукции / Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С .200-209
Паршакова, Л. П. Увеличение сроков годности низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов / Л. П. Паршакова [и др.]. - С .210-215
Другие авторы: Попель С. С., Юшан Л. Д., Драганова Е. И., Пыргарь Е. П., Зырянова Е. В., Вычерова Л. С., Пужайло Е. Н.
Почицкая, И. М. Оценка минеральной насыщенности томатов, выращенных в различных регионах / И. М. Почицкая [и др.]. - С .216-221
Другие авторы: Рябова К. С., Мишин Л. А., Жаркова И. М., Гребенщиков А. В., Ксеневич И. В., Шолохова О. В.
Почицкая, И. М. Исследование ароматического профиля рыбных паштетов с морской водорослью фукус / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, А. П. Лактионова. - С .222-228
Романюк, Т. И. Разработка функциональных напитков с коллагеном / Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, И. В. Новикова. - С .229-232
Рощина, Е. В. Повышение пищевой ценности блюд из мяса птицы / Е. В. Рощина, Т. С. Метелкина. - С .233-238
Рукшан, Л. В. Режимы холодного кондиционирования семян при производстве муки из зернобобовых культур / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. - С .239-246
Семененя, И. Н. Перспективы использования результатов научных исследований и разработок Института биохимии биологически активных соединений НАН Беларуси при создании специализированных продуктов питания / И. Н. Семененя. - С .247-256
Семененя, И. Н. Радиационная безопасность продуктов питания, производимых на территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь после аварии на Чернобыльской АЭС / И. Н. Семененя. - С .257-267
Семиряжко, Е. С. Обоснование использования растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий / Е. С. Семиряжко [и др.]. - С .268-272
Другие авторы: Шахрай Т. А., Горлов С. М., Карпенко Е. Н.
Скокова, О. И. Научно-практические основы применения пахты в технологии сметаны повышенной биологической ценности / О. И. Скокова [и др.]. - С .273-281
Другие авторы: Чеканова Ю. Ю., Трилинская Е. А., Автушенко В. В., Мелех Т. В.
Соловьев, В. В. Показатели качества и безопасности дрожжевого экстракта из гидролизата пивных дрожжей / В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова. - С .282-294
Страх, Я. Л. Анализ содержания витаминов в плодах морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.) / Я. Л. Страх [и др.]. - С .295-299
Другие авторы: Альшевская Л. В., Игнатовец О. С., Леонтьев В. Н.
Тананайко, Т. М. Квас на основе молочной сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем / Т. М. Тананайко. - С .300-306
Федулова, Л. В. Возможность направленного воздействия на протеостаз свиней с целью накопления специфичных активных компонентов в мясном сырье для разработки дието-терапевтического продукта для энтерального питания / Л. В. Федулова [и др.]. - С .307-311
Другие авторы: Василевская Е. Р., Ахремко А. Г., Арюзина М. А.
Хиневич, В. И. Разработка и внедрение технологии получения зернового дистиллята непрерывным способом в составе брагоректификационной установки производственного цеха ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" - управляющая компания холдинга "МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП" / В. И. Хиневич. - С .312-316
Шилов, В. В. Модифицированные пищевые продукты для больных фенилкетонурией / В. В. Шилов, А. А. Журня. - С .317-325
Штонда, О. А. Обоснование использования продуктов растительного происхождения с антиоксидантными свойствами в технологии мясопродуктов / О. А. Штонда, В. К. Кулик, В. М. Пасичный. - С .326-334
Юшан, Л. Д. Особенности использования местного зернового сырья для производства продуктов здорового питания / Л. Д. Юшан [и др.]. - С .335-339
Другие авторы: Таран Н. Г., Терентьева Г. Н., Мигалатьев О. В.
Якубова, Л. В. Профилактика витамин d-ассоциированных заболеваний у населения республики Беларусь в эпоху COVID-19 / Л. В. Якубова, Л. В. Кежун, Ю. И. Белоус. - С .340-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Терпинская, Т. И.; Гончарик, А. В.; Венская, Е. И.; Козарезова, Т. И.; Марчик, А. И.; Филатова, Л. В.; Рослик, В. Л.; Станкевич, О. Н.; Сорокина, Ю. А.; Гузикова, Н. А.; Максимчик, Ю. З.; Лукиенко, Е. П.; Драганова, Е. И.; Пыргарь, Е. П.; Зырянова, Е. В.; Вычерова, Л. С.; Пужайло, Е. Н.; Жаркова, И. М.; Гребенщиков, А. В.; Ксеневич, И. В.; Шолохова, О. В.; Карпенко, Е. Н.; Автушенко, В. В.; Мелех, Т. В.; Леонтьев, В. Н.; Арюзина, М. А.; Мигалатьев, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.


. "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5 ; 2021 ; Горки)

    Расторгуев, П. В.
    Объекты оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества продукции на различных уровнях регулирования АПК / П. В. Расторгуев // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 107-110 . - ISBN 978-985-882-111-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Изложены сущность и объекты оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества сельскохозяйственной продукции на различных уровнях регулирования АПК.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(5 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
623853

   
    Типовая зоогигиеническая система управления качеством свиноводческого комплекса : методические рекомендации / А. А. Хоченков [и др.] ; рец.: Н. А. Лобан, В. А. Медведский ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2021. - 43 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- МОНИТОРИНГ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- 21-13
Аннотация: Представлена информация для проведения научных исследований в области промышленного свиноводства и практического применения при совершенствовании существующих и разработке новых технологий производства свинины.


Доп.точки доступа:
Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Соляник, В. В.; Безмен, И. И.; Рудаковская, И. И.; Соляник, А. Н.; Петрушко, А. С.; Матюшонок, Т. А.; Соляник, С. В.; Джумкова, М. В.; Танана, Л. А.; Шамонина, А. И.; Пестис, М. В.; Труховский, Р. Г.; Лобан, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1957—2020) \рец.\; Медведский, В. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
631.15
П 76


   
    Принципы построения блок-схем и выявления источников риска при внедрении систем менеджмента качества в технологии свиноводческих комплексов [] / А. А. Хоченков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 253-260 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА -- ФАКТОРЫ РИСКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-28
Аннотация: В результате мониторинга показателей продуктивности животных, содержащихся в СПК "Агрокомбинат "Снов" Несвижского района, разработаны методические подходы к построению блок-схем и технологии выявления источников риска применительно к производству свинины в условиях свиноводческого комплекса.


Доп.точки доступа:
Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Джумкова, М. В.; Ходосовский, Д. Н.; Петрушко, А. С.; Безмен, В. А.; Рудаковская, И. И.; Соляник, А. Н.; Матюшонок, Т. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Чеботарев, В. А.
    Институциональные и методические основы обеспечения систем качества агропродовольственной продукции: адаптация общемирового опыта / В. А. Чеботарев, Н. Н. Чеботарева // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 194-196 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50
Аннотация: Представлен опыт Польши по решению проблемы качества агропродовольственной продукции в рамках реализации Общей аграрной политики ЕС.


Доп.точки доступа:
Чеботарева, Н. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
623764

    Шафранский, И. Н.
    Управление качеством и сертификация продукции : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / И. Н. Шафранский ; рец.: А. В. Грибов, Е. М. Бородинская ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-205 (77 назв.). - ISBN 978-985-7231-51-5 : Б. ц.
Приложения: с. 152-200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- АУДИТ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- 21-10
Аннотация: Рассматриваются базовые положения стандартизации, оценки соответствия и управления качеством с учетом особенностей современного развития производства.


Доп.точки доступа:
Грибов, А. В. \рец.\; Бородинская, Е. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.


. "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5 ; 2021 ; Горки)

    Почтовая, И. Г.
    Тенденции внедрения систем менеджмента качества и безопасности продукции отечественными предприятиями АПК / И. Г. Почтовая // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 105-107 . - ISBN 978-985-882-111-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Отражены тенденции внедрения систем менеджмента качества и безопасности продукции отечественными предприятиями агропромышленного комплекса.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(5 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Кулеша, А. Д.
    Концепция стратегического управления конкурентоспособностью молокоперерабатывающих предприятий / А. Д. Кулеша // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 98-100 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-35
Аннотация: В обстановке постоянно меняющихся рыночных реалий, относительной неопределенности и нестабильности внешней среды в целях сохранения и повышения своей конкурентоспособности молокоперерабатывающим предприятиям необходимо концентрировать внимание на выработке долгосрочной стратегии развития.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Научные подходы многоуровневой оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества продукции АПК / П. В. Расторгуев // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2021. - Т. 59, № 3. - С. 263-276 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ -- НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-34
Аннотация: Высокая зависимость уровня конкурентоспособности агропродовольственной продукции от ее качественных характеристик обуславливает необходимость ориентации как менеджмента отдельных предприятий, так и всей системы регулирования АПК на формирование конкурентных преимуществ отечественной продукции с целью ее эффективной реализации на внешнем и внутреннем рынках. Обязательным условием, позволяющим достоверно определять направления эффективного решения такой задачи, выступает наличие механизма объективной оценки действующей системы управления качеством продукции с точки зрения обеспечения устойчивого производства конкурентоспособной по качественным показателям продукции. В связи с этим целями исследования являлись обоснование и разработка практико-ориентированных научных подходов к оценке конкурентоспособности системы обеспечения качества агропродовольственной продукции в современных условиях с учетом многоуровневости системы регулирования АПК в Республике Беларусь. В результате разработана система принципов проведения оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества агропродовольственной продукции. Конкретизированы целевые оценочные критерии, обуславливающие уровень конкурентоспособности системы обеспечения качества дифференцированно по уровням регулирования АПК (общереспубликанский, отраслевой, отдельные субъекты хозяйствования). Разработаны приоритетные оценочные показатели конкурентоспособности системы обеспечения качества агропродовольственной продукции, классифицированные в зависимости от критериев системы обеспечения качества и безопасности, а также уровня регулирования АПК и области их применения (национальный, региональный и международный рынки). Реализация предложений по оценке конкурентоспособности системы обеспечения качества продукции на всех уровнях управления АПК в практической деятельности позволит обосновать наиболее актуальные направления совершенствования действующих механизмов управления качеством, повысить конкурентоспособность продукции по качественным параметрам и усилить позиции отечественных производителей за счет повышения доверия потенциальных и фактических потребителей к системе обеспечения качества и безопасности агропродовольственной продукции. Исследование выполнено в рамках Государственной программы научных исследований "Качество и эффективность агропромышленного производства" на 2016-2020 гг., подпрограмма 1 "Экономика АПК".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси