На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=уксусная кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Высоцкий А.Э., Лысенко, Александр Павлович, Фомченко И.В.
Заглавие : Токсикологическое исследование дезинфекционного препарата Белстерил для ветеринарной дезинфекции
Место публикации : Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.80-82 (Шифр 579935)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.484 + 615.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--ветеринарно-санитарные мероприятия--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--токсичность--биологические свойства--слизистая оболочка--ткани животных--иммунный статус--иммунная система--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреенко Н.В.
Заглавие : Расщепляемость протеина и переваримость сухого вещества рапсового жмыха у бычков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 1. - С.82-85. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.25-055.15 + 636.2.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--рапсовый жмых--жмыхи--сухое вещество--кормовой белок--бычки--телята--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--концентрированные корма--комбикорма--кормление--схема опыта--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются проблемы "защиты" протеина рапсового жмыха и переваримость сухого вещества при скармливании его в смеси с карбамидом в составе комбикорма молодняку крупного рогатого скота.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреенко Н.
Заглавие : Рапсовый жмых в рационах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N6. - С.18-19 (Шифр А980610014405/2004/6)
УДК : 636.2.087.26 + 633.853.494 + 636.2.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--концентрированные корма--комбикорма--рапсовый жмых--жмыхи--расщепление--разделение--белки--пептиды--научные исследования--исследования--опыты--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--содержание веществ--экономическая эффективность--экономический анализ--аминокислоты--органические кислоты--кормление
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капустин Н.К., Романович А.Н.
Заглавие : Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N1. - С.48-51 (Шифр В8/2004/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--бактерии--микроорганизмы--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксусная кислота--силос--ферментированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люцко Т.В.
Заглавие : Качество кукурузного силоса при использовании минеральных препаратов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.193-194 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.55 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--химический состав--минеральные вещества--фосфогипс--гипсовые удобрения--мочевина--азотные удобрения--консерванты--кислотность--химические свойства--молочная кислота--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--масляная кислота--летучие жирные кислоты--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреенко Н.В., Коротченя Н.П., Дубежинский Е.В.
Заглавие : Использование денатурированного уксусной кислотой протеина рапсового жмыха в рационах коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.208-212: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.72 + 636.2.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--жмыхи--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--дойные коровы--коровы--кормление--физиологические показатели--гематологические показатели--молочная продуктивность--продуктивность--физико-химические свойства--свойства--молочные качества--продуктивные качества--опыты--беларусь--снг
Аннотация: Эффективность обработанного уксусной кислотой рапсового жмыха при включении его в рацион дойных коров.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова Н. В.
Заглавие : Применение растворов химических реагентов для обработки разостланной соломы льна-долгунца в условиях северо-восточной части Беларуси
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С.126-133 (Шифр Ж 120/2006/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--лен--пожнивные остатки--расстил--вылежка--треста--растительное сырье--льноволокно--волокно--первичная обработка--химическая обработка--технологические процессы--микрофлора--флора--видовой состав--тиомочевина--амиды--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--азотная кислота--неорганические кислоты--урожайность--хозяйственно полезные признаки--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Кендысь Н. Н., Шепшелев А. А.
Заглавие : Установка для получения яблочного уксуса на основе отечественного сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 75-76: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.1 + 663 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный уксус--подкислители--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--брожение--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--яблочный сок--плодово-ягодные соки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Духтик Т. А., Тарас А. М.
Заглавие : Эффективность использования биологического консерванта "БИО-СИЛ" при силосовании
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.74-75 (Шифр 592194)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосование--кормоприготовление--объемистые корма--растительные корма--питательные вещества--молочнокислые бактерии--бактерии--кукуруза--зерновые культуры--молочная кислота--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--сухое вещество--молочная продуктивность--продуктивность--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.48
Автор(ы) : Шабловский О. В., Тучковская А. В., Пап О. Г., Ивашина О. В., Рухля В. А.
Заглавие : Дезинфицирующие препараты нового поколения для санации помещений и оборудования предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2008. - Т. 3, ч. 2. - С.70-78: табл. (Шифр Ж 600/2008/3/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--сельское хозяйство--дезинфицирующие средства--молочная кислота--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--пероксид водорода--пероксидные соединения--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бахчиванжи М. А., Кошман С. И., Кошман В. Д.
Заглавие : Использование препарата «Биосил» при консервировании люцерны
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 14-16 (Шифр 600943)
УДК : 636.085.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые травы--технологические процессы--зеленая масса--сочные корма--сухое вещество--органолептическая оценка--методы--консервированные корма--корма--органические кислоты--карбонильные соединения--молочная кислота--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Черпалова Т. М., Павловская Е. Н., Смирнова А. В.
Заглавие : Получение и применение лактатсодержащих пищевых добавок для повышения микробиологической безопасности хлеба
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.121-126: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66-035.66 + 547.472.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактаты--соли органических кислот--пищевые добавки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--хлебобулочные изделия--сырье--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксусная кислота--пропионовая кислота--компоненты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--антагонистическая активность--биологическая активность--инновации--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ладутько Е. И., Никитин Д. Н., Новик Г. И., Безрогов В. Л.
Заглавие : Жизнеспособность и продуктивность штамма Acetobacter aceti ЛГ-15 М после лиофилизации и криоконсервации с различными криопротекторами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.406-409: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 579.841.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--таксоны--acetobacteraceae--сушка--криоконсервирование--замораживание--криопротектанты--химические вещества--сахароза--дисахариды--культуральная жидкость--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--выживаемость--сохранность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Зайченко Д. А., Кендысь Н. Н., Ладутько О. М.
Заглавие : Производство пищевого уксуса и оборудование для проведения уксусно-кислого сбраживания спиртосодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.483-487: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.242.1.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкислители--технологическое оборудование--технологические процессы--водно-спиртовые растворы--растворы--брожение--acetobacter--acetobacteraceae--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--винный уксус--ферментеры--непрерывность--свойства--производительность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.483
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Штар К.
Заглавие : Влияние антропогенновносимых кислот на процессы выветривания гранита
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - № 1(148)(Лесной журнал). - С. 219-221: табл. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2012/1(148)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.483 + 631.415.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антропогенные факторы--физические процессы--серная кислота--неорганические кислоты--азотная кислота--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--кислотность почвы--химические свойства--вымывание--транспортные процессы--химические элементы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.741.112/Г 34
Автор(ы) : Генюш И. В., Кузьмицкая В. Ю., Белясова Н. А.
Заглавие : Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 89-93: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2015/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.112 + 579.841.92 + 579.222.3 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--уксуснокислые бактерии--acetobacter--acetobacteraceae--уксус--подкислители--пищевая биотехнология--биотехнология--выделение (процесс)--технологические процессы--штаммы--таксоны--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самохина Е. А.
Заглавие : Влияние технологии перединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 165-172: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.082.474.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инкубационные яйца--продукция птицеводства--эмбрион--развитие--рост--стимуляция--инкубация--кутикула--ткани животных--куры--с-х птица--морфологические признаки--морфология животных--прирост живой массы--живая масса--обработка--технологические процессы--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--скорлупа--строение яйца--украина--страны мира
Аннотация: Экспериментально доказано, что прединкубационная обработка яиц рабочим раствором "искусственная кутикула", в состав которой входит уксусная кислота и кислоторастворимый хитозан стимулирует рост и развитие эмбрионов птицы кросса Хайсекс белый. Живая масса зародышей на 17-е сутки инкубации, диаметр сосудистого поля через 48 часов инкубации, длина зародыша, количество пар сомитов и количество эмбрионов 1 категории на 19-е сутки инкубации достоверно превышают соответствующие показатели контрольной группы, к которой применялась прединкубационная обработка паром формальдегида.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.082.474/С 17
Автор(ы) : Самохина Е. А.
Заглавие : Влияние технологии прединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 272-279: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.082.474 + 612.646 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--цыплята--молодняк--размножение животных--вывод птенцов--инкубация--прединкубационная обработка--хитозан--монокарбоновые кислоты--уксусная кислота--инновации--научные разработки--эмбрион--морфологические признаки--биологические свойства--биологическое развитие--эмбриогенез--страны мира--украина
Аннотация: В работе экспериментально доказано, что прединкубационная обработка яиц рабочим раствором "искусственная кутикула" в состав которой входит уксусная кислота и кислоторастворимый хитозан вызывает положительное воздействие в аспекте стимулирования роста и развития эмбрионов птицы кросса Хайсекс белый. Живая масса зародышей на 17 сутки инкубации, диаметр сосудистого поля через 48 часов инкубации, длинна зародыша, количество пар сомитов, количество эмбрионов I категории на 19 сутки инкубации достоверно превышают соответствующие показатели, присущие контролю (прединкубационная обработка паром формальдегида).
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.741.1/И 66
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В., Соловей В. И., Рыбак А. В., Щербицкая Ж. Н.
Заглавие : Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 52-60. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--внедрение достижений--инновации--новые технологии--технологии--уксус--подкислители--рисовый уксус--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--рис--кукуруза--пшеница--тритикале--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--сусло--бражка--технологические процессы--полупродукты--сбраживание--ферментативный гидролиз--гидролиз--этиловый спирт--спирты--окисление--химические реакции--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--анализ данных--технохимический контроль--контроль качества--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательских и опытно-технологических работ по созданию технологии производства новых видов уксуса на основе крахмалсодержащего сырья, обладающих оригинальными органолептическими характеристиками. Внедрение данной технологии на предприятии предусматривает введение в существующую технологическую схему предприятия нового этапа механико-ферментативной деструкции крахмалсодержащего сырья с последующей его биотрансформацией в этиловый спирт.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 82
Автор(ы) : Кривенок Л. Л.
Заглавие : Использование перекисного препарата для дезинфекции помещений и санации животных
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 4(39). - С. 17-20. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--зоогигиена--животноводческие помещения--постройки--дезинфекция--дезинфицирующие средства--аэрозоли--формы применения веществ и материалов--коллоиды--микробная обсемененность--контаминация--микроорганизмы--устойчивость к химическим веществам--устойчивость--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--здоровье животных--здоровье--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Дается описание средства дезинфицирующего "Криокс", разработанного в лаборатории экологии и ветсанитарии РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им С.Н. Вышелесского". Средство состоит из перекиси водорода, продуктов каталитического взаимодействия уксусной и янтарной кислот (надкислотные группы), стабилизатора и воды, предназначено для проведения профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции животноводческих помещений и их оборудования, спецодежды и обуви, предметов ухода за животными, дезинфекционных барьеров и ковриков, транспортных средств для перевозки животных. Применяются методом орошения, мелкокапельного опрыскивания объектов обработки с помощью специальной дезинфекционной техники; аэрозольной обработки поверхностей и воздуха помещений с помощью генераторов холодного тумана, в том числе в присутствии животных; методом погружения в рабочий раствор дезинфицирующего средства предметов ухода за животными, инвентаря и т.д.; методом протирания различных поверхностей салфеткой, смоченной рабочим раствором дезинфицирующего средства. Средство дезинфицирующее "Криокс" обладают антимикробным, вирулицидным, фунгицидным и протоцидным действием по отношению: к группам малоустойчивых (первая группа), устойчивых (вторая группа) и высокоустойчивых (третья группа) возбудителей. Отражены данные собственных исследований микробного фона животноводческих помещений, замеры проводились в разные периоды года (летний и зимний). Данные указывают на наличие проблемы излишне высокого уровня микробного обсеменения в хозяйствах с круглогодовым стойловым содержанием животных. Дано решение данной проблемы посредством санации помещений средством дезинфицирующим "Криокс", описаны схемы его применения в зависимости от групп животных. Описана экономическая эффективность средства при профилактике инфекционных заболеваний.
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси