На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (107)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=SACCHAROMYCES<.>)
Общее количество найденных документов : 107
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
1.

Заглавие журнала :Биотехнология -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Новости биотехнологии (стр.3-7)
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Алексеев К. В. Метаболические особенности синтеза лимонной кислоты Aspergillus niger/ К. В. Алексеев, М. В. Дубина, В. П. Комов (стр.8-18)
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Новиков А. Д. Высокоэффективная экспрессия гена аспартазы (L-аспартат-аммонийлиазы) в клетках Escherichia coli/ А. Д. Новиков [и др.] (стр.19-24)
Семенова И. С. Изучение культуральных и секреторных свойств гибридом, продуцирующих моноклональные антитела к вирусу Эбола, при выращивании на бессывороточных средах/ И. С. Семенова [и др.] (стр.25-31)
Шевченко З. А. Способ получения и свойства вирусоподобных частиц киллерного штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ З. А. Шевченко [и др.] (стр.32-37)
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Генералов С. В. Крупномасштабное культивирование фиксированного вируса бешенства штамма Москва 3253 на перевиваемой линии клеток Vero (В): методы и сравнительный анализ/ С. В. Генералов [и др.] (стр.38-43)
Суровцев В. И. Очистка бактериоцинов хроматографическими методами/ В. И. Суровцев, В. М. Борзенков, В. П. Левчук (стр.44-49)
Тимофеева А. В. Получение и исследование комплексов типа полипиррол - полиеновый антибиотик/ А. В. Тимофеева [и др.] (стр.50-58)
ЭКОЛОГИЯ
Калиниченко К. В. Биотрансформация илов биологической очистки муниципальных сточных вод в удобрения/ К. В. Калиниченко, Г. Н. Никовская, З. Р. Ульберг (стр.59-65)
Курынцева П. А. Оценка эффективности анаэробного сбраживания смесей органических отходов/ П. А. Курынцева [и др.] (стр.66-75)
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Титова Н. Г. Количественная оценка содержания компонентов в смесях ксеногенных антител к дифтерийному токсину с помощью ИФА/ Н. Г. Титова, В. В. Свиридов (стр.76-89)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2020 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Ахмедов М. Э. Новые режимы высокотемпературной многоуровневой стерилизации грушевого компота с использованием жидких высокотемпературных теплоносителей/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова (стр.8-11)
Гаспарян Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции/ Ш. В. Гаспарян [и др.] (стр.12-15)
Медведевских М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока/ М. Ю. Медведевских [и др.] (стр.16-19)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара/ Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва (стр.20-23)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III/ И. А. Макеева [и др.] (стр.24-30)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мачулкина В. А. Лечо перечное - витаминный продукт питания/ В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, А. В. Гулин (стр.32-35)
Михайлова И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока/ И. Ю. Михайлова [и др.] (стр.36-40)
Оганесянц Л. А. Влияние рас дрожжей рода Saccharomyces на процесс сбраживания кизиловой мезги/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.41-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Штерман С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I/ С. В. Штерман [и др.] (стр.46-50)
Абрамова И. М. Научно обоснованный подход и метод специфического контроля токсичности спиртных напитков на примере исследования влияния комплексных пищевых добавок "Лесные ягоды "Морошка" и "Лимонник" в составе алкогольного напитка/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.51-54)
Новости отраслевых союзов (стр.56)
Новости НИИ и вузов (стр.57)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Проектно-аналитическая сессия "Глобальный продовольственный форум-2021" (стр.58-59)
Глава НИЦ "ЧЕРКИЗОВО" Сергей Шаповалов принял участие в дискуссии о растительном мясе (стр.60)
Сливочное масло "Коровка из Кореновки" получило знак "Роскачества" (стр.60)
МГУТУ и Тяньцзиньский университет науки и технологий продолжат сотрудничество (стр.61)
В Минсельхозе обсудили ситуацию на продовольственном рынке и кадровое обеспечение сезонных работ 2021 г. (стр.62)
"Симбирск Мука" запускает первую линию по переработке зерна (стр.62)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2020 г. (стр.63-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
BrauBeviale 2014: начало великолепной триады [специализированная выставка в Нюрнберге, ноябрь 2014 г.] (стр.6-9)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Морозова С. С. Пищевые добавки в производстве водок/ С. С. Морозова, В. Ю. Бурачевская, Е. В. Устинова (стр.12-15)
Кобелев К. В. Использование молочной сыворотки при разведении чистых культур молочнокислых бактерий для производства кваса/ К. В. Кобелев, О. А. Борисенко, А. В. Бойков (стр.16-18)
Комракова Н. А. Рациональный уровень углеводов, вносимых в безалкогольные напитки с использованием составляющих из растительного сырья/ Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова (стр.20-25)
Жиров В. М. Забытые рецепты русских напитков/ В. М. Жиров [и др.] (стр.26-28)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Дубодел Н. П. Маркетинговые исследования апельсиновых соков, представленных на российском рынке/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин (стр.30-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Крикунова Л. Н. Влияние янтарной кислоты на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.36-38)
Абрамова И. М. Определение цветности спиртных напитков с использованием спектрофотометрического метода анализа/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.40-42)
Севостьянова Е. М. Стабильные изотопы в минеральных водах/ Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, А. А. Шилкин (стр.44-47)
Минаева Л. В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели/ Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Г. В. Алексеев (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Котова Т. В. Изучение качества, безопасности и эффективности безалкогольных энергетических напитков/ Т. В. Котова, А. С. Разумов, В. М. Позняковский (стр.52-56)
ИНФОРМАЦИЯ
Кобелев К. В. XIX Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова (стр.60-61)
Победители международного профессионального конкурса "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года-2014" (стр.62-63)
Воробьева О. "Чай не пьешь - откуда силу возьмешь" / О. Воробьева (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Цитологія і генетика -2020г. т.54,N 5
Интересные статьи :
ОРИГІНАЛЬНІ РОБОТИ/
Андреєва Ю. А. Гени SEF1 та VMA1 регулюють біосинтез рибофлавіну у флавіногенних дріжджів Candida famata/ Ю. А. Андреєва [и др.] (стр.3-11)
Дзанаєва Л. С. Вплив транскрипційних факторів ZNF1 та SIP4 на алкогольну ферментацію ксилози у рекомбінантних штамів дріжджів Saccharomyces cerevisiae/ Л. С. Дзанаєва [и др.] (стр.12-20)
Дмитрук О. В. Деградація ферментів катаболізму метанолу формальдегіддегідрогенази та форміатдегідрогенази у метилотрофних дріжджів Komagataella phaffii/ О. В. Дмитрук, Н. В. Булботка, А. А. Сибірний (стр.21-26)
Зазуля А. Адаптивна еволюція для підвищення продукції етанолу під час спиртового бродіння у промислових штамів дріжджів Saccharomyces cerevisiae/ А. Зазуля [и др.] (стр.27-38)
Петровська Я. О. Вплив гену SFU1 на синтез рибофлавіну у флавіногенних дріжджів Candida famata/ Я. О. Петровська [и др.] (стр.39-44)
Федорович Д. Клонування генів SEF1 і TUP1, які кодують транскрипційний активатор і глобальний репресор у флавіногенних дріжджів Meyerozyma (Candida, Pichia) Guilliermondii/ Д. Федорович [и др.] (стр.45-53)
Блюм Р. Я. Оцінка різноманітності і перспектив селекції українських генотипів ярого рижію / Р. Я. Блюм [и др.] (стр.54-74)
Фінюк Н. Оцінка фітотоксичного та мутагенного потенціалу нових полімерних носіїв генів на основі ДMAEMA/ Н. Фінюк [и др.] (стр.75-88)
Єфіменко Н. Вплив низькоінтенсивного світлового випромінювання синього кольору на фізико-хімічні властивості еритроцитів крові щурів за умов цукрового діабету/ Н. Єфіменко [и др.] (стр.89-96)
Кармаш О. І. Вплив фотобіомодуляційної терапії на розвиток оксидативного стресу у лейкоцитах крові щурів зі стрептозотоцин-індукованим цукровим діабетом/ О. І. Кармаш [и др.] (стр.97-107)
РЕФЕРАТИ СТАТЕЙ, ОПУБЛІКОВАНИХ В "CYTOLOGY AND GENETICS", № 5, 2020 p.
Beena V. L. Intervarietal karyomorphological studies on two species of Passiflora L. (Passifloraceae) / V. L. Beena, S. Suhara Beevy (стр.108-110)
Majid M. U. Role of leaf epicuticular wax load and composition against whitefly population and cotton leaf curl virus in different cotton varieties / M. U. Majid [и др.] (стр.111-113)
Bingöl G. Association of IL-1RA and IL-4 gene VNTRS with susceptibility to prostate cancer in Turkish population/ G. Bingöl ; G. Bingol, F. Polat, S. B. Diler (стр.114-116)
Mona M. Elseehy. Differential transgeneration methylation of exogenous promoters in T1 transgenic wheat (Triticum aestivum)/ M. Elseehy Mona (стр.117-119)
ЮВІЛЕЇ
Іван Іванович Коршиков (до 70-річчя від дня народження) (стр.120)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Биотехнология -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Новости биотехнологии (стр.3-7)
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Гринева Е. Н. Функциональный анализ Rрn4-подобных белков из Komagataella (Pichia) pastoris и Yarrowia lipolytica в гетерологичной системе Saccharomyces cerevisiae/ Е. Н. Гринева [и др.] (стр.8-17)
Градова Н. Б. Микробные компоненты кефирных грибков как продуценты экзополисахарида кефирана/ Н. Б. Градова [и др.] (стр.18-26)
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Сидорук К. В. Оптимизация ферментации штамма Saccharomyces cerevisiae - продуцента рекомбинантного спидроина 1F9/ К. В. Сидорук [и др.] (стр.27-35)
Микшис Н. И. Перспективность использования различных адъювантов в сочетании с рекомбинантным протективным антигеном сибиреязвенного микроба/ Н. И. Микшис [и др.] (стр.36-42)
Иванова-Ханина Л. В. Использование особенностей строения почек Vitis vinifera L. для увеличения коэффициента размножения в культуре in vitro/ Л. В. Иванова-Ханина (стр.43-51)
ЭКОЛОГИЯ
Ручай Н. С. Технология переработки осадков городских сточных вод с получением биогаза/ Н. С. Ручай, И. Н. Кузнецов, Т. В. Шкодов (стр.52-59)
Бакаева М. Д. Использование для биорекультивации микроорганизмов - деструкторов углеводородов рода Pseudomonas с микостатической активностью/ М. Д. Бакаева, О. С. Смолова, О. Н. Логинов (стр.60-70)
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Казарян Л. С. Выявление и идентификация новых фаз на S-образной кривой роста численности клеток суспензионной культуры/ Л. С. Казарян (стр.71-90)
Перечень материалов, опубликованных в №№ 1 - 6 в 2014 году (стр.91-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2014г.,N 10
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Тенденции развития безалкогольных напитков на основе растительного сырья (стр.3-5)
Изучение состава вин из плодовых и ягодных культур (стр.6-7)
Капризы фильтрации [фильтрация пищевых жидкостей] (стр.9-10,13)
Технологические показатели и антиоксидантные свойства мякоти винограда (стр.16-17)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба (стр.20-21)
Тенденции современного европейского рынка хлебопечения (стр.22)
Разработка технологии закваски для производства хлеба функционального назначения (стр.23)
Хлебная революция [упаковочное оборудование для хлебобулочных и кондитерских изделий] (стр.24-26)
Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий (стр.27-28)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки (стр.31-32)
Идентификация термического состояния мясного сырья. Особенности технологии переработки блочного мясного сырья (стр.35-36)
Поиск и подбор штаммов микроорганизмов, перспективных для посола мясных продуктов (стр.38)
Раскрываем секреты копчения [коптильные препараты и дымокамеры] (стр.39-41)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Дизайн и полиграфия в упаковке [современные тенденции развития] (стр.44-46)
В стеклянном плену [рынок стеклобанки для пищевой промышленности] (стр.47-49)
Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем (стр.50-51)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МОРОЖЕНОГО
Выявление фальсификации бесконтактным методом (стр.54-55)
Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий (стр.56)
Низколактозное мороженое с тыквой (стр.57)
Эффективные средства санитарной обработки для сыродельного оборудования (стр.59-60)
Цветкова Е. А. Использование культуры дрожжей Saccharomyces acedumlactis для получения творога/ Е. А. Цветкова, И. Ю. Ухарцева (стр.61-62)
Картонная акробатика [рынок картонной упаковки для молочных продуктов] (стр.66-68)
Анализ рынка сыров и творога государств-членов ГС и ЕЭП за 2011-2013 годы (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
О развитии ремесленного пивоварения в России (стр.6-7)
Заворохина Н. В. Моделирование напитков социальной направленности с учетом специфики региона/ Н. В. Заворохина (стр.8-12)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Инновационные упаковки для розлива напитков (стр.14-7)
Компания Bosch делает упор на гигиеничности упаковки изделий (стр.18-19)
Новая система рентгеновского контроля (стр.20-20)
Высокоскоростные каплеструйные принтеры Videojet UHS в корне меняют процесс маркировки (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермолаев С. В. Влияние структуры аминокислот на цветность солода/ С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз (стр.24-25)
Куликов Д. Ю. Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя/ Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова (стр.26-28)
Коржнев Е. Н. Роль основных биохимических компонентов в формировании качества чая/ Е. Н. Коржнев [и др.] (стр.30-34)
Моисеев И. В. Химические и органолептические показатели образцов Кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.36-44)
Зайнуллин Р. А. Влияние глюкозно-фруктозного сиропа на особенности брожения дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, В. Ю. Кирсанов (стр.46-48)
Информация (стр.45,49,55,59,62-67)
Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Праздник чая и кофе в Санкт-Петербурге/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Бурдун Н. И. Обсудили злободневные вопросы/ Н. И. Бурдун (стр.72-73)
Кобелев К. В. XVIII Международный симпозиум "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.74-77)
Воробьева О. Самовар - друг семьи/ О Воробьева (стр.78-79)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Новая идея для рынка безалкогольных напитков (стр.50-51)
Черных И. В. Применение биокатализаторов целлюлолитического действия при получении сока из садовой рябины/ И. В. Черных, Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Филонова Г. Л. Поликомпонентный концентрат "Эндодар" из пектинсодержащего плодово-ягодного сырья/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.56-58)
Петрова Н. Г. Лечебные свойства воды "Саирме"/ Н. Г. Петрова, С. Г. Алибаев, А. В. Шупинева (стр.60-61)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2013 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2022г. т.57,N 1
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Америк А. Ю. Parthenium argentatum A. Gray, Taraxacum kok-saghyz L.E. Rodin и Scorzonera tau-saghyz Lipsch. et Bosse как альтернативные источники натурального каучука: нужны ли они нам? (обзор)/ А. Ю. Америк [и др.] (стр.3-26)
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Шамсутдинова Э. З. Особенности формирования корневой системы у некоторых кормовых полукустарниковых и кустарниковых галофитов в предгорной пустыне Узбекистана/ Э. З. Шамсутдинова [и др.] (стр.27-43)
Моисеева Е. А. Накопление фотосинтетических пигментов и вторичных метаболитов в листьях галеги (Galega orientalis Lam.) сорта Гале в зависимости от возраста травостоя и агротехнологии при интродукции в зоне Средней тайги Западной Сибири/ Е. А. Моисеева [и др.] (стр.44-65)
УРОЖАЙНОСТЬ И АДАПТИВНОСТЬ ПШЕНИЦЫ
Айдарбекова Т. Ж. Сравнительная оценка линий яровой мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) в степной зоне Северо-Казахстанской области/ Т. Ж. Айдарбекова [и др.] (стр.66-80)
Новохатин В. В. Новый комплексный подход к изучению динамики повышения адаптивности и гомеостатичности у сортов мягкой яровой пшеницы (на примере длительной истории селекции в Северном Зауралье)/ В. В. Новохатин, Т. В. Шеломенцева, В. А. Драгавцев (стр.81-97)
Якушев В. П. Корреляционные зависимости между вегетационными индексами, урожаем зерна и оптическими характеристиками листьев пшеницы при разном содержании в почве азота и густоте посева/ В. П. Якушев [и др.] (стр.98-112)
ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ
Пузина Т. И. Интенсивность фотосинтеза и транспорт ассимилятов у Solanum tuberosum под действием 24-эпибрассинолида/ Т. И. Пузина, И. Ю. Макеева (стр.113-121)
Исламова Ф. И. Антиоксидантная активность и биохимический состав у растений Morus alba и Morus nigra/ Ф. И. Исламова, Г. К. Раджабов, А. М. Мусаев (стр.122-130)
ФИТОПАТОЛОГИЯ
Минаева Л. П. Первое выявление гриба Fusarium coffeatum на территории Российской Федерации/ Л. П. Минаева [и др.] (стр.131-140)
Воинова Т. М. Повышение эффективности деконтаминации зерна пшеницы, загрязненного афлатоксином В1, посредством совместного использования агентов биодеградации токсина и ингибитора его биосинтеза/ Т. М. Воинова [и др.] (стр.141-150)
Диаките С. Видовой состав грибов рода Fusarium Link на культуре чеснока в условиях Московской области/ С. Диаките [и др.] (стр.151-157)
БИОСТИМУЛЯТОРЫ, БИОПЕСТИЦИДЫ
Железняков С. В. Изучение фосфатмобилизующей способности штаммов Agrobacterium radiobacter 10 и Pseudomonas chlororaphis ПГ7 in vitro/ С. В. Железняков [и др.] (стр.158-170)
Пронин А. С. Особенности совместного культивирования Pseudomonas shlororaphis и Saccharomyces cerevisiae для создания комплексного биопрепарата/ А. С. Пронин, Т. С. Колмыкова, А. С. Лукаткин (стр.171-182)
Тураева С. М. Биологическая эффективность экстракта Haplophyllum perforatum против Tuta absoluta и его влияние на физиологические свойства томата/ С. М. Тураева [и др.] (стр.183-192)
Степанычева Е. А. О влиянии эфирного масла Lisea cubeba (Lour.) Pers. и его основного компонента на развитие оранжерейной белокрылки Trialeurodes vaporariorum Westw./ Е. А. Степанычева, М. О. Петрова, Т. Д. Черменская (стр.193-201)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Харлампенков Е. И. Логистические функции упаковки/ Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова (стр.8-10)
Федотова О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое/ О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев (стр.12-14)
Кочетов В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции/ В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик (стр.16-19)
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи (стр.19)
Оптика или рентген (стр.20)
Крылова В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева (стр.22-24)
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои (стр.25)
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology (стр.26)
Умный диспенсер для продуктов питания (стр.27)
Инновационные упаковки для пищевых продуктов (стр.28-29)
Формовочная сетка для колбас (стр.29)
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard (стр.30)
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий (стр.31)
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013" (стр.32)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Кузнецов В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России/ В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов (стр.34-37)
Ширибазаров А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока/ А. В. Ширибазаров (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Молчанова Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров/ Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева (стр.42-44)
Соболева Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба/ Е. В. Соболева [и др.] (стр.46-50)
Слуцкая Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов/ Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк (стр.51-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-55)
Ковальченко Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа/ Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина (стр.56-58)
Ультрапастеризация в один шаг (стр.59)
Джаруллаев Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.60-61)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Капранчиков В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром/ В. С. Капранчиков [и др.] (стр.62-63)
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства (стр.66)
Рязанова О. А. Жевательная резинка: классификация, виды/ О. А. Рязанова (стр.68-71)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.72-75)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.76-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Общественное питание России-2013/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
Презентация консорциума "Итальянская традиция" (стр.84-85)
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3" (стр.86)
Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы (стр.87)
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013" (стр.88-89)
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ" (стр.89)
Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Липатова Л. П. Популярность напитков: спрос и предложение/ Л. П. Липатова, М. И. Кузьмин, Ф. Ф. Смелянский (стр.6-8)
Оганесянц Л. А. Технико-экономическое обоснование выбора сырья для производства зерновых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.10-13)
Введение системы ЕГАИС для производства, оптовых поставок и импорта пива (стр.14-16)
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Федоренко Б. Н. Простой и эффективный способ снижения энергозатрат при кипячении пивного сусла/ Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл (стр.18-20)
Хуршудян С. А. Критерии оценки выбора технологического оборудования для производства минеральной воды/ С. А. Хуршудян (стр.22-23)
Севостьянова Е. М. Технология производства минеральных вод на современном этапе/ Е. М. Севостьянова (стр.24-26)
Кузьменкова Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 2. Сбраживание сусла/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.28-30)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Исламмагомедова Э. А. Сравнительный анализ морфофизиологических особенностей дрожжей Saccharomyces в процессе спиртового брожения/ Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова (стр.32-35)
Панасюк А. Л. Изменение содержания органических кислот при производстве плодовых напитков и вин/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.36-38)
Калинин А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов/ А. Я. Калинин (стр.40-44)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Котова Т. В. Хромотографический анализ сырьевого компонента функциональных напитков - лимонника китайского/ Т. В. Котова, А. С. Сухих, В. М. Позняковский (стр.46-49)
Филонова Г. Л. Концентраты поликомпонентные с фитокомплексом направленного биокоррегирующего действия и напитки на их основе/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.50-54)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.56-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Биотехнология -2013г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ (стр.3-7)
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Завильгельский Г. Б. Оценка токсического действия наноматериалов на живые организмы/ Г. Б. Завильгельский [и др.] (стр.8-17)
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Соколенко Г. Г. Новый штамм Saccharomyces cerevisiae-G, обладающий инулиназной активностью и хорошими хлебопекарными свойствами/ Г. Г. Соколенко, Н. А. Карпеченко (стр.18-22)
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Нечаева Е. А. Разработка опытно-промышленной технологии производства живой культуральной вакцины против пандемического гриппа/ Е. А. Нечаева [и др.] (стр.23-34)
Коваленко Г. А. Исследование физико-химических свойств биокатализаторов с активностью термостабильной липазы и конечных продуктов переэтерификации триглицеридов/ Г. А. Коваленко [и др.] (стр.35-50)
Хватков П. А. Изучение условий глубинного культивирования вольфии бескорневой (Wolffia arrhiza (L.) Horkel ex Wimm) в модифицированном биоректоре/ П. А. Хватков [и др.] (стр.51-56)
ЭКОЛОГИЯ
Филатов Д. А. Микробное окисление смеси отработанных масел в жидкой среде/ Д. А. Филатов [и др.] (стр.57-64)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ
Левшенко Е. Н. Полимерные микросферы в качестве носителей флуоресцентной метки при построении трехмерной модели сосудистого русла экспериментальных животных/ Е. Н. Левшенко [и др.] (стр.65-70)
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Крайнова Н. А. Оптимизация метода подготовки проб ПЦР-РВ с целью оценки экспрессии генов в процессе контроля дозозависимого изменения функционального состояния клеток организма человека под влиянием ксенобиотиков/ Н. А. Крайнова [и др.] (стр.71-77)
Дятлова В. И. Оценка серодиагностического потенциала 18 рекомбинантных и синтетически модифицированных антигенов Mycobacterium tuberculosis/ В. И. Дятлова [и др.] (стр.78-86)
Перечень материалов, опубликованных в №№ 1 - 6 в 2013 году (стр.87-90)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурковская Е. А. Биологические системы и явление синхронизации как фактор преобразования биополимеров/ Е. А. Гурковская (стр.5-10)
Блинникова О. М. Покрытие на основе хитозана для сохранения качества ягод земляники/ О. М. Блинникова [и др.] (стр.11-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бухтояров В. А. Влияние влажности на эффективность механохимической переработки растительного сырья/ В. А. Бухтояров [и др.] (стр.16-19)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гудковский В. А. Повышение устойчивости плодов яблони к загару и подкожной пятнистости/ В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Р. Б. Гучева (стр.20-25)
Хоконова М. Б. Влияние минерального питания на содержание белка в зерне ячменя/ М. Б. Хоконова, М. В. Гешева (стр.26-30)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Литвиненко О. В. Сортовое разнообразие биохимического состава семян сои амурской селекции/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко (стр.31-34)
Крикунова Л. Н. Влияние янтарной кислоты на азотный обмен при развитии дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Л. Н. Крикунова, В. П. Осипова, И. В. Лазарева (стр.35-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Воронина П. В. Регулирование технологических объектов пищевых производств с нестабильной динамикой/ П. В. Воронина, М. Ю. Никитушкина, А. М. Цирлин (стр.40-44)
Сопрунова В. Е. Качество и потребительские свойства картофеля, выращенного с применением биопрепарата на основе бактерий рода Bacillus/ В. Е. Сопрунова, Н. В. Долганова, Ш. Б. Байрамбеков (стр.45-49)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев А. М. Вибрационное перемещение при негармоническом законе колебаний рабочей поверхности/ А. М. Васильев [и др.] (стр.50-55)
Сидоркин В. Ю. Реологические свойства разваренной массы спиртового производства под избыточным давлением/ В. Ю. Сидоркин (стр.56-60)
Ахмедов М. Э. Использование насыщенного водяного пара для тепловой стерилизации компота из яблок в автоклавах/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Береснев А. И. Синтез флударабин-5'-монофосфата с использованием бактериальных рекомбинантных ферментов/ А. И. Береснев [и др.] (стр.7-15)
Рупасова Ж. А. Сравнительная оценка биохимического состава плодов новых интродуцированных сортов клюквы крупноплодной (Oxycoccus macrocarpus (Ait.) Pers.) в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.] (стр.16-24)
Шляхтенок А. С. Дорожная оса Amblyellus hasdrubal (Kohl, 1894) (Hymenoptera, Pompilidae) в Беларуси/ А. С. Шляхтенок (стр.25-29)
Болотник Е. В. Получение мутантов Clostridium acetobutylicum SI, устойчивых к бутанолу/ Е. В. Болотник [и др.] (стр.30-38)
Клементьева Е. А. Динамика изотопов 210Pb и 210Po в естественных луговых экосистемах и агрофитоценозах с регулярным внесением фосфорных удобрений/ Е. А. Клементьева, С. В. Овсянникова, А. Н. Никитин (стр.39-47)
Острикова К. В. Создание штамма-продуцента видоспецифичного интерферона-альфа для разработки антивирусных препаратов для овец/ К. В. Острикова [и др.] (стр.48-53)
Савчин Д. В. Создание трансгенных растений Nicotiana tabacum с геном ndb2 Arabidopsis thaliana для изучения ответа на стресс/ Д. В. Савчин [и др.] (стр.54-61)
Межнина О. А. Генетическое разнообразие сортов смородины черной (Ribes nigrum) в Беларуси/ О. А. Межнина, О. Ю. Урбанович (стр.62-69)
Бережная А. В. Получение иммобилизованного инокулята Bacillus amyloliquefaciens subps. plantarum БИМ В-439Д для отъемно-доливной ферментации/ А. В. Бережная [и др.] (стр.70-76)
Домаш В. И. Роль гидролитических ферментов в устойчивости злаковых культур к прорастанию зерна в колосе/ В. И. Домаш [и др.] (стр.77-83)
Литвинова А. Г. Состояние и прогноз развития популяций представителей рода Eurytemora (Copepoda, Calanoida) в водоемах Беларуси/ А. Г. Литвинова, В. В. Вежновец, В. П. Семенченко (стр.84-89)
Голубкова И. Н. Морфологический анализ пыльцы представителей рода Persica Mill./ И. Н. Голубкова (стр.90-94)
Рябцева Т. В. Синтез провоспалительных цитокинов и экспрессия молекул адгезии нейтрофилами человека in vitro в ответ на действие активатора на основе клеток Saccharomyces cerevisiae/ Т. В. Рябцева [и др.] (стр.95-100)
АГЛЯДЫ
Волуевич Е. А. Генетика устойчивости рапса (Brassica napus L.) к фомозу/ Е. А. Волуевич (стр.101-118)
Волуевич Е. А. Стратегии управления фомозом рапса (Brassica napus L.)/ Е. А. Волуевич (стр.119-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2017г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Абдуллабекова Д. А. Технологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae различных мест обитания/ Д. А. Абдуллабекова [и др.] (стр.4-7)
ВИНОДЕЛИЕ
Почицкая И. М. Определение содержания сахаров в винодельческой продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.8-12)
Терентьев С. Е. Применение цитолитических ферментных препаратов в виноделии/ С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова (стр.13-17)
Котенко С. Ц. Новый штамм дрожжей для производства красных столовых вин/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.18-21)
Поморийска Гроздова Ракия и Бургаска Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями (стр.22-23)
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун М. Н. Влияние чеканки на агробиологические свойства винограда белого технического сорта Кернер/ М. Н. Фисун, Е. М. Егорова, О. С. Якушенко (стр.26-29)
Петров В. С. Влияние схемы и плотности посадки кустов винограда на продуктивность сорта Рислинг Рейнский/ В. С. Петров [и др.] (стр.30-34)
Малых Г. П. Экономическая эффективность предпосадочной подготовки укорененных черенков винограда/ Г. П. Малых [и др.] (стр.35-38)
Шукюров А. С. Оценка перспективности некоторых интродуцированных сортов винограда в условиях Азербайджана/ А. С. Шукюров (стр.39-42)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Аванесьянц Р. В. К 100-летию со дня рождения. Славный путь профессионального винодела И.П. Гапонова/ Р. В. Аванесьянц (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: АКТУАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Кайшев В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства/ В. Г. Кайшев [и др.] (стр.8-17)
Третьяк Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина (стр.18-21)
Восканян О. С. Тыквенное пюре - источник повышения пищевой ценности творожного продукта/ О. С. Восканян [и др.] (стр.22-25)
Нечаев А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.26-29)
Голубева Л. В. Инновационные технологии в производстве курта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.30-31)
Дубцова Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника/ Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына (стр.32-35)
Ведущая международная выставка хлебопечения, кондитерского производства и снеков [Мюнхен, 15-20 сентября 2018 г.] (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Просеков А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России/ А. Ю. Просеков (стр.38-41)
Рождественская Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков/ Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков (стр.42-47)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гаврилова Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова (стр.48-51)
Зорин С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.52-55)
Котенко С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Логвинчук Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.63-67)
Никитина М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа/ М. А. Никитина [и др.] (стр.68-73)
Новости отраслевых союзов (стр.74)
Новости НИИ и вузов (стр.75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Производство - рынок - потребитель [бизнес-конференция "Торты, вафли, печенье, пряники-2018. Производство - рынок - потребитель", Москва, февраль 2018 г.] (стр.76-77)
Необходимость государственной поддержки создания и развития оптовых продовольственных рынков (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России [итоги за январь-июнь 2018 г.] (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: НОВЫЕ ИДЕИ В СОЗДАНИИ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Смирнов С. О. Плоды расторопши пятнистой как перспективное сырье растительного происхождения в технологии производства биологически активных добавок к пище/ С. О. Смирнов, О. Ф. Фазуллина (стр.8-12)
Козичева М. А. Оценка изменения витаминного состава новых видов овощных наполнителей в процессе хранения/ М. А. Козичева (стр.13-15)
Алексеенко Е. В. Ягоды клюквы - перспективный источник биоактивных антоциановых красителей/ Е. В. Алексеенко, М. М. Азарова (стр.16-21)
Поляков В. А. Исследование влияния новых комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели/ В. А. Поляков [и др.] (стр.22-26)
Максимова С. Н. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.27-29)
Андреев Н. Р. К вопросу глубокой переработки зерна тритикале/ Н. Р. Андреев, В. В. Колпакова, В. Г. Гольдштейн (стр.30-33)
Литвиненко О. В. Сравнительная оценка проростков из соевого зерна сортов амурской селекции/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко (стр.31-37)
Котенко С. Ц. Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyces cerevisiae Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.38-41)
ВНИИ крахмалопродуктов - филиалу ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН - 85 лет (стр.42-43)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Потребительская корзина: новый формат расширения набора услуг/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. И. Драгунская (стр.44-47)
Просеков А. Ю. Коллективизация и деколлективизация как фактор кризиса сельскохозяйственного производства/ А. Ю. Просеков (стр.48-51)
Минаева Е. В. Экономическая целесообразность взаимодействия инновационного развития сельского хозяйства России и Индии/ Е. В. Минаева, З. Б. Проскурина, Т. Ф. Рябова (стр.52-56)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Серба Е. М. Разработка технологических параметров экструзионного получения снеков, обогащенных микробной биомассой/ Е. М. Серба [и др.] (стр.58-60)
Злобина Е. Ю. Разработка рецептуры и изучение потребительских свойств йогурта с использованием нетрадиционного растительного сырья/ Е. Ю. Злобина [и др.] (стр.61-63)
Крючкова К. В. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков/ К. В. Крючкова, Л. А. Забодалова (стр.64-63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пономарева О. Б. Опыт оценки качества измерений состава пищевой продукции посредством МСИ/ О. Б. Пономарева, М. В. Котов (стр.70-73)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.74)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
II Международный рыбопромышленный форум (стр.76)
Волкова Е. Tetra Pak приняла участие в крупнейшем молочном фестивале России "Молочная страна"/ Е. Волкова, П. Егоров (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бычков А. Л. Изменение влажности продуктов механохимической обработки из растительного сырья при хранении/ А. Л. Бычков [и др.] (стр.5-9)
Василенко В. Н. Математическое моделирование процесса прессования масличного сырья/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.10-14)
Бабакин Б. С. Расчет процесса подготовки охлажденной воды с помощью системы замороженных шаров/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.15-19)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломина Л. С. Расширение ассортимента эфиров крахмала холодного набухания/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин, П. Ю. Варицев (стр.20-24)
Демидова Т. И. Концентрированные поликомпонентные смеси для специализированных пищевых продуктов/ Т. И. Демидова [и др.] (стр.25-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Крикунова Л. Н. Исследование биохимического состава сушеного топинамбура/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.29-33)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Качмазов Г. С. Использование растительных компонентов в питательных субстратах для повышения осмотической устойчивости хлебопекарных дрожжей/ Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, Б. С. Никколова (стр.34-38)
Иванкин А. Н. Изменение состава летучих компонентов в процессе культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в присутствии активаторов можжевельника/ А. Н. Иванкин [и др.] (стр.39-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Скрипко О. В. Использование сои амурской селекции для приготовления десертов функционального назначения/ О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило (стр.45-48)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Курбанова М. Ж. Импульсные теплохимические методы предварительной обработки в технологии сушки плодов и овощей/ М. Ж. Курбанова, Ж. М. Курбанов, К. О. Додаев (стр.49-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
XXIV Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.6-8)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2015 г. (стр.10-11)
Оганесянц А. Л. Актуальные аспекты обеспечения качества алкогольной продукции России/ А. Л. Оганесянц, С. А. Хуршудян (стр.12-14)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко Д. В. Влияние наноцинка на активность протеолитических ферментов/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.16-19)
Баландин Г. В. Применение наночастиц серебра для обеспечения безопасности дрожжей рода Saccharomyces/ Г. В. Баландин (стр.20-25)
Голуб О. В. Формирование качественных характеристик сброженного напитка на основе меда и растительного сырья/ О. В. Голуб, Г. П. Чекрыга, О. К. Мотовилов (стр.26-30)
Колпаков Е. Ю. Метод молекулярно-генетической идентификации стерилизованных цитрусовых соков/ Е. Ю. Колпаков, А. В. Самойлов (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Овсянников В. Ю. Исследование процесса кристаллизации влаги при концентрировании вишневого сока/ В. Ю. Овсянников [и др.] (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев К. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть IV. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание аминокислот в пиве/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.40-44)
Тимощук И. В. Влияние органических загрязнителей воды на компоненты фруктово-сывороточных напитков/ И. В. Тимощук, Т. А. Краснова, Ю. С. Шульженко (стр.46-49)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Коростылева Л. А. Квас с использованием гречишной лузги/ Л. А. Коростылева, Т. В. Парфенова, Л. А. Текутьева (стр.50-52)
Свистун Н. Что пить спортсмену? [о протеиновых смесях]/ Н. Свистун (стр.54-56)
Филонова Г. Л. Пряно-ароматическое сырье для создания позитивной безалкогольной продукции/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.58-61)
Крикунова Л. Н. К вопросу получения сусла из шелушенной ржи/ Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова, И. В. Лазарева (стр.62-65)
Кадникова И. А. Химический состав черного древесного гриба Auricularia auricula-judae/ И. А. Кадникова, Т. К. Каленик, О. Н. Гурулева (стр.66-70)
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун Н. И. Заводной апельсин-2015 [о конкурсе на лучший дизайн упаковки]/ Н. И. Бурдун (стр.76)
Правила общие - ответственность каждого! [о социальной акции к Всемирному дню ответственного потребления пива] (стр.77)
Воробьева О. Чаеторговцу А.С. Губкину земляки установили памятник/ О. Воробьева (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурьева К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.8-21)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Григорьева В. Н. Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена/ В. Н. Григорьева [и др.] (стр.22-33)
Занданова Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах"/ Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко (стр.34-43)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисова А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра/ А. В. Борисова, К. В. Поликарпова (стр.44-58)
Исламмагомедова Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.59-72)
Меледина Т. В. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae/ Т. В. Меледина [и др.] (стр.73-84)
Шевченко Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.85-93)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Жаббарова С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников/ С. К. Жаббарова [и др.] (стр.94-111)
Магомедов Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.112-122)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Самойлов А. В. Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова (стр.123-132)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Агапкин А. М. К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора/ А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина (стр.133-142)
Рензяева Т. В. Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения/ Т. В. Рензяева [и др.] (стр.143-160)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.161-170)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Экология и животный мир -2015г.,N 2
Интересные статьи :
Амосова Л. А. Бактериальные токсины (краткий обзор)/ Л. А. Амосова [и др.] (стр.3-6)
Голынец В. Г. О некоторых результатах проведения и особенностях ветеринарного обеспечения эксперимента по применению лошадей в охране государственной границы Республики Беларусь/ В. Г. Голынец, В. В. Жалдыбин, О. И. Луцевич (стр.7-10)
Дудин В. И. Α-токоферилхинон, новые данные по регуляции брожения у дрожжей Saccharomyces cerevisiae (обзор)/ В. И. Дудин, А. С. Ушаков, С. В. Грищук (стр.11-26)
Зайцева В. В. Динамика роста гриба трихофитона на плотных средах разного состава/ В. В. Зайцева (стр.26-31)
Гудзь В. П. К вопросу о механизме развития стресс-индуцированной патологии у животных (обзор)/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский (стр.32-38)
Айшпур Е. Е. Диагностический мониторинг пролиферативной энтеропатии свиней в свиноводческих хозяйствах Украины/ Е. Е. Айшпур, Н. В. Сапон (стр.38-41)
Кузнецов И. Н. Повышение качества белоксодержащего кормового продукта на основе взвешенных веществ послеспиртовой барды при ферментативно-микробиологической обработке/ И. Н. Кузнецов, Н. С. Ручай (стр.42-46)
Красочко П. А. Разработка и изучение эффективности инактивированной вакцины против парвовирусного энтерита собак "Парвовак"/ П. А. Красочко [и др.] (стр.47-51)
Кравченко Е. В. Влияние дипептида Pro-Leu на обучение инструментальному оборонительному рефлексу инбредных крыс SHR/ Е. В. Кравченко, Л. М. Ольгомец (стр.52-58)
Темный Н. В. Паразитарные системы овец и коз в лесостепной зоне Украины/ Н. В. Темный, Н. В. Богач, Л. Н. Корчан (стр.59-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-107 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси