На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=флуоресцеин<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.322/А 72
Автор(ы) : Тарун Е. И., Храповицкая А. В., Шидловская Е. Ю., Курченко В. П.
Заглавие : Антиоксидантная активность экстрактов из листьев голубики и брусники
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2016. - № 1(35). - С. 33-39: ил. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2016/1). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.322 + 582.688.3 + 615.451.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика--брусника--ягодные культуры--vaccinium--сорта--листья--лекарственные средства--экстракты (препараты)--формы применения веществ и материалов--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--оптические свойства--флуоресценция--флуоресцеин--сушка--лиофилизация--концентрация--фармакологические свойства--химия--биохимия--характеристики--химический состав--лекарственные растения
Аннотация: Проведено сравнительное изучение антиоксидантной активности экстрактов из листьев голубики трех сортов и брусники. Листья голубики подвергались сушке тремя различными способами: сушка СВЧ, сушка при 60 °С и лиофильная сушка. Экстракты из листьев брусники, получены различными способами: спиртовой экстракт, настой, чай и отвар. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации экстракта из листьев голубики и брусники, из которых графически определены показатели IC50, которые составляли 1·10-3 - 1,3·10-2 % для экстрактов из листьев голубики и 4∙10-3 - 1,2·10-1 % для экстрактов из листьев брусники.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.93.014/Т 22
Автор(ы) : Тарун Е. И., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнение антиоксидантной активности галловой, кофейной и хлорогеновой кислот
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2015. - № 1(31). - С. 51-56: ил. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2015/1(31)). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.93.014 + 663.95.014
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кофе--чай--содержание веществ--химический состав--характеристики--фенольные кислоты--галловая кислота--хлорогеновая кислота--карбоновые кислоты--кофейная кислота--коричные кислоты--флуоресцеин--флуоресценция--оптические свойства--концентрация веществ--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--качество
Аннотация: Проведено сравнительное изучение антиоксидантной активности галловой, кофейной и хлорогеновой кислот. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации галловой и кофейной кислот, из которых графически определены показатели IC50, которые составляли 1,5Х10-6 М для галловой кислоты и 8Х10-7 М для кофейной кислоты. Определена антиоксидантная активность галловой кислоты в двух сортах черного чая и хлорогеновой кислоты в зеленом, черном и растворимом кофе.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси