На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (113)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шкурки<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569175
19970521143133.5/Р85
Заглавие : Руководство по выделке шкур в домашних условиях
Выходные данные : б.м.: НПО "Веста", б.г.
Колич.характеристики :40с
Цена : 10000-00 р.
УДК : 675.023
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выделка шкур--мех--шкурки--съемка шкур--обработка--консервация--сушка-процесс
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556325
19940914120047.8/P85
Заглавие : Poradnik chowu szynszyli
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :12s
Цена : б.ц.
УДК : 636.932.43.083(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--звероводство--шиншилла--содержание--хозяйства звероводческие--фермы--молодняк--течка--сукрольность--роды--кормление--кормовые добавки--болезни--профилактика--покров волосяной--шкурки--убой--оборудование--выделка--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Выращивание шиншиллы на фермах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.93.087.7/Э 41
Автор(ы) : Паркалов И. В., Жилич Е. Л., Цалко С. А., Екельчик О. Л., Рогальская Ю. Н., Никончук В. В.
Заглавие : Экструдированная углеводная добавка в рационах кормления пушных зверей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 62-65: табл. (Шифр Ж 119/2023/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.93.087.7 + 661.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--рецептура--кормовое зерно--ячмень--зерновые культуры--кормовые добавки--добавки--углеводы--тыква--бахчевые культуры--экструзия--технологические процессы--подготовка кормов к скармливанию--технологические линии--питательная ценность--рационы--кормление--исследования--беларусь--страны мира--23-18
Аннотация: Общий объем мирового производства шкурок норки с 2000 года по 2015 год увеличился в 2,5 раза и в 2015 году составил более 80 млн шкурок. Однако пандемический кризис с 2020 года и закрытие звероводства в Дании (до 2022 г.) способствовало снижению производства шкурок норки в мире до 20 млн штук. К декабрю 2020 г цены на шкурки норки повысились от 50 до 100 %. В Беларуси с 2000 по 2021 гг производство шкурок норки снизилось до 0,6 млн штук в год. Одним из факторов, повлиявших на данное сокращение, стали корма и их ценовая доступность. Экономические условия на сегодняшний день требуют использования высокоэффективных энергосберегающих технологий безотходного производства. Наиболее актуальной задачей данного направления является внедрение безвредных методов переработки биологических отходов, отходов от переработки овощей, фруктов и других культур, которые представляют собой ценное вторичное сырье для производства кормов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628458
Автор(ы) : Косовский Г. Ю., Тинаев Н. И., Балакирев Н. А., Глазко В. И.
Заглавие : Кролиководство : монография
Выходные данные : Москва: Московский Двор, 2023
Колич.характеристики :350 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева"
Примечания : Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045832-7-2: Б.ц.
УДК : 636.92.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--кролики--зайцеобразные--oryctolagus--leporidae--породы кроликов--племенная работа--разведение животных--содержание животных--корма--кормление--селекция--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--23-48
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА ; ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ ; ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ ; ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ; Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР ; Породы и породные группы кроликов, выведенные в России ; Исчезающие в России породы кроликов ; Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом ; Породы кроликов, выведенные в Англии ; Карликовые (декоративные, мелкие) породы ; Породы кроликов, выведенные в Бельгии ; Порода кроликов, выведенная в Болгарии ; Породы кроликов, выведенные в Германии ; Породы кроликов, выведенные в Голландии ; Порода кроликов, выведенная в Дании ; Порода кроликов, выведенная в Китае ; Порода кроликов, выведенная в Нидерландах ; Порода кроликов, выведенная в Польше ; Породы кроликов, выведенные в США ; Породы кроликов, выведенные во Франции ; Порода кроликов, выведенная в Чехии ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ ; Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции ; Организация деятельности в области племенного кролиководства ; ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; Основные селекционируемые признаки для кроликов ; Методы учета результатов селекции ; Методы разведения ; Отбор и подбор ; Планирование селекционно-племенной работы ; Конституция и экстерьер ; Бонитировка ; КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ ; ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ ; Искусственное осеменение кроликов ; Клеймение и чипирование крольчат ; Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи ; Уход за молодняком ; Методы интенсивного разведения ; СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ ; Выбор участка под строительство фермы ; Особенности развития кролиководства в XX веке ; Современные методы содержания кроликов ; Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах ; Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток ; Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи ; Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства ; Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа/ 214-220; Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения ; Потребность кроликов в энергии и питательных веществах ; Потребность кроликов в воде ; Потребность кроликов в минеральных веществах ; Потребность кроликов в витаминах ; Корма для кроликов ; Методика составления рационов ; Типы кормления ; Нормы кормления ; Нормы и рационы для взрослых кроликов ; Нормы и рационы кормления молодняка кроликов ; Техника кормления ; СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ ; ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА ; Основная продукция ; Мясо кроликов ; Шкурки кроликов ; Пух кроликов ; Сортировка и хранение пуха ; Побочная продукция ; ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК ; Консервирование шкурок ; Консервирование шкурок пресно-сухим способом ; Оглушение и убой кроликов ; Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Пороки кроличьего сырья ; Сортировка шкурок ; Нутровка тушек ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА ; Сортировка и хранение тушек ; Классификация мяса кроликов ; Характеристики тушек и их частей ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности.
Экземпляры :ОКД/636/628458(1)
Свободны : ОКД/636/628458(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627296
Автор(ы) : Цикунова О. Г., Турчанов С. О., Соляник Т. В., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Кролиководство : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 191-192 (28 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-272-9: Б.ц.
УДК : 636.92.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--кролики--зайцеобразные--породы кроликов--племенная работа--разведение животных--бонитировка животных--оценка животных--мясная продуктивность--кожевенная продуктивность--пуховая продуктивность--продуктивность--содержание животных--кормление--болезни животных--меры борьбы--профилактика--лечение--учебные пособия--виды документов--23-03
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; КОНСТИТУЦИЯ И ЭКСТЕРЬЕР КРОЛИКОВ ; РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Воспроизводство стада ; ПОРОДЫ КРОЛИКОВ ; Классификация пород кроликов ; Породы специализированного мясного направления продуктивности ; Породы комбинированного направления продуктивности ; Породы пухового направления продуктивности ; Декоративные породы кроликов ; ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; БОНИТИРОВКА КРОЛИКОВ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ (ПЛАН СЛУЧЕК И ОКРОЛОВ) ДЛЯ ФЕРМ МЯСО-ШКУРКОВОГО, МЯСНОГО И ПУХОВОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ ; Химический состав и пищевая ценность крольчатины ; ; Оптимальные сроки убоя кроликов ; Мероприятия по повышению мясной продуктивности кроликов ; ШКУРКОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ ; Кожный покров кролика и его производные ; Шкурка и ее товарные качества ; Возрастные и сезонные изменения качества опушения ; Убой кроликов и первичная обработка продукции/ 122-129; Сортировка шкурок ; Основные дефекты шкурки. Особенности выращивания кроликов для получения качественной шкурки ; ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ ; Особенности роста и развития волосяного покрова у пуховых кроликов. Сроки и способы сбора пуха ; Сортировка и хранение пуха ; ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КРОЛИКОВ ; КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Потребность кроликов в питательных веществ и энергии в разные возрастные и физиологические периоды ; Основные корма, используемые в кролиководстве ; Структура рационов, типы и техника кормления. Поение кроликов ; Особенности кормления кроликов в разные возрастные и физиологические периоды ; ПРОФИЛАКТИКА ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КРОЛИКОВ
Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся биологии и физиологии кроликов; дана характеристика основным породам, имеющим промышленное значение, а также получаемой от кроликов продукции по ее видам; всесторонне отражены вопросы, связанные с содержанием, кормлением, разведением и воспроизводством кроликов, организацией и ведением племенной работы в кролиководстве; особое внимание уделено наиболее распространенным болезням кроликов, их эффективному лечению и профилактике.
Экземпляры : всего : ОКД/636/627296(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/627296(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цикунова О. Г., Пилюткевич М. П.
Заглавие : Воспроизводительные способности норок разных пород в ЧУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Бобруйского сельскохозяйственного отделения Бобруйского района"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 40-44: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.934.57.082.4 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зверохозяйства--животноводческие хозяйства--норки--пушные звери--породы норок--воспроизводительные качества--сравнительные исследования--исследования--выращивание молодняка--пушнина--шкура--шкурки--мех--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--могилевская обл--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Проанализированы различные породы норок по воспроизводительной способности пушных зверей и перспективам их использования в ЧУП «Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза». Объектом исследования стали норки пород: сапфир, перл, сильверблю, регал, сканблэк и сканбраун. По результатам проведенного анализа для производства пушнины были отобраны породы норок сканблэк, сильверблю и регал, что позволит получить рентабельность на уровне 20,1-37,8%.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Пьяникова Э. А. Обоснование используемых ингредиентов для получения низкокалорийных полуфабрикатов "Брауни"/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.10-17)
Калужских А. Г. Исследование влияния методов копчения на качественные показатели мяса/ А. Г. Калужских, А. В. Старкова (стр.18-24)
Глаголева Л. Э. Рецептурно-технологические решения сухой смеси с заданными функциональными свойствами/ Л. Э. Глаголева [и др.] (стр.25-31)
Беляев А. Г. Применение порошка аронии и козьего молока в изготовлении йогурта и исследование его свойств/ А. Г. Беляев, Ю. В. Фурман, В. В. Мосягин (стр.32-39)
Рядинская А. А. Разработка инновационной рецептуры зефира с пребиотическими свойствами/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.40-46)
Иванова Н. Г. Расчет нутриентной гармонизации ассортимента сдобного печенья для питания женщин в период прегравидарной подготовки/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.47-56)
Давыдова Я. В. Анализ органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов, съедобных тарелок, съедобных ложек/ Я. В. Давыдова, О. Ю. Орлова, Ю. С. Бойцова (стр.57-65)
Кустова О. С. Применение гвоздики в разработке мясного салата с минимальной термической обработкой/ О. С. Кустова (стр.66-69)
Смородинская С. В. Апробация методики определения биобезопасности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на Danio rerio/ С. В. Смородинская [и др.] (стр.70-79)
Куижева С. К. Разработка и оценка качества продукта функционального назначения - мармелад на основе плодов тутовника/ С. К. Куижева [и др.] (стр.80-84)
Куижева С. К. Анализ динамики мирового и российского производства сыров (в том числе по республике Адыгея)/ С. К. Куижева [и др.] (стр.85-90)
Вечтомова Е. А. Инновационные технологии в переработке сырьевых ресурсов: использование желчи медведя, как источник БАД/ Е. А. Вечтомова, М. М. Орлова (стр.91-94)
Кураш М. А. Качественная оценка применения добавок из черствых хлебобулочных изделий при производстве сахарного печенья/ М. А. Кураш, С. А. Соколов, А. А. Яшонков (стр.95-101)
Горлов С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами/ С. М. Горлов [и др.] (стр.102-107)
Соколова О. А. Перспективы использования свиной шкурки для получения низкомолекулярных пептидов/ О. А. Соколова (стр.108-111)
Владимцева И. В. Микробиологический анализ консервированной томатопродукции/ И. В. Владимцева [и др.] (стр.112-118)
Глубоковских Ю. Р. Изучение динамики накопления пектиновых веществ в морской траве Zostera marina Азово-Черноморского бассейна/ Ю. Р. Глубоковских, Л. В. Донченко, А. Н. Косс (стр.119-124)
Кустова О. С. Разработка технологии производства ветчины функционального назначения/ О. С. Кустова (стр.125-129)
Винницкая В. Ф. Расширение ассортимента продуктов для лечебно-профилактического питания из фруктов и овощей*/ В. Ф. Винницкая, Д. В. Акишин, К. В. Брыксина (стр.130-137)
Смелянский Ф. Ф. Идентификация и сравнительная характеристика спешиалти арабики и коммерческой арабики/ Ф. Ф. Смелянский (стр.138-143)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Выбор оптимальной конструкции малой подъемной ловушки для промысла Азово-черноморского бычка/ Т. В. Рязанова (стр.144-151)
Фархан Я. Х. Сравнительная оценка состояния естественной кормовой базы в прудах в условиях применения органической аквакультуры КФХ "БАМ"/ Я. Х. Фархан [и др.] (стр.152-158)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Пальчиков Е. В. Сравнительная оценка сортов ярового рапса отечественной селекции по хозяйственно-биологическим признакам/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.159-165)
Заволока И. П. Биологическая эффективность протравителей семян и их влияние на конечную продуктивность растений сахарной свеклы/ И. П. Заволока [и др.] (стр.166-170)
Тарова З. Н. Клоновые подвои яблони как сырье для получения пищевых антоциановых красителей/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.171-178)
Войтенко Л. Г. Эффективность применения нового комбинированного средства для лечения кожно-мышечных инфицированных ран сельскохозяйственных и мелких домашних животных/ Л. Г. Войтенко, М. В. Бойченко, И. В. Новожилов (стр.179-183)
Бабкина Т. Н. Влияние йодказеина на биохимические показатели при гипотиреозе у коров/ Т. Н. Бабкина [и др.] (стр.184-190)
Бабкина Т. Н. Верификация терапии субклинического рахита у верблюжат/ Т. Н. Бабкина [и др.] (стр.191-199)
Войтенко Л. Г. Новое универсальное лекарственное средство для лечения послеродового эндрометрита и мастита у коров/ Л. Г. Войтенко [и др.] (стр.200-205)
Войтенко Л. Г. Эффективность комплексного лечения собак при гиперплазии/ Л. Г. Войтенко, А. Д. Сазонова, А. С. Челбина (стр.206-209)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов С. А. Определение фазовых углов начала скольжения и отрыва гречишных зерен на ситовой ступенчатой поверхности деки вибротранспортера/ С. А. Соколов, А. А. Яшонков, А. Л. Фалько (стр.210-218)
Шубкин С. Ю. Анализ и параметрическая оптимизация процесса электростатического копчения мелкокусковых рыбопродуктов в пересыпающемся слое/ С. Ю. Шубкин, С. С. Бунеев, И. Н. Сухарев (стр.219-226)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Кирилко О. В.
Заглавие : Влияние микроклимата в шеде на величину шкурок самцов норки породы браун
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 173-178: табл. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.934.57.083.312.5 + 628.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--животноводство--зверофермы--животноводческие хозяйства--норки--пушные звери--породы норок--норка американская--mustela vison--mustela--самцы--клеточное содержание--содержание животных--клетки (помещения)--животноводческие помещения--шеды--микроклимат--климат--шкурки--мех--размеры--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Цель работы - изучение влияния микроклимата в шеде на величину шкурок самцов норки породы браун.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625217
Автор(ы) : Линник Л. М., Фурс Н. Л.
Заглавие : Основы зоотехнии. Раздел: Пушное звероводство и кролиководство : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2021
Колич.характеристики :31 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 31 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.92/.93 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоотехния--с-х науки--звероводство--кролиководство--животноводство--пушные звери--конституция животных--кондиции животных--экстерьер--мясная продуктивность--шкурки--мех--оценка--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с учебной программой и написано для изучения на практических занятиях по предмету "Основы зоотехнии" раздела "Пушное звероводство и кролиководство". В учебно-методическом пособии представлены обучающий материал, задания и контрольные вопросы по данной дисциплине.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В.
Заглавие : Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 62-70: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--технологии--эмульсионные продукты--продукты питания--мясные продукты--белково-жировые композиции--пищевые композиции--мясное сырье--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--качество--технологические качества--куттерование--измельчение--дозирование--термообработка--технологические процессы--оптимизация--21-41
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных дозировок использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку, в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья. Установлено, что оптимальными дозировками внесения эмульсий из свиной шкурки и хвостов, подвергнутых ферментации бактериями рода Lactobacillus (с (Lb.plantarum: Lb.casei (1:1))=1x107 KOE/r, t=18 часов, t=34°C, гидромодуль 1:2), в состав мясных изделий, позволяющими обеспечить улучшeнные функционально-технологические и структурно-механические показатели данных изделий, являются следующие: для модельных фаршевых систем из сырья, подвергнутого куттерованию в течение 8-12 мин - до 16%, 2-4 мин - до 14%, измельчению на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм - до 12%, a из бланшированного сырья, подвергнутого куттерованию в течение 5-7 мин - до 20%. В то же время эмульсии из соединительной ткани, подвергнутой ферментации бактериями рода Lactobacillus, рекомендуется использовать в составе мясных изделий в следующих рациональных дозировках: до 14% - для модельных фаршевых систем из сырья, подвергнутого куттерованию в течение 8-12 мин, до 18% - из бланшированного сырья, подвергнутого куттерованию в течение 5-7 мин, до 12% - из сырья, подвергнутого куттерованию в течение 2-4 мин, до 10% - из сырья, подвергнутого измельчению на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626664
Автор(ы) : Сучкова И. В., Линник Л. М., Герман Ю. И.
Заглавие : Пушное звероводство и кролиководство : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2021
Колич.характеристики :243 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 241-243 (29 назв.)
ISBN, Цена 978-985-586-496-8: Б.ц.
УДК : 636.92 + 636.93 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--кролиководство--животноводство--пушные звери--кролики--зайцеобразные--породы кроликов--кормление--воспроизводство--племенная работа--разведение животных--биологические свойства--свойства--зверофермы--животноводческие хозяйства--учебные пособия--виды документов--22-23
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; ЗНАЧЕНИЕ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Основные объекты клеточного пушного звероводства и влияние доместикации на их организм ; Биологические особенности пушных зверей ; Морфологические особенности пушных зверей ; Типы нервной деятельности и этологические реакции пушных зверей ; ПРОДУКЦИЯ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Шкурки пушных зверей ; Сроки и способы убоя зверей ; Первичная обработка шкурок ; Сортировка, хранение и реализация шкурок ; Показатели качества шкурок ; Пути улучшения качества шкурок ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПУШНОМ ЗВЕРОВОДСТВЕ ; Особенности племенной работы в пушном звероводстве ; Методы разведения ; Отбор и подбор в пушном звероводстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Организация звероферм и способы содержания пушных зверей ; Механизация основных производственных процессов в звероводстве ; Технология производства шкурок норок ; Технология производства шкурок лисиц ; Технология производства шкурок песцов ; Технология производства шкурок нутрий ; КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Нормированное кормление пушных зверей ; Группы кормов и подготовка их к скармливанию ; Принцип составления рационов для пушных зверей ; Особенности кормления плотоядных зверей в различные физиологические периоды ; Особенности кормления растительноядных зверей ; Техника кормления пушных зверей ; КРОЛИКОВОДСТВО ; ЗНАЧЕНИЕ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ КРОЛИКОВОДСТВА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; Происхождение и доместикация кроликов ; Биологические и морфофизиологические особенности кроликов ; Конституция и экстерьер кроликов ; ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА ; Шкурки кроликов ; Строение кожи ; Строение и окрас волоса, возрастные изменения волосяного покрова кроликов ; Товарные свойства шкурки ; Мероприятия, направленные на улучшение качества шкурок ; Первичная обработка и хранение шкурок ; Мясная продуктивность кроликов ; Сроки и техника убоя кроликов ; Мероприятия, направленные на повышение мясной продуктивности ; Пуховая продуктивность ; Побочная продукция ; Использование кроликов при проведении научных исследований ; ПОРОДЫ КРОЛИКОВ ; Классификация пород кроликов ; Мясошкурковые породы ; Мясные породы кроликов ; Пуховые породы ; Декоративные породы ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ ; Методы разведения ; Отбор и подбор в кролиководстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Системы содержания кроликов ; Производство мяса и шкурок кроликов при разных системах содержания ; ОРГАНИЗАЦИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА ; КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Характеристика основных кормов и типы кормления ; Особенности кормления кроликов в различные возрастные и физиологические периоды
Аннотация: Приведены основные материалы по разведению, содержанию и кормлению пушных зверей и кроликoв.
Экземпляры :ОКД/636/626664(1)
Свободны : ОКД/636/626664(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кирьякова С. И., Закревская Т. В., Копоть О. В.
Заглавие : Свиная шкурка в производстве мясных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 333-335. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--животное сырье--пищевое сырье--свиная шкурка--продукты убоя--химический состав--характеристики--колбасные изделия--полуфабрикаты--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Разработана рецептура мясных продуктов с использованием сушеной свиной шкурки.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паркалов И. В., Дыба Э. В.
Заглавие : Отходы кожевенного производства в кормлении сельскохозяйственных животных и пушных зверей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 86-89: рис. (Шифр 625291)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.2 + 636.087.62 + 636.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--звероводство--кормопроизводство--отходы кожевенной промышленности--промышленные отходы--утилизация--управление отходами--вторичное сырье--мездра--шкурки--подкожный жир--жировые ткани--переработка--сепарация--технологические процессы--животные корма--кормовая мука--шквара--химический состав--характеристики--белковые добавки--кормовые добавки--питательная ценность--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: За последние годы из-за высокой стоимости рыбной муки и других белковых кормов кормопроизводители вынуждены ограничивать их применение в производстве комбикормов для кормления сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей. Постоянно ведется поиск дешевых нетрадиционных кормовых средств, которые по пищевой ценности не уступали бы кормам животного и растительного происхождения. Предложены варианты решения проблемы утилизации отходов кожевенного производства, применение которых дополнительно обеспечат отрасль животноводства и звероводства Республики Беларусь полноценными белковыми кормами.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка составов эмульсий и сухих смесей для изготовления полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 58, № 1. - С. 116-126: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2020/58/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.03 + 004.925.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--мясные продукты--эмульсионные продукты--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--аддитивные технологии--технологии--инновации--нтп--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сухие смеси--структурообразующие компоненты--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: В развитии аддитивных технологий в сфере производства пищевых продуктов актуальным является изучение возможностей использования различных видов сырья в качестве наполнителей для пищевых 3D-принтеров. В настоящее время в мире наиболее изучены свойства и широко используются ингредиенты для кондитерского производства, вместе с тем большой интерес представляют технологические свойства сырья животного происхождения, в частности мясного, как одного из основных источников белка. С этой целью были изучены технологические возможности мясного сырья для создания эмульсий или смесей, подходящих для использования в качестве сырьевого материала для пищевого 3D-принтера. Разработаны составы эмульсий и сухих смесей на основе мяса цыплят-бройлеров, а также комбинации мяса цыплят-бройлеров и свинины, свинины и говядины (в соотношениях 1:1) для изготовления полуфабрикатов, а также технологии их производства. Установлено, что структурообразующие компоненты целесообразно вносить в состав эмульсий в сухом виде, при котором обеспечиваются улучшенные функционально-технологические и структурно-механические показатели по сравнению с внесением в гидратированном виде и в виде гель-форм. Определено, что использование 15 % гидролизованной соединительной ткани или 10 % гидролизованной свиной шкурки позволяет снизить содержание структурообразующих компонентов в рецептурах эмульсий, а также оказывает положительное влияние на снижение себестоимости эмульсий при сохранении рациональных функционально-технологических и структурно-механических показателей. Выявлено, что внесение в рецептуры эмульсий 6-12 % КСБ-УФ-80, 5-10 % сухой сыворотки или 4-8 % сухого обезжиренного молока позволяет обеспечить снижение содержания структурообразующих ингредиентов в рецептурах. Использование данных смесей и эмульсий в качестве сырья для пищевых 3D-принтеров позволит обеспечить производство инновационной группы мясных продуктов с использованием аддитивных технологий в Республике Беларусь.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.521.47/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В.
Заглавие : Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 199-213: рис. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.47
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--эмульсионные продукты--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--свиная шкурка--продукты убоя--технологические качества--термообработка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--пищевые добавки--добавки--рецептура--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, подвергнутого ферментации бактериями рода Lactobacillus. Установлены дозировки воды в составе рубленых полуфабрикатов: 12% - с эмульсиями из свиной шкурки и хвостов и 11% - с эмульсией из соединительной ткани. Определена продолжительность перемешивания ингредиентов (5 минут), последовательность закладки сырья при изготовлении изделий, а также продолжительность термообработки рубленых полуфабрикатов: 25 минут - при приготовлении на пару (t 95-100°C), 20 минут - при запекании (t=180°C), 15 минут - при жарке (t=110°C), при этом рекомендуемыми способами доведения полуфабрикатов до кулинарной готовности являются обработка на пару и запекание, позволяющие обеспечить улучшенные функционально-технологические (ВУС - 79,3 - 81,8%, потери массы при термообработке - 5,1-7,9%), структурно-механические (ПНС - 1413,9-1470,4 Па) и органолептические показатели (сочность, внешний вид, консистенция, вкус, запах) данных изделий (9 баллов по 9-ти балльной системе).
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Вайсман А. Вокруг соболя. Часть 2 [о проблеме продукции соболиного пушного промысла в России]/ А. Вайсман (стр.1-5)
Коростелев А. В далеких сямженских лесах [рассказ об охоте на медведя, прошедшей в одном из уголков Вологодского края]/ А. Коростелев (стр.6-9)
Кожечкин В. Нападение пары волков на самку марала/ В. Кожечкин, Г. Кельберг (стр.10-11)
В Кировской области [об итогах заседания межведомственного совета по организации ведения охотничьего хозяйства и охотхозяйственной деятельности] (стр.12-13)
Жизнь, посвященная охоте. Геннадий Васильевич Квиткевич (1948-2019) (стр.13)
Галишников В. "Неинтересная" охота [об охоте на кабана с вышки]/ В. Галишников (стр.14-16)
Мамонов Л. Росомаха/ Л. Мамонов (стр.17)
Про жизни я шел, как по горным хребтам. К 85-летию Владимира Сергеевича Храмцова. (стр.18)
Храмцов В. Цена соболиной шкурки/ В. Храмцов (стр.19-20)
Липин А. Озера Курочкино и Половинное/ А. Липин (стр.22-24)
Никулушкин В. У смерти белые глаза [рассказ об охоте на медведя]/ В. Никулушкин (стр.24)
Пресс-конференция в ЦП "Ассоциации Росохотрыболовсоюз" (стр.25)
Астафьев Н. Юридическая консультация/ Н. Астафьев (стр.26-27)
Блюм А. Ружья нашего прошлого/ А. Блюм, В. Гуров (стр.28-29)
Кучеренко С. В таежном одиночестве. Берлога, гнездо, квартира/ С. Кучеренко (стр.30-32)
Конюков Г. Ну, з-заяц, погоди! [рассказ о поимке зайца]/ Г. Конюков (стр.32-33)
Гуляев А. Зимние новеллы/ А. Гуляев (стр.34-35)
Ижко В. Перекресток [рассказ охотника]/ В. Ижко (стр.36-38)
Ильин Ю. Желанный трофей [об охоте на горного козла]/ Ю. Ильин (стр.39)
Пранов А. "Однажды в студеную..." Медведь оказался неблагоприятным. Стихи/ А. Пранов (стр.40-43)
Мамонов Л. Незадачливая охота [рассказ охотника]/ Л. Мамонов (стр.43)
Горский Е. Первый добытый тетерев. Тетерева на лунках/ Е. Горский (стр.44-45)
Вехов Н. По охотничьим тропам и марштурам с художником Риеном Пурвлиетом/ Н. Вехов (стр.46-47)
Целыхова Е. Кухня охотника. Фрикадельки из дичи/ Е. Целыхова (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Линник Л. М., Фурс Н. Л., Заяц О. В., Калашникова Т. В.
Заглавие : Эффективность производства пушнины в зависимости от структуры рационов для зверей в ПУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Калинковичского района
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 141-147: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.934.57.084.1 + 631.16 + 658.155 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушнина--шкура--шкурки--мех--звероводство--животноводство--молодняк--кормление--рационы--структура--характеристики--питательная ценность--сезоны--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--гомельская обл--беларусь--снг
Аннотация: Производство пушнины с использованием предлагаемого рациона будет способствовать эффективному производству пушнины, что выражается в получении прибыли от реализации шкурки на 4,4 п. п. больше по сравнению с фактическим рационом.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.93/П 18
Автор(ы) : Паркалов И. , Навныко М., Дыба Э.
Заглавие : Развитие фермерского пушного звероводства в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 2(285). - С. 61-67: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/2). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--животноводство--норки--пушные звери--мех--шкурки--производство--развитие отрасли--проекты--технологии--содержание животных--уход за животными--кормление--корма--механизация--хозяйства--фермерские хозяйства--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Клеточное пушное звероводство - сравнительно молодая отрасль сельского хозяйства. Оно восходит к одному из древнейших занятий человека - охоте на диких животных. За относительно короткий срок своего существования звероводство как отрасль сельского хозяйства достигла значительных результатов в доместикации пушных зверей. В статье приводится анализ успешного развития звероводства в мире, особенно в странах Европейского Союза. Наряду с этим белорусское звероводство до настоящего времени не может выйти на уровень 1991 г. по численности разводимых пушных зверей. Так, в 1991 г. поголовье самок основного стада пушных зверей составляло 215,9 тыс. гол., а на 1 января 2018 г. - 194 тыс. гол. Сократилось и производство шкурок пушных зверей: если в 2008 г. производство клеточной пушнины в Республике Беларусь составляло 940 тыс. шкурок, то в 2017 г - 600 тыс. Отмечена необходимость совершенствования технологии кормления животных, внедрения средств механизации и автоматизации технологических процессов с целью снижения производственных затрат. Предложена модель развития фермерского звероводства в тесной кооперации с действующими хозяйствами и научными центрами. Это позволит в ближайшие 5 лет удвоить производство клеточной пушнины и выйти на миллионные рубежи ее производства в Республике Беларусь, тем самым полностью обеспечив потребности внутреннего рынка.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621701
Автор(ы) : Юращик С. В.
Заглавие : Пушное звероводство и кролиководство. Практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :432, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 387-389. - Приложения: с. 396-431
ISBN, Цена 978-985-7224-51-7: Б.ц.
УДК : 636.92 + 636.93 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звероводство--кролиководство--животноводство--пушные звери--породы животных--породы кроликов--биологические свойства--свойства--экстерьер--конституция животных--племенная работа--разведение животных--шкурки--мех--качество--продуктивность--кормление--содержание животных--болезни животных--меры борьбы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗВЕРЕЙ ; Биологические особенности пушных зверей, их рост и развитие ; Техника безопасности и правила обращения с пушными зверями ; Конституция и экстерьер пушных зверей ; ПРОДУКЦИЯ ЗВЕРОВОДСТВА ; Оценка товарных качеств шкурок пушных зверей. Требования государственного стандарта на шкурки зверей различных видов ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА И ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ ЗВЕРЕЙ ; Породы и внутрипородные типы пушных зверей ; Мечение зверей. Зоотехнический и племенной учет ; Комплексная оценка (бонитировка) пушных зверей ; Комплексная оценка (бонитировка) норок ; Комплексная оценка (бонитировка) нутрий ; Организация и ведение племенной работы в пушном звероводстве ; Воспроизводство пушных зверей (грызунов) ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Содержание пушных зверей ; КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Группы кормов и подготовка их к скармливанию ; Нормированное кормление пушных зверей. Составление рационов ; ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ЗВЕРЕЙ И МЕРЫ ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ; Ветеринарно-профилактические мероприятия по предупреждению болезней зверей. Болезни зверей ; КРОЛИКОВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; Биологические особенности, рост и развитие кроликов ; Конституция и экстерьер кроликов ; ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ ; Оценка качества невыделанных кроличьих шкурок. Требования государственного стандарта на кроличьи шкурки ; ПОРОДЫ КРОЛИКОВ И ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Породы кроликов ; Мечение кроликов. Зоотехнический и племенной учет ; Комплексная оценка (бонитировка) кроликов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Содержание кроликов ; Кормление кроликов ; Составление производственного календаря и оборота стада кроликов ; ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ ; Ветеринарно-профилактические мероприятия на кролиководческих фермах. Болезни кроликов
Аннотация: Изложена методика проведения лабораторных занятий и выполнения контрольных заданий при изучении биологических особенностей пушных зверей и кроликов, их конституции и экстерьера. Описаны требования государственного стандарта к качеству шкурок пушных зверей и кроликов. Изучаются особенности пород и внутрипородных типов, племенной работы в звероводстве и кролиководстве; систем содержания; болезней и ветеринарно-профилактических мероприятий, проводимых в звероводческих и кролиководческих хозяйствах, а также нюансы кормления и воспроизводства пушных зверей и кроликов.
Экземпляры :ОКД/636/621701(1)
Свободны : ОКД/636/621701(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/.05/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 144-155: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--коллагенсодержащее сырье--качество--технологические качества--состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--карбоновые кислоты--жирные кислоты--жиры--липиды--белки--пептиды--эмульсии--коллоиды--сбалансированность--безопасность продуктов питания--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку. Установлены технологические параметры производства эмульсий, включающие ферментацию бактериями рода Lactobacillus (с (Lb.plantarum: Lb.casei)=1Х10 КОЕ/г, t=18 часов, t=34°C, гидромодуль 1:2), внесение КСБ-УФ80 (3%) и воды (снега) (60% - в эмульсии из свиной шкурки, 50% - в эмульсии из соединительной ткани), куттерование в течение 3-4 мин (для эмульсий из свиной шкурки) и 5-6 мин ( эмульсий из соединительной ткани). Определено, что разработанные эмульсии характеризуются высоким содержанием белка (18,9 и 21,4%), сниженным содержанием жира (26,4 и 5,8%), увеличенным содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (15,01% и 45,45%), кальция (21,3 мг/100г и 35,2 мг/100г) и магния (4,1 мг/100г и 7,9 мг/100г), сниженным содержанием насыщенных жирных кислот (39,33%), приближенными к эталону соотношениями ПНЖК : МНЖК : НЖК (1:3,03:2,62) и (ПНЖК+МНЖК) : НЖК (1,5), кальций: фосфор (1:1,7 и 1:1,9), кальций: магний (5,2:1 и 4,5:1) и натрий: калий (1:0,7 и 1:0,9 соответственно), а также отсутствием в их составе патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл, а также L. monocytogenes.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси