На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фруктоза<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 582.991.1/А 64
Автор(ы) : Кручонок А. В., Попов Е. Г., Скаковский Е. Д., Тычинская Л. Ю., Ламоткин С. А., Титок В. В.
Заглавие : Анализ компонентного состава экстрактов растений рода эхинацеи (Echinacea moench) методами ЯМР и ВЭЖХ
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2020. - № 1(229). - С. 117-124: ил. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2020/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.991.1 + 581.192 + 615.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эхинацея--лекарственные растения--цветочные многолетники--лекарственные растения--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--содержание веществ--биологически активные вещества--лекарственные свойства--свойства--аминокислоты--углеводы--ямр-спектроскопия--спектроскопия--жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--страны мира--20-17
Аннотация: Проведен сравнительный 1Н и 13С ЯМР анализ водных (D2O) экстрактов листьев четырех образцов растений рода Echinacea Moench: диких (E. angustifolia, E. purpurea) и культурных (E. xhybrida сорт "Leilani" [E. paradoxa X E. purpurea], E. purpurea сорт "Elegy"). Для исследования использовали листья, собранные в августе в фазе цветения. Растения выращены в Центральном ботаническом саду (ЦБС) Национальной академии наук Беларуси. В них обнаружены биологически активные вещества (BAB), в частности 4 углевода (глюкоза, фруктоза, галактоза, сахароза) и 11 аминокислот (фенилаланин, тирозин, y‎-аминомасляная кислота, аспарагин, пролин, аланин, треонин, валин, изолейцин, лейцин, глутамин). Дополнительно методом ВЭЖХ исследовано соотношение других БАВ, в том числе фенольной природы, в вышеуказанных, а также еще в 6 образцах: у дикой E. paradoxa и культурных (E. hybrida сорт "Hot Papaya", E. purpurea сорт "Green Jewel", E. xhybrida сорт "Strawberry Shortcake", E. purpurea сорт "Green Envy", E. purpurea сорт "Secret Romance"). В результате идентифицированы 13 соединений: аскорбиновая кислота, кафтаровая кислота, хлорогеновая кислота, синапиновая кислота, цинарин, эхинакозид, кофейная кислота, феруловая кислота, бензойная кислота, цикориевая кислота, салициловая кислота, резвератрол, коричная кислота и олешоловая кислота. Опираясь на результаты анализов БАВ, обсуждены характерные видовые и сортовые особенности изучаемых объектов. Настоящее исследование подтверждает возможность использования ЯМР- и ВЭЖХ-методов для целей хемосистематики Echinacea ssp. и определения наилучших сроков заготовки их лекарственного растительного сырья.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергейчик С. А., Морозов О. В., Лилишенцева А. Н., Гордей Д. В.
Заглавие : Биохимический состав плодов голубики узколистной (Vaccinium angustifolium Ait.) при интродукции на выработанных верховых торфяниках в подзоне дубово-темнохвойных лесов
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 264-267: табл. (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.73 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): vaccinium angustifolium--vaccinium--выработанные торфяники--торфяники--химический состав--сухое вещество--интродуцированные сорта--сорта--беларусь--снг
Аннотация: Впервые получены данные об особенностях биохимического состава плодов голубики узколистной при ее интродукции на выработанных верховых торфяниках Беларуси. Установлено, что ягоды содержат значительное количество углеводов (D-глюкоза, D-фруктоза), аскорбиновую, L-яблочную и лимонную кислоты, жизненно необходимые макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний), микроэлементы (железо, медь, цинк), что обосновывает необходимость расширения работ по интродукции вида с целью использования в народном хозяйстве страны.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/Б 65
Автор(ы) : Дорохович А. Н., Дорохович В. В., Мурзин А. В., Абрамова А. Г.
Заглавие : Бисквитные торты диетического и функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 38-40: табл. (Шифр Х2/2013/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--бисквиты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полуфабрикаты--фруктоза--гексулозы--лактулоза--пищевые добавки--диабет--сахарный диабет--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вершинина О. Л., Росляков Ю. Ф., Гончар В. В.
Заглавие : Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 28-31. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.665.022.39 + 635.168 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--овсяный корень--tragopogon porrifolius--tragopogon--биологическая ценность--качество--инулин--полисахариды--фруктоза--гексулозы--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--органолептические показатели--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.737/В58
Автор(ы) : Игнатенко В.А., Варавина Н.П., Рудаковская Р.Н., Рубан Н.Н., Пятница Ф.С., Рупасова Ж.А.
Заглавие : Влияние минерального питания на накопление углеводов в плодах голубики высокорослой (Vaccinium corymbosum L.) при интродукции в южных районах Беларуси
Место публикации : Природные ресурсы: Межведомственный бюллетень/ Академия наук Беларуси. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск: Редакция бюллетеня "Природные ресурсы", 2003. - N1. - С.40-47 (Шифр П980924195544/2003/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + (476) + 631.82 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--агротехника--сорта--подкормка растений--уход за растениями--углеводы--применение удобрений--минеральные удобрения--минеральное питание--удобрения--глюкоза--моносахариды--сахара--фруктоза--снг
Аннотация: Характер влияния минеральных подкормок на углеводный состав плодов сортов голубики высокорослой разных сроков созревания. Степень устойчивости к эдафическому фактору отдельных фракций углеводов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Василевская Т. И., Варавина Н. П., Рудаковская Р. Н., Аутко А. А., Позняк О. В.
Заглавие : Влияние фиторегуляторов на биохимический состав корня валерианы лекарственной в условиях Беларуси
Место публикации : Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси: материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С.219-223 (Шифр 588557)
УДК : 633.888 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--корневая система--регуляторы роста растений--эпин--эколист--новосил--чаркор--эпибрассинолид--брассинолиды--макроэлементы--микроэлементы--биопрепараты--биофлавоноиды--водорастворимые витамины--сахара--углеводы--пектины--полиурониды--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 413431
Автор(ы) : Вовк С. И.
Заглавие : Окисление и фосфорилирование в печени и мышечной ткани свиней в онтогенезе и при разном уровне энергетического питания : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Львов, 1981
Колич.характеристики :20 с.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Лаборатория возрастной физиологии и биохимии
Примечания : Библиогр.: с.19-20
УДК : 636.4 + 612.015 + 612.35 + 612.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--с-х животные--пищеварительная система--ткани животных--химические реакции--дыхание--кровь--глюкоза--фруктоза--моносахариды--жирные кислоты--карбоновые кислоты--аминокислоты--органические кислоты--кетоновые тела--углерод--макроэлементы--липиды--синтез--пальмитаты--соли жирных кислот--кислород--газы--энергетический обмен--метаболизм--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Идентификация методом тонкослойной хроматографии видовой принадлежности продуктов переработки различных плодов и ягод по составу сахаров
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.18-23 (Шифр 582811)
УДК : 543.544.943.3 + 577.114 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонкослойная хроматография--биохимические методы--продукты питания--плоды--ягоды--образцы--фруктоза--глюкоза--моносахариды--сахароза--углеводы--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--инверсии--хромосомные аберрации--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577089
Автор(ы) : Дорохович В. В.
Заглавие : Розробка рацiональних технологiй дiабетичних борошняних кондитерських виробiв на основi фруктози : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидатата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Мiнiстерство освiти i науки України, Київський державний торговельно-економiчний унiверситет
Примечания : Библиогр.: с.16-17
УДК : 664.68(477) + 664.165
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--технологии--фруктоза--моносахариды--промышленная технология--украина--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Углеводный состав фруктовых соков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 170-173: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 547.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--продукты питания--химический состав--характеристики--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--сахароза--дисахариды--сахара--углеводы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/К 71
Автор(ы) : Косица Е. А.
Заглавие : Препараты из щавеля конского (Rumex Confertus Willd) при аскариозе и эзофагостомозе свиней
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 1(36). - С. 29-33: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 619 + 616.99 + 615.28 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскаридозы--аскаридидозы--гельминтозы животных--нематодозы животных--паразитарные болезни животных--болезни жкт--эзофагастомоз--противопаразитарные средства--лекарственные средства--растительные препараты--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--rumex confertus--rumex--щавель конский--содержание веществ--химический состав--характеристики--гематологические показатели--физиологические показатели--обмен белков--обмен веществ--беларусь--страны мира--20-17
Аннотация: Щавель конский - широко распространенное многолетнее травянистое растение в природных и искусственных агробиоценозах, корни которого содержат 11-14 % дубильных веществ, листья богаты витамином С, в верхних частях растения содержатся производные антрахинона, витамин К, глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты, эфирное масло, сапонины, алкалоиды, флавоноиды и антрохиноны. Лекарственным сырьем являются все части растения, но наибольшую лечебную ценность представляют корни и корневище. Заготавливать лекарственное растение целесообразно в августе-сентябре. Срок годности сырья - 3 года. Препараты из щавеля конского обладают вяжущим, слабительным, желчегонным, кровоостанавливающим, противовоспалительным и антипаразитарным действием. Для изучения антигельминтных свойств щавеля конского при наиболее распространенных нематодозах свиней (аскариозе и эзофагостомозе) использовали настой, отвар и два комплексных ветеринарных препарата "Руминал" и "Руминар". В состав руминала входит высушенный измельченный корень, корневище щавеля конского и лактулоза. В состав руминара - корень и корневище щавеля конского, лактулоза и янтарная кислота. При изучении эффективности препаративных форм (настоя и отвара) и сконструированных препаратов (руминал и руминар) выявлены высокие противопаразитарные свойства при кишечных нематодозах свиней. При дегельминтизации свиней препаратами из щавеля конского в виде настоя, отвара, руминала и руминара при аскариозе и эзофагостомозе экстенсэффективность составила 91,7-96,8 %. Данные препараты благоприятно воздействуют на гемопоэз, стимулируют естественную резистентность и иммунную реактивность, улучшают обменные процессы в организме свиней. Препараты из щавеля конского обладают высоким антигельминтным эффектом и могут рекомендоваться для использования в свиноводстве для дегельминтизации животных при аскариозе и эзофагостомозе.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.162.1
Автор(ы) : Крылов В.
Заглавие : Физиология и мед
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 10. - С. 72 (Шифр Б020611170350/2010/10)
УДК : 638.162.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--фруктоза--гексулозы
Аннотация: Питательные и лечебно-профилактические свойства меда.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577076
Автор(ы) : Лементар С.Ю.
Заглавие : Удосконалення технології кристалiзацii фруктози : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664.165 + 664.162.7 + 664.162.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--кристаллизация--фруктоза--концентрирование--пав--глицерин--кристаллическая заправка--режим перемешивания--зарубежный опыт--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813-021.465/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Семенчукова Д. К., Комарова Н. В.
Заглавие : Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 100-107: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевое сырье--сырье--подлинность продуктов питания--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--фальсификация--качество--международная стандартизация--стандартизация--химический состав--характеристики--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--сахароза--дисахариды--органические кислоты--карбонильные соединения--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследования аутентичности концентрированных фруктовых соков, поступающих в Республику Беларусь в качестве сырья для производства восстановленных соков и нектаров. В ходе анализа полученных результатов было выявлено, что показатели аутентичности в трех из десяти исследуемых соков не характерны для натурального сырья, из которого произведены соки. Установлено, что государственные стандарты, которыми руководствуются в Республике Беларусь на рынке соковой продукции, регламентируют требования к качеству и безопасности соков и не предусматривают оценку аутентичности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579748
Автор(ы) : Литвяк В.В.
Заглавие : Особенности влияния дефосфорилированных тримеров (2',5') олигоаденилатов на углеводный обмен у растений пшеницы на ранних этапах органогенеза : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт биоорганической химии НАН Беларуси", Отдел биоиспытаний
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 633.11 + 577.124 + 577.175.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--биологически активные вещества--стимуляторы роста растений--регуляторы роста--обмен веществ--зерновые культуры--глюкоза--фруктоза--сахароза--сахара--моносахариды--крахмал--полисахариды--ферменты--кетокислоты--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : "Сладкая жизнь" без сахара
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N1. - С10-11 (Шифр И3/2005/1)
УДК : 664.162.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластители--вкусовые добавки--питательная ценность--сахарин--искусственные подсластители--испартам--сукралоза--заменители сахара--цикламат натрия--компании--миксавит--стевизоид--фруктоза--суслюкс--характеристика
Аннотация: Характеристика сахарозаменителей разного вида. Компании, выпускающие эти продукты.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858.8/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А.
Заглавие : Фруктово-овощной желейный мармелад функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 5. - С.28-30: ил. (Шифр Х2/2009/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858.8 + 664.162.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--фруктоза--заменители сахара--овощные пюре--пюре--плодово-ягодные пюре--органолептические показатели--физико-химические свойства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А. А., Рупасова Ж.А., Игнатенко В.А., Аутко А. А.
Заглавие : Особенности трансформации биохимического состава овощного сырья в процессе хранения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2003. - № 2. - С.5-10. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2003/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + 635 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--бахчевые культуры--морковь--овощные культуры--свекла--биологически активные вещества--содержание веществ--сухое вещество--каротины--каротиноиды--органические кислоты--глюкоза--фруктоза--моносахариды--сахароза--сахара--пектины--полиурониды--крахмал--полисахариды--целлюлоза--глюканы--антоцианы--пигменты--катехин--флаванолы--дубильные вещества--органические вещества--питательная ценность
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващенко Н.И., Кострица Н.В., Лилишенцева А.Н., Александровская Е.С.
Заглавие : Оценка соответствия концентрированных фруктовых соков критериям натуральности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 1. - С.115-117. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 663.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--физико-химические свойства--свойства--концентрация веществ--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--глюкоза--фруктоза--моносахариды--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты определения содержания D-глюкозы, D-фруктозы, L-яблочной и лимонной кислот, калия в образцах концентрированного яблочного сока. Показано, что соответствие качественных показателей концентрированных продуктов требованиям стандарта не является достаточным основанием для признания их произведенными из натурального фруктового сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трофимова Т. В., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И., Сорока Т. И., Дмитрук Е. М.
Заглавие : Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 81-89: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.562 + 637.1/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--продукты детского питания--детское питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--возрастная структура населения--фруктоза--заменители сахара--пищевая ценность--качество продуктов питания--жиры--липиды--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси