На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (148)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Библиотека-депозитарий ФАО (10)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=005.6<.>)
Общее количество найденных документов : 148
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
664-02
Л 68


    Ловкис, Е. З.
    Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли [] / Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 6-10 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗНАК КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-15
Аннотация: Качество произведенной продукции является важнейшей составляющей экономического развития государства. В современных условиях именно качество - определяющий ориентир конкурентной устойчивости экономики страны в целом и каждой организации в отдельности. Приведены результаты созданной в РУП"«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" системы достижения качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
629101

   
    Методы контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов : [монография] / А. В. Мелещеня [и др.] ; под общ. ред. З. В. Ловкиса ; Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2024. - 351 с. : ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 338-348 (161 назв.). - ISBN 978-985-880-409-1 : Б. ц.
Приложения: с. 156-167, с. 186-191, с. 235-239, с. 297-299, с. 331-334, с. 349-351
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Представлена информация о методах контроля показателей качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Приведены методы контроля пивоваренной, плодоовощной, масложировой, кондитерской продукции. Разработаны методики определения показателей качества витаминов - группы B (B1, B2, B5, B6), C, E; инулина / олигофруктозы в обогащенных продуктах; показателей качества продовольственного сырья (белка в пивоваренном ячмене, диметилсульфида в пивоваренном солоде; влаги /сухих веществ и редуцирующих сахаров в сыром картофеле); показателей безопасности (сапонинов в халве, транс-изомеров жирных кислот, селена, свинца и кадмия в продуктах питания).


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Почицкая, И. М.; Рослик, В. Л.; Силич, М. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Республики Беларусь; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/629101 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/629101 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.


    Крукович, О. В.
    Методика проектирования основополагающих товароведных характеристнк напитков с антиоксидантным эффектом на основе QED анализа [] / О. В. Крукович, С. Л. Масанский // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 29-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- АНАЛИЗ -- QFD -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Актуальным является разработка методик формирования товароведных характеристик определенной подгруппы продуктов функционального назначения с учетом характерной для данной подгруппы номенклатуры потребительских свойств и идентифицированных требований потребителей. Научная задача: разработка методики проектирования товароведных характеристик напитков с антиоксидантным эффектом из растительного сырья на основе метода развертывания функции качества (QFD).


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
627896

   
    Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.02 "Управление качеством", 38.03.02 "Товароведение", 19.03.04 " Технология продукции и организация общественного питания" / И. В. Сурков [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - 3-е изд., испр. и доп. - Москва : Инфра-М, 2023. - 334, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 314-319 (119 назв.). - ISBN 978-5-16-006184-9 : 73.44 р.
Приложения: с. 313
    Содержание:
Вступление . - С .3-6
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ "УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ" . - С .7
Необходимость изучения дисциплины в системе подготовки менеджеров . - С .7-9
Предмет, объекты и задачи курса "управление качеством" . - С .9-13
Терминология . - С .13-17
КАЧЕСТВО КАК ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ . - С .18
Понятие "качество". Философские аспекты . - С .18-21
Основные этапы развития форм и методов обеспечения качества . - С .21-26
Опыт формирования систем управления качеством в разных странах . - С .26
Опыт СССР и Российской Федерации . - С .26-34
Опыт США . - С .34-36
Опыт Японии . - С .36-41
Опыт Германии . - С .41-43
Опыт Франции . - С .43-47
Основоположники современных подходов к управлению качеством . - С .47-59
Премии в области качества . - С .59-64
Современное российское законодательство в области качества . - С .64-70
Международные организации по стандартизации . - С .70-73
Стандарты ИСО серии 9000 . - С .73-77
ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .78
Статистические методы контроля и управления качеством как одно из решений проблем обеспечения качества . - С .78
Основные инструменты контроля качества . - С .78-88
Новые инструменты контроля качества . - С .88-98
Метод развертывания функции качества продукции . - С .98-104
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .105
Показатели качества . - С .105
Классификация групповых показателей качества . - С .105-107
Факторы, влияющие на качество . - С .107-109
Контроль как одно из средств обеспечения качества . - С .110-111
Методы и средства контроля качества . - С .111-116
Компьютерные системы контроля качества . - С .117-119
КОНЦЕПЦИЯ ВСЕОБЩЕГО УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .120-124
Ориентация на потребителя . - С .124-129
Лидерство руководителя . - С .129-131
Вовлеченность персонала . - С .131-133
Процессный подход . - С .133
Общее представление . - С .133-136
Классификация процессов . - С .136-141
Внедрение процессного подхода . - С .141-145
Системный подход . - С .145-146
Постоянное улучшение . - С .146-148
Принятие решений, основанных на фактах . - С .148-149
Построение взаимовыгодных отношений с поставщиками . - С .149
СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА - ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМЫ ОБЩЕГО МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .150
Основные преимущества системы менеджмента качества . - С .150-152
Цели и основные этапы разработки и внедрения СМК . - С .153-155
Требования к документации СМК . - С .156-163
Порядок разработки, согласования, утверждения документированных процедур, их внедрение и внесение изменений . - С .163-164
Управление документацией СМК и записями качества . - С .164
Управление документацией СМК . - С .164-166
Управление записями качества . - С .166-167
Ответственность руководства . - С .168
Обязательства руководства . - С .168
Ориентация на потребителя . - С .168-169
Планирование . - С .169-170
Ответственность, полномочия и обмен информацией . - С .170-171
Анализ со стороны руководства . - С .171-173
Менеджмент ресурсов . - С .173
Человеческие ресурсы . - С .173-176
Инфраструктура . - С .176-177
Производственная среда . - С .177
Процессы жизненного цикла продукции . - С .177-178
Процессы связанные с потребителями . - С .178-179
Проектирование и разработка . - С .179-183
Планирование . - С .183-185
Закупки . - С .185-188
Производство и обслуживание . - С .188-189
Валидация процессов производства и обслуживания . - С .189-192
Поставка сырья, упаковки и других материалов . - С .192-194
Управление устройствами для мониторинга и измерений . - С .194-197
Измерение, анализ и улучшение функционирования СМК . - С .197
Оценка удовлетворенности потребителя . - С .197-198
Проведение внутренних аудитов . - С .198-199
Мониторинг и изменение процессов . - С .199
Мониторинг и изменение продукции . - С .199-200
Контроль сырья и материалов . - С .200-202
Управление не соответствующей требованиям продукцией . - С .202-205
Анализ данных . - С .205-206
Улучшение функционирования СМК . - С .206-209
Управление ключевыми процессами на предприятиях пищевой промышленности на примере производства БАД . - С .209-224
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .225
Основные стандарты системы качества в пищевой промышленности . - С .225-229
Этапы развития системы НАССР . - С .229-232
Актуальность использования системы НАССР . - С .232-234
Обеспечение санитарно-гигиенических требований как фундамент обеспечения безопасности пищевой продукции . - С .234
Надлежащие производственные практики (GMP) . - С .234-236
Санитарные правила и нормы в России . - С .236-237
Принципы системы НАССР . - С .237-238
Безопасность пищевых продуктов. Классификация опасностей . - С .238-240
Биологические опасности . - С .241
Физические опасности . - С .241-244
Химические опасности . - С .244
Качественные опасные факторы . - С .245
Контроль и критические пределы биологических, химических и физических опасностей . - С .245-248
Разработка плана НАССР . - С .248
Последовательность этапов разработки и внедрения системы НАССР . - С .248-249
Создание рабочей группы по разработке и внедрению системы НАССР . - С .249-252
Составление и утверждение технического задания на создание системы безопасности продуктов питания на основе НАССР . - С .253-254
Сбор данных о продукции . - С .254-255
Определение ожидаемой области применения продукции . - С .255-256
Построение блок-схемы (диаграммы) технологического процесса. Технологические схемы, этапы процессов и мероприятия по управлению . - С .256-260
Анализ опасных факторов и разработка контрольных и предупреждающих действий . - С .260-265
Определение критических контрольных точек . - С .265-273
Установление критических пределов для критических контрольных точек . - С .273-276
Создание системы мониторинга . - С .276-278
Разработка корректирующих действий . - С .278-282
Установление процедур записей и документации . - С .282
Установление проверочных действий . - С .282-287
Требования к внедрению системы НАССР . - С .287-288
АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .289
Внутренний аудит системы менеджмента качества . - С .289-292
Проведение внутреннего аудита . - С .293-294
Оформление результатов аудита . - С .294-295
Контроль проведения корректирующих и предупреждающих мероприятий . - С .295-296
Внешний аудит системы менеджмента качества . - С .296-297
Требования к аудиторам по сертификации систем качества . - С .297-298
Принципы проведения сертификации систем качества в системе ГОСР Р и интегрированной СМК . - С .298-305
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА И ДОСТИЖЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО УСПЕХА ОРГАНИЗАЦИИ . - С .306-309
Стратегия устойчивого развития . - С .309-312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СИСТЕМА HACCP -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АУДИТ -- РЕВИЗИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Представлены теоретические и практические вопросы управления качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания. Рассмотрены понятие "качество" как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов IСО серии 9000. Дан анализ основных аспектов систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР, ICO 22000 и GMP.


Доп.точки доступа:
Сурков, И. В.; Кантере, В. М.; Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627896 (1)
Свободны: ОКД/664/627896 (1)
Найти похожие

5.


    Догиль, Л.
    Оценка качества управления и ее совершенствование в системе устойчивого и эффективного функционирования субъектов аграрного бизнеса / Л. Догиль // Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения : материалы XV Международной научно-практической конференции (Минск, 13-14 октября 2022 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023. - С. 86-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7297-04-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- 23-41
Аннотация: О необходимости инновационных методов менеджмента качества организации, в частности, разработки концепции современной стандартизации как деятельности по достижению оптимальной степени упорядочения требований всех заинтересованных сторон в получении высококачественного продукта с обоснованным и структурно определенным риском как интегральным измерителем ее результативности.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Конкурентоспособность и эффективность АПК в контексте оптимизации материально-технического и финансового обеспечения", международная научно-практическая конференция(15 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/627670 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/627670 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
628878

   
    Управление качеством и безопасностью в отрасли : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост.: Ю. Ю. Чеканова, О. И. Купцова. - Могилев : БГУТ, 2023. - 19 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: Представлены темы практических занятий: методы оценки качества продукции, анализ опасных факторов риска при производстве молочных продуктов, установление критических контрольных точек при производстве молочных продуктов в систем НАССР, составление блок-схем и карт контроля сырья и молочных продуктов в системе НАССР, разработка информации для потребителя.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю. \сост.\; Купцова, О. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П. В.
    Качество и безопасность как предмет взаимоотношений субъектов агропродовольственного рынка / П. В. Расторгуев // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - № 1 (34). - С. 115-123. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- 22-29
Аннотация: В настоящее время у каждого из субъектов агропродовольственного рынка формируется ряд функций в области обеспечения качества и безопасности продукции, эффективная реализация которых предполагает наличие необходимой информации о тех или иных качественных характеристиках продукции. Рассмотрена сущность понятий качества и безопасности агропродовольственной продукции как предмета взаимоотношений субъектов агропродовольственного рынка в зависимости от целей и задач, стоящих перед ними.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
627239

    Зенькова, М. Л.
    Технология консервированного продукта из пророщенного зерна: научные основы с применением QFD методологии : монография / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2022. - 146 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 122-131 (101 назв.). - ISBN 978-985-7281-40-4 : Б. ц.
Приложения: с. 134-146
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
QFD МЕТОДОЛОГИЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ . - С .8-14
Последовательность реализации QFD методологии . - С .14-20
ПОСТРОЕНИЕ РЫНОЧНОЙ ОСИ МАТРИЦЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА . - С .21-26
Изучение пожеланий потребителей и их структурирование . - С .26-34
Построение рыночной оси матрицы планирования нового продукта . - С .34-45
Модель удовлетворенности потребителей Н. Кано . - С .45-47
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСИ МАТРИЦЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ . - С .48-49
Порядок разработки технологической оси матрицы планирования нового консервированного продукта . - С .49-52
Определение потребительских свойств и показателей качества . - С .52-66
Направления оптимизации показателей качества нового продукта . - С .67-70
Определение взаимодействий между потребительскими свойствами . - С .70-83
Проведение дегустации образцов консервированных продуктов из пророщенного зерна пшеницы . - С .84-88
Оценка построения матрицы планирования нового продукта . - С .88-103
ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ЕГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .104
Построение матрицы проектирования нового продукта . - С .104-108
Построение матрицы проектирования технологического процесса . - С .109-116
Технология производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы . - С .116-119
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .120-121
Приложение А. Анкета потребителя . - С .134-136
Приложение Б. Вопросы для hall-test . - С .137-138
Приложение В. Программа и методика производственных испытаний . - С .139
Приложение Г. Акт выработки опытной партии консервов . - С .140
Приложение Д. Акт внедрения результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в производство . - С .141
Приложение Е. Технический нормативный правовой акт . - С .142
Приложение Ж. Карта технологического процесса производства . - С .143-144
Приложение К. Технологическая документация . - С .145-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АНАЛИЗ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- НАУКИ -- QFD -- 22-51
Аннотация: Предложена новая технология консервированного продукта с применением QFD методологии (Quality Function Deploment). Исследован химический состав пророщенного зерна пшеницы, технологические и микробиологические аспекты подготовки зерна к консервированию. Изучено качество консервированного зерна. Разработана новая методика определения средней степени проращивания зерна. Приведены сведения об основных этапах QFD методологии, изложена методика и процесс преобразования пожеланий потребителей в показатели качества продукта и параметры технологического процесса. Описаны подходы при поиске технологических решений и проектировании технологического процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы. Построены матрицы планирования продукта, проектирования продукта и технологического процесса.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/627239 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627239 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.


    Догиль, Л.
    Сущность резервов качества продукции и особенности их реализации в условиях цифровой трансформации субъектов аграрного бизнеса [] / Л. Догиль // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г. / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 68-72 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: О важности совершенствования качества выпускаемой продукции и безопасности сельскохозяйственной продукции. Разработана принципиальная схема классификации резервов качества продукции и планирование их использования в корпоративно модернизированных деловых организациях в условиях цифровой трансформации агробизнеса, которая отражает взаимосвязи и взаимозависимости с учетом ряда условий и возникающих обстоятельств.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси(14 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
626547

    Почицкая, И. М.
    Научно-практические основы разработки системы комплексной оценки качества пищевых продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / И. М. Почицкая ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Кубанский государственный технологический университет. - Краснодар, 2022. - 48 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 44-48 (59 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-23
Аннотация: Целью исследований явилась разработка научно обоснованной системы комплексной оценки качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов в Республике Беларусь и разработка на ее основе технологии функциональных рыбных продуктов.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Кубанский государственный технологический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
63-021.66
П 65


    Почтовая, И. Г.
    Направления развития информационного взаимодействия субъектов отечественного агропродовольственного рынка в области качества продукции / И. Г. Почтовая // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - № 1 (34). - С. 106-114 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Изложены цели, задачи, принципы и приоритетные направления совершенствования информационного взаимодействия в области качества продукции аграрной отрасли. Определены факторы, оказывающие влияние на развитие данного процесса на современном этапе.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


    Тихоненко, А. С.
    Управление качеством труда и продукции в отрасли животноводства в СПК "Болотня" [] / А. С. Тихоненко, О. М. Недюхина // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 222-226 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-260-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-32
Аннотация: Изучен уровень качества труда и продукции в отрасли животноводства на примере СПК "Болотняй" Рогачевского района.


Доп.точки доступа:
Недюхина, О. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(6 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Тихоненко, А. С.
    Управление качеством труда и продукции в отрасли животноводства в СПК "Болотня" и пути его совершенствования [] / А. С. Тихоненко, О. М. Недюхина // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 227-231 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-260-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-32
Аннотация: Изучен уровень качества труда, его соответствие с нормативами в отрасли животноводства на примере СПК "Болотня" Рогачевского района.


Доп.точки доступа:
Недюхина, О. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(6 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Котегова, К. А.
    Управление рисками для качества как элемент обеспечения качества, безопасности и эффективности лекарственных средств для ветеринарного применения / К. А. Котегова, Н. К. Еремец // Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 256-259. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2906-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Новая модель "бережливого производства" требует изменения методов управления предприятием. Современная идеология управления предприятием основана на непрерывном повышении качества всех организационных процессов. Управление качеством - часть менеджмента качества, направленная на выполнение требований, предъявляемых к качеству, безопасности и эффективности производимой продукции. Средством реализации и неотъемлемой частью эффективной системы качества является управление рисками для качества. Процесс управления рисками применим к различным этапам обеспечения качества лекарственных средств: производство, фармацевтическая разработка, составление регистрационного досье, инспектирование и др. Дан краткий обзор действующих международных и национальных нормативных документов, касающихся управления рисками для качества.


Доп.точки доступа:
Еремец, Н. К.; Национальная академия наук БеларусиИнститут экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского; "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/627099 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/627099 (1), ХР (1)
Экз.627409 (ХР) занят

Найти похожие

15.
627923

    Ломакина, Л. С.
    Методология интеллектуального управления качеством и экобезопасностью состояний технических и технологических объектов : монография / Л. С. Ломакина, С. А. Манцеров, А. Ю. Панов. - Воронеж : Научная книга, 2022. - 180 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-180 (100 назв.). - ISBN 978-5-907328-16-7 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-8
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И ЭКОБЕЗОПАСНОСТЬЮ СОСТОЯНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
Проблемы управления качеством и безопасностью состояний технических и технологических объектов . - С .9
Роль и место рассматриваемой проблемы и ее значимость, важность и необходимость . - С .9-18
Сравнительный анализ известных работ в области управления качеством и экобезопасностью состояний технических и технологических объектов . - С .18-21
Обоснование нового общего интеллектуального подхода к решению проблемы управления качеством и безопасностью состояний технических и технологических объектов . - С .22
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И ЭКОБЕЗОПАСНОСТЬЮ СОСТОЯНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
Стратегии управления качеством состояний технических и технологических объектов . - С .23
Индекс технического состояния объектов . - С .23-27
Основные принципы технического обслуживания и ремонта объектов . - С .28-37
Выводы . - С .37
МОДИФИЦИРОВАННАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМАТИКА В ЗАДАЧАХ ЭКОБЕЗОПАСНОСТИ СОСТОЯНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ И ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
Оценка экобезопасности технических и технологических объектов . - С .38-42
Модификация методов функциональной систематики для обеспечения экобезопасности объектов . - С .43-52
Выводы . - С .52
Система наукоемких моделей вычислений . - С .52-53
Модели "мягких" вычислений . - С .53-54
Нейросетевые модели вычислений . - С .54-59
Нечеткие модели (отношения) . - С .59-66
Нейро-нечеткие модели вычислений . - С .67-74
Биоинспирированные модели вычислений . - С .74-75
Модифицированные эволюционно-генетические модели вычислений . - С .75-91
Популяционные модели вычислений . - С .91-99
Авторегрессионные модели вычислений . - С .99-116
Выводы . - С .116-117
МЕТОДЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНТРОЛЕПРИГОДНОСТИ, ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТИ И ЭКОБЕЗОПАСНОСТИ ТЕХНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ И ОПТИМИЗАЦИЯ АЛГОРИТМОВ ИХ СИНТЕЗА . - С .117-118
Оптимальный синтез контролепригодных систем . - С .118
Информационный критерий глубины диагностирования . - С .118-125
Информационный синтез на основе метода динамического программирования . - С .125-128
Оптимальный синтез отказоустойчивых объектов . - С .129-130
Оптимальный синтез отказоустойчивых объектов на основе алгебраических моделей . - С .130-137
Оптимальный синтез отказоустойчивых объектов на основе граф-моделей . - С .138-140
Оптимальный синтез экобезопасных объектов . - С .140-144
Выводы . - С .145
ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И ЭКОБЕЗОПАСНОСТЬЮ СОСТОЯНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
Практическая реализация результатов работы . - С .146
Оборудование газотранспортного предприятия . - С .146-148
Электронный блок питания . - С .148-151
Фрезерный станок корвет-82 . - С .152-155
Гидрирование этан-этиленовой фракции . - С .155-162
Роботехнический комплекс . - С .162-169
Заключение . - С .170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- сложные системы -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИСКУССТВЕННЫЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- 23-25
Аннотация: Рассматривается методология интеллектуального управления качеством и экобезопасностью состояний технических и технологических объектов на основе наукоемких моделей вычислений и технологий, а также оптимальный синтез контролепригодных, отказоустойчивых и экобезопасностных объектов. Показана практическая реализация для различных сложных технических объектов, в том числе для оборудования газотранспортного предприятия, станочного оборудования, робототехнических комплексов, а также для технологических объектов, в том числе для процесса гидрирования этан-этиленовой фракции.


Доп.точки доступа:
Манцеров, С. А.; Панов, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/627923 (1)
Свободны: ОКД/62/627923 (1)
Найти похожие

16.


. "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5 ; 2021 ; Горки)

    Почтовая, И. Г.
    Тенденции внедрения систем менеджмента качества и безопасности продукции отечественными предприятиями АПК / И. Г. Почтовая // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 105-107 . - ISBN 978-985-882-111-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Отражены тенденции внедрения систем менеджмента качества и безопасности продукции отечественными предприятиями агропромышленного комплекса.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(5 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
63-021.66
П 65


    Почтовая, И.
    Прослеживаемость агропродовольственной продукции: зарубежный опыт регулирования [] / И. Почтовая // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2021. - № 9(316). - С. 74-82. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 21-45
Аннотация: Исследована мировая практика регулирования построения систем прослеживаемости агропродовольственной продукции как одного из приоритетных направлений обеспечения качества и безопасности продовольствия на национальном и международном уровнях. Выявлены особенности реализации принципов данной концепции в ряде стран.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
625042

    Расторгуев, П. В.
    Научно-методические рекомендации по регулированию качества сельскохозяйственной продукции / П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая, Е. А. Расторгуева ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - 43 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 35-38 (36 назв.). - ISBN 978-985-7149-70-4 : Б. ц.
Приложения: с. 39-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Определены приоритетные элементы отечественной системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции, разработаны направления и методы ее развития в контексте обеспечения устойчивого функционирования агропромышленного комплекса.


Доп.точки доступа:
Почтовая, И. Г.; Расторгуева, Е. А.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.


. "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5 ; 2021 ; Горки)

    Голубенец, К. В.
    Управление качеством труда и продукции в растениеводстве / К. В. Голубенец // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 272-276 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-111-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ТРУД -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЫНОК -- МТБ -- 21-49
Аннотация: Рассмотрено управление качеством труда и продукции в растениеводстве на предприятии.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(5 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


. "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5 ; 2021 ; Горки)

    Асипович, О. О.
    Управление качеством труда и продукции растениеводства в ОАО "Горецкая райагропромтехника" / О. О. Асипович // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 269-271. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-111-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПОЛЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- ТРУД -- КОНТРОЛЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Проанализирована система управления качеством труда и продукции растениеводства в ОАО "Горецкая райагропромтехника"


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(5 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси